- Миндальный пирог со сливами
- Ингредиенты
- С фисташками
- Кухня Джейми
- Сливовый пирог от Джейми Оливера
- Сливовый пирог с миндалем выпек Джейми!
- Сливовый пирог — один из самых любимых среди «широких слоев населения»! Джейми внес свою «изюминку» в сливовый пирог — выпек с орешками! И много орешков!
- Сладкий пирог со сливами от Джейми Оливера.
- Способ приготовления:
- Примечание
- Сладкий пирог со сливами от Джейми Оливера.
- Способ приготовления:
- Примечание
Миндальный пирог со сливами
Ингредиенты
- 350 г очищенного целого миндаля
С фисташками
На 10 порций | 1ч 35м плюс время на охлаждение | Не слишком сложно |
Этот деревенский, миндально-ореховый пирог с нежным вкусом запечённой сливы невероятно вкусен, подается теплым с шариком ванильного мороженого. Дети Джейми Оливера часто просят приготовить его не только на праздники, но и просто к чаю. Сделайте этот пирог вместе с нами, и Вы обязательно его полюбите. Если у Вас не получится в первый раз приготовить это блюдо – не отчаивайтесь, ведь Вы всегда можете заказать доставку пирогов на дом.
Кухня Джейми
1 Первым делом приготовьте песочное тесто по базовому рецепту Джейми, либо приобретите тесто хорошего качества в магазине. Затем раскатайте его, выложите в форму диаметром около 28 см (желательно со съемным дном) и выпекайте без начинки не более 15 минут при температуре 180 ° C / газ 4. Данный процесс описан здесь.
2 Используя кухонный комбайн измельчите целый миндаль в мелкий порошок и поместите в миску. При отсутствии комбайна примените ступку и пестик, но это немного сложнее.
3 Взбейте сахар и сливочное масло до светлого кремообразного состояния, добавьте в миску с измельченным миндалем. Сюда же вылейте слегка взбитые яйца, положите фисташки, и снова все перемешайте до однородной массы. Затем поместите миску в холодильник, чтобы смесь слегка затвердела.
4 После того, как это произойдет, наполните ею основу песочного теста на 3/4 всего объема. Не переполняйте его, иначе начинка прольется через край, когда вы будете добавлять сливы.
5 Перемешайте сливы с ванильным сахаром, оставьте на 10 минут, после разложите поверх нашей начинки аккуратно придавливая внутрь.
6 Выпекайте пирог на противне при температуре 180°C/газ 4 в течение примерно 1 часа, или до тех пор, пока миндальная смесь станет прочной и золотистой снаружи, но все еще мягкой в середине. Дайте остыть в течение около 30 минут и подавайте с ванильным мороженым или сметаной.
Сливовый пирог от Джейми Оливера
Тесто:
250 гр. муки
50 гр. сахара
125 гр. охлажденного сливочного масла, нарезать маленькими кубиками
цедра 0.5 лимона
1 яйцо, взбить
2 ст.л. холодного молока
Начинка и украшения:
1 кг. слив
100 гр. сахара.
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
0.5 ч.л. смеси пряностей (корица, кардамон, имбирь) Брала корицу и сухой имбирь.
2 ч.л. картофельного крахмала, растворить в 2 ст.л. холодной воды.
50 гр. миндальных хлопьев
сахарная пудра
Для франжипана:
300 гр. бланшированного целого миндаля
50 гр. муки
1 пакетик ванильного сахара
250 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
250 гр. мелкого сахарного песка
3 яйца, слегка взбить
Просейте муку,добавьте сахар и быстро руками смешайте их с кубиками масла, до состояния мелкой крошки. Добавьте лимонную цедру или другие ароматизаторы. Я добавляла сухую лимонную цедру .
Добавьте в тесто взбитое яйцо, молоко и осторожно перемешайте. Не месите тесто долго, иначе вместо рассыпчатого теста станет «резиновым». Собрать тесто в шар, слегка присыпать мукой ,завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Через полчаса смажьте маслом разъемную форму для пирога,диаметром 28 см.Вниз формы я положила бумагу для выпечки и равномерно распределила тесто,по краям сделала небольшой бортик,и снова поставила в холодильник.
В оригинале нужно поставить в морозилку на 1 час.Но я думаю,что и холодильника достаточно.
Начинка:
Мелко нарежьте половину слив, положите вместе с ванильным сахаром и пряностями в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и готовьте до тех пор, пока сливы не приобретут консистенцию джема, добавьте разведенный в воде крахмал и проварите до загустения. Дайте немного остыть.
За это время приготовьте франжипан.
Если У вас целый и неочищенный миндаль.то залейте его кипятком,дайте немного постоять,слейте воду и он очень хорошо очистится.Подсушите на сухой сковороде.Перемолоть миндаль в комбайне или блендере в мелкий порошок, пересыпьте в миску и добавьте муку. В другой миске смешайте масло комнатной температуры , сахар, ванильный сахар и слегка взбейте. Добавьте в масляную смесь миндаль с мукой, яйца(яйца тоже немного взбить) и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на полчаса, что бы франжипан стал плотнее.
Я не ставила,все и так получилось,но вы решайте сами.
Разогрейте духовку до 180С и выпекайте основу из теста в течении 10 минут. На выпеченную основу из теста выложите «сливовый джем» и разровняйте. Сверху распределите франжипан и выложите на него оставшиеся половинки слив, слегка вдавливая. Посыпьте миндальными хлопьями и поставьте в духовку примерно на 1 час. Выпекайте при той же температуре,но каждый должен ориентироваться на свою духовку.
Дать пирогу остыть и только потом нарезать.
Вкус получается необычный за счет франжипана,такого я еще не ела никогда.
Минимум теста и максимум начинки.
Думаю,что миндальную начинку можно использовать и для другой подобной выпечки.
Сливовый пирог с миндалем выпек Джейми!
Сливовый пирог — один из самых любимых среди «широких слоев населения»! Джейми внес свою «изюминку» в сливовый пирог — выпек с орешками! И много орешков!
По крайней мере, Джейми заявляет, что он все любит в этом пироге — тонкий аромат миндаля, нежный аромат запеченной сливы… И надеется, что и вы этот пирог полюбите!
Продукты на 1 пирог
350 г очищенного миндаля
300 г сливочного несоленого масла
300 г сахара
3 яйца
Гость очищенных фисташек
1 порция песочного теста по базовому рецепту
6-7 крупных слив (половинки, без косточки)
3 ст.л. ванильного сахара
Мастер-класс Джейми Оливера Сливовый пирог с миндалем
Песочное тесто — основа сливового пирога.
Готовить его следует по базовому рецепту Джейми!
Этот рецепт был уже напечатан в нашем ресторане — рецепт найдете здесь!
Но все равно не мешает напомнить основные правила работы с песочным тестом…
1. Джейми советует раскатать тесто, выложить его в форму и перед выпечкой подморозить.
2. Если нет времени, то следует тесто выложить в форму, на него положить круг бумаги для выпечки и высыпать упаковку гороха или фасоли. Тесто запекать минут 12-15, пока не подрумянится.
Лучше всего подойдет форма диамтром 28 см с разъёмным дном!
Миндаль нужен очищенный — если у вас неочищенный, то его нужно залить кипятком на несколько минут, затем пальчиками выдавить его из кожицы — и затем орешки слегка подсушить!
Миндаль смолоть в кухонном комбайне.
Масло взбить с сахаром до светлой пушистой массы.
Смешать молотые орех, масляную массу и яйца до однородности.
Вмешать фисташки и поставить массу в холодильник. Масса должна слегка затвердеть.
Вот какой будет сливовый пирог от Джейми — не только со сливами, но и с орехами!
Форму с уже пропеченным тестом заполнить на 2/3 массой.
Половинки слив обвалять в ванильном сахара — оставить минут на 10.
Вдавить их в ореховую массу.
Выпекать пирог при 180° около 1 часа — в принципе, начинка должна сверху иметь хрустящую корочку, а внутри оставаться еще мягкой.
Остудить немного — и вуаля!
Подайте сливовый пирог с мороженым или жирной густой сметаной!
Сладкий пирог со сливами от Джейми Оливера.
250 гр. муки
50 гр. сахара
125 гр. охлажденного сливочного масла, нарезать маленькими кубиками
цедра 0.5 лимона
1 крупное яйцо, взбить
2 ст.л. холодного молока
Начинка и украшения:
1 кг. слив разных сортов. (Я использовала для джема тёрн, а сливы — для украшения.)
100 гр. сахара.
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
0.5 ч.л. смеси пряностей (корица, кардамон, имбирь и т.д.)
1 ч.л. кукурузного крахмала, растворить в 1 ст.л. холодной воды.
50 гр. хлопьев миндаля
сахарная пудра или сахар ля посыпки (Присыпала сверху перед тем, как ставить в духовку сахаром, для хрустящей корочки.)
285 гр. бланшированного целого миндаля
50 гр. муки
1 пакетик ванильного сахара
250 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
250 гр. мелкого сахарного песка
3 крупных яйца, слегка взбить
Способ приготовления:
На один пирог диаметром 28 см.
Старомодное сладкое песочное тесто от Джейми Оливера.
1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Быстро руками смешайте их с кубиками масла, до состояния мелких крошек. На этом этапе добавьте лимонную цедру или другие ароматизаторы.
2. Добавьте в тесто взбитое яйцо, молоко и осторожно перемешайте. В этот момент важно не переусердствовать, и не месите тесто долго, иначе вместо рассыпчатого теста станет «резиновым». Собрать тесто в шар, слегка присыпать мукой и расплющить в лепешку. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Крахмал можно брать картофельный. Возможно вам понадобится положить не одну, а две ч. л. Тогда растворяем в двух ст. л. воды.
1. Смажьте сливочным маслом форму для пирога со съемным дном. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и застелите им форму, собирая в складки по краям. Поставьте в морозилку на 1 час.
2. Приготовьте франжипан. Перемелите миндаль в комбайне или блендере в мелкий порошок, пересыпьте в миску и добавьте муку. В другой миске соедините масло и сахар, выскребите из стручка ванили семена и добавьте в масло с сахаром, взбейте. Добавьте в масляную смесь миндаль с мукой, яйца и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на полчаса, что бы франжипан стал плотнее.
3. Мелко нарежьте половину слив, положите вместе с ванильным сахаром и пряностями в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и готовьте до тех пор, пока сливы не приобретут консистенцию джема, добавьте крахмал и проварите до загустения. (Варила 25 минут. После добавления крахмала ещё минутки три. Всё время мешала.)
4. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте основу из теста в течении 10 минут, пока она не станет золотистого цвета. Выньте из духовки основу, духовку оставьте включенной. (Выпекала без фасоли, просто наколола дно вилкой).
5. Оставшиеся сливы разрежьте пополам и выньте косточки. Присыпьте половинки слив сахарной пудрой, чтобы они дали сок. (Не присыпала).
6. На выпеченную основу из теста выложите «сливовый джем» и разровняйте. Сверху распределите франжипан и выложите на него половинки слив, слегка вдавливая. Посыпьте хлопьями миндаля и поставьте в духовку примерно на 1 час. Имейте ввиду, что начинка может перелиться через край. Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть.
Примечание
Источник: книга «Джейми дома», автор Джейми Оливер
Этот пирог хорошо хранится, поэтому удовольствие можно растянуть на несколько дней. (нууу, не знаююю. от моего пирога к вечеру ничего не осталось. Не имеет значения какие сливы вам попались — спелые или слегка недозрелые. Хорошо, если они разных цветов. тогда пирог будет смотреться особенно здОрово!
Перед подачей можете смешать несколько столовых ложек сах. пудры с каплей тёплой воды — и ООПС! — сбрызните пирог каплями белой глазури в духе абстракциониста Джексона Поллака. Главное сделать серьёзное лицо — и тогда всё точно получится. А можете просто съесть этот дивный пирог со сметаной и сливками.
Сладкий пирог со сливами от Джейми Оливера.
Вкус у пирога совершенно неземной. Хочется зажмуриться, и тянуть удовольствие. Дочка, попробовав, закатила глаза и протянула:» Волшебнооо. «
250 гр. муки
50 гр. сахара
125 гр. охлажденного сливочного масла, нарезать маленькими кубиками
цедра 0.5 лимона
1 крупное яйцо, взбить
2 ст.л. холодного молока
Начинка и украшения:
1 кг. слив разных сортов. (Я использовала для джема тёрн, а сливы — для украшения.)
100 гр. сахара.
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
0.5 ч.л. смеси пряностей (корица, кардамон, имбирь и т.д.)
1 ч.л. кукурузного крахмала, растворить в 1 ст.л. холодной воды.
50 гр. хлопьев миндаля
сахарная пудра или сахар ля посыпки (Присыпала сверху перед тем, как ставить в духовку сахаром, для хрустящей корочки.)
Для франжипана:
285 гр. бланшированного целого миндаля
50 гр. муки
1 пакетик ванильного сахара
250 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
250 гр. мелкого сахарного песка
3 крупных яйца, слегка взбить
Способ приготовления:
На один пирог диаметром 28 см.
Старомодное сладкое песочное тесто от Джейми Оливера.
1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Быстро руками смешайте их с кубиками масла, до состояния мелких крошек. На этом этапе добавьте лимонную цедру или другие ароматизаторы.
2. Добавьте в тесто взбитое яйцо, молоко и осторожно перемешайте. В этот момент важно не переусердствовать, и не месите тесто долго, иначе вместо рассыпчатого теста станет «резиновым». Собрать тесто в шар, слегка присыпать мукой и расплющить в лепешку. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Крахмал можно брать картофельный. Возможно вам понадобится положить не одну, а две ч. л. Тогда растворяем в двух ст. л. воды.
1. Смажьте сливочным маслом форму для пирога со съемным дном. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и застелите им форму, собирая в складки по краям. Поставьте в морозилку на 1 час.
2. Приготовьте франжипан. Перемелите миндаль в комбайне или блендере в мелкий порошок, пересыпьте в миску и добавьте муку. В другой миске соедините масло и сахар, выскребите из стручка ванили семена и добавьте в масло с сахаром, взбейте. Добавьте в масляную смесь миндаль с мукой, яйца и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на полчаса, что бы франжипан стал плотнее.
3. Мелко нарежьте половину слив, положите вместе с ванильным сахаром и пряностями в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и готовьте до тех пор, пока сливы не приобретут консистенцию джема, добавьте крахмал и проварите до загустения. (Варила 25 минут. После добавления крахмала ещё минутки три. Всё время мешала.)
4. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте основу из теста в течении 10 минут, пока она не станет золотистого цвета. Выньте из духовки основу, духовку оставьте включенной. (Выпекала без фасоли, просто наколола дно вилкой).
5. Оставшиеся сливы разрежьте пополам и выньте косточки. Присыпьте половинки слив сахарной пудрой, чтобы они дали сок. (Не присыпала).
6. На выпеченную основу из теста выложите «сливовый джем» и разровняйте. Сверху распределите франжипан и выложите на него половинки слив, слегка вдавливая. Посыпьте хлопьями миндаля и поставьте в духовку примерно на 1 час. Имейте ввиду, что начинка может перелиться через край. Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть.
Примечание
Источник: книга «Джейми дома», автор Джейми Оливер
Этот пирог хорошо хранится, поэтому удовольствие можно растянуть на несколько дней. (нууу, не знаююю. от моего пирога к вечеру ничего не осталось. Не имеет значения какие сливы вам попались — спелые или слегка недозрелые. Хорошо, если они разных цветов. тогда пирог будет смотреться особенно здОрово!
Перед подачей можете смешать несколько столовых ложек сах. пудры с каплей тёплой воды — и ООПС! — сбрызните пирог каплями белой глазури в духе абстракциониста Джексона Поллака. Главное сделать серьёзное лицо — и тогда всё точно получится. А можете просто съесть этот дивный пирог со сметаной и сливками.
Угощайтесь!