Слоеное дрожжевое тесто рецепты розочки

Содержание
  1. Розочки из слоеного теста с яблоками
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Рецепты Розочки из слоеного теста
  14. Печенье из слоеного теста «Яблочные розочки»
  15. Розочки слоеные с колбасой
  16. Розочки из теста и яблок
  17. печенье розочки
  18. Розы из слоеного теста
  19. Колбасные «розочки»
  20. Булочки «Розочки» из слоеного теста
  21. Розочки из теста с фаршем
  22. Розочки из слоеного бездрожжевого теста
  23. Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
  24. Печенье из слоеного дрожжевого теста
  25. «Розочки» с креветками и сыром
  26. Яблочные розы из слоеного теста
  27. Слоеные розочки к чаю
  28. Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста
  29. Слоеные розочки
  30. Хрустящие розочки к завтраку
  31. Слоеные розы с яблоками
  32. Розочки из слоеного теста с яблоками
  33. «Розочки» из слоеного теста с беконом, сыром и маком. Тест-драйв с «Окраиной»

Розочки из слоеного теста с яблоками

По вкусу обычные яблочные слоечки, но вид завлекательный ! Необычная только формовка и конечно очень нарядные при подаче, что тоже немаловажно и пожалуй это главный козырь при выборе этого рецепта. Смотреться на столе будут шикарно !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Розочки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
192 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 5 / 25 / 70
Н 12 / С 42 / В 46
Читайте также:  Матча латте рецепты приготовления

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты.Тесто разморозить на нижней полке холодильника не вскрывая упаковку, либо как рекомендует производитель. Тесто в принципе подойдёт как бездрожжевое, так и дрожжевое, только готовое изделие надо поставить на расстойку минут на 15. Яблоки хорошо брать кисло-сладкие, красный цвет будет более нарядный. А джем берите по вкусу или наличию, хорошо абрикосовый, персиковый, яблочный или более кисленький из вишни или сливы.

Шаг 2:

Готовим СИРОП. В сотейник кладём сахар, заливаем 2 стакана обычной воды, воды можно взять и чуть больше, но не более 500 мл. На медленном нагреве доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Если сироп приготовится раньше, чем успеете нарезать яблоки, снимите с плиты и пусть подождёт.

Шаг 3:

А пока готовим ЯБЛОКИ. Чтобы яблоко не потемнело, я сразу наливаю простую холодную воду около 3 стаканов, чтобы все яблоки скрыло и добавляю 0,5 ч.л. лимонной кислоты. И только потом начинаю нарезать яблоки. Их хорошо помыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать на примерно одинаковые дольки толщиной 2-3 мм, самые краешки лучше не использовать, можно с аппетитом их съесть.

Шаг 4:

Когда яблоки все нарезаны, сироп вновь доводим до кипения и в 2 этапа загружаем дольки, провариваем их буквально 1,5 — 2 минуты. Или чуть меньше, зависит от яблока, на сколько оно мягкое само по себе. В идеале кожура не должна обесцветиться, а мякоть должна стать гибкой, пластичной, но упругой. Готовые тут же вынимаем шумовкой и откидывает на решётку остыть и загружаем вторую партию. Если мякоть в процессе остывания немного «залиняет», ничего страшного.

Шаг 5:

Я взяла тесто из 5 прямоугольных небольших пластин. Пластину слегка раскатать в одном направлении, чтобы не сместить слои, толщина около 3 мм. Затем разрезать поперёк на 4, а то и 5 ленточек шириной около 3 см. Я попробовала нарезать пошире и потоньше. Более тонкие в изделии смотрятся красивее, которые пошире при выпечке ещё чуть поднимаются и становятся как кругленькие бочоночки. Вкус понятное дело остаётся одинаковым.

Шаг 6:

Полоску теста смазать джемом немного отступив от верхнего края и бокового, где будет шов соединения. Яблоки укладываем внахлёст, верхний край выступает за тесто около 6 мм, в ряду кладем от середины дольки. Затем свободный край теста подгибаем на 1 см и сворачиваем рулетом, но не очень туго. Место соединения смочить влажным пальцем и защипнуть. Лепестки розочки немного расправить.

Шаг 7:

Готовые розочки ставим в форму для кексов, если металлическая — смазать растительным маслом, если новые силиконовые или бумажные вкладыши, тоже смазываем. Саму розочку я ничем не смазываю и не посыпаю. Силиконовые формы ставим на холодную решётку. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при t 200′ почти 30 минут. Время может отличаться. Минут через 20 верх лучше прикрыть фольгой, чтобы край яблочек не пригорел. Готовы, когда тесто слегка зарумянилось.

Шаг 8:

Готовым розочкам дать немного остыть в форме, затем вынуть и полностью остывшие присыпать сахарной пудрой. По желанию пудру можно смешать с корицей. Подать можно порционно, но все вместе на большом блюде они смотрятся очаровательно !

Главное в этой выпечке, конечно вид изделия, розочки так и просятся на праздничный стол, они украсят любое чаепитие.

Но они не только красивые, но и вкусные. Слоёное тесто и джем, уже хорошее сочетание, а проваренные в сиропе яблоки, в меру сладкие и мягкие — отличное дополнение.

Рецепты Розочки из слоеного теста

Печенье из слоеного теста «Яблочные розочки»

Упаковка слоеного бездрожжевого теста,

Очень легкий в приготовлении рецепт печенья! Несмотря на это розочки получаются вкусными, сочными, украсят стол и порадуют гостей. Очень рада поделится новым видео.

Розочки слоеные с колбасой

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.

Тесто разморозить. Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе.

Нарезать на полоски шириной 2 см.

Колбасу режем тонко на колёса и делим пополам. Укладываем по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба.

Розочки из теста и яблок

Тесто слоеное — 0,5 пач.

Яблоки моем, режем на тоненькие ломтики.

Тесто раскатываем и разрезаем на прямоугольники размером 4 на 15 см.

Из воды и сахара делаем сироп. В кипящий сироп опускаем ломтики яблок и доводим до кипения.

После этого ломтики яблок достаем из сиропа.

Раскладываем ломтики яблока на тесто. Сверху посыпаем чуть-чуть корицей.

печенье розочки

сахарный песок, пудра

Слоеное тесто раскатать тонко, нарезать на полоски

Яблоки тонко порезать и бланшировать 30 сек. в кипятке чтобы не темнели

Уложить яблоки на полоски теста, посыпать сахаром

скрутить в рулетик, низ защипнуть и прижать.

Розы из слоеного теста

орехи молотые любые

упаковка слоеного теста (у меня бездрожжевое)

Тесто раскатать тонко и вырезать кружки (диаметр можно подобрать любой в зависимости от желаемого обьема ).

Кружки сложить один на друой примерно на половину диаметра.

Придавить тесто вдоль полоски пальцами .

Нижний кружок смазываем жидким медом и посыпаем молотыми орехами.

Колбасные «розочки»

Варенная колбаса — 250 Грамм

Слоенное бездрожжевое тесто — 3 Штуки ((Упаковки по 0.200гр.))

Берем размороженное слоенное тесто, слегка раскатываем и делаем полосочки толщиной в 2 см. Выкладываем на нее колбаску. и оставляем край теста незаполненным.

Закрутить кончики теста во внутрь.

Булочки «Розочки» из слоеного теста

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное — 450 г

Берем пластину теста.

Слегка раскатываем ее в длину и ширину.

Делаем в верхней части косые надрезы глубиной пять см.

В нижней части выкладываем джем в виде пуговок, отступая от краев один см.

Аккуратно заворачиваем один раз и защепляем края.

Затем сворачиваем трубочкой.

Розочки из теста с фаршем

Сыр твердый — 150 Грамм

Тесто готовое слоеное дрожжевое — 450 Грамм

Фарш — 400 Грамм

Соль, перец черный молотый — По вкусу

В готовый фарш добавьте порезанную луковицу, соль перец по вкусу.

Тесто раскатайте в пласт, выложите на него тонким слоем фарш, но не до краев.

Сверните пласт теста с фаршем как рулет, края хорошо приклейте.

Розочки из слоеного бездрожжевого теста

Яблоки — 3 Штуки

Корица — 1 Ст. ложка

Сахар — 5 Ст. ложек (я использовала коричневый сахар)

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм (1 пачка)

1. Яблоки режем тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше. Сердцевину с косточками удаляем.

2. Тесто раскатываем в пласт, нарезаем его вдоль тонкими полосочками. Затем посыпаем смесью из сахара и корицы (их я предварительно смешала и измельчила в кофемолке.

3. Выкладываем поверх сладкой присыпки дольки яблок, как на фото. Затем начинаем сворачивать рулет.

Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»

Сыр голландский — 50 г

Тесто слоеное — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 2 г

Картофель — 3 шт

Перец болгарский — 1 шт

Эти продукты будем использовать.

Обжариваем грибы, перец болгарский, лук, морковь, натёртую на тёрке. Солим, перчим.

Тесто раскатываем, разрезаем на квадратики. В середину каждого кладём нарезанный тонкими кружочками картофель, измельчённый чеснок, на него — кусочек горбуши. Всё посолим.

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Корица — По вкусу

Мед — 2 Ст. ложки

Орехи грецкие — 2 Ст. ложки

Сахар — 3 Ст. ложки

Сахарная пудра — По вкусу

Тесто слоеное — 500 Грамм

Измельчаем, а затем обжариваем грецкие орехи на сковороде примерно 3 минуты. Смешиваем орехи с корицей и сахаром.

Слоеное тесто раскатываем, вырезаем при помощи стакана кружочки. Внахлест кладем четыре кружочка, придавив пальцем по центру, чтобы они склеились. Смазываем центральную часть медом и выкладываем начинку на первый кружочек. Аккуратно защипываем и ф.

«Розочки» с креветками и сыром

Сыр твердый — 50 г

Сыр голубой — 50 г

Креветки — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт

Слоеное бездрожжевое тесто раскатать.

Сыр Дор Блю и Гауда натереть на мелкой терке.

Сыр и креветки высыпать на тесто.

Сделать продольные разрезы.

Яблочные розы из слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм

Яблоки — 2-3 Штук

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозильника, чтобы оно успело слегка разморозиться и стать мягким, иначе сформировать розочки будет невозможно.

Яблочки порежьте на тонкие дольки.

Сложите яблочные дольки в стеклянную миску, поставьте в микроволновку на 45 секунд. Если у вас нет микроволновки, то можно подержать яблочные дольки .

Слоеные розочки к чаю

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Соус ягодный — 10 ч. л.

Сахарная пудра — 10 ст. л.

Готовое слоеное тесто размораживаем. Раскатываем (тесто раскатывать нужно только в одном направлении, иначе все слои разрушатся).

Разрезаем на одинаковые полоски (у меня получилось 5 полосок).

Тонко нарезаем дольки яблока вместе с кожурой.

Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Джем — 1 Ст. ложка

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Сок лимонный — 2 Ст. ложки

Яблоки красные — 4 Штуки

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 Грамм

Предварительно разморозьте тесто.

Нарежьте яблоки тоненькими ломтиками.

Опустите их в холодную воду, добавьте лимонный сок, доведите все до кипения. А затем сразу снимите с огня и слейте отвар. Выложите ломтики яблок на бумажное полотенце.

Тесто тонко раскатайте и разрежьте на полоски.

Слоеные розочки

2 яйца (нужны только белки);

Изюм без косточек;

0,5 кг дрожжевого слоеного теста;

Корица меленная, ванильный сахар.

Разморозить слоеное тесто, развернуть его.

Замочить изюм в теплой воде, когда размокнет, слить воду, отжать изюм.

Взбить 2 белка с полстакана сахара до крепких пиков.

Хрустящие розочки к завтраку

1 лист замороженного слоеного теста, 150 г вареной колбасы,.

1.Пласт слоеного теста разморозить при комнатной температуре. Раскатать.

2.Разрезать тесто на полоски шириной 3-4 см, у меня получилось 6 полосок теста из одного пласта.

3.На полоски укладывать полукруги вареной колбасы ( примерно 3- 4 полукруга в зависимости от длины полоски теста.

Слоеные розы с яблоками

Сахар — 2 столовые ложки

Слоеное тесто — 300 г

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Яблоко — 3 штуки

Вода — 3 столовые ложки

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Варить дольки в сахарном сиропе до мягкости 3–5 минут.

Тесто тонко раскатать, нарезать полоски примерно 3х30 см. На полоску положить дольки яблок до конца полоски.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Сахар — 1 Ст. ложка

Яблоко — 1-2 Штук

Тесто слоеное бездрожжевое — 150 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать как зеленые, так и красные, единственное условие: они должны быть среднего размера. Слишком большие или слишком маленькие нам не подойдут.

Яблоки разрежьте пополам, сердцевину удалите. Порежьте каждую половинку на тонкие дольки (не более 2 мм. в толщину).

Отправьте дольки яблок на 1 минуту в микроволновк.

«Розочки» из слоеного теста с беконом, сыром и маком. Тест-драйв с «Окраиной»

Масло сливочное — 30 г

Сыр, тонко нарезанный — 8 ломтиков

Горчица дижонская — 1 ч.л.

Бекон ТМ «Окраина» — 150 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист

1. В микроволковке растопите сливочное масло, добавьте горчицу и мак.

2. Слоеное тесто раскатайте, чтобы получился прямоугольник.

Оцените статью