- Розочки из слоеного теста с яблоками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Рецепты Розочки из слоеного теста
- Печенье из слоеного теста «Яблочные розочки»
- Розочки слоеные с колбасой
- Розочки из теста и яблок
- печенье розочки
- Розы из слоеного теста
- Колбасные «розочки»
- Булочки «Розочки» из слоеного теста
- Розочки из теста с фаршем
- Розочки из слоеного бездрожжевого теста
- Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
- Печенье из слоеного дрожжевого теста
- «Розочки» с креветками и сыром
- Яблочные розы из слоеного теста
- Слоеные розочки к чаю
- Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста
- Слоеные розочки
- Хрустящие розочки к завтраку
- Слоеные розы с яблоками
- Розочки из слоеного теста с яблоками
- «Розочки» из слоеного теста с беконом, сыром и маком. Тест-драйв с «Окраиной»
Розочки из слоеного теста с яблоками
По вкусу обычные яблочные слоечки, но вид завлекательный ! Необычная только формовка и конечно очень нарядные при подаче, что тоже немаловажно и пожалуй это главный козырь при выборе этого рецепта. Смотреться на столе будут шикарно !
- Главная
- Категории рецепта
- Розочки из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 192 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 25 / 70 |
Н 12 / С 42 / В 46 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты.Тесто разморозить на нижней полке холодильника не вскрывая упаковку, либо как рекомендует производитель. Тесто в принципе подойдёт как бездрожжевое, так и дрожжевое, только готовое изделие надо поставить на расстойку минут на 15. Яблоки хорошо брать кисло-сладкие, красный цвет будет более нарядный. А джем берите по вкусу или наличию, хорошо абрикосовый, персиковый, яблочный или более кисленький из вишни или сливы.
Шаг 2:
Готовим СИРОП. В сотейник кладём сахар, заливаем 2 стакана обычной воды, воды можно взять и чуть больше, но не более 500 мл. На медленном нагреве доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Если сироп приготовится раньше, чем успеете нарезать яблоки, снимите с плиты и пусть подождёт.
Шаг 3:
А пока готовим ЯБЛОКИ. Чтобы яблоко не потемнело, я сразу наливаю простую холодную воду около 3 стаканов, чтобы все яблоки скрыло и добавляю 0,5 ч.л. лимонной кислоты. И только потом начинаю нарезать яблоки. Их хорошо помыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать на примерно одинаковые дольки толщиной 2-3 мм, самые краешки лучше не использовать, можно с аппетитом их съесть.
Шаг 4:
Когда яблоки все нарезаны, сироп вновь доводим до кипения и в 2 этапа загружаем дольки, провариваем их буквально 1,5 — 2 минуты. Или чуть меньше, зависит от яблока, на сколько оно мягкое само по себе. В идеале кожура не должна обесцветиться, а мякоть должна стать гибкой, пластичной, но упругой. Готовые тут же вынимаем шумовкой и откидывает на решётку остыть и загружаем вторую партию. Если мякоть в процессе остывания немного «залиняет», ничего страшного.
Шаг 5:
Я взяла тесто из 5 прямоугольных небольших пластин. Пластину слегка раскатать в одном направлении, чтобы не сместить слои, толщина около 3 мм. Затем разрезать поперёк на 4, а то и 5 ленточек шириной около 3 см. Я попробовала нарезать пошире и потоньше. Более тонкие в изделии смотрятся красивее, которые пошире при выпечке ещё чуть поднимаются и становятся как кругленькие бочоночки. Вкус понятное дело остаётся одинаковым.
Шаг 6:
Полоску теста смазать джемом немного отступив от верхнего края и бокового, где будет шов соединения. Яблоки укладываем внахлёст, верхний край выступает за тесто около 6 мм, в ряду кладем от середины дольки. Затем свободный край теста подгибаем на 1 см и сворачиваем рулетом, но не очень туго. Место соединения смочить влажным пальцем и защипнуть. Лепестки розочки немного расправить.
Шаг 7:
Готовые розочки ставим в форму для кексов, если металлическая — смазать растительным маслом, если новые силиконовые или бумажные вкладыши, тоже смазываем. Саму розочку я ничем не смазываю и не посыпаю. Силиконовые формы ставим на холодную решётку. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при t 200′ почти 30 минут. Время может отличаться. Минут через 20 верх лучше прикрыть фольгой, чтобы край яблочек не пригорел. Готовы, когда тесто слегка зарумянилось.
Шаг 8:
Готовым розочкам дать немного остыть в форме, затем вынуть и полностью остывшие присыпать сахарной пудрой. По желанию пудру можно смешать с корицей. Подать можно порционно, но все вместе на большом блюде они смотрятся очаровательно !
Главное в этой выпечке, конечно вид изделия, розочки так и просятся на праздничный стол, они украсят любое чаепитие.
Но они не только красивые, но и вкусные. Слоёное тесто и джем, уже хорошее сочетание, а проваренные в сиропе яблоки, в меру сладкие и мягкие — отличное дополнение.
Рецепты Розочки из слоеного теста
Печенье из слоеного теста «Яблочные розочки»
Упаковка слоеного бездрожжевого теста,
Очень легкий в приготовлении рецепт печенья! Несмотря на это розочки получаются вкусными, сочными, украсят стол и порадуют гостей. Очень рада поделится новым видео.
Розочки слоеные с колбасой
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
Тесто разморозить. Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе.
Нарезать на полоски шириной 2 см.
Колбасу режем тонко на колёса и делим пополам. Укладываем по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба.
Розочки из теста и яблок
Тесто слоеное — 0,5 пач.
Яблоки моем, режем на тоненькие ломтики.
Тесто раскатываем и разрезаем на прямоугольники размером 4 на 15 см.
Из воды и сахара делаем сироп. В кипящий сироп опускаем ломтики яблок и доводим до кипения.
После этого ломтики яблок достаем из сиропа.
Раскладываем ломтики яблока на тесто. Сверху посыпаем чуть-чуть корицей.
печенье розочки
сахарный песок, пудра
Слоеное тесто раскатать тонко, нарезать на полоски
Яблоки тонко порезать и бланшировать 30 сек. в кипятке чтобы не темнели
Уложить яблоки на полоски теста, посыпать сахаром
скрутить в рулетик, низ защипнуть и прижать.
Розы из слоеного теста
орехи молотые любые
упаковка слоеного теста (у меня бездрожжевое)
Тесто раскатать тонко и вырезать кружки (диаметр можно подобрать любой в зависимости от желаемого обьема ).
Кружки сложить один на друой примерно на половину диаметра.
Придавить тесто вдоль полоски пальцами .
Нижний кружок смазываем жидким медом и посыпаем молотыми орехами.
Колбасные «розочки»
Варенная колбаса — 250 Грамм
Слоенное бездрожжевое тесто — 3 Штуки ((Упаковки по 0.200гр.))
Берем размороженное слоенное тесто, слегка раскатываем и делаем полосочки толщиной в 2 см. Выкладываем на нее колбаску. и оставляем край теста незаполненным.
Закрутить кончики теста во внутрь.
Булочки «Розочки» из слоеного теста
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное — 450 г
Берем пластину теста.
Слегка раскатываем ее в длину и ширину.
Делаем в верхней части косые надрезы глубиной пять см.
В нижней части выкладываем джем в виде пуговок, отступая от краев один см.
Аккуратно заворачиваем один раз и защепляем края.
Затем сворачиваем трубочкой.
Розочки из теста с фаршем
Сыр твердый — 150 Грамм
Тесто готовое слоеное дрожжевое — 450 Грамм
Фарш — 400 Грамм
Соль, перец черный молотый — По вкусу
В готовый фарш добавьте порезанную луковицу, соль перец по вкусу.
Тесто раскатайте в пласт, выложите на него тонким слоем фарш, но не до краев.
Сверните пласт теста с фаршем как рулет, края хорошо приклейте.
Розочки из слоеного бездрожжевого теста
Яблоки — 3 Штуки
Корица — 1 Ст. ложка
Сахар — 5 Ст. ложек (я использовала коричневый сахар)
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм (1 пачка)
1. Яблоки режем тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше. Сердцевину с косточками удаляем.
2. Тесто раскатываем в пласт, нарезаем его вдоль тонкими полосочками. Затем посыпаем смесью из сахара и корицы (их я предварительно смешала и измельчила в кофемолке.
3. Выкладываем поверх сладкой присыпки дольки яблок, как на фото. Затем начинаем сворачивать рулет.
Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
Сыр голландский — 50 г
Тесто слоеное — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 2 г
Картофель — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Эти продукты будем использовать.
Обжариваем грибы, перец болгарский, лук, морковь, натёртую на тёрке. Солим, перчим.
Тесто раскатываем, разрезаем на квадратики. В середину каждого кладём нарезанный тонкими кружочками картофель, измельчённый чеснок, на него — кусочек горбуши. Всё посолим.
Печенье из слоеного дрожжевого теста
Корица — По вкусу
Мед — 2 Ст. ложки
Орехи грецкие — 2 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Сахарная пудра — По вкусу
Тесто слоеное — 500 Грамм
Измельчаем, а затем обжариваем грецкие орехи на сковороде примерно 3 минуты. Смешиваем орехи с корицей и сахаром.
Слоеное тесто раскатываем, вырезаем при помощи стакана кружочки. Внахлест кладем четыре кружочка, придавив пальцем по центру, чтобы они склеились. Смазываем центральную часть медом и выкладываем начинку на первый кружочек. Аккуратно защипываем и ф.
«Розочки» с креветками и сыром
Сыр твердый — 50 г
Сыр голубой — 50 г
Креветки — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
Слоеное бездрожжевое тесто раскатать.
Сыр Дор Блю и Гауда натереть на мелкой терке.
Сыр и креветки высыпать на тесто.
Сделать продольные разрезы.
Яблочные розы из слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм
Яблоки — 2-3 Штук
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозильника, чтобы оно успело слегка разморозиться и стать мягким, иначе сформировать розочки будет невозможно.
Яблочки порежьте на тонкие дольки.
Сложите яблочные дольки в стеклянную миску, поставьте в микроволновку на 45 секунд. Если у вас нет микроволновки, то можно подержать яблочные дольки .
Слоеные розочки к чаю
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Соус ягодный — 10 ч. л.
Сахарная пудра — 10 ст. л.
Готовое слоеное тесто размораживаем. Раскатываем (тесто раскатывать нужно только в одном направлении, иначе все слои разрушатся).
Разрезаем на одинаковые полоски (у меня получилось 5 полосок).
Тонко нарезаем дольки яблока вместе с кожурой.
Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста
Джем — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Сок лимонный — 2 Ст. ложки
Яблоки красные — 4 Штуки
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 Грамм
Предварительно разморозьте тесто.
Нарежьте яблоки тоненькими ломтиками.
Опустите их в холодную воду, добавьте лимонный сок, доведите все до кипения. А затем сразу снимите с огня и слейте отвар. Выложите ломтики яблок на бумажное полотенце.
Тесто тонко раскатайте и разрежьте на полоски.
Слоеные розочки
2 яйца (нужны только белки);
Изюм без косточек;
0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
Корица меленная, ванильный сахар.
Разморозить слоеное тесто, развернуть его.
Замочить изюм в теплой воде, когда размокнет, слить воду, отжать изюм.
Взбить 2 белка с полстакана сахара до крепких пиков.
Хрустящие розочки к завтраку
1 лист замороженного слоеного теста, 150 г вареной колбасы,.
1.Пласт слоеного теста разморозить при комнатной температуре. Раскатать.
2.Разрезать тесто на полоски шириной 3-4 см, у меня получилось 6 полосок теста из одного пласта.
3.На полоски укладывать полукруги вареной колбасы ( примерно 3- 4 полукруга в зависимости от длины полоски теста.
Слоеные розы с яблоками
Сахар — 2 столовые ложки
Слоеное тесто — 300 г
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Яблоко — 3 штуки
Вода — 3 столовые ложки
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Варить дольки в сахарном сиропе до мягкости 3–5 минут.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски примерно 3х30 см. На полоску положить дольки яблок до конца полоски.
Розочки из слоеного теста с яблоками
Сахар — 1 Ст. ложка
Яблоко — 1-2 Штук
Тесто слоеное бездрожжевое — 150 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать как зеленые, так и красные, единственное условие: они должны быть среднего размера. Слишком большие или слишком маленькие нам не подойдут.
Яблоки разрежьте пополам, сердцевину удалите. Порежьте каждую половинку на тонкие дольки (не более 2 мм. в толщину).
Отправьте дольки яблок на 1 минуту в микроволновк.
«Розочки» из слоеного теста с беконом, сыром и маком. Тест-драйв с «Окраиной»
Масло сливочное — 30 г
Сыр, тонко нарезанный — 8 ломтиков
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Бекон ТМ «Окраина» — 150 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист
1. В микроволковке растопите сливочное масло, добавьте горчицу и мак.
2. Слоеное тесто раскатайте, чтобы получился прямоугольник.