- Слоеное печенье — самые быстрые рецепты приготовления домашнего десерта
- Печенье из слоеного дрожжевого теста
- Печенье из слоеного бездрожжевого теста
- Печенье «Ушки» из слоеного теста
- Печенье из слоеного теста с сахаром
- Печенье из слоеного теста с вареньем
- Слоеное творожное печенье
- Печенье «Розочки» с яблоками из слоеного теста
- Печенье «Медовые соты» – рецепт из слоеного теста
- Сырное печенье из слоеного теста
- Ананасовое печенье из слоеного теста
- Печенье соты медовые рецепт
- –Рубрики
- –Видео
- –Поиск по дневнику
- –Подписка по e-mail
- –Статистика
- Печенье из слоеного дрожжевого теста
- Печенье из слоеного бездрожжевого теста
- Печенье «Ушки» из слоеного теста
- Печенье из слоеного теста с сахаром
- Печенье из слоеного теста с вареньем
- Слоеное творожное печенье
- Печенье «Розочки» с яблоками из слоеного теста
- Печенье «Медовые соты» – рецепт из слоеного теста
- Сырное печенье из слоеного теста
- Ананасовое печенье из слоеного теста
- Ингредиенты:
- Слоёное печенье «Медовые соты»
- Как приготовить «Печенье «Медовые соты»» пошагово с фото в домашних условиях
- Ингредиенты
- Слоёное печенье «Медовые соты»
- Как приготовить «Печенье «Медовые соты»» пошагово с фото в домашних условиях
Слоеное печенье — самые быстрые рецепты приготовления домашнего десерта
Слоеное печенье – изумительная добавка к чашке чая или кофе. Приготовить лакомство собственноручно сможет даже начинающая хозяйка, настолько это просто и быстро. Ознакомившись с вариациями рецептов и изучив тонкости их исполнения, можно заметно разнообразить свое домашнее десертное меню.
Печенье из слоеного дрожжевого теста
Слоеное печенье, рецепт которого вы узнаете первым, оформляется из готовой дрожжевой основы. Технология поражает своей простотой и лаконичностью, а результат потешит вкусным и нежным лакомством, которое можно посыпать по готовности сахарной пудрой или подать к чаю с вареньем, медом или сгущенным молоком.
- слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – щепотка;
- сахарный песок – 200 г.
- Раскатывают размороженную основу.
- Взбивают яйца со щепоткой ванилина, смазывают смесью раскатанный пласт и посыпают сахарным песком.
- Разрезают заготовку острым ножом на фрагменты или фигурки желаемой формы и располагают на увлажненном противне.
- Выпекают слоеное печенье 20 минут при 230 градусах.
Печенье из слоеного бездрожжевого теста
Еще один элементарный рецепт оформления лакомства – печенье из готового слоеного теста без дрожжей. В данном случае для оформления сласти используется изюм без косточек, который при желании можно заменить другими измельченными сухофруктами, цукатами, кусочками темного или молочного шоколада, фруктово-ягодным джемом.
- слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг;
- белок – 1 шт.;
- изюм – 200 г;
- сахарный песок – 100 г;
- мука – 2 ст. ложки.
- Размораживают и раскатывают 2 пласта бездрожжевого теста до толщины 2-3 мм.
- Один пласт посыпают промытым и обсушенным изюмом, а по всему периметру второго на некотором расстоянии друг от друга делают ножом надрезы длиной примерно 2 см.
- Надрезанный пласт немного растягивают руками, для образования просветов и выкладывают поверх пласта с изюмом.
- Прокатывают изделие немного скалкой, разрезают на квадраты или прямоугольники, которые смазывают белком, посыпают сахаром.
- Выпекают слоеное бездрожжевое печенье 15 минут при 190 градусах.
Печенье «Ушки» из слоеного теста
Слоеное печенье «Ушки», при использовании готового слоеного теста готовится в три счета. Десерт можно сотворить по рецепту с корицей, заменить ее другой пряностью или просто дополнить основу порцией ванильного сахара. Еще вкуснее сласть удастся с измельченными орешками. Из полукилограмма теста выйдет большая порция сладости.
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- сахарный песок – 100 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- мука – 2 ст. ложки.
- Раскатывают слоеное тесто до толщины 2 мм.
- Смешивают сахар с корицей и распределяют по всей поверхности теста.
- Скручивают пласт с двух противоположных сторон рулетом до смыкания, немного прижимают и разрезают на фрагменты сантиметровой толщины.
- Располагают заготовки на пергаменте и подрумянивают домашнее слоеное печенье «Ушки» 20 минут при 200 градусах.
Печенье из слоеного теста с сахаром
Как вариант можно испечь печенье на скорую руку из слоеного теста с тростниковым сахаром, который придаст лакомству неподражаемый карамельный вкус и красивый цвет, а апельсиновая или лимонная цедра добавит десерту благоухания. Изделия оформляют любого размера и формы, используя острый нож или специальные формочки для печенья.
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- коричневый сахар – 120 г;
- белок – 1 шт.;
- сухая цедра апельсина или лимона – 1-2 ч. ложки;
- мука – 2 ст. ложки.
- Измельчают цедру в кофемолке или просто растирают пестиком и смешивают с коричневым сахаром.
- Раскатывают тесто на припыленном мукой столе, смазывают белком, посыпают смесью сахара и цедры, разрезают на фрагменты.
- Располагают слоеное печенье с сахаром на противне и подрумянивают 20 минут при 190 градусах.
Печенье из слоеного теста с вареньем
Особенно лакомым получается слоеное печенье с вареньем. Предпочтительно использовать густую сладкую заготовку или смешать массу с крахмалом, чтобы она не растекалась при запекании. Для оформления ленивой вариации сласти смазывают вареньем раскатанный пласт теста, складывают его пополам и разрезают на квадраты или ромбы.
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- варенье – 150 г;
- сахарная пудра – по вкусу;
- мука – 2 ст. ложки.
- Раскатывают тесто до толщины 2 мм, разрезают на квадраты.
- В центр каждого кладут понемногу варенья и смыкают противоположные углы.
- Выпекают слоеное печенье при 200 градусах 20 минут и после остывания посыпают пудрой.
Слоеное творожное печенье
Следующая вариация сласти для любителей творожной выпечки. Печенье из слоеного теста с творогом готовится с добавлением изюма, который нужно предварительно промыть, замочить на 15 минут в теплой воде и обсушить. Невзирая на элементарное и быстрое оформление десерта он удается оригинальным и изысканным.
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- творог – 500 г;
- изюм – 2 горсти;
- яйца – 1-2 шт.;
- ванилин – щепотка;
- сахарная пудра – по вкусу;
- мука – 2 ст. ложки.
- Творог подслащивают сахаром, добавляют ваниль, пробивают блендером.
- Вмешивают в начинку изюм и распределяют полученную массу по периметру раскатанного слоеного теста.
- Сворачивают изделие рулетом и разрезают на небольшие фрагменты.
- Осталось только выложить слоеное творожное печенье на пергамент на противень и подрумянить при 200 градусах 20 минут.
Печенье «Розочки» с яблоками из слоеного теста
Печенье из слоеного теста с яблоками, оформленное в виде изысканных и оригинальных розочек, удивит потрясающими вкусовыми характеристиками и ярким внешним видом. Главный секрет успеха – тонко раскатанное бездрожжевое тесто и правильно подготовленные яблочные слайсы, которые в данном случае выступают в качестве цветочных лепестков.
- слоеное тесто – 300 г;
- яблоки – 6 шт.;
- сок лимонный – 100 мл;
- джем – 200 г;
- сахарная пудра.
- Яблоки разрезают пополам, избавляют от сердцевины, нарезают тончайшими дольками.
- Закладывают фруктовые слайсы в воду, вливают лимонный сок, доводят до кипения, снимают с плиты.
- Разрезают раскатанное тесто на полосы шириной 4 см, смазывают их сладким джемом и выкладывают по всей длине внахлест обсушенные яблочные слайсы.
- Сворачивают изделие рулетом, оформляя розочку, подрумянивают 30 минут при 180 градусах, посыпают пудрой.
Печенье «Медовые соты» – рецепт из слоеного теста
Следующий рецепт печенья из слоеного теста можно исполнить с джемом, творогом или просто с начинкой из сахара со сливочным маслом. Для придания изделиям характерного внешнего вида придется потратить немало времени, используя для оформления дырочек полую трубочку, колпачок от ручки или другое подходящее приспособление.
- слоеное тесто – 500 г;
- начинка – 300 г;
- яйцо – 1 шт.
- Слоеное тесто раскатывают, разрезают на прямоугольники.
- Разделяют заготовки визуально пополам и на одной половине проделывают круглые отверстия.
- Кладут на целую половинку заготовки начинку, прикрывают дырчатой, прижимают края.
- Смазывают изделия яйцом и подрумянивают при 200 градусах.
Сырное печенье из слоеного теста
Если есть необходимость испечь слоеное печенье соленое как снек для подачи к пиву или добавку к несладким блюдам, следующий рецепт поможет справиться с задачей за считанные минуты. Закуску можно дополнить сухими травами или черным молотым перцем, благодаря чему лакомство получится пикантнее и ароматнее.
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- сыр – 100 г;
- желток – 2 шт.
- Слоеное тесто раскатывают, смазывают желтком, разрезают на фрагменты желаемой формы и размера, посыпают сыром, укладывают на пергамент, на противень.
- Выпекают изделия при 180 градусах 10-15 минут.
Ананасовое печенье из слоеного теста
Любое домашнее печенье из готового слоеного теста с начинкой тешит отменными вкусовыми характеристиками, а изделия, сделанные по следующему рецепту, поразят еще и изысканным оформлением. Для реализации идеи нужно приобрести консервированные кольца ананасов, которые извлечь перед приготовлением лакомства из сиропа и обсушить.
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- ананасы – 1 банка;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- желток и сахарная пудра.
- Тесто раскатывают и разрезают на полосы шириной по 1-1,5 см.
- Подготовленные кольца ананасов обваливают в крахмале, обматывают тестом, выкладывают на противень, смазывают желтком.
- Выпекают сласть 30 минут при 180 градусах, остужают, посыпают пудрой.
Печенье соты медовые рецепт
–Рубрики
- ВЫПЕЧКА (2459)
- Пироги сладкие (515)
- Печенье (355)
- Пироги несладкие (305)
- Булочки сладкие (282)
- Пирожки (270)
- Кексы (162)
- Булочки несладкие (108)
- Куличи и пасха, крашенки (93)
- Пицца (92)
- Чебуреки (82)
- Лепёшки (69)
- Хлеб, булка (69)
- Кексы не сладкие (40)
- Хачапури (37)
- Вафли (16)
- Подборка выпечки (7)
- ОВОЩИ (1102)
- Картофель (357)
- Кабачки, патиссоны (240)
- Баклажаны (199)
- Капуста (134)
- Помидоры (48)
- Овощной микс (36)
- Болгарский перец (36)
- Овощные торты (24)
- Цветная капуста (20)
- Свёкла (16)
- Огурцы (11)
- Подборка овощных блюд (4)
- Фасоль стручковая (4)
- Брокколи (4)
- Кукуруза (2)
- Брюссельская капуста (1)
- САЛАТЫ (1098)
- Салаты из птицы (291)
- Салаты мясные (205)
- Салаты без мяса (158)
- Салаты из крабовых палочек (118)
- Подборки салатов (108)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (97)
- Салаты из грибов (64)
- Салаты с селёдкой (58)
- Салаты с печенью трески (36)
- Салаты с креветками (21)
- Салаты со шпротами (19)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
- Помидоры (214)
- Огурцы (144)
- Баклажаны (142)
- Аджика, кетчуп, соусы (133)
- Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
- Кабачки, патиссоны (95)
- Перец (82)
- Салаты (48)
- Лечо (46)
- Грибы (41)
- Ассорти (27)
- Чеснок, лук (16)
- Арбузы (4)
- ПТИЦА (956)
- Курица (833)
- Индейка (50)
- Субпродукты птицы (49)
- Утка (31)
- Гусь (2)
- МЯСО (802)
- Говядина, телятина (417)
- Свинина (288)
- Субпродукты (89)
- Баранина (36)
- Кролик (11)
- Мясные подборки (5)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
- Торты (437)
- Пирожные и рулеты (161)
- Торты без выпечки (68)
- Бисквит (64)
- Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
- Чизкейки (19)
- Мастика для тортов (4)
- ЗАКУСКИ (767)
- Холодные закуски (248)
- Горячие закуски (193)
- Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (109)
- Паштеты и намазки (94)
- Закусочные торты (56)
- Заливное, холодец (44)
- Рулеты из лаваша и начинки (35)
- Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
- Масло составное (5)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (740)
- Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (330)
- Узоры спицами (231)
- Уроки вязания спицами (75)
- Носки спицами (70)
- Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
- Шапки и рукавицы спицами (19)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (722)
- Разная зарубежная кухня (197)
- Китайская кухня (118)
- Грузинская кухня (100)
- Корейская кухня (99)
- Итальянская кухня (49)
- Турецкая кухня (41)
- Японская кухня (30)
- Тайская кухня (26)
- Узбекская кухня (26)
- Азербайджанская кухня (21)
- Армянская кухня (10)
- Индийская кухня (8)
- ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (527)
- РЫБА (458)
- Блюда из рыбы (270)
- Солёная и копчёная рыба (144)
- Морепродукты (38)
- Разделка рыбы (6)
- Консервированная рыба (3)
- СУПЫ (400)
- Супы (370)
- Супы холодные (30)
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (390)
- Сало и грудинка (102)
- Рулька (81)
- Колбасы и сосиски (76)
- Буженина и ветчина (73)
- Балык из птицы (23)
- Балык мясной (20)
- Тушёнка (11)
- Вяленое и копчёное мясо (11)
- ДЕСЕРТЫ (379)
- Десерты (195)
- Конфеты (80)
- Мороженое (49)
- Желе, мармелад,мусс (31)
- Сгущёнка, сироп (17)
- Зефир (11)
- Подборка десертов (7)
- ВНЕ ТЕМЫ (288)
- Всячина (112)
- Кино (40)
- Книги (39)
- Юмор (29)
- Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
- Личное (20)
- Для компьютера (10)
- Домашние животные (7)
- НАПИТКИ (249)
- Напитки для здоровья (74)
- Наливки, настойки,вино (68)
- Чай, кофе, шоколад (64)
- Лимонады и соки (24)
- Коктейли безалкогольные (21)
- Коктейли алкогольные (11)
- Квас (10)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
- Полезные советы (171)
- Специи и приправы (42)
- Украшение и оформление блюд (34)
- Сервировка (2)
- ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (243)
- Слива (50)
- Яблоки (35)
- Дыня (17)
- Арбузы (16)
- Подборки компотов и варенья (15)
- Смородина (13)
- Вишня, черешня (13)
- Апельсины, мандарины (13)
- Крыжовник (13)
- Абрикосы (11)
- Малина (11)
- Клубника (7)
- Персики (7)
- Груша (7)
- Виноград (6)
- Мята (5)
- Рябина (4)
- Бананы (3)
- Ревень (1)
- Черника (1)
- Облепиха (1)
- ТЕСТО (236)
- Тесто дрожжевое (82)
- Разделка теста (33)
- Тесто бездрожжевое (27)
- Тесто слоёное (25)
- Тесто пельменное, для вареников (21)
- Советы по тесту (18)
- Подборка теста (16)
- Тесто для пиццы (15)
- Тесто творожное (8)
- Тесто песочное (8)
- Тесто фило (6)
- Тесто заварное (5)
- СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (220)
- СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
- Капуста (86)
- Огурцы (37)
- Баклажаны (28)
- Помидоры (20)
- Подборка солений (11)
- Кабачки (8)
- Перец (2)
- Чеснок (1)
- Ассорти (1)
- Свёкла (1)
- БЛИНЫ (177)
- БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (174)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (157)
- ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
- Творожные запеканки (71)
- Сырники (57)
- Приготовление молочных продуктов (16)
- МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
- ГРИБЫ (133)
- РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
- ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (130)
- СЫР (128)
- Приготовление сыра (78)
- Блюда с сыром (51)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
- ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
- ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
- Полезные советы для дома (33)
- Сделай сам (31)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
- ДИЕТЫ (50)
- САД И ОГОРОД ДОМА (45)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
- Идеи для дачи (34)
- Огород (6)
- Полезные советы для дачи (3)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (38)
- Уроки вязания крючком (24)
- Узоры крючком (13)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
- БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
- БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
–Видео
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Понедельник, 22 Мая 2017 г. 20:41 + в цитатник
Слоеное печенье – самые быстрые рецепты приготовления домашнего десерта
Слоеное печенье – изумительная добавка к чашке чая или кофе. Приготовить лакомство собственноручно сможет даже начинающая хозяйка, настолько это просто и быстро. Ознакомившись с вариациями рецептов и изучив тонкости их исполнения, можно заметно разнообразить свое домашнее десертное меню.
Печенье из слоеного дрожжевого теста
Слоеное печенье, рецепт которого вы узнаете первым, оформляется из готовой дрожжевой основы. Технология поражает своей простотой и лаконичностью, а результат потешит вкусным и нежным лакомством, которое можно посыпать по готовности сахарной пудрой или подать к чаю с вареньем, медом или сгущенным молоком.
- слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – щепотка;
- сахарный песок – 200 г.
- Раскатывают размороженную основу.
- Взбивают яйца со щепоткой ванилина, смазывают смесью раскатанный пласт и посыпают сахарным песком.
- Разрезают заготовку острым ножом на фрагменты или фигурки желаемой формы и располагают на увлажненном противне.
- Выпекают слоеное печенье 20 минут при 230 градусах.
Печенье из слоеного бездрожжевого теста
Еще один элементарный рецепт оформления лакомства – печенье из готового слоеного теста без дрожжей. В данном случае для оформления сласти используется изюм без косточек, который при желании можно заменить другими измельченными сухофруктами, цукатами, кусочками темного или молочного шоколада, фруктово-ягодным джемом.
- слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг;
- белок – 1 шт.;
- изюм – 200 г;
- сахарный песок – 100 г;
- мука – 2 ст. ложки.
- Размораживают и раскатывают 2 пласта бездрожжевого теста до толщины 2-3 мм.
- Один пласт посыпают промытым и обсушенным изюмом, а по всему периметру второго на некотором расстоянии друг от друга делают ножом надрезы длиной примерно 2 см.
- Надрезанный пласт немного растягивают руками, для образования просветов и выкладывают поверх пласта с изюмом.
- Прокатывают изделие немного скалкой, разрезают на квадраты или прямоугольники, которые смазывают белком, посыпают сахаром.
- Выпекают слоеное бездрожжевое печенье 15 минут при 190 градусах.
Печенье «Ушки» из слоеного теста
Слоеное печенье «Ушки», при использовании готового слоеного теста готовится в три счета. Десерт можно сотворить по рецепту с корицей, заменить ее другой пряностью или просто дополнить основу порцией ванильного сахара. Еще вкуснее сласть удастся с измельченными орешками. Из полу-килограмма теста выйдет большая порция сладости.
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- сахарный песок – 100 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- мука – 2 ст. ложки.
- Раскатывают слоеное тесто до толщины 2 мм.
- Смешивают сахар с корицей и распределяют по всей поверхности теста.
- Скручивают пласт с двух противоположных сторон рулетом до смыкания, немного прижимают и разрезают на фрагменты сантиметровой толщины.
- Располагают заготовки на пергаменте и подрумянивают домашнее слоеное печенье «Ушки» 20 минут при 200 градусах.
Печенье из слоеного теста с сахаром
Как вариант можно испечь печенье на скорую руку из слоеного теста с тростниковым сахаром, который придаст лакомству неподражаемый карамельный вкус и красивый цвет, а апельсиновая или лимонная цедра добавит десерту благоухания. Изделия оформляют любого размера и формы, используя острый нож или специальные формочки для печенья.
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- коричневый сахар – 120 г;
- белок – 1 шт.;
- сухая цедра апельсина или лимона – 1-2 ч. ложки;
- мука – 2 ст. ложки.
- Измельчают цедру в кофемолке или просто растирают пестиком и смешивают с коричневым сахаром.
- Раскатывают тесто на припыленном мукой столе, смазывают белком, посыпают смесью сахара и цедры, разрезают на фрагменты.
- Располагают слоеное печенье с сахаром на противне и подрумянивают 20 минут при 190 градусах.
Печенье из слоеного теста с вареньем
Особенно лакомым получается слоеное печенье с вареньем. Предпочтительно использовать густую сладкую заготовку или смешать массу с крахмалом, чтобы она не растекалась при запекании. Для оформления ленивой вариации сласти смазывают вареньем раскатанный пласт теста, складывают его пополам и разрезают на квадраты или ромбы.
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- варенье – 150 г;
- сахарная пудра – по вкусу;
- мука – 2 ст. ложки.
- Раскатывают тесто до толщины 2 мм, разрезают на квадраты.
- В центр каждого кладут понемногу варенья и смыкают противоположные углы.
- Выпекают слоеное печенье при 200 градусах 20 минут и после остывания посыпают пудрой.
Слоеное творожное печенье
Следующая вариация сласти для любителей творожной выпечки. Печенье из слоеного теста с творогом готовится с добавлением изюма, который нужно предварительно промыть, замочить на 15 минут в теплой воде и обсушить. Невзирая на элементарное и быстрое оформление десерта он удается оригинальным и изысканным.
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- творог – 500 г;
- изюм – 2 горсти;
- яйца – 1-2 шт.;
- ванилин – щепотка;
- сахарная пудра – по вкусу;
- мука – 2 ст. ложки.
- Творог подслащивают сахаром, добавляют ваниль, пробивают блендером.
- Вмешивают в начинку изюм и распределяют полученную массу по периметру раскатанного слоеного теста.
- Сворачивают изделие рулетом и разрезают на небольшие фрагменты.
- Осталось только выложить слоеное творожное печенье на пергамент на противень и подрумянить при 200 градусах 20 минут.
Печенье «Розочки» с яблоками из слоеного теста
Печенье из слоеного теста с яблоками, оформленное в виде изысканных и оригинальных розочек, удивит потрясающими вкусовыми характеристиками и ярким внешним видом. Главный секрет успеха – тонко раскатанное бездрожжевое тесто и правильно подготовленные яблочные слайсы, которые в данном случае выступают в качестве цветочных лепестков.
- слоеное тесто – 300 г;
- яблоки – 6 шт.;
- сок лимонный – 100 мл;
- джем – 200 г;
- сахарная пудра.
- Яблоки разрезают пополам, избавляют от сердцевины, нарезают тончайшими дольками.
- Закладывают фруктовые слайсы в воду, вливают лимонный сок, доводят до кипения, снимают с плиты.
- Разрезают раскатанное тесто на полосы шириной 4 см, смазывают их сладким джемом и выкладывают по всей длине внахлест обсушенные яблочные слайсы.
- Сворачивают изделие рулетом, оформляя розочку, подрумянивают 30 минут при 180 градусах, посыпают пудрой.
Печенье «Медовые соты» – рецепт из слоеного теста
Следующий рецепт печенья из слоеного теста можно исполнить с джемом, творогом или просто с начинкой из сахара со сливочным маслом. Для придания изделиям характерного внешнего вида придется потратить немало времени, используя для оформления дырочек полую трубочку, колпачок от ручки или другое подходящее приспособление.
- слоеное тесто – 500 г;
- начинка – 300 г;
- яйцо – 1 шт.
- Слоеное тесто раскатывают, разрезают на прямоугольники.
- Разделяют заготовки визуально пополам и на одной половине проделывают круглые отверстия.
- Кладут на целую половинку заготовки начинку, прикрывают дырчатой, прижимают края.
- Смазывают изделия яйцом и подрумянивают при 200 градусах.
Сырное печенье из слоеного теста
Если есть необходимость испечь слоеное печенье соленое как снек для подачи к пиву или добавку к несладким блюдам, следующий рецепт поможет справиться с задачей за считанные минуты. Закуску можно дополнить сухими травами или черным молотым перцем, благодаря чему лакомство получится пикантнее и ароматнее.
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- сыр – 100 г;
- желток – 2 шт.
- Слоеное тесто раскатывают, смазывают желтком, разрезают на фрагменты желаемой формы и размера, посыпают сыром, укладывают на пергамент, на противень.
- Выпекают изделия при 180 градусах 10-15 минут.
Ананасовое печенье из слоеного теста
Любое домашнее печенье из готового слоеного теста с начинкой тешит отменными вкусовыми характеристиками, а изделия, сделанные по следующему рецепту, поразят еще и изысканным оформлением. Для реализации идеи нужно приобрести консервированные кольца ананасов, которые извлечь перед приготовлением лакомства из сиропа и обсушить.
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- ананасы – 1 банка;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- желток и сахарная пудра.
- Тесто раскатывают и разрезают на полосы шириной по 1-1,5 см.
- Подготовленные кольца ананасов обваливают в крахмале, обматывают тестом, выкладывают на противень, смазывают желтком.
- Выпекают сласть 30 минут при 180 градусах, остужают, посыпают пудрой
Источник
в РЕЦЕПТЫ 04.03.2019 0 145 Просмотров
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Вода 75 мл | Мёд 100 г |
Сахар 100 г | Тесто слоёное дрожжевое 350 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Слоёное печенье «Медовые соты»
Любое печенье — отличное дополнение к ароматному чаю, молоку или кофе. Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то предлагаю приготовить оригинальное печенье «Медовые соты».
Такая выпечка представляет собой печенье без начинки прямоугольной формы, которое щедро пропитали сахарно-медовым сиропом. И своим внешним видом, и вкусом печенье действительно напоминает пчелиные соты.
Как приготовить «Печенье «Медовые соты»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, сахар, мёд, вода, яйцо.
Шаг 2
350 грамм слоёно-дрожжевого теста разморозить при комнатной температуре, а затем раскатать в одном направлении, в пласт толщиной 0,3 сантиметра.
Шаг 3
Специальным ножом, для получения сеточки на тесте, разрезать тесто по всей площади.
Шаг 4
Острым ножом нарезать подготовленное тесто прямоугольниками, размером приблизительно 4х6 сантиметров.
Шаг 5
Аккуратно растянуть каждый разрезанный кусочек теста.
Шаг 6
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой. 1 яйцо разболтать и кулинарной кисточкой смазать заготовки сверху.
Шаг 7
Выпекать при 200°С до золотистого цвета приблизительно 10-12 минут.
Шаг 8
В сотейнике соединить 100 грамм сахара, 100 грамм мёда и 75 мл воды. Довести, помешивая, до кипения и проварить 1-2 минуты.
Шаг 9
В горячий сироп по одной опустить заготовки и оставить там на 15-20 секунд. Вынуть и подержать над сотейником несколько секунд, чтобы стёк лишний сироп.
Шаг 10
Печенье готово к подаче. Печенье получается хрустящим, ароматным и достаточно сладким, поэтому его смело можно подавать с несладким чаем.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Слоёное печенье «Медовые соты»
Любое печенье — отличное дополнение к ароматному чаю, молоку или кофе. Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то предлагаю приготовить оригинальное печенье «Медовые соты».
Такая выпечка представляет собой печенье без начинки прямоугольной формы, которое щедро пропитали сахарно-медовым сиропом. И своим внешним видом, и вкусом печенье действительно напоминает пчелиные соты.
Как приготовить «Печенье «Медовые соты»» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, сахар, мёд, вода, яйцо.
350 грамм слоёно-дрожжевого теста разморозить при комнатной температуре, а затем раскатать в одном направлении, в пласт толщиной 0,3 сантиметра.
Специальным ножом, для получения сеточки на тесте, разрезать тесто по всей площади.
Острым ножом нарезать подготовленное тесто прямоугольниками, размером приблизительно 4х6 сантиметров.
Аккуратно растянуть каждый разрезанный кусочек теста.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой. 1 яйцо разболтать и кулинарной кисточкой смазать заготовки сверху.
Выпекать при 200°С до золотистого цвета приблизительно 10-12 минут.
В сотейнике соединить 100 грамм сахара, 100 грамм мёда и 75 мл воды. Довести, помешивая, до кипения и проварить 1-2 минуты.
В горячий сироп по одной опустить заготовки и оставить там на 15-20 секунд. Вынуть и подержать над сотейником несколько секунд, чтобы стёк лишний сироп.
Печенье готово к подаче. Печенье получается хрустящим, ароматным и достаточно сладким, поэтому его смело можно подавать с несладким чаем.