- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Пирог со смородиной
- Рулет из слоеного теста с черной смородиной
- Пошаговое приготовление рулета из слоеного теста с черной смородиной, рецепт с фото:
- Слойки с черной смородиной
- Пирожки со смородиной
- Пирожки из слоеного теста и смородины
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Жареные пирожки из слоеного теста
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирог со смородиной
Из слоеного теста получаются невероятно вкусные пироги, особенно ягодные. Предлагаем приготовить простой и вкусный слоеный пирог с черной смородиной. Если вы будете готовить пирог для большой компании, то следует увеличить количество ингредиентов вдвое, т.к. пирог получается небольшим и расходится очень быстро. По желанию в этом рецепте смородину можно заменить на любые другие ягоды – чернику, голубику, клюкву и т.д.
Ингредиенты для приготовления пирога со смородиной:
- бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
- сахар – 1/3 стакана
- картофельный крахмал – 2 ч.л. (без горки)
- черная смородина – 1 неполный стакан
Рецепт приготовления пирога со смородиной:
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Одну пластину теста раскатать в длинный прямоугольный пласт толщиной 4 мм.
Условно разделить прямоугольный пласт на 3 части и отрезать чуть больше 1/3 части.
Подобрать подходящую по диаметру тарелку и вырезать круг из большей части пласта. Обрезки теста отложить в сторону.
На меньшей части теста сделать надрезы ножом (как показано на фото).
Аккуратно расправить надрезанный пласт.
Промытую и обсушенную смородину немного размять «толкушкой» или вилкой.
Добавить сахарный песок, перемешать.
Добавить к смородине крахмал и снова тщательно перемешать.
Края вырезанного круга смочить водой и загнуть по периметру (на 6-7 мм).
Выложить на круг подготовленную начинку из смородины с сахаром.
Накрыть начинку вторым пластом (с надрезами), срезать углы.
Загнуть излишки теста под пирог.
Обрезки теста разделить на 2 части и раскатать в длинные жгуты, затем переплести между собой.
Плетеный жгут выложить по периметру пирога (как показано на фото).
Выпекать пирог со смородиной в разогретой до 200˚С духовке 25-30 минут.
Перед подачей смородиновый пирог остудить и нарезать на порции.
Рулет из слоеного теста с черной смородиной
Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.
Если вы будете готовить рулет для большой компании, увеличьте количество ингредиентов вдвое, т.к. изделие получается небольшим и расходится очень быстро. Ягоды в рецепте используются замороженные, но подойдут свежие. При отсутствии таких, прекрасно подойдет варенье или витамины из смородины. Хотя черную смородину можно заменить любой другой ягодой или фруктами. Если имеется клубника или вишня — прекрасно, если черника, голубика или клюква — еще лучше. В любом случае получится простой, но вкусный слоеный рулет, который понравится всем едокам.
Смотрите также, как приготовить дрожжевой рулет с повидлом.
- Калорийность на 100 г — 429 ккал.
- Количество порций — 1 рулет
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Слоено-дрожжевое тесто покупное — 200 г
- Растительное масло, молоко или яйца — для смазки выпечки перед выпеканием
- Черная смородина — 300 г (в рецепте замороженная)
- Сахар — 50 г или по вкусу (при необходимости)
- Мука — 1-2 ст.л. для раскатки теста
Пошаговое приготовление рулета из слоеного теста с черной смородиной, рецепт с фото:
1. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Оставьте его при комнатной температуре. Размораживается оно очень быстро, буквально за 1 час. Затем рабочую поверхность и скалку присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатайте его в тонкий пласт около 3 мм прямоугольной формы.
2. На лист раскатанного теста выложите черную смородину. Размораживать ягоды не нужно, т.к. они оттают во время выпечки в духовке. По желанию присыпьте смородину сахаром. Я его не использовала, т.к. достаточно сладости самой смородины.
3. С трех сторон подверните тесто, прикрыв смородину.
4. Аккуратно сверните тесто рулетом, чтобы не выпала смородина.
5. Выложите рулет на противень швом вниз. Смазывать противень маслом не нужно, т.к. слоеное тесто достаточно жирное и оно не прилипнет.
6. По всему рулету сделайте неглубокие надрезы. Они придадут изделию красивый внешний вид, и в готовом виде его будет легче нарезать порционными кусочками. Смажьте рулет тонким слоем растительного масла, молоком или взбитым желтком. Они придадут изделию красивый румяный цвет во время запекнаия. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте рулет из слоеного теста с черной смородиной 30 минут. Остудите его на противне, т.к. в горячем виде изделие очень хрупкое и может поломаться. Затем снимите рулет с противня, нарежьте порционными кусочками и присыпьте сахарной пудрой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог из слоеного теста со сладкой начинкой.
Слойки с черной смородиной
- Тесто бездрожжевое слоеное 250 гр.
- Смородина черная 4 ст.л.
- Сахар 5-6 ч.л.
- Вода 2 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Тесто заранее разморозить, разрезать, как на картинке.
Ягоды смородины помыть и обсушить. Выложить на половинки заготовок.
Завернуть слойки, края защипнуть. Смазать водой с разведенным сахаром для того, чтобы слойки были румяные.
Выпекать в духовке при темп. 200 градусов, около 12 минут.
Приятного аппетита!
Пирожки со смородиной
Пирожки с черной смородиной, даже при одном произнесении этой фразы в нашей голове пролетают образы румяной домашней выпечки с ароматами теплого и солнечного лета. Но не только летом можно баловать себя пирожками с черной смородиной. Достаточно летом собрать ягоды, промыть их и разложив по пакетам, отправить в морозилку. Тогда и зимой вы с легкостью сможете радовать себя и своих близких вкусными пирожками с черной смородиной.
Ну, или прихватить во время прогулки по магазину пару пакетиков замороженной смородины и готового слоеного теста. Чем не вариант для быстрого рецепта!
Пирожки из слоеного теста и смородины
рецепт для духовки
Такие пирожки можно запекать в духовке или же жарить на сковороде в масле или жиру. Но хотелось бы отметить, что вариант запекания пирожков в духовке более приемлемый, так как печеные пирожки получаются менее жирными. А значит, менее калорийными, и не очень вредными, то есть более полезными для нашего здоровья, чем жареные пирожки.
Тесто для приготовления пирожков с ягодами можно использовать любое: дрожжевое сдобное или пресное, песочное или же слоеное, в любом случае у вас получиться очень вкусная выпечка, которой будет рад любой гурман.
При работе со слоеным тестом важно знать, что его следует раскатывать плавно, двигаясь в разные стороны, чтобы пласт был равномерным, только так вы сможете получить красивые и пышные пирожки. Также следует помнить, что слоеное тесто нужно раскатывать не толще 1 см, иначе оно не будет у вас подниматься.
Как определить, что пирожки из слоеного теста готовы? Да это очень легко, самым главным признаком готовых пирожков является цвет, если он румяный или золотистый и при нажатии на пирожок тесто быстро возвращается в прежнюю форму, то из этого следует сделать вывод, что выпечка готова!
Также важно перед выпечкой смазывать пирожки с ягодной начинкой взбитым яичным желтком, это сделает корочку более румяной.
Для того чтобы приготовить пирожки со смородиной из готового слоеного теста вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 1 кг,
- Смородина черная или любая другая (свежая или замороженная) – 1,5 стакана,
- Сахарный песок – 0,5 стакана,
- Яичный желток – 1 штука,
- Крахмал – 4 ст. ложки,
- Сливочное масло – 20 грамм.
Процесс приготовления:
Приготовление пирожков с черной смородиной из готового слоеного теста начинается с размораживания этого теста. Для рецепта подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. В фото отчете используется бездрожжевое тесто.
Готовое слоеное тесто следует разделить на равные кусочки, если оно в виде рулета.
Затем каждый кусочек слегка обваливаем в муке и далее раскатываем в лепешку или пласт. Вырезаем из пласта кружки.
Для того чтобы выделяемый сочной смородиной сок не вытекал из пирожков, мы будем использовать картофельный крахмал, который нужно смешать с сахарным песком. При таком способе приготовления ягодный сок начнет густеть еще внутри пирожка.
На середину каждой лепешки следует выложить по столовой ложки черной или красной смородины. Затем сверху на ягоды посыпать смесь из картофельного крахмала и сахарного песка.
Затем нужно залепить края теста, формируя пирожок, он может быть круглым или вытянутым. Можно оставить так и слегка примять шовчик, а можно залепить красивым жгутом или косичкой, как вареник.
Противень, на котором будете выпекать пирожки нужно смазать сливочным маслом. Затем выкладываем пирожки из слоеного теста на противень. Не стоит их класть совсем близко друг к другу, чтобы в процессе выпекания они не слиплись.
В небольшой чашке взбиваем охлажденный яичный желток. Затем с помощью кисточки смазываем каждый пирожок сверху. Пирожкам на слоеном дрожжевом тесте нужно дать немного расстояться, а без дрожжевую выпечку можно отправлять сразу в прогретую духовку.
Отправляем пирожки в предварительно разогретую до 180° градусов духовку минут на 20 – 30 (в зависимости от величины пирожка).
Готовые пирожки из слоеного теста с ягодами смазываем оставшимся сливочным маслом и накрываем салфеткой. Для того чтобы они стали немного мягче, оставляем минут на 5 – 10. Затем подаем на стол с чашечкой ароматного чая или стаканом молока.
Жареные пирожки из слоеного теста
Также пирожки с черной или красной смородиной из слоеного теста можно обжарить во фритюре.
Для этого вам понадобится глубокая сковорода и растительное масло без запаха 700 – 800 мл. Нужно предварительно разогреть масло в сковороде, а потом, опуская по нескольку пирожков в масло, обжарить их до красивого янтарного цвета.
Затем жареные пирожки перекладываем на салфетку, для того чтобы впитались излишки масла. Такие пирожки следует подавать в горячем виде. После того как остатки масла впитаются салфеткой, пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!!