Слоеное тесто малина творог рецепт

Слоеные пироги с творогом и малиной

Хрустящая основа из слоеного теста в дуэте с нежной, сочной творожно-малиновой начинкой – приятное воспоминание с детства. Обратите внимание — такие слоеные пироги можно приготовить буквально за 15 минут!

  • тесто слоеное – 500 гр. (покупное, или приготовленное по рецепту)
  • сахар – 3 ст. ложки
  • малина свежая – 1 стакан
  • творог — 300 гр.

3. Тесто раскатайте. Нарежьте на прямоугольники. На половину теста равномерно распределите начинку. Накройте второй половиной теста. Аккуратно защипните по краю.

4. Выложите готовые кубете на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте сверху взбитым яйцом (так пироги получатся румяные).

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов С духовке минут 35-40, до готовности.

ВКУСНЕЙШАЯ ЛЕТНЯЯ ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ

Летние творожно-ягодные десерты – это прекрасный повод порадовать семью вкусной домашней выпечкой. Пирог с творогом и ягодами покоряет восхитительным внешним видом и бесподобным вкусом даже, тех абсолютно равнодушен к мучному. А уж накормить маленьких приверед таким полезным, но нелюбимым творогом становится проще простого!

Читайте также:  Рецепт фарш баранина духовка

Открытый заливной пирог с творогом и малиной

Удивительно нежный пирог с ягодами покорит своим восхитительным сливочным вкусом и бесподобной тающей во рту текстурой. Выпечка готовится по принципу любого заливного пирога: сочные ягоды малины заливаются жидким тестом. При этом творог входит в состав теста, делая его более мягким и легким.

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Сливки не менее 15% – 100 мл;
  • Йогурт натуральный – 170 г;
  • Творог – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Малина свежая – 500 г.
  • В удобную посуду через сито просеять муку.
  • Добавить разрыхлитель и творог, перемешать.
  • Сливочное масло растопить до жидкого состояния, миксером превратить в однородную массу, смешав с сахарной пудрой.
  • Взбить белки с щепоткой соли до пышности. Отдельно взбить желтки со столовой ложкой сахарной пудры.
  • Взбить сливки с лимонным соком и соединить с остальными компонентами теста, влить йогурт и перемешать.
  • Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, обрезав лишнее и оставив края для того, чтобы вынуть готовый пирог, и высыпать на дно половину указанного в рецепте количества свежей малины.
  • Залить ягоды жидким тестом и поставить форму в духовку. Если духовка электрическая, то предпочтительно использовать режим верхнего и нижнего нагрева, выставив температуру на 180° С. Выпекать 1 час. Выключив духовку, дать выпечке дойти еще минут 10.

Готовый пирог с творогом украсить оставшимися ягодами свежей малины и посыпать сахарной пудрой. После этого можно подавать к столу.

Пирог с творогом и ягодами на слоеном тесте

Выпечка из слоеного теста всегда получается вкусной и рассыпчатой, а творог и свежие ягоды превращают любое изделие в изумительный десерт.

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка;
  • Малина свежая – 200 г;
  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сахар – 150 г;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Ванилин – пакетик;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Свежая мята – для украшения.
Читайте также:  Рецепт ромашка лечебные свойства

Ингредиентов совсем немного, но готовый результат превосходит все ожидания. Подобный слоеный пирог с творогом и ягодами можно приготовить, как со свежей малиной, так и с замороженной. Нет малины? Не беда – с клубникой, ежевикой или вишней получится также вкусно!

Покупное слоеное тесто существенно упростит процесс приготовления. Упаковка готового теста, хранящаяся в морозилке, настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Достал, разморозил и вуаля… отличная основа для выпечки готова.

Перед началом выпечки слоеное тесто необходимо правильно разморозить. Лучше всего делать это в два этапа: сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Оттаивая тесто в микроволновке или теплой воде, на пышную выпечку можно не рассчитывать.

Выбирая замороженное тесто в магазине, стоит учесть несколько моментов:

  • Во-первых, обратить внимание на упаковку и провести по ней рукой. Тесто внутри должно быть твердым. Если на упаковке присутствуют следы вздутия, это свидетельствует о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Такое слоеное тесто не пригодно для выпечки, оно просто не поднимется.
  • Во-вторых, изучить информацию о составе. Искусственных ароматизаторов, красителей и прочих добавок в качественном слоеном тесте быть не должно.
  • В-третьих, уточнить количество слоев (обычно указано производителем на упаковке). Чем больше слоев, тем вкуснее получится готовое изделие. Для бездрожжевого теста показатель слоистости может доходить до 256.
  • Духовку разогреть до 200° С.
  • Соединив творог с 50 г сахара, сливками и яйцом, превратить ингредиенты в однородную массу с помощью блендера. Творог подойдет как мягкий, так и зернистый.
  • Стол присыпать мукой, раскатать слоеное тесто, ориентируясь на размер противня.
  • Малину помыть, подсушить, можно немного присыпать крахмалом.
  • Противень выстелить промасленной пекарской бумагой, перенести основу из слоеного теста.
  • По ней распределить творожную массу, а сверху ягоды малины.
  • Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски-ленты шириной 2-3 см и уложить их на ягоды в виде решетки.
  • Поставить противень в духовку на 25 минут.

Готовый пирог из слоеного теста с творогом и ягодами посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Песочный пирог «Ягодное ассорти»

Чашечка горячего чая и кусочек шикарного ягодного пирога – что еще нужно для приятного времяпрепровождения?

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Творог – 200 г;
  • Свежие ягоды (ассорти) – по 100 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Вкусная песочная выпечка – отличный вариант для семейного чаепития. Начинка из творога и свежих сочных ягод отлично сочетается с рассыпчатым тестом , пирог получается нежным и очень ароматным.

Приготовление ягодного пирога с творогом на песочном тесте:

  • В просеянную муку всыпать 100 г сахара, щепотку соли и размешать.
  • Добавить к сухим ингредиентам порубленное кусочками масло, руками перетереть все в крошку.
  • Положить сметану и быстро замесить тесто.
  • Собрать его в шар, затем выложить в круглую форму для выпечки, формируя бортики. Дно и стенки формы можно слегка смазать маслом, чтобы готовое изделие было проще вынуть.
  • Поставить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут, после чего в разогретую духовку на 15 минут.
  • Для приготовления творожной начинки соединить творог с яйцом, оставшимся сахаром и ванилином и столовой ложкой крахмала. Добиться однородности, используя блендер.
  • Форму с песочной основой вынуть из духовки, выложить в нее творожную начинку, а сверху ягодное ассорти. Ягоды можно взять любые – малину, ежевику, смородину, клубнику, вишню и пр.
  • Вернуть пирог в духовку на 35 минут.

Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Подать к столу, посыпав сахарной пудрой и порезав на порционные кусочки. А можно добавить взбитых сливок или шарик ванильного мороженого. Такой пирог украсит собой даже праздничное чаепитие, настолько красивым и аппетитным он получается.

Следуя этому рецепту, открытый песочный пирог с творогом можно приготовить и с замороженными ягодами. Только выкладывать в форму их нужно, не размораживая и присыпав крахмалом, чтобы они не пустили лишний сок. Наполните свой дом ароматами жаркого лета даже в зимние морозы!

Круассаны с творогом и малиной

Кто не любит круассаны?! И часто мы готовим на завтрак эти замечательные, воздушные булочки с ветчиной, с сыром или с джемом. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант начинки из творога и свежей малины. Это очень нежно и вкусно! Может и гостям Золушки придется по вкусу это угощение.

Ингредиенты для «Круассаны с творогом и малиной»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (пласт или специальное для круассанов) — 1 упак.
  • Творог (не жидкий) — 150 г
  • Сахар тростниковый (мелкий «Мистраль») — 4 ст. л.
  • Малина (свежая или свежемороженая ) — 100 г
  • Яйцо куриное (желток, для смазывания) — 1 шт
  • Конфитюр (абрикосовый) — 3 ст. л.
  • Миндаль (лепестки) — 30 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2977.5 ккал
белки
71.2 г
жиры
125.7 г
углеводы
378.8 г
Порции
ккал
496.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
21 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
297.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Круассаны с творогом и малиной»:

Подготовить тесто. У меня специальное, для круассанов, но можно взять и слоеное бездрожжевое. Каждый пласт нужно немного раскатать и разрезать на треугольники.

Творог смешать с мелким тростниковым сахаром «Мистраль». Мелкий сахар хорошо подходит тем, что он быстро растворится при приготовлении и придаст начинке сливочный вкус.

Подготовить малину. У меня свежемороженая. Предварительно размораживать не нужно.

На край каждого треугольника положить творог и малину.

Скрутить круассаны, смазать яичным желтком и выпекать 25-30 минут при 180 градусах, до румяной корочки. Достать круасаны из духовки и сразу, горячими, смазать абрикосовым конфитюром и посыпать миндальными липестками. Подавать к чаю!

Очень вкусные, нежные круассаны!



Золушка приглашает всех на чай!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто не любит круассаны?! И часто мы готовим на завтрак эти замечательные, воздушные булочки с ветчиной, с сыром или с джемом. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант начинки из творога и свежей малины. Это очень нежно и вкусно! Может и гостям Золушки придется по вкусу это угощение.

Похожие рецепты

Корзиночки с фруктами

Слойки «Ленивцы»

Рулет с укропом

Слойки с кремом «Патисьер»

Рыбные пирожки

Слойки с яблоками к чаю и кофе

Слойки «Волк»

Пасхальный барашек

Улитки с картофелем и творогом

Комментарии и отзывы

19 марта 2015 года sharavina 64 #

19 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года chudo #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года avani #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года mizuko #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года FoodStation1 #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Марина2410 #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Nadjaa #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года love2eat #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Мария По #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Vicentina #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года hanna 70 #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Tatanj #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года топиарий #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Демурия #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Марьяна_Z #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Iren_D #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года ISOLDA #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года para_gn0m0v #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года milovar luck #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью