Слоеное тесто мясо грибы рецепт

Слойки с мясом – быстро и вкусно

Выпечка из слоёного теста – необязательно сладкая. По данному рецепту с фото приготовим очень вкусные слойки. Они воздушные и хрустящие снаружи, а внутри – с сочной мясной начинкой, смешанной с ароматными поджаренными шампиньонами и лучком. Получается великолепная закуска.

Время: 1,5 ч. Выход: 4 шт.

Ингредиенты для слоек:

  • тесто слоеное — 300 г;
  • отварное куриное филе — 150 г;
  • грибы — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло рафинированное;
  • яйцо — ½ шт.;
  • кунжут — 1 щепоть.

Как испечь слойки с мясом и грибами из слоеного теста

Чтобы замесить слоёное тесто, уйдёт много времени. Поэтому воспользуемся тестом готовым, купленным в супермаркете. Для размораживания выкладываем тесто на стол в упаковке. Отвариваем куриное мясо до готовности. Остудив курицу, мелко нарезаем куриное филе. Очищаем лук, мелко рубим ножом на разделочной доске.

Свежие шампиньоны или вешенки вымываем, режем на небольшие кусочки. Кстати, для начинки можно использовать и замороженные ломтики шампиньонов или вешенок. Пассеруем нарубленный лук до прозрачного состояния, затем добавляем в него нарезанные ломтики грибов. Поджариваем шампиньоны вместе с луком, пока из грибов выйдет влага.

Далее в поджарку добавляем кусочки вареной курятины. Обжариваем все ингредиенты начинки до золотистости, добавив соль и перец. Следим, чтобы не пересушить начинку на сковороде. При необходимости можно добавить ещё растительного масла или немного воды.

За это время слоёное тесто разморозилось. Выкладываем тесто из пакета на рабочую поверхность, припудренную мукою. Разрезаем пласт теста на прямоугольники.

Теперь на каждый прямоугольник выкладываем по 1 ст. л. остывшего фарша. Отступив немного от края, помещаем начинку на один конец прямоугольника, а свободной половинкой прямоугольника прикрываем фарш сверху.

Слегка слепляем концы полученных слоек.

Отправляем слойки на пергаментную бумагу, застеленную на противне.

Перед выпеканием слойки можно смазать яйцом, тогда закуска будет иметь более праздничный вид. Взбиваем сырое куриное яйцо. Кулинарной кисточкой обмазываем сверху слойки.

Теперь слойки с мясной начинкой прокалываем на верхней части в нескольких местах шпажкой. Сверху можно посыпать обмазанные яйцом слойки сырым или поджаренным кунжутом. Ставим слойки на расстойку на 15-20 минут, аккуратно прикрыв их сверху пергаментом так, чтобы пергамент не соприкасался с заготовками.

Затем выпекаем слойки в разогретом до +200 ⁰С духовом шкафу 25-30 мин, следя через стекло за выпечкой.

Получается потрясающая выпечка, которую подаём к празднику в качестве закуски или просто к чаю.

Слойка с мясом и грибами под соусом бешамель

Слойка с мясом и грибами вполне может быть основным блюдом, особенно с соусом бешамель. И даже не очень опытные кулинары легко справятся с их приготовлением, потому что только на первый взгляд этот рецепт кажется сложным.

Для приготовления нам понадобится:

  • слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка
  • мясной фарш — 500 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко — 200 мл
  • сыр — 70 гр
  • соль, перец, мускатный орех

В этом рецепте используется замороженное слоеное дрожжевое тесто, поэтому его нужно достать из морозилки и разморозить. А тем временем приготовить две начинки: одну из мяса, а вторую — грибную.

Для приготовления мясной начинки сначала обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности, а затем добавляем фарш и дальше обжариваем их вместе минут 10. Затем солим и перчим по вкусу.

Для грибной начинки тоже вначале обжариваем лук, а потом мелко рубленные грибы и жарим вместе, пока не выпарится жидкость. И тоже солим и перчим.

Здесь использованы шампиньоны, но можно и любые другие грибы, в том числе и сушеные.

Начинки готовы, пора приготовить бешамель. Он делается очень просто: в кастрюльке с толстым дном обжаривается мука до кремового цвета, затем добавляется масло, размешивается венчиком и вливается молоко.

Все действия мною уже подробно описаны в рецепте соуса бешамель. В готовый соус добавляем тертый сыр и размешиваем, пока он не растворится.

Каждый пласт теста раскатываем до толщины примерно 3 мм и режем на квадраты. Размер может быть любым — 10-15 см, смотря какие слойки хотите получить — маленькие или большие.

Так же и с начинкой: можно сделать отдельно с грибами, отдельно с мясом, можно смешать обе начинки. Выкладываем 1-2 столовых ложки, а сверху — ложку соуса и разравниваем.

Дальше просто соединяем вместе уголки квадрата и плотно прижимаем. Совсем необязательно полностью защипывать края, можно сделать эти пирожки полуоткрытыми.

Кладем их на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые слойки с мясом и грибами под соусом бешамель выкладываем на тарелку.

Румяные, хрустящие, восхитительно пахнущие и очень вкусные — такие пирожки любой день превратят в праздничный и доставят удовольствие всей семье.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Слоёные пирожки с мясом и грибами

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Тесто слоёное — 450 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить слоёные пирожки с мясом и грибами. Готовое слоёное тесто очень удобно иметь в запасе, тогда времени на приготовление уходит совсем немного. Такие слоечки подойдут и для обеда, и для завтрака, они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Обязательно добавьте порошок карри, это удивительная индийская приправа, в основе которой — куркума, кориандр, кайенский перец. Также в карри добавляют мяту, базилик, тмин, имбирь, кардамон и другие составляющие.

Для пирожков из слоёного теста с мясом и грибами нужен кусочек мяса, горстка грибов, луковица, немного сыра и карри. Именно карри придаёт этим пирожкам неповторимый вкус и аромат. Яйцо нужно для смазывания пирожков, его можно заменить на молоко.

Тесто оставим в пакете размораживаться, тем временем займёмся начинкой. Мясо нужно порезать мелкими кубиками, примерно 1*1 см. Для удобства нарезания можно мясо немного подморозить.

Лук нарежем мелко.

Грибы (у меня замороженные шампиньоны) порежем небольшими кусочками.

Сыр потрём на крупной тёрке.

На небольшом количестве растительного масла немного спассеруем лук, затем добавим мясо и грибы.

Потушим под крышкой на среднем огне 15 минут, до выпаривания жидкости. Добавим карри и соль.

Оставим начинку остывать, а пока займёмся тестом. Немного раскатаем тесто, поделим на квадраты. Выложим по столовой ложке начинки, сверху — щедрую щепотку сыра.

Хорошенько скрепим наши пирожки.

Выложим пирожки на противень, удобно положить бумагу для выпечки. Смажем пирожки яйцом, посыплем кунжутом.

Выпекаем пирожки в духовке при 200 градусах до зарумянивания.

Слоёные пирожки с мясом и грибами готовы. Приглашайте родных на дегустацию!

Мясной пирог с грибами под слоеным тестом

ОПИСАНИЕ

Для начинки можно взять пополам шиитаке и вешенки.

Пищевая ценность порции

Белки 46 г
Жиры 32 г
Углеводы 26 г

Приготовление бездрожжевого теста своими руками — дело не сложное, главное – точно следовать рецепту, а если рецепт дается вместе с фото, то справится даже кулинар-новичок.

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Древесные грибы шиитаке считаются самыми выращиваемыми в мире. Они также известны как китайские грибы шиитаке, поскольку их родиной является Поднебесная, где их культивируют уже на протяжении тысячелетия.

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Рецепты пирогов с черешнями
Оцените статью