Слоеное тесто с лимоном рецепт

Рецепт слоек и пирожков с лимоном из готового слоеного теста

Слойки с лимоном из готового слоеного теста – простая, но при этом вкусная и быстрая, выпечка с пикантной горчинкой. Для ее создания понадобиться минимум ингредиентов и немного времени.

Вам потребуется

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1 пачка.
  • Лимоны – 3 штуки (один плод можно заменить апельсином и создать смешанные – лимонно-апельсиновые – слойки).
  • Сахарный песок – 11 столовых ложек.
  • Яйцо для смазывания.

Приготовление

Слоеное тесто оставьте при комнатной температуре для разморозки, следуя инструкции на упаковке.

Как правило, магазинные лимоны покрыты воском, поэтому хорошо их помойте в теплой воде при помощи щетки и соды. Обдайте кипятком.

Теперь делаем лимонную начинку, которая хорошо подходит к слоёному тесту. Для этого пропускаем цитрусы через мясорубку с мелкой решеткой (сок можно слить и потом использовать для ароматизации чая, приготовления салатной заправки и т.д.).

Добавляем сахар. Если начинка кажется вам кисловатой, объем сахара можно увеличить.

Все хорошо перемешиваем.

Теперь будем создавать сами пирожки с лимоном. Сделаем два варианта слоечек.

Для первого варианта раскатайте тесто в прямоугольник, разрежьте его на небольшие квадратики.

На середину каждого кусочка выложите лимонную начинку.

Залепите изделие и придайте ему форму квадратика.

Второй способ создания слоек с лимоном из готового слоёного теста таков.

Пласт раскатываем (обязательно в одном направление). Нарезаем на одинаковые прямоугольники. На одних прямоугольниках делаем насечки острым ножом.

На второй прямоугольник (без насечек) кладем начинку, не доходя до краев 1 см. Края смазываем взбитым яйцом.

Сверху накрываем прямоугольником с насечками, хорошо закрепляем края.

Все лимонные слойки кладем на противень. Сверху смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать сахаром. Или помазать сливочным маслом. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190ºС до золотистого цвета.

Готовые изделия необходимо остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.

Слойки с лимонной начинкой

Слойки с лимоном из готового слоеного теста лёгкое в приготовлении кондитерское изделие, но оно отличается непревзойдённым вкусом. Преимуществом таких кондитерских изделий является то, что их можно приготовить за короткое время, что не может не радовать, учитывая то, в каком динамичном мире мы живём. У каждой домохозяйки должны быть рецепты блюд, которые она сможет приготовить в короткий срок и удивить своих гостей, и лимонные слойки — одно из таких блюд. Может показаться, что готовить лакомство непростое дело из-за наполнения продукта, но нет, лимонный джем прост в приготовлении.

Ингредиенты

Для слоек нам понадобятся ингредиенты:

  • 1 килограмм слоёного теста;
  • 3-4 лимона;
  • Одно яйцо;
  • Полстакана сахара.

Первым делом хорошо помойте фрукты, достаньте тесто из холодильника, оно должно некоторое время полежать при комнатной температуре.

Приготовление джема

Для начала приготовим джем

  1. будет лучше, если вы уберёте кожуру, а также удалите все семечки, так вы сможете избавиться от горчинки, которая не всем придётся по вкусу;
  2. порежьте цитрус на крупные части, затем положите их в блендер;
  3. высыпьте полстакана сахарного песка в блендер, по желанию можете добавить немного корицы;
  4. очень тщательно перемешайте сахар с лимонами.

Всё, цитрусовое наполнение для слойки с лимоном из слоеного теста готово!

Приготовление начинки

Работа с тестом:

  1. тесто, после того, как оно полежало при комнатной температуре, нужно выложить на пергамент и очень хорошо раскатать скалкой;
  2. порежьте основу на столько частей, сколько выпечки вы хотите в итоге получить;
  3. теперь можно выложить начинку поверх основы, но не в центр, а чуть сбоку;
  4. аккуратно сверните будущие булочки так, чтобы у вас получилось что-то наподобие маленьких конвертиков;
  5. теперь можно выложить получившиеся конверты на противень. Перед этим на противень нужно постелить бумагу для запекания, а духовой шкаф должен быть хорошо прогрет;
  6. отправляйте ваш десерт в духовку на 20 минут, изредка поглядывайте за ними, булочки должны выпекаться при температуре не выше 180 градусов;
  7. когда булочки покрылись румяной корочкой, можете доставать противень из духовки;
  8. перед подачей на стол можете посыпать готовые изделия сахарной пудрой, это украсит слойки с лимонным джемом и сделает вкус ещё более привлекательным.

Всё, наш аппетитный десерт готов!

Этот рецепт слойки с лимоном из готового слоеного теста — лишь один из множества рецептов, по которым можно приготовить данный десерт. Не бойтесь экспериментировать, например, вы можете приготовить две партии, одну с косточками и кожурой, а другую без, и сравнить, нравится ли вам горчинка. Ещё вы можете сделать небольшие разрезы на конвертиках, это придаст им особый вид, а также благодаря этому джем лучше запечётся.

Один из вариантов подачи на стол

Это простое, но очень вкусное блюдо не оставит равнодушным ни маленького ребёнка ни любого взрослого. Слойки с лимонной начинкой подойдут в качестве прекрасного дополнения к вашему завтраку, а также может выступить в качестве сладкого блюда к чаю на столе во время какого-либо праздника.

Слойки с лимоном из готового слоёного теста

Это раньше слоёное тесто приходилось делать самим. А сейчас его можно купить в магазине. Главное, выбирать то, которое вы уже покупали. Потому что качество теста может как обрадовать вас, так и разочаровать.

Я покупаю тесто торговой марки Diamant. Во время выпечки оно хорошо расслаивается, и изделия получаются слоёными.

По этому рецепту можно испечь не только лимонные слойки, но и с яблоками, и с другими ягодами.

Какие продукты понадобятся

Приготовление

Слоёное тесто оставьте на столе, чтобы оно немного разморозилось.

На упаковке написано, что для этого надо всего лишь 20—25 минут. Но я считаю, что этого времени недостаточно. Через 20 минут тесто всё равно остаётся слишком жёстким, и не только не раскатывается, даже не режется.

Чтобы ускорить процесс, я разрезаю тесто на квадраты и оставляю под плёнкой.

Приготовьте начинку. Лимон вымойте, разрежьте на части, выньте косточки. Вместе с кожурой перекрутите через мясорубку. Добавьте сахар и крахмал.

Лимонный пирог из слоёного дрожжевого теста. Готовим его легко и просто.

Доброе время суток! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт слоёного лимонного пирога, который мы будем готовить из покупного замороженного теста. Готовое тесто позволяет нам хорошо сэкономить время для работы с выпечкой .

Нам потребуется всего 4 ингредиента :

ТЕСТО СЛОЁНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ — 500 ГРАММ.

ЛИМОН — 2 БОЛЬШИХ ИЛИ 3 МАЛЕНЬКИХ

САХАРНЫЙ ПЕСОК — 1 СТАКАН

КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ — 1 СТ. ЛОЖКА (С ГОРКОЙ).

Посыпаем мукой стол, и кладём на него тесто для размораживания. Также можно оставить тесто размораживаться на раскрытой упаковке.

Пока наше тесто оттаивает, мы приготовим начинку.

Лимоны тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем и отрезаем кончики.

Порезать небольшими кусочками, убрав при этом все косточки. Добавить к лимону сахарный песок и измельчить в блендере, или при его отсутствии острым ножом.

К измельчённой массе добавляем крахмал, а затем всё тщательно перемешиваем, так чтобы не было комочков.

От растаявшего теста отделяем небольшую часть, для украшения нашего пирога и откладываем пока в сторону. Раскатываем тесто так, чтобы его размер был больше дна нашей формы на несколько сантиметров. Это позволит нам сделать бортики.

Смазываем форму сливочным, или подсолнечным маслом. Тесто аккуратно выкладываем в форму, сформировав высокие края, затем лимонную начинку — она не должна доходить до краёв теста.

Опускаем оставшиеся свободными края теста на начинку, тем самым закрыв пирог по бокам. Отложенный кусок теста тонко раскатываем, режем на полоски, красиво укладываем поверх начинки — как подскажет Ваша фантазия.

Ставим наш пирог в духовку, нагретую до 180 градусов .

Выпекаем в зависимости от мощности духовки от 30 до 40 минут.

Готовый пирог вынуть, дать остыть, потом переложить из формы на тарелку.

При желании готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Буду очень рада, если Вам пригодится этот рецепт!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ .

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ — ПОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛАЙК .

ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНА МОЯ КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА — ПОДПИШИТЕСЬ НА НЕЁ ПОЖАЛУЙСТА .

Рецепт: Слоенки с лимоном — из готового теста

Для начала подготовим начинку. Лимон нужно хорошо вымыть, нарезать, очистить от косточек и перекрутить на мясорубке. Добавить к лимону сахар. Ориентируйтесь на свой вкус, насколько сладкую начинку Вы хотите получить.

Добавить к лимону крахмал, чтобы начинка получилась не очень жидкой. А дальше всё совсем просто!

Тесто совсем немного раскатать, разрезать вдоль на 2 части, потом поперек. Должны получиться прямоугольники примерно 8х14, хотя это тоже очень приблизительно.

На одной половине прямоугольника сделать 3-4 параллельных надреза, не доходя до края.

На второю половину выложить начинку, примерно 2 ч. л.

Начинку накрыть второй половинкой теста, с надрезами. Края слегка придавить пальцами. Выложить на смазанный маслом противень (или на пекарскую бумагу, ее тоже лучше смазать маслом). Отдельно взбить яйцо и смазать верх изделий. Посыпать сверху сахарным песком. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Слоёнки можно сразу подавать к столу, заварив ароматный чай. Но и после остывания они очень вкусные!

Читайте также:  Куриное суфле рецепт с рисом
Оцените статью