- Рулеты из слоеного теста с творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления
- Полезные рекомендации и варианты начинки
- Простой рулет из слоеного теста с творогом
- Пошаговый рецепт рулетиков с творогом из слоеного теста
- Слоеные рулеты с творогом, чесноком и зеленью
- Творожные рулетики из готового слоеного теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулеты из слоеного теста с творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления
- Полезные рекомендации и варианты начинки
- Простой рулет из слоеного теста с творогом
- Пошаговый рецепт рулетиков с творогом из слоеного теста
- Слоеные рулеты с творогом, чесноком и зеленью
- Слоеное тесто с творогом рецепты рулет
- Рулет из слоеного теста с творогом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Рулеты из слоеного теста с творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления
Выпечка из замороженного слоеного теста очень выручает, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к вечернему чаепитию или неожиданному приходу гостей. А главное, для начинки подойдут практически любые продукты: фрукты, ягоды, грибы, мясной фарш и так далее. Результат всегда получается одинаково вкусным. В нашей статье предлагается несколько рецептов рулетов из слоеного теста с творогом. Они настолько простые, что даже у начинающей хозяйки не возникнет вопросов при приготовлении этой выпечки.
Полезные рекомендации и варианты начинки
Следующие советы помогут при приготовлении вкусной выпечки к чаю или застолью для всей семьи:
- Слоеное тесто для рулета с творогом можно выбрать дрожжевое или бездрожжевое. Выпечка получится одинаково вкусной, но в первом случае готовые изделия будут немного пышнее.
- Творог с сахаром – это классический вариант начинки. Но это только повод для экспериментов. При желании можно приготовить рулеты с творогом и изюмом, кусочками фруктов, ягодами, маком, шпинатом, мятой и так далее. Вместо сахара можно взять мед, сгущенное молоко или джем.
- Готовое тесто для выпечки следует предварительно разморозить. Для этого достаточно переложить его из морозильной камеры на полку в холодильнике на 6-8 часов или же воспользоваться микроволновкой. Следует воспользоваться специальной функцией разморозки, при которой мощность нагрева составляет не больше 150 Вт. Чтобы тесто разморозилось, достаточно будет 5 минут с одним переворачиванием.
Простой рулет из слоеного теста с творогом
При соблюдении следующей инструкции по приготовлению, выпечка получится вкусной, ароматной и с нежной начинкой внутри:
- Духовку разогреть до 180 °С.
- Творог (350 г) перетереть через сито или взбить блендером. Добавить 100 г сахара и 1 яйцо. Перемешать массу, чтобы она стала однородной.
- Стол припылить мукой (2 ст. л.), положить тесто. Раскатать его в тонкий пласт прямоугольной формы.
- Сверху распределить начинку, отступая от каждого края по 2 см. Боковые стороны завернуть вовнутрь, сформировать рулет. Выложить его на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху рулет с творогом из слоеного теста смазать взбитым яйцом.
- Выпекать изделие 30 минут, пока его поверхность не станет румяной. Прежде чем нарезать рулет, нужно остудить его, чтобы начинка хорошо застыла и не вытекала.
Пошаговый рецепт рулетиков с творогом из слоеного теста
По отзывам хозяек, этот вариант приготовления быстрой домашней выпечки можно считать идеальным. Из простых ингредиентов всего за несколько минут можно получить вкусные, мягкие и воздушные рулеты с творогом. Слоеное тесто в рецепте используется бездрожжевое и заранее размороженное в холодильнике.
Последовательность процесса приготовления выглядит следующим образом:
- Изюм (1 ст.) залить кипятком на 10 минут, после чего обсушить на полотенце.
- Творог (500 г) растереть вилкой, смешать с сахаром (1/2 ст.) и яйцами (2 шт.).
- Добавить ванилин, тертую цедру небольшого лимона и подготовленный изюм.
- Тесто тонко раскатать, сверху размазать начинку.
- Аккуратно скатать рулет. Шов должен быть сверху.
- Разрезать большой рулет на изделия шириной 4 см.
- Выложить рулетики на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Смазать изделия желтком, смешанным с молоком.
- Поставить противень в разогретую духовку (180 °С) на 25 минут.
Слоеные рулеты с творогом, чесноком и зеленью
Следующий рецепт больше подойдет не для чаепития, а для закуски к праздничному столу. По отзывам, такие рулетики из слоеного теста с творогом получаются очень ароматными благодаря чесноку. Приготовить их можно быстро и легко, соблюдая при этом определенную последовательность действий:
- В первую очередь подготовить творог. Для приготовления начинки достаточно будет взять 3 пачки по 180 г каждая — итого, 540 г.
- Творог нужно растереть вилкой или пропустить через сито и перемешать с зеленью (мелко нарубленный пучок укропа или петрушки) и чесноком, выдавленным через пресс.
- Добавить в начинку 1 целое яйцо и белок от второго. Желток от него следует отставить в сторону. Он понадобится для смазывания рулетиков.
- Тесто раскатать, разрезать на квадраты со стороной 7 см, в центр выложить по столовой ложке начинки и распределить ее равномерно. Каждую заготовку свернуть в рулет.
- Смазать изделия желтком и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Через полчаса выпечка будет готова.
Творожные рулетики из готового слоеного теста
Слойки с творогом и изюмом лучше всего готовить к завтраку. Разморозьте пачку слоеного теста с вечера в холодильнике, чтобы испечь их утром, захватить с собой на работу или дать ребенку в школу для перекуса.
По этому рецепту вы можете приготовить рулетики из творога с изюмом или с курагой (а таком случае ее нужно будет предварительно запарить и порубить на мелкие кусочки). Можете поэкспериментировать с пряностями, добавить цедру или только ванилин, посыпать сверху орешками или маком. В любом случае слойки получатся нежными и вкусными.
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
- творог зернистый (жирн. 21%) – 300г
- изюм – 50 г
- яйцо крупное – 1 шт.
- сахар – 40-50 г
- ванилин – 1/4 ч. л.
- лимонная цедра – 1 ч. л.
- желток и молоко – для смазывания
- орехи – 1 ч. л. для посыпки
Приготовление
Приготовить начинку. В миске соединить: творог, яйцо, ванилин и сахар. Перетереть с помощью вилки до однородности. Творог лучше всего использовать сухой (если будет слишком влажный, то тесто хуже пропечется).
Изюм залить кипятком на 5 минут. Слить воду, отжать и добавить в начинку. Туда же натереть лимонной цедры. Все перемешать, начинка готова.
Лист готового слоеного бездрожжевого теста слегка раскатать (у меня — тесто в рулоне, я его развернула и раскатала только в ширину). Выложить начинку и равномерно ее распределить тонким слоем таким образом, чтобы с одного края осталось пару сантиметров свободными — для шва.
Свернуть в нетугой рулет — там, где свободный край без начинки, накрыть «швом».
И острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной примерно 4 см.
Выложить изделия на противень, выстеленный пергаментом — швами вниз.
Смазать желтком, разболтанным с ложкой молока. По желанию можно присыпать измельченными орехами.
Отправить творожные рулетики в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут, до зарумянивания. Отсудить на решетке.
Подавать к чаю в теплом или в холодном виде. После полного остывания упаковать в пакет и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Рулеты из слоеного теста с творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления
Выпечка из замороженного слоеного теста очень выручает, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к вечернему чаепитию или неожиданному приходу гостей. А главное, для начинки подойдут практически любые продукты: фрукты, ягоды, грибы, мясной фарш и так далее. Результат всегда получается одинаково вкусным. В нашей статье предлагается несколько рецептов рулетов из слоеного теста с творогом. Они настолько простые, что даже у начинающей хозяйки не возникнет вопросов при приготовлении этой выпечки.
Полезные рекомендации и варианты начинки
Следующие советы помогут при приготовлении вкусной выпечки к чаю или застолью для всей семьи:
Простой рулет из слоеного теста с творогом
При соблюдении следующей инструкции по приготовлению, выпечка получится вкусной, ароматной и с нежной начинкой внутри:
Пошаговый рецепт рулетиков с творогом из слоеного теста
По отзывам хозяек, этот вариант приготовления быстрой домашней выпечки можно считать идеальным. Из простых ингредиентов всего за несколько минут можно получить вкусные, мягкие и воздушные рулеты с творогом. Слоеное тесто в рецепте используется бездрожжевое и заранее размороженное в холодильнике.
Последовательность процесса приготовления выглядит следующим образом:
Слоеные рулеты с творогом, чесноком и зеленью
Следующий рецепт больше подойдет не для чаепития, а для закуски к праздничному столу. По отзывам, такие рулетики из слоеного теста с творогом получаются очень ароматными благодаря чесноку. Приготовить их можно быстро и легко, соблюдая при этом определенную последовательность действий:
Слоеное тесто с творогом рецепты рулет
Рулет из слоеного теста с творогом
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста (2 пласта по 250 г)
- 200 г творога
- 50 г изюма или другой начинки (яблоки, ягоды и т.д.)
- 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
- 2-3 ст. ложки манной крупы
- 0,5 ч. ложки ванильного экстракта (или ваниль — по вкусу)
- 1 яйцо
Способ приготовления
Пока размораживается тесто, готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром, ванилью, изюмом или другими наполнителями на свой вкус, манной крупой. После вымешивания убираем в холодильник.
Размороженные листы теста несильно раскатываем и наносим творожную начинку, оставляя немного нетронутого теста по краям.
Плотно сворачиваем рулеты, закрываем тестом концы, чтобы начинка осталась на месте.
Слегка сплющиваем рулеты по всей длине. Для эксперимента на одном из рулетов мы сделали надрезы. Смазываем взбитым (вилкой) яйцом или только желтком.
Рулеты выпекаем примерно 20-22 минуты, предварительно разогрев духовку до 190-200°. Оба рулета – с надрезами и без них – пропеклись одинаково, но вот первый нарезать удобнее.