- Слойка с вареной сгущенкой из готового слоеного дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Варианты приготовления
- Видеорецепт
- Слоеное тесто и сгущенка, что приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- 6 самых простых рецептов выпечки из слоеного теста
- Слойки с вареной сгущенкой
- Приготовление десерта с орехами
- Быстрый рецепт слоек: пошаговый рецепт
- Круассаны со сгущенкой
- Вкусные слойки с бананом и сгущенным молоком
- Пахлава из слоеного теста
- Вкусные слойки с шоколадом
- Видео рецепт
- Стоимость детского шоколада в слоеной выпечке
- Развитие молочного тысячелистника
- Приготовление нежных слоек
- Улитка со сгущенным молоком
- Наполеон из слоеного теста
Слойка с вареной сгущенкой из готового слоеного дрожжевого теста
В этой статье рассказывается о пошаговом процессе приготовления такого десерта, как слойка из слоеного теста с вареной сгущенкой. Вы можете воспользоваться пошаговым рецептом с фото, чтобы испечь это лакомство, которое обязательно порадует вас и ваших близких. Подавать такие слойки можно к чаю, молоку, кофе. Это хороший и быстрый вариант десерта, который вы можете приготовить к приходу гостей. Это блюдо обязательно оценят те, кто любит сладкую выпечку из слоеного теста.
Кухонная техника и утварь: духовка или духовой шкаф, скалка, столовая ложка, чайная ложка, вилка, нож, противень для выпечки, кисточка для смазывания, бумага для выпечки, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто | 500 г |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Растительное масло (для смазки противня) | 1 – 2 ст. л. |
Мука пшеничная (для подсыпки) | 2 горсти |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Вы можете приобрести готовую вареную сгущенку. Но также можно ее сварить самостоятельно. Для этого банку сгущенного молока положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала банку на 2 см. Проварите в течение двух часов. После того как сгущенка сварится, банку необходимо остудить, подливая холодную воду. В горячем виде не открывать! Достаньте тесто из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разверните его и подождите около полутора часов, чтобы оно полностью разморозилось.
- Разрежьте тесто напополам. Слегка припылите рабочую поверхность мукой и переложите туда половинку теста. Его тоже слегка припылите мукой. Слегка раскатайте тесто. Делать это лучше в одном направлении.
- Получившийся прямоугольник разрезаем на 8 частей. Для того чтобы тесто резалось лучше, фигурный или обычный нож необходимо обмакивать в муке.
- Каждый получившийся кусочек визуально делим на две половинки. На одну выкладываем чайную ложку сгущенного молока.
- На второй половинке теста делаем три небольших разреза. Они необходимы для того, чтобы слойки не разорвало при выпечке. Сгущенку накрываем свободной половиной теста и хорошенько защипываем края. По краю слойки можно слегка пройтись вилкой, чтобы лучше прижать тесто. Это также немного украсит готовое изделие.
- Слегка смажьте противень растительным маслом. На него перекладывайте слойки.
- Взбейте яичный желток и смажьте полученной массой слойки для того, чтобы у них получилась румяная корочка. Оставьте слойки на 30 минут, чтобы они хорошо подошли.
- Через 15 минут от начала расстойки включите духовку. Она должна разогреться до 200 градусов. Когда слойки подошли, снижаем температуру в духовке до 180 градусов и отправляем туда наши слоечки. Не рекомендуется открывать дверцу духовки первые 10 минут. Выпекайте слойки до румяной золотистой корочки. Это займет 15 – 20 минут. Дайте слойкам остыть на противне, затем можете подавать к столу. Перед этим можете их украсить сахарной пудрой.
Варианты приготовления
Для приготовления этих слоек со сгущенкой вы можете в начинку добавить обжаренные грецкие орехи. При желании можно поэкспериментировать с добавлением пряностей, которые сочетаются со сгущенным молоком.
Видеорецепт
В этом видеоролике Оксана Валерьевна пошагово объясняет и показывает, как можно испечь слойки из дрожжевого слоеного теста со сгущенкой. Вы убедитесь в том, что сделать это совершенно не сложно, и увидите, что получается в результате.
Слоеное тесто и сгущенка, что приготовить?
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Масло сливочное – 350 г
Молоко сгущенное с сахаром – 250 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г
Сгущенное молоко — 250 мл
Сливочное масло — 200 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сгущенка вареная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Сгущенное молоко — 250 мл
Сливочное масло — 150 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Масло сливочное — 130 г
Сгущенное молоко — 130 г
Кокосовая стружка — 30 г
Ингредиенты
Тесто слоеное не дрожжевое — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Сливки 30% — 100 мл
Сгущенка — 150 мл
Клубника — 200 г
Мята — 1 веточка (5 г)
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой
Вкусные, ароматные, для домашнего чаепития! Круассаны пришли к нам из французской кухни, а со сгущенкой их готовим уже мы. Дополнив чашку чая или кофе такой выпечкой на завтрак, можно задать настроение всему рабочему дню. А с начинками можно много экспериментировать по своему вкусу.
- Главная
- Категории рецепта
- Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 348 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 24 / 65 |
Н 49 / С 0 / В 51 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать круассаны со сгущенкой? Для их приготовления подготовьте все необходимое. Слоеное тесто можно использовать готовое или же приготовить его самостоятельно. Готовое тесто продается в замороженном виде, поэтому заранее вытащите его из морозильной камеры и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.
Шаг 2:
Пласт слоеного теста выложите на стол, немного присыпанный мукой. Затем разрежьте его на треугольники.
Шаг 3:
Каждый треугольник немного раскатайте и выложите на широкую его часть немного вареной сгущенки. Скрутите в рогалики. Вареную сгущенку я варю самостоятельно. Для этого достаточно закрытую банку обычной сгущенки проварить в кипящей воде в течение 2-х часов. А затем полностью остудить. Но можно воспользоваться и готовой вареной сгущенкой из магазина.
Шаг 4:
Готовые рогалики выложите на противень для выпечки, застеленный кондитерской бумагой.
Шаг 5:
Поверхность всех круассанов равномерно смажьте яичным желтком. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6:
Готовые круассаны станут красивого золотистого цвета. Из этого количества теста получится 16 небольших круссанов. Если хотите сделать круассаны большого размера, то разрезайте тесто на более крупные сегменты.
Шаг 7:
Готовые круассаны немного остудите и угощайтесь. Снаружи у них получается апетитная, хрустящая корочка, а внутри мягкое тесто с сочной начинкой. Можно немного посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Во время выпечки круассанов из слоеного теста по кухне разносится неповторимый аромат свежей, домашней выпечки. Готовятся они очень просто и быстро, поэтому могут стать отличным началом дня.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма.
6 самых простых рецептов выпечки из слоеного теста
Приготовил : Арина Вольская
23.05.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт для тех кто обожает сладкую выпечку. Доставьте себе небольшое удовольствие и испеките слойки со сгущенкой, тем более, что сделать это очень легко!
Слойки с вареной сгущенкой
Начинка в этом блюде получается вкусной и ароматной. Благодаря орехам начинка имеет интересную структуру, становится более хрустящей. Для этого рецепта слойки со сгущенкой нужно взять:
- слоеное дрожжевое тесто;
- немного растительного масла;
- одно яйцо;
- банку вареного сгущенного молока;
- неполный стакан очищенных грецких орехов;
- чайную ложку коньяка.
Для начинки орехи измельчают. Лучше всего превратить их в крошку с помощью блендера. Также можно воспользоваться мясорубкой. Использование ножа делает орехи крупными, что не очень хорошо для нежной начинки.
Приготовление десерта с орехами
Соединяют подготовленные орехи и молоко, вливают коньяк и тщательно перемешивают. Можно попробовать начинку уже в этот момент. При необходимости можно добавить еще орехи.
Тесто раскатывают до толщины примерно в сантиметр. Нарезают его на квадраты, на половинку кладут примерно одну-две ложки начинки и закрепляют тесто, защипывают тщательно края. Яйцо взбивают вилочкой и смазывают каждую слойку.
Слойки выкладывают на противень, смазанный маслом. Выпекают при температуре 200 градусов. Слойки со сгущенкой будут готовы через двадцать минут. Многие считают, что этот рецепт получается самым ароматным. Благодаря орехам слойки становятся еще сытнее, а начинка более густой.
Быстрый рецепт слоек: пошаговый рецепт
Для этого рецепта также используют готовое тесто. В список ингредиентов входят:
- 500 грамм дрожжевого слоеного теста;
- 1 яйцо;
- 100 грамм вареной сгущенки;
- немного сахарной пудры для подачи.
Яйцо тщательно взбивают с помощью вилочки, чтобы не осталось сгустков. Тесто размораживают, раскатывают в пласты толщиной примерно три миллиметра, то есть достаточно тонко. Затем нарезают на треугольники. Вдоль одной стороны выкладывают ложкой сгущенное молоко, сворачивают слойку рулетом. Смазывают кисточкой с яйцом. Это поможет слойкам со сгущенкой выглядеть аппетитнее. Выпекают при температуре 180 градусов около двадцати минут. Согласно отзывам, этот рецепт является одним из самых простых, но вкусных. Когда слойки немного остынут, их присыпают сахарной пудрой.
Круассаны со сгущенкой
Приготовленные из слоеного теста круассаны – отличная идея для завтрака. Их можно приготовить по традиционному рецепту или же разбавить начинкой: джемом, шоколадом, ягодами или сгущенкой – как в нашем рецепте. Если же испечь их без начинки, то можно подавать с маслом, медом, творожным сыром – или сделать из них основу для сэндвичей.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста;
- банка сгущенки;
- крупное яйцо;
- столовая ложка сахара.
Как готовить:
Покупное тесто предварительно разморозьте, чтобы выпечка получилась пышной. Затем раскатайте его и нарежьте на треугольники.
На широкую сторону треугольника положите начинку: чайную или столовую ложку, в зависимости от размера кусков теста.
Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото
Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой сможет приготовить любой желающий. Главное – прислушиваться к…
Аккуратно сверните круассаны, начиная с широкого конца и постепенно продвигаясь к узкому краю. Чем тщательнее проделать этот этап, тем безупречней будет форма готовых круассанов. Пока сворачиваете – разогрейте духовку до 180 градусов.
Важно! Следите, чтобы начинка не вытекала: она должна быть плотно покрыта слоем теста. Если чувствуете, что положили слишком много – аккуратно разверните круассан и уберите излишки.
В миске взбейте яйцо с сахаром. Полученной смесью смажьте разложенные на противне круассаны и отправьте в духовку на четверть часа.
Готовые круассаны чуть остудите – и подавайте!
Вкусные слойки с бананом и сгущенным молоком
Это блюдо получается не только вкусным, но и нарядным. Бананы плавятся, превращаясь в подобие нежного крема. Для приготовления нужно взять:
- упаковку теста;
- два спелых банана;
- одно яйцо;
- зерна кунжута;
- сгущенное молоко по вкусу.
Для начала берут тесто. Каждый пласт разрезают пополам. На одной части с помощью стакана вырезают ямку. Смазывают половинку теста взбитым яйцом, накрывают его половиной с выемкой. Снова смазывают яйцом. В ямку кладут бананы, нарезанные кружочками. Слойки со сгущенкой ставят в разогретую до 220 градусов духовку. Через десять минут снижают температуру до 190 градусов. Держат еще минут десять. Готовые слойки немного остужают и поливают банан сгущенным молоком, посыпают кунжутом.
Пахлава из слоеного теста
Слоеное тесто настолько универсально, что из него можно приготовить десерты разных народов мира. Например, восточную пахлаву. Этот десерт очень сладкий, сытный и хорошо подходит к свежезаваренному чаю. В представленном рецепте пахлава не классической формы, а в виде рулетов – такая версия готовится быстрее и проще.
Ингредиенты для пахлавы:
- слоеное тесто – 400 г;
- сахар – 100 г;
- измельченные орехи – 200г.
Для сиропа:
Как приготовить:
Размороженное тесто раскатайте скалкой в единый пласт на рабочей поверхности. В миске соедините сахар и измельченные орехи.
Полученной смесь покройте тесто ровным слоем. Сверните в плотный рулет и нарежьте на порции.
Переложите кусочки пахлавы в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса или сорок минут: готовая выпечка должна подрумяниться.
В это время в кастрюле смешайте воду с сахаром, добавьте лимонный сок и готовьте на слабом огне четверть часа до образования однородного сиропа.
Достаем пахлаву из духовки, заливаем сиропом и оставляем минут на сорок, чтобы десерт успел настояться.
Вкусные слойки с шоколадом
В этом рецепте также используют свежий банан, однако помимо этого еще добавляют шоколад. В итоге калорийность слойки со сгущенкой получается чуть выше 300 калорий на сто грамм. Многое зависит от количества добавляемого сгущенного молока.
Берут следующие ингредиенты:
- 2 банана;
- 1 яйцо;
- 40 грамм молочного шоколада;
- сгущенное молоко по вкусу;
- 400 грамм теста, лучше бездрожжевого.
Также можно приготовить слойки из домашнего слоеного теста. Шоколад при желании можно взять темный. От вкуса его зависит и итоговое блюдо, поэтому стоит остановить свой выбор на том шоколаде, который нравится больше всего.
Видео рецепт
Стоимость детского шоколада в слоеной выпечке
Цены могут варьироваться в зависимости от того, где вы совершаете покупки и, возможно, также раз используете тот или иной вид использования.
Развитие молочного тысячелистника
Вы можете обернуть горшок тряпкой, чтобы он не постучал в горшок. Варите около часа.
Смешайте сливки с бобром и смешайте с половиной луковицы. Распространение слоеного теста на мучной поверхности. Вырежьте 2 круга, положите на тарелку бумагой для выпечки и прикрепите ее к яйцу. Переверните слоеное тесто и сверлите центр, оставив его пустым внутри. В кастрюле расплавьте сахар, когда вы начнете делать карамель, добавьте клубнику и соте. Вылейте уксус и дайте ему похудеть на 2 минуты. Удалите клубнику и дайте им продолжать уменьшаться. Удалите с огня и снова перемешайте с клубникой.
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim» . «Eco Slim» для похудения — это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет «стратегические запасы» организма. «Eco Slim» — укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей… »
Круассан, круассан или круассан — типичная французская кухня, которую вы наверняка видели в завтраке, так как у вас есть память. Может быть трудно получить домашние круассаны легко и быстро, но это не так. Но, по сути, его происхождение происходит не во Франции, по крайней мере, не в примитиве. Хотя слово «круассан» происходит от французского, и его значение «полумесяц», относящееся к лунному полумесяцу, булочка с полумесяцем была введена в Европу турками-османами. В частности, он прибыл в Австрию, где легенда гласит, что после избиения Османской империи и Венской страны удалось удалить оттоманские войска из окрестностей города, пекари сделали два вида хлеба, чтобы отпраздновать эту победу: среди них Халбмонд, Хлеб с такой формой, как издевательство над османским флагом, и предок круассана.
Приготовление нежных слоек
Духовку сразу разогревают до 230 градусов, так как на это уходит много времени. Как раз можно успеть подготовить все основные ингредиенты. На стол насыпают немного муки, раскатывают тесто. Нарезают его прямоугольниками.
На одной половине прямоугольника острым ножом делают надрез наискосок. На вторую кладут нарезанные кругами бананы, посыпают нарезанным шоколадом, поливают сгущенным молоком. Складывают слойку, тщательно закрепляют края. Перекладывают слойки на противень. Смазывают взбитым яйцом. Выпекают примерно двадцать минут. Подают, когда они слегка остынут. Этот рецепт слоек со сгущенкой относится к очень сладким блюдам.
Улитка со сгущенным молоком
Слойки со сгущенкой из слоеного теста – это необязательно конвертики или рулеты. Вкусные улитки также можно приготовить просто и быстро.
Для этого берут:
- 800 грамм готового теста;
- банку вареного сгущенного молока.
Тесто достают из морозилки, раскрывают упаковку. Оно должно прогреться и стать податливым. Затем его раскатывают в пласт. С помощью ложки распределяют по всему тесту сгущенное молоко. Нарезают подготовленное тесто на тонкие полоски. Соединяют две из них и скручивают в жгут. Из каждого такого жгута, в свою очередь, делают улитку.
На противень кладут пергамент для выпечки, чтобы улиток можно было легко снять. Запекают в духовке при температуре 200 градусов около двадцати минут. При желании готовых улиток можно посыпать сахарной пудрой или же добавить к сгущенке немного корицы для аромата. Как говорят отзывы, калорийность такого десерта составляет около 370 килокалорий на порцию в сто грамм. Поэтому не стоит на него налегать.
Вкусные слойки – это сочетание слоеного, хрустящего и румяного теста, а также сладкой сгущенки. Используют как обычную, так и вареную. Из обоих видов получается вкусное лакомство. Особое внимание стоит обратить на более сложные рецепты, содержащие шоколад или банан, а иногда и оба эти ингредиента. Горячие или теплые слойки – отличное дополнение к чаю или кофе. Да и в холодном виде они не теряют свою хрустящую структуру и нежный вкус.
Наполеон из слоеного теста
Если брать готовое тесто, то приготовление этого вкусного и простого десерта становится очень легким и быстрым. Такой торт можно сделать перед походом в гости (или наоборот – перед приходом гостей), а также на любой праздник. Все составляющие недорогие, а купить их можно в любом магазине.
Ингредиенты:
- две пачки слоеного теста;
- банка сгущенки;
- стакан или 250-граммовая упаковка 30% сливок;
- пачка сливочного масла;
- шоколадная крошка или ягоды для украшения.
Приготовление:
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, желательно оставить его не менее, чем на четыре часа. Разворачиваем аккуратно и делим на три-четыре равные части. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, слегка раскатайте тесто. Возьмите круглую форму или тарелку подходящего размера и вырежьте ровный круг острым ножом. Тесто наколите в нескольких местах вилкой. Проделайте то же самое со всеми кусками теста.
Важно! Не спешите выкидывать обрезки, они пригодятся для украшения нашего “Наполеона”. Отправьте их в духовку вместе с коржами.
Каждый круг выпекайте в течение пятнадцати минут до появления легкого золотистого цвета. Достаньте из холодильника масло, чтобы оно размякло при комнатной температуре. А 30% сливки наоборот отправьте в морозилку.
Приступим к приготовлению крема. Мягкое масло соедините со сгущенкой в глубокой чаше. На низкой скорости смешайте до однородности.
Сливки достаньте и взбейте миксером до состояния, когда они будут стоять достаточно плотно. Понемногу вмешивайте их в смесь из масла и сгущенки, доводя до однородности. Перемешивать лучше всего вручную, деревянной лопаткой.
Готовые коржи пропитайте кремом, укладывая друг на друга. Полученный торт также покройте кремом по бокам и сверху.
Обрезки теста измельчите в крошку и посыпьте полученной массой торт. Отправьте готовый десерт в холодильник на двенадцать часов, чтобы он успел пропитаться. Готовый торт украсьте шоколадной крошкой, свежими ягодами или фруктами.