Слоеное тесто сосиски сыр рецепт

Слойки с сосисками и сыром в духовке, рецепт с фото

Слойки с сосисками из готового слоеного теста

Наверное, все дети и взрослые любят сосиски в тесте. Ароматная булочка с запеченной корочкой и сочная подкопченная или нежная молочная сосиска внутри. Лучший перекус на все случаи жизни. Только в классическом варианте целая сосиска заворачивается в шубку-тесто. А вот чтобы соригинальничать и удивить домочадцев красивой подачей, попробуйте данный рецепт. Булочка получается похожа на бинокль или восьмерку. А если доделать носик, ротик и прическу, то получится забавная мордашка. А может ваше воображение нарисует другую ассоциацию? Слойки с сосисками небольшого размера и оригинальной формой готовятся из покупных сосисок и готового слоеного теста. Все, что потребуется, это красиво их завернуть. Да и сделать 15 слоек будет быстрее, чем заворачивать каждую сосиску отдельно. Так, что рецепт смело можно назвать экспресс-вариантом.
Такое лакомство можно взять с собой подкрепиться на прогулку в парк, в поездку или взять как обед на работу или детям в школу. А еще это отличный вариант закуски на детский праздник. Никто из малышей не уйдет голодным!

Это интересно! Как только не называют сосиску в тесте. У блюда есть много оригинальных названий: поросенок в одеяле, мумия, сосиска в халате, сосиска в ночной рубашке или сосиска в пальто.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 6 сосисок;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • 50 г сыра;
  • 50 г кетчупа;
  • соль, перец по вкусу;
  • кунжут (сезам) для присыпки.
Читайте также:  Рецепты приготовления яблок с тыквой

Рецепт слоек с сосисками пошагово с фото

1. Сосиски будем использовать сырые. Промываем и очищаем сосиски от шкурки.

2. Тесто размораживаем и раскатываем.

3. Натираем на крупной терке твердый сыр.

4. Рисуем кетчупом 2 линии и выкладываем сыр как на фото.

5. Сверху выкладываем целые сосиски плотно друг к другу вдоль теста от одного края к другому. Делаем такие 2 линии с разных концов.

6. Сворачиваем слоеное тесто с сосиской сначала с одного края к центру, затем с другого.

7. Нарезаем поперек толщиной в 1,5-2 см. Не нарезаем сильно тонко, чтобы не выпали кусочки сосиски.

8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сформированные сосиски в тесте. Соблюдаем расстояние между изделиями в 3-4 см. Слоеное тесто вырастет в духовке и слойки могут слипнуться друг с другом.

9. В отдельной миске смешиваем яйцо с молоком.

10. Смазываем наши оригинальные слойки при помощи кулинарной кисти.

11. Сверху посыпаем семенами черного кунжута (сезама), он придаст выпечки очень приятный аромат. Если нет черного, можно присыпать обычным белым кунжутом.

12. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Аппетитные и ароматные слойки с сосисками в духовке готовы! Подаем горячими. Приятного аппетита! Обратите внимание и на этот оригинальный рецепт сосисок в тесте в форме хризантем.

А вот вариант для украшения.

Блюдо «сосиска в тесте» придумали в Германии. И неудивительно, ведь страна славится всевозможными видами сосисок. На всех немецких фестивалях обязательной закуской является ароматная булочка с подкопченной сочной сосиской. За Германией повторили англичане. Только они решили усложнить рецепт. Брали свиные сосиски и заворачивали их сначала в бекон, а потом в тесто. Именно в Англии придумали название «поросенок в одеяле». Блюдо часто готовили в Рождество, и оно символизировало Иисуса. А еще такое простое и вкусное лакомство вдохновило на создание хот-дога в Америке.

Основные рекомендации:

  1. Если готовите слойки с сосисками взрослым, можете смазать тесто острой горчицей, чтобы придать пикантности. Также можно добавить картофельное пюре или любой другой любимый соус.
  2. Тесто для булочек можно сделать самостоятельно. Необязательно слоеное. Подойдет и сдобное, и дрожжевое.
  3. Сосиски можно взять любые: молочные, копченные, свиные, франкфуртские, венские.

Сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке – простой рецепт

Сосиска с сыром внутри, красиво завернутая в слоеное тесто и аппетитно запеченная в духовке – закуска на все времена. Чтобы отказаться от нее, нужна немалая сила воли. Выпечка из состоящего из нескольких слоев теста в последнее время стала очень популярной, наши хозяйки давно оценили скорость и легкость приготовления, отсутствие больших вложений, сытность блюда и радость домочадцев, когда они услышат о предстоящем удовольствии. Сосиски в тесте удобно брать в дорогу, на работу, дачу. Испортить закуску невозможно, даже при отсутствии мало-мальского опыта в выпечке.

Имея в закромах морозилки заветную упаковку слоеного теста и хороший рецепт, можно быстро приготовить закуску, любимую миллионами. Останется только придумать, когда и где съесть, а уж за этим дело не постоит.

Сосиски с сыром в слоеном тесте – рецепт в духовке

Какое брать тесто, на дрожжах или без них, решите сами, исходя из ваших предпочтений. Хотите порадовать глаз объемом и пышностью, выбирайте дрожжевое.

Что можно добавить? Кладите к сыру маринованный или соленый огурчик, корейскую морковку, пролейте майонезом или кетчупом.

А чтобы скрыть это, они прятали колбаски в тесте и запекали в виде пирожков. Видимо, поэтому у закуски имеется еще несколько названий: сосиска в халате, в пальто. Ошеломляющую популярность блюдо приобрело в Америке, как и сосиска в кляре – знаменитый «корн-дог», с рецептом которого я вас уже знакомила, затем распространилось по всему миру.

  • Сосиски – 5 шт.
  • Слоеное тесто – 300 гр.
  • Сыр, твердый – 100 гр.
  • Желток.
  • Кунжут – щепотка.

Как приготовить сосиску с сыром внутри

Заранее достаньте тесто, чтобы оно не спеша разморозилось. Освободите колбаски от оболочек. Отделите из яйца желток.

Разрежьте колбаски вдоль по всей длине на две половинки.

Нарежьте кусок сыра полосками, равными сосискам по ширине, а по длине чуть короче. Если размер куска не позволяет это сделать, делайте брусочки на половину длины колбаски (будете вкладывать по две пластины).

Подготовьте колбаски к запеканию. Для этого возьмите половинку, накройте её по месту разреза пластиной сыра.

Накройте второй половиной, чуть прижмите пальцами, чтобы конструкция плотно держалась.

Раскатайте пласт теста.

Поделите полосками шириной в 5-7 сантиметров.

Уложите заготовку из сосисок на край полоски, заверните. Оборачивайте с небольшим нахлестом, чтобы колбаска не просвечивалась, иначе сыр, расплавившись внутри, при запекании начнет выпекать.

Так же, надежно, закрепите кончики заготовки.

Подстелите на противень лист пекарской бумаги, уложите полуфабрикаты в ряд, на некотором расстоянии друг от друга, особенно, если использовали дрожжевые слои. Разболтайте желток. Щедро промажьте верх заготовок.

Поместите в духовку, разогретую до 180 о С. Включите таймер на 20-25 минут. Время запекания зависит от размера колбасок и возможности вашей печи.

Видео-рецепт: сосиска в слоеном тесте

Начинающим хозяюшкам будет не лишним посмотреть подробный рассказ автора ролика. Смотрите, следуйте советам и рекомендациям, пусть на вашем столе будут только самые вкусны пирожки. Приятного аппетита!

Слойки с сосисками и сыром

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) 250 г
  • Сосиски 200 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Кетчуп по вкусу
  • Растительное масло
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления этого несложного, но очень вкусного блюда нам потребуется: тесто слоеное замороженное — один пласт (половина упаковки), сосиски любые, твердый сыр, томатный кетчуп, ну и растительное масло для смазывания противня. Тесто лучше выбирать слоеное бездрожжевое, с ним мороки меньше. Размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке.

Нарезаем пласт на девять примерно равных квадратов.

Сосиски разрезаем вдоль на две части, а если сосиски длинные то еще и на две части поперек.

Сыр нарезаем небольшими ломтиками, не больше спичечного коробка по площади).

Собираем слойку. Тесто можно раскатать, но я предпочитаю лишь слегка растянуть квадрат теста в разные стороны, чтобы тесто не получилось слишком тонким. Кладем на тесто чайную ложку кетчупа.

Затем придавливаем кетчуп кусочком сосиски.

А сосиску прикрываем кусочком сыра.

Заворачиваем начинку свободной половинкой теста и защипываем край. При такой начинке можно не слишком усердствовать с защипыванием — начинка никуда не убежит в любом случае.

Также поступаем с остальным тестом. Затем подготовленные слойки выкладываем на смазанный растительным маслом противень для духовки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности — обычно на это хватает пятнадцати минут.

Даем слойкам чуть остыть, чтобы не обжечься во время еды. Есть лучше теплыми, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!

Сосиски с сыром в слоеном тесте

В этом году в моей семье летняя пора выдалась мягко сказать «бешеная». Дома не бываем вообще практически. Постоянные прогулки с ребенком, поездки на речку, деревни, дачи и прочие удовольствия теплого времени года. Все делается бегом, и порой (говорю только за себя) не успевала элементарно поесть.

Как-то в этом быстром темпе собрались мы всей семьей в деревню, и перед поездкой, как и положено, заехали в магазин за продовольствием. Проходя мимо отдела с хлебом, мой желудок отчаянно забился в конвульсиях (я снова забыла поесть). В общем, выпечка собственного производства – это волшебство, особенно для голодного человека.

Долго я стояла у прилавка и выбирала, чем бы в дороге полакомиться, как глаза мои зацепились за гору румяных и ароматных сосисок в тесте. Удовольствие это очень вкусное, а еще не прилично дорогое. Вот и решила я сделать их дома, но чуток по-другому.

Степень сложности: очень легко

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление:

Слоеное тесто разморозить и дать полежать при комнатной температуре.

Сосиски очистить от пленки. Из-за цвета не пугайтесь, партии разные.

Сыр натереть на мелкой терке.


Теперь слоеное тесто нарезаем на тонкие полоски. У меня пласт теста был в рулете, поэтому я его поделила пополам, а потом каждую половинку поделила на четыре равные полоски.


Теперь каждую сосиску с сыром мы оборачиваем в полоску слоеного теста и выкладываем на противень. Я маслом растительным ничего не смазывала, просто все застелила пергаментной бумагой.

Духовку разогреть до 180-200 С и в нее отправить противень с сосисками на 20 минут.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оцените статью