- Печенье из слоеного теста с джемом
- Рецепт печенья из слоеного теста с джемом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить печенье из слоеного теста с джемом в духовке
- Печенье из слоеного теста с джемом
- Рецепт печенья из слоеного теста с джемом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить печенье из слоеного теста с джемом в духовке
- Печенье из слоеного теста рецепты с начинкой, в духовке- 5 лучших.
- Слойки со сливовым джемом
- Слойки с яблочным джемом
- Открытое печенье с яблоками.
- С персиковым джемом и шоколадными каплями
- С клубничным джемом и кокосовой стружкой
- С «Нутеллой»
- Слойки с черничным джемом
- Фруктово-ягодное
- Рецепт слоек с апельсиновым джемом
- Слойки с «Нутеллой» и малиновым джемом
- Простой рецепт пирожков с вареньем из слоеного теста (с пошаговыми фото)
- Перечень нужных компонентов:
- Пошаговый порядок приготовления:
Печенье из слоеного теста с джемом
Печенье из слоеного теста с джемом станет хорошим поводом для дружных посиделок за чашкой чая. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или воспользоваться покупным. В качестве начинки для печенья подойдет любой джем или варенье по вашему вкусу.
Рецепт печенья из слоеного теста с джемом
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
- 400 г тесто слоеное
- 400 г джем
- масло растительное
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить печенье из слоеного теста с джемом в духовке
1. Сладкое слоеное тесто подготовить заблаговременно. Приготовить его можно самостоятельно либо купить в магазине. Если оно замороженное, то нужно чтобы тесто полностью растаяло.
2. С помощью скалки раскатать тесто, образуя большой квадрат.
3. Разрезать его на четыре маленьких квадратика.
4. Столовой ложке в центр каждого квадрата положить джем.
5. Два края соединить посередине.
6. Печенье из слоеного теста выложить на смазанный подсолнечным маслом противень и поместить в духовку на 30 минут. Понять готовность несложно, внешний вид выпечки меняется, она затвердевает и приобретает коричневатый оттенок.
7. Печенье достать, дать немного остыть.
8. Подавать печенье из слоеного теста с джемом лучше всего с горячими напитками.
Печенье из слоеного теста с джемом
Печенье из слоеного теста с джемом станет хорошим поводом для дружных посиделок за чашкой чая. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или воспользоваться покупным. В качестве начинки для печенья подойдет любой джем или варенье по вашему вкусу.
Рецепт печенья из слоеного теста с джемом
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
- 400 г тесто слоеное
- 400 г джем
- масло растительное
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить печенье из слоеного теста с джемом в духовке
1. Сладкое слоеное тесто подготовить заблаговременно. Приготовить его можно самостоятельно либо купить в магазине. Если оно замороженное, то нужно чтобы тесто полностью растаяло.
2. С помощью скалки раскатать тесто, образуя большой квадрат.
3. Разрезать его на четыре маленьких квадратика.
4. Столовой ложке в центр каждого квадрата положить джем.
5. Два края соединить посередине.
6. Печенье из слоеного теста выложить на смазанный подсолнечным маслом противень и поместить в духовку на 30 минут. Понять готовность несложно, внешний вид выпечки меняется, она затвердевает и приобретает коричневатый оттенок.
7. Печенье достать, дать немного остыть.
8. Подавать печенье из слоеного теста с джемом лучше всего с горячими напитками.
Печенье из слоеного теста рецепты с начинкой, в духовке- 5 лучших.
Слойки со сливовым джемом
Рецепт рассчитан на 12 порций, то есть на выходе у вас получится двенадцать слоечек. Если хотите испечь их больше, то увеличивайте количество ингредиентов.
- 1 пачка слоеного теста;
- 200 граммов сливового джема (варенья);
- 2 ч. л. картофельного крахмала;
- яичный желток одного яйца;
- 1 ст. л. молока.
- Тесто необходимо раскатать скалкой и затем вырезать небольшие прямоугольники.
- Если вы используете именно джем, то добавьте в него 2 чайных ложки крахмала. Перемешайте все.
- На каждый прямоугольник теста положите по ложке (можно чуть больше) джема. Сложить пополам и сделать небольшие надрезы.
- Каждые слоечки смазать смесью из взбитого яичного желтка с молоком.
- Выпекать на противне с пергаментной бумагой 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Выпечка готовится около 50 минут. В ста граммах этого блюда — 350 ккал. Подавайте с молоком, чаем, кофе или соком.
Слойки с яблочным джемом
Только попробуйте испечь эту замечательную в меру сладкую и очень воздушную выпечку. Джем в принципе подойдет абсолютно любой.
- 1 упаковка готового слоеного теста;
- 9 столовых ложек яблочного джема;
- 1 куриное яйцо (или его желток);
- 1 ст. л. молока;
- 2 ст. л. крахмала.
Готовим слойки с джемом из слоеного теста:
- Крахмал добавляем в джем и хорошо перемешиваем.
- Тесто заранее размораживаем. Желательно за 2-3 часа до начала готовки. Если не успели или забыли, то используйте для этого микроволновку: поставьте замороженное тесто на 2,5 минуты на режим «Разморозка».
- Тесто раскатываем и делим его на три части с помощью двух надрезов.
- На один край одной части теста нужно выложить джем. Теперь накрываем первую часть теста с джемом половинкой без него.
- Делаем два надреза, чтобы получились три слойки. Края теста защипываем. Проделать то же самое с каждым из трех больших кусочков теста.
- В каждой слоечке делаем надрезы.
- Выпекаем на противне с бумагой для выпечки слойки, смазанные смесью из яйца и молока. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Готовить 15 минут.
Если у вас имеется слоеное готовое тесто из магазина, то вам не составит труда приготовить эту выпечку. Ведь делается она буквально за 30 минут (с учетом времени выпекания).
Открытое печенье с яблоками.
Печенье с яблоками
Продолжаем тему печенье из слоеного теста рецепты в духовке. Данное печенье мне и ребенку очень понравилось, оно сладкое и вкус необычный.
Нам понадобится:
- Слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 лист;
- Яблоки зеленые — 1-2 шт;
- Персиковый или абрикосовый джем — 100 гр;
- Вода — 50 — 60 гр;
- Яйцо — 1 шт.
Чистим яблоки от кожуры, разрезаем по палам и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкими ломтиками. Очень тонко, примерно 4 мм.
Чтобы ломтики яблока не потемнели, их можно опустить в холодную воду с ложкой лимонного сока.
В небольшую емкость кладем джем и воду, нагреваем на слабом огне и помешиваем в течение 2 минут. Полученный джем протираем через сито.
Тесто немного прокатываем и вырезаем прямоугольники. Небольшие, чтобы они помещались в руке. Не обязательно делать идеально одинаковые, пусть будут даже разные, креативные.
Вырезаем прямоугольники
Готовим противень, кладем пергамент и смазываем маслом. Теперь выкладываем на него прямоугольники наши. Края прямоугольников пальцами приподымаем, чтобы получились углубления. Это для того, чтобы наш джем не вытекал.
выкладываем и края загибаем
Теперь в середину выкладываем наши яблоки одним слоем, плотнее. При выпекании они уменьшатся в размере. сверху выливаем тонким слоем наш персиковый (абрикосовый) сироп. Не много, просто чтобы залить дно и пустоты.
Выкладываем яблоки и заливаем сироп
Разогреваем духовку до 180 — 190 °С. Теперь взбиваем яйцо и промазываем края печенья. Кладем в духовку на 25 — 30 минут. Как края подрумянятся достаем. Если остался еще сироп, то можно остатки разлить. Даем остыть и можно подавать к чаю.
С персиковым джемом и шоколадными каплями
Быстрый рецепт слоек, а главное — вкусное блюдо на выходе. Используемые продукты всегда есть под рукой. Очень нужный и хороший рецепт в пик нехватки времени.
- упаковка слоеного теста;
- 200 граммов персикового джема;
- 1 ст. л. молока;
- шоколадные капли;
- 1 куриное яйцо.
Готовим наши слойки:
- Тесто заранее размораживаем или используем для этого микроволновку. Раскатываем и режем на квадраты. Наполняем каждый из них двумя ложками джема. Посыпаем небольшим количеством шоколадных капель.
- Квадраты сложить по диагонали, сделать надрезы.
- Смазать слойки смесью из взбитого яичного желтка с молоком, чтобы потом выпечка стала румяной.
- Выпекаем на противне с пекарской бумагой 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Советуем прикрыть слойки после того, как они приготовятся, полотенцем. Подавать горячими к полднику или в качестве перекуса вместе с чаем, кофе или соком.
С клубничным джемом и кокосовой стружкой
Вкусный прием пищи, хорошие отзывы дегустаторов, сытые гости и отличное настроение вам обеспечены. А помогут нам в этом именно наши слойки с джемом из слоеного теста.
- упаковка бездрожжевого слоеного теста;
- 4 ст. л. клубничного джема;
- 4 ч. л. кокосовой стружки;
- 2 ст. л. крахмала;
- сахарная пудра.
- Крахмал соединяем с джемом и перемешиваем.
- Тесто раскатываем и разрезаем на шесть квадратов.
- Выложите джем на каждый квадрат, распределите по всему тесту и посыпьте кокосовой стружкой.
- Края каждого квадратика из теста соедините по диагонали. Сделайте по три надреза на каждой слойке.
- Положить на противень на пергаментную бумагу. Выпекаем в духовке при 220 градусах минут двадцать до румяной корочки.
- После подачи посыпьте сахарной пудрой.
Согласитесь, приготовление этой выпечки совершенно не требует никаких особых кулинарных навыков. Эти слойки смогут приготовить даже дети на школьных уроках труда или у себя на кухне в домашних условиях.
С «Нутеллой»
Такое печенье из слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты и орехов сможет приготовить даже начинающий кулинар. Потребуется покупное тесто (500 г) и еще несколько ингредиентов, а именно:
- 10 столовых ложек шоколадной пасты;
- 6 чайных ложек пудры сахарной;
- полстакана любых орехов.
- Духовку нагреть, смазать маслом противень.
- На стол высыпать немного муки и раскатать тесто до размера 20х25 см.
- На тесто выложить шоколадную пасту ровным слоем, на пасту высыпать орехи.
- Свернуть тесто в рулет с двух сторон. Чтобы рулеты слиплись, смочить центр водой.
- Острым ножом нарезать рулеты шириной один сантиметр. Должно получиться печенье, напоминающее по форме ушки.
- Положить их на противень, посыпать сахарным песком.
- Поставить в духовку и выпекать 15 минут.
Вам будет интересно:Рис с гречкой — самые вкусные рецепты
Если тесто будет слишком мягким, разрезать рулеты на куски будет затруднительно, поэтому нужно поместить заготовку в морозилку, чтобы тесто затвердело.
Слойки с черничным джемом
Надеемся, что после прочтения этого рецепта у вас сразу возникнет желание приготовить эту вкуснятину своим родным, детям или гостям.
- упаковка бездрожжевого слоеного теста;
- 6 столовых ложек черничного джема.
- Размораживаем заранее тесто или делаем это с помощью микроволновой печи.
- Стол посыпать мукой и разложить тесто. Порезать на несколько прямоугольников.
- Выкладываем нашу начинку в виде черничного джема, складываем прямоугольник пополам и защепляем края. Если вы считаете, что края не получилось скрепить плотно, сделайте это с помощью зубцов вилки.
- Противень мы смазываем маслом и расстилаем пергаментную бумагу. На нее мы выкладываем наши слойки. Делаем прорези на каждой из них.
- Выпекаем слойки около 20 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
После того как вы вытащите слоечки из духового шкафа, можете посыпать их корицей или сахарной пудрой, а также полить растопленным белым шоколадом. Они будут очень красиво выглядеть и вкусно пахнуть.
Фруктово-ягодное
Для этого печенья из слоеного теста с начинкой из фруктов и ягод потребуются следующие продукты:
- 100 г пудры сахарной;
- 250 г теста слоеного;
- 100 г свежих ягод клубники;
- четыре столовые ложки варенья из клубники;
- три ложки жирной сметаны;
- яблоко;
- банан;
- киви.
- Тесто раскатать до 5 мм и поместить его на противень.
- Намазать пласт теста сметаной, поверх сметаны выложить варенье.
- Далее уложить тонкие ломтики яблок, киви и бананов.
- Отправить противень в нагретую духовку (200 градусов) на 20 мин.
Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой, когда остынет, нарезать на квадратики.
Фрукты и ягоды можно использовать любые — на свой вкус.
Рецепт слоек с апельсиновым джемом
Мы используем апельсиновый джем покупной. Можете взять свой, если такая заготовка у вас есть.
- пачка слоеного бездрожжевого теста;
- 200 граммов апельсинового джема;
- 1 яйцо.
Пошаговое приготовление выпечки:
- Размораживаем тесто и раскатываем его. Делаем из него несколько прямоугольников.
- На каждый из прямоугольников кладем по 2 чайных ложки джема и распределяем по всему кусочку теста.
- Края защипываем, делаем надрезы на слойке и смазываем каждую взбитым вилкой яйцом.
- Духовку нагреваем до 200 градусов. Кладем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем их около получаса до появления румяной корочки.
Слойки с джемом – универсальный рецепт, который вы можете усовершенствовать, добавив свой любой джем или что-то еще в каждый из конвертиков.
Слойки с «Нутеллой» и малиновым джемом
Если вы настоящая сладкоежка, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Особенно, если вы являетесь фанатом шоколадной пасты «Нутелла».
- пачка слоеного бездрожжевого теста;
- 6 ст. л. «Нутеллы»;
- 4 ст. л. малинового джема;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. сахарной пудры для украшения.
- Тесто разморозить и раскатать. Вырезаем прямоугольники примерно одинакового размера.
- Каждый прямоугольник из теста смазать небольшим количеством шоколадной пасты, а затем — малиновым джемом.
- Складываем слойки пополам, защепляем края, делаем надрезы и смазываем взбитым вилкой яйцом.
- Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Рецепт рассчитан на 18 слоечек. Подавать обязательно горячими или теплыми, чтобы вы почувствовали тающий вкус нежной «Нутеллы». Общее время приготовления рецепта – 40 минут.
Простой рецепт пирожков с вареньем из слоеного теста (с пошаговыми фото)
Перечень нужных компонентов:
- слоеное тесто (можно взять дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г;
- густое варенье без косточек или джем – примерно 10 ч. л.;
- яйца куриные – 1 шт. (понадобится только желток).
Пошаговый порядок приготовления:
- Готовое слоеное тесто перед формированием пирожков необходимо разморозить при комнатной температуре. Обратите внимание! Для размораживания нельзя использовать духовку или микроволновку, нужно просто оставить слоеные листы при комнатной температуре. Через 40-60 минут тесто будет готово к работе. Размороженное тесто немного раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности.
Разрезать раскатанный лист на 10 примерно одинаковых прямоугольников.
Каждую заготовку визуально разделить пополам и на одну половину положить начинку – джем, повидло, варенье. На второй половине сделать 3 косых разреза. Через эти отверстия будет выходить горячий воздух при выпекании в духовке, и пирожки не «раскроются». Да и выглядят такие слойки более аппетитно, чем обычные прямоугольники.
Накрыть тесто с вареньем пустым краем, тщательно слепить обе части, чтобы пирожок не «распечатался» при выпекании, и варенье не вытекло. Желток смешать с небольшим количеством воды (1 ч. л.), легонько взбить. Смазать получившейся смесью поверхность пирожков при помощи кулинарной кисти.