Слоеные печенье с джемом рецепты

Содержание
  1. Печенье из слоеного теста с джемом
  2. Рецепт печенья из слоеного теста с джемом
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Как приготовить печенье из слоеного теста с джемом в духовке
  6. Печенье из слоеного теста с джемом
  7. Рецепт печенья из слоеного теста с джемом
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как приготовить печенье из слоеного теста с джемом в духовке
  11. Печенье из слоеного теста рецепты с начинкой, в духовке- 5 лучших.
  12. Слойки со сливовым джемом
  13. Слойки с яблочным джемом
  14. Открытое печенье с яблоками.
  15. С персиковым джемом и шоколадными каплями
  16. С клубничным джемом и кокосовой стружкой
  17. С «Нутеллой»
  18. Слойки с черничным джемом
  19. Фруктово-ягодное
  20. Рецепт слоек с апельсиновым джемом
  21. Слойки с «Нутеллой» и малиновым джемом
  22. Простой рецепт пирожков с вареньем из слоеного теста (с пошаговыми фото)
  23. Перечень нужных компонентов:
  24. Пошаговый порядок приготовления:

Печенье из слоеного теста с джемом

Печенье из слоеного теста с джемом станет хорошим поводом для дружных посиделок за чашкой чая. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или воспользоваться покупным. В качестве начинки для печенья подойдет любой джем или варенье по вашему вкусу.

Рецепт печенья из слоеного теста с джемом

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 400 г тесто слоеное
  • 400 г джем
  • масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить печенье из слоеного теста с джемом в духовке

1. Сладкое слоеное тесто подготовить заблаговременно. Приготовить его можно самостоятельно либо купить в магазине. Если оно замороженное, то нужно чтобы тесто полностью растаяло.

2. С помощью скалки раскатать тесто, образуя большой квадрат.

3. Разрезать его на четыре маленьких квадратика.

4. Столовой ложке в центр каждого квадрата положить джем.

5. Два края соединить посередине.

6. Печенье из слоеного теста выложить на смазанный подсолнечным маслом противень и поместить в духовку на 30 минут. Понять готовность несложно, внешний вид выпечки меняется, она затвердевает и приобретает коричневатый оттенок.

7. Печенье достать, дать немного остыть.

8. Подавать печенье из слоеного теста с джемом лучше всего с горячими напитками.

Печенье из слоеного теста с джемом

Печенье из слоеного теста с джемом станет хорошим поводом для дружных посиделок за чашкой чая. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или воспользоваться покупным. В качестве начинки для печенья подойдет любой джем или варенье по вашему вкусу.

Рецепт печенья из слоеного теста с джемом

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 400 г тесто слоеное
  • 400 г джем
  • масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить печенье из слоеного теста с джемом в духовке

1. Сладкое слоеное тесто подготовить заблаговременно. Приготовить его можно самостоятельно либо купить в магазине. Если оно замороженное, то нужно чтобы тесто полностью растаяло.

2. С помощью скалки раскатать тесто, образуя большой квадрат.

3. Разрезать его на четыре маленьких квадратика.

4. Столовой ложке в центр каждого квадрата положить джем.

5. Два края соединить посередине.

6. Печенье из слоеного теста выложить на смазанный подсолнечным маслом противень и поместить в духовку на 30 минут. Понять готовность несложно, внешний вид выпечки меняется, она затвердевает и приобретает коричневатый оттенок.

7. Печенье достать, дать немного остыть.

8. Подавать печенье из слоеного теста с джемом лучше всего с горячими напитками.

Печенье из слоеного теста рецепты с начинкой, в духовке- 5 лучших.

Слойки со сливовым джемом

Рецепт рассчитан на 12 порций, то есть на выходе у вас получится двенадцать слоечек. Если хотите испечь их больше, то увеличивайте количество ингредиентов.

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 200 граммов сливового джема (варенья);
  • 2 ч. л. картофельного крахмала;
  • яичный желток одного яйца;
  • 1 ст. л. молока.
  • Тесто необходимо раскатать скалкой и затем вырезать небольшие прямоугольники.
  • Если вы используете именно джем, то добавьте в него 2 чайных ложки крахмала. Перемешайте все.
  • На каждый прямоугольник теста положите по ложке (можно чуть больше) джема. Сложить пополам и сделать небольшие надрезы.
  • Каждые слоечки смазать смесью из взбитого яичного желтка с молоком.
  • Выпекать на противне с пергаментной бумагой 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Выпечка готовится около 50 минут. В ста граммах этого блюда — 350 ккал. Подавайте с молоком, чаем, кофе или соком.

Слойки с яблочным джемом

Только попробуйте испечь эту замечательную в меру сладкую и очень воздушную выпечку. Джем в принципе подойдет абсолютно любой.

  • 1 упаковка готового слоеного теста;
  • 9 столовых ложек яблочного джема;
  • 1 куриное яйцо (или его желток);
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. крахмала.

Готовим слойки с джемом из слоеного теста:

  1. Крахмал добавляем в джем и хорошо перемешиваем.
  2. Тесто заранее размораживаем. Желательно за 2-3 часа до начала готовки. Если не успели или забыли, то используйте для этого микроволновку: поставьте замороженное тесто на 2,5 минуты на режим «Разморозка».
  3. Тесто раскатываем и делим его на три части с помощью двух надрезов.
  4. На один край одной части теста нужно выложить джем. Теперь накрываем первую часть теста с джемом половинкой без него.
  5. Делаем два надреза, чтобы получились три слойки. Края теста защипываем. Проделать то же самое с каждым из трех больших кусочков теста.
  6. В каждой слоечке делаем надрезы.
  7. Выпекаем на противне с бумагой для выпечки слойки, смазанные смесью из яйца и молока. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Готовить 15 минут.

Если у вас имеется слоеное готовое тесто из магазина, то вам не составит труда приготовить эту выпечку. Ведь делается она буквально за 30 минут (с учетом времени выпекания).

Открытое печенье с яблоками.


Печенье с яблоками
Продолжаем тему печенье из слоеного теста рецепты в духовке. Данное печенье мне и ребенку очень понравилось, оно сладкое и вкус необычный.

Нам понадобится:

  1. Слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 лист;
  2. Яблоки зеленые — 1-2 шт;
  3. Персиковый или абрикосовый джем — 100 гр;
  4. Вода — 50 — 60 гр;
  5. Яйцо — 1 шт.

Чистим яблоки от кожуры, разрезаем по палам и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкими ломтиками. Очень тонко, примерно 4 мм.

Чтобы ломтики яблока не потемнели, их можно опустить в холодную воду с ложкой лимонного сока.

В небольшую емкость кладем джем и воду, нагреваем на слабом огне и помешиваем в течение 2 минут. Полученный джем протираем через сито.

Тесто немного прокатываем и вырезаем прямоугольники. Небольшие, чтобы они помещались в руке. Не обязательно делать идеально одинаковые, пусть будут даже разные, креативные.


Вырезаем прямоугольники

Готовим противень, кладем пергамент и смазываем маслом. Теперь выкладываем на него прямоугольники наши. Края прямоугольников пальцами приподымаем, чтобы получились углубления. Это для того, чтобы наш джем не вытекал.


выкладываем и края загибаем

Теперь в середину выкладываем наши яблоки одним слоем, плотнее. При выпекании они уменьшатся в размере. сверху выливаем тонким слоем наш персиковый (абрикосовый) сироп. Не много, просто чтобы залить дно и пустоты.


Выкладываем яблоки и заливаем сироп

Разогреваем духовку до 180 — 190 °С. Теперь взбиваем яйцо и промазываем края печенья. Кладем в духовку на 25 — 30 минут. Как края подрумянятся достаем. Если остался еще сироп, то можно остатки разлить. Даем остыть и можно подавать к чаю.

С персиковым джемом и шоколадными каплями

Быстрый рецепт слоек, а главное — вкусное блюдо на выходе. Используемые продукты всегда есть под рукой. Очень нужный и хороший рецепт в пик нехватки времени.

  • упаковка слоеного теста;
  • 200 граммов персикового джема;
  • 1 ст. л. молока;
  • шоколадные капли;
  • 1 куриное яйцо.

Готовим наши слойки:

  1. Тесто заранее размораживаем или используем для этого микроволновку. Раскатываем и режем на квадраты. Наполняем каждый из них двумя ложками джема. Посыпаем небольшим количеством шоколадных капель.
  2. Квадраты сложить по диагонали, сделать надрезы.
  3. Смазать слойки смесью из взбитого яичного желтка с молоком, чтобы потом выпечка стала румяной.
  4. Выпекаем на противне с пекарской бумагой 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Советуем прикрыть слойки после того, как они приготовятся, полотенцем. Подавать горячими к полднику или в качестве перекуса вместе с чаем, кофе или соком.

С клубничным джемом и кокосовой стружкой

Вкусный прием пищи, хорошие отзывы дегустаторов, сытые гости и отличное настроение вам обеспечены. А помогут нам в этом именно наши слойки с джемом из слоеного теста.

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста;
  • 4 ст. л. клубничного джема;
  • 4 ч. л. кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • сахарная пудра.
  1. Крахмал соединяем с джемом и перемешиваем.
  2. Тесто раскатываем и разрезаем на шесть квадратов.
  3. Выложите джем на каждый квадрат, распределите по всему тесту и посыпьте кокосовой стружкой.
  4. Края каждого квадратика из теста соедините по диагонали. Сделайте по три надреза на каждой слойке.
  5. Положить на противень на пергаментную бумагу. Выпекаем в духовке при 220 градусах минут двадцать до румяной корочки.
  6. После подачи посыпьте сахарной пудрой.

Согласитесь, приготовление этой выпечки совершенно не требует никаких особых кулинарных навыков. Эти слойки смогут приготовить даже дети на школьных уроках труда или у себя на кухне в домашних условиях.

С «Нутеллой»

Такое печенье из слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты и орехов сможет приготовить даже начинающий кулинар. Потребуется покупное тесто (500 г) и еще несколько ингредиентов, а именно:

  • 10 столовых ложек шоколадной пасты;
  • 6 чайных ложек пудры сахарной;
  • полстакана любых орехов.

  • Духовку нагреть, смазать маслом противень.
  • На стол высыпать немного муки и раскатать тесто до размера 20х25 см.
  • На тесто выложить шоколадную пасту ровным слоем, на пасту высыпать орехи.
  • Свернуть тесто в рулет с двух сторон. Чтобы рулеты слиплись, смочить центр водой.
  • Острым ножом нарезать рулеты шириной один сантиметр. Должно получиться печенье, напоминающее по форме ушки.
  • Положить их на противень, посыпать сахарным песком.
  • Поставить в духовку и выпекать 15 минут.

Вам будет интересно:Рис с гречкой — самые вкусные рецепты

Если тесто будет слишком мягким, разрезать рулеты на куски будет затруднительно, поэтому нужно поместить заготовку в морозилку, чтобы тесто затвердело.

Слойки с черничным джемом

Надеемся, что после прочтения этого рецепта у вас сразу возникнет желание приготовить эту вкуснятину своим родным, детям или гостям.

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста;
  • 6 столовых ложек черничного джема.
  1. Размораживаем заранее тесто или делаем это с помощью микроволновой печи.
  2. Стол посыпать мукой и разложить тесто. Порезать на несколько прямоугольников.
  3. Выкладываем нашу начинку в виде черничного джема, складываем прямоугольник пополам и защепляем края. Если вы считаете, что края не получилось скрепить плотно, сделайте это с помощью зубцов вилки.
  4. Противень мы смазываем маслом и расстилаем пергаментную бумагу. На нее мы выкладываем наши слойки. Делаем прорези на каждой из них.
  5. Выпекаем слойки около 20 минут в разогретой духовке до 200 градусов.

После того как вы вытащите слоечки из духового шкафа, можете посыпать их корицей или сахарной пудрой, а также полить растопленным белым шоколадом. Они будут очень красиво выглядеть и вкусно пахнуть.

Фруктово-ягодное

Для этого печенья из слоеного теста с начинкой из фруктов и ягод потребуются следующие продукты:

  • 100 г пудры сахарной;
  • 250 г теста слоеного;
  • 100 г свежих ягод клубники;
  • четыре столовые ложки варенья из клубники;
  • три ложки жирной сметаны;
  • яблоко;
  • банан;
  • киви.

  • Тесто раскатать до 5 мм и поместить его на противень.
  • Намазать пласт теста сметаной, поверх сметаны выложить варенье.
  • Далее уложить тонкие ломтики яблок, киви и бананов.
  • Отправить противень в нагретую духовку (200 градусов) на 20 мин.

Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой, когда остынет, нарезать на квадратики.

Фрукты и ягоды можно использовать любые — на свой вкус.

Рецепт слоек с апельсиновым джемом

Мы используем апельсиновый джем покупной. Можете взять свой, если такая заготовка у вас есть.

  • пачка слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 граммов апельсинового джема;
  • 1 яйцо.

Пошаговое приготовление выпечки:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем его. Делаем из него несколько прямоугольников.
  2. На каждый из прямоугольников кладем по 2 чайных ложки джема и распределяем по всему кусочку теста.
  3. Края защипываем, делаем надрезы на слойке и смазываем каждую взбитым вилкой яйцом.
  4. Духовку нагреваем до 200 градусов. Кладем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем их около получаса до появления румяной корочки.

Слойки с джемом – универсальный рецепт, который вы можете усовершенствовать, добавив свой любой джем или что-то еще в каждый из конвертиков.

Слойки с «Нутеллой» и малиновым джемом

Если вы настоящая сладкоежка, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Особенно, если вы являетесь фанатом шоколадной пасты «Нутелла».

  • пачка слоеного бездрожжевого теста;
  • 6 ст. л. «Нутеллы»;
  • 4 ст. л. малинового джема;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. сахарной пудры для украшения.
  1. Тесто разморозить и раскатать. Вырезаем прямоугольники примерно одинакового размера.
  2. Каждый прямоугольник из теста смазать небольшим количеством шоколадной пасты, а затем — малиновым джемом.
  3. Складываем слойки пополам, защепляем края, делаем надрезы и смазываем взбитым вилкой яйцом.
  4. Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Рецепт рассчитан на 18 слоечек. Подавать обязательно горячими или теплыми, чтобы вы почувствовали тающий вкус нежной «Нутеллы». Общее время приготовления рецепта – 40 минут.

Простой рецепт пирожков с вареньем из слоеного теста (с пошаговыми фото)

Перечень нужных компонентов:

  • слоеное тесто (можно взять дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г;
  • густое варенье без косточек или джем – примерно 10 ч. л.;
  • яйца куриные – 1 шт. (понадобится только желток).

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Готовое слоеное тесто перед формированием пирожков необходимо разморозить при комнатной температуре. Обратите внимание! Для размораживания нельзя использовать духовку или микроволновку, нужно просто оставить слоеные листы при комнатной температуре. Через 40-60 минут тесто будет готово к работе. Размороженное тесто немного раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности.

Разрезать раскатанный лист на 10 примерно одинаковых прямоугольников.

Каждую заготовку визуально разделить пополам и на одну половину положить начинку – джем, повидло, варенье. На второй половине сделать 3 косых разреза. Через эти отверстия будет выходить горячий воздух при выпекании в духовке, и пирожки не «раскроются». Да и выглядят такие слойки более аппетитно, чем обычные прямоугольники.

Накрыть тесто с вареньем пустым краем, тщательно слепить обе части, чтобы пирожок не «распечатался» при выпекании, и варенье не вытекло. Желток смешать с небольшим количеством воды (1 ч. л.), легонько взбить. Смазать получившейся смесью поверхность пирожков при помощи кулинарной кисти.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки сверху. Готовые слоеные пирожки, когда они немного остынут, можно посыпать сахарной пудрой.
  • Читайте также:  Макароны улитки фаршированные фаршем рецепт
    Оцените статью