- Слоеные пирожки со шпинатом и сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рецепты Пирожки со шпинатом
- Слоеные пирожки с шпинатом и сыром
- Пирожки со шпинатом
- пирожки с беконом,шпинатом и кедровыми орешками
- Пирожки со шпинатом
- Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
- Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)
- Пирожки с ветчиной и шпинатом
- Пирожки со шпинатом и белым сыром (Ыспанклы почалар)
- Пирожки со шпинатом и голубым сыром
- Слоеные пирожки с грушей и шпинатом
- Пирожки со шпинатом,курицей и беконом
- Пирожки со шпинатом из творожно-дрожжевого теста.
- Слоеные пирожки с шпинатом
- Треугольные пирожки из шпината и сыра
- Пирог со шпинатом и сыром из слоеного
- Рецепты
- Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром
- Пирог из слоеного теста со шпинатом и творогом
- Пирог из слоеного теста со шпинатом и яйцом
- Греческий пирог со шпинатом
- Слоеный пирог «улитка» со шпинатом
- Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста
- Секреты приготовления пирога со шпинатом и сыром
- Ингредиенты пирога:
- Рецепт приготовления:
- Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста
- Следующие рецепты
- Пирог из готового слоеного теста
- Греческий рецепт приготовления слоеного пирога с начинкой из шпината, яиц и сыра Пармезан с фото
- Слоеный пирог со шпинатом, яицом и сыра Пармезан по–гречески: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления пирога со шпинатом
Слоеные пирожки со шпинатом и сыром
Очень просто и быстро готовить! Вкус великолепный! Слоеные пирожки со шпинатом и двумя видами сыра — фетой и пармезаном — получаются очень вкусными, воздушными, ароматными. Готовить такую выпечку быстро — подготовка занимает 15 минут, буквально, пока разогревается духовка. Именно поэтому такие пирожки могут стать отличным завтраком для семьи.
- Главная
- Категории рецепта
- Слоеные пирожки со шпинатом и сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 273 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 42 / 41 |
Н 5 / С 95 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов.
2. Шпинат, который нужно достать из морозилки заранее, отжимаем от лишней влаги, режем довольно мелко.
3. Разминаем фету, трем на терке пармезан, перемешиваем сыры со шпинатом.
4. Раскатываем тесто, выкладываем начинку из сыра и шпината, скручиваем тесто рулетом, который потом нарезаем кружочками.
5. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на нее заготовки.
6. Смазываем заготовки сверху яйцом.
7. Ставим противень с будущими пирожками в духовку на 15 минут.
Рецепты Пирожки со шпинатом
Слоеные пирожки с шпинатом и сыром
Шпинат мороженый 500 гр
Сыр Эдам 100 гр
Слоёное бездрожевое тесто
Шпинат разморозить,отжать,сыр и брынзу протереть на тёрке,добавить к шпинату.Тесто разрезать на квадратики и слепить пирожки,положить пирожки на протвень выстеленый пергаментной бумагой,смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 200 гр.
У меня получилось из этой начинки 35 пирожочков.Тесто у меня готовое и уже порезаное на квадратики.
Пирожки со шпинатом
Фета — 150 Грамм
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Моцарелла — 100 Грамм
Шпинат — 150 Грамм
Тесто — 500 Грамм (слоеное бездрожжевое)
Яйца — 3 Штуки (2 — в начинку, одно — для смазывания пирожков)
Специи — По вкусу
1. Тесто разморозим и раскатаем в тонкий пласт. Нарезаем его аккуратными треугольниками.
2. Для начинки в блендере смешаем два вида сыра, добавим измельченные шпинат, вареные яйца и специи по вкусу. Начиняем пирожки и залепливаем края.
пирожки с беконом,шпинатом и кедровыми орешками
упаковка слоеного теста-500гр
сырокопченый бекон-50 гр
1 красная сладкая луковица
2 ст л натертого пармезана
150 гр натертого сыра(любого)
50 гр кедровых орешков
замороженный нарезанный шпинат-400гр(оттаять)
яйцо для смазывания пирожков
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке,бекон нарезаем ломтиками и тоже обжариваем,в той же сковороде пассеруем тонко нарезанный лук(если жира от бекона недостаточно,добавляем оливковое масло).
Шпинат очень хорошо отжимаем,смешиваем с сырами,беконом,орешками,луком и сырым яйцом,перчим и по вкусу солим.
Пирожки со шпинатом
Слоеное тесто — 225 г
Сливочное масло — 25 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 40 г
Мягкий творог — 50 г
Лимонный сок — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Сушеный укроп — ¼ чайной ложки
Положить шпинат в кастрюлю, посолить, накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 2-3 минуты. Перемешать, откинуть на дуршлаг, придавить, чтобы стек сок.
Переложить зелень в миску, взбить со сливочным маслом, сыром, творогом, измельченным чесноком и укропом. Приправить мускатным орехом, солью, перцем и лимонным соком, дать остыть.
Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
тесто слоёное 500 г
шпинат свежий 150 г
сыр адыгейский 250 г
зелёный лук пучок
Нарезать два вида лука, немного посолить.
Шпинат промыть и нарезать.
Адыгейский сыр нарезать кубиками. Вместо сыра можно взять зернистый творог.
Лук, шпинат и сыр смешать, добавить сметану.
Яйцо разделить на желток и белок, желток развести немного водой и оставить для смазывания, а белок подмешать к начинке.
Разморозить слоёное тесто, нарезать квадратами.
Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)
Замороженный шпинат — 400 г
Петрушка — по вкусу
Слоеное тесто — 250 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 2 штуки
Зеленый лук — по вкусу
Укроп — по вкусу
Сыр фета — 200 г
Если вы используете замороженный шпинат, первым делом его нужно разморозить и очень хорошо отжать. Если у вас свежий шпинат, мелко порубите его листья.
Мелко нарезать луковицу, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, мелко порубить зелень (петрушку, укроп и зеленый лук).
В миске взбить яйца и добавить к ним фету, размять ее вилкой и.
Пирожки с ветчиной и шпинатом
Приправа — по вкусу
Тесто дрожжевое — 500 г
Горошек зеленый — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто делаем по любимому рецепту.
Делим его на 12 частей, из каждой части сформировать шарик, выложить их на присыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут.
Шпинат и зеленый лук нашинковать, обжарить на растительном масле 1-2 минуты, помешивая, добавить соевый соус, приправить перцем, тушить еще 3 минуты.
Зеленый горошек бланшировать.
Пирожки со шпинатом и белым сыром (Ыспанклы почалар)
Для смазки — желток
лимонный сок чайной ложки
Для слоёного теста — 1 стакан жирного йогурта помешать
Для начинки — шпинат, белый сыр, соль
соль чайной ложки,
соды пол чайной ложки,
сливочное масло 200 грм, растопить
с 3 столовой ложки холодной воды
В отдельную миску положить йогурт, яйцо, соду, лимонного сока, все взбить венчиком и вылить смесь в муку, замесить тесто, раскатать в пласт.
Помазать пласт сливочным маслом, потом закрыть одну сторону теста до середины и другую сторону тесто и так по картинке.
Упаковать в пищевую пленку и положить в холод на 1-2 часа
Этим временем готовим начинку — Шпинат (у ме.
Пирожки со шпинатом и голубым сыром
Сухие дрожжи — 5 г
Голубой сыр — 200 г
Пшеничная мука — 320 г
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Свежие листья шпината — 500 г
Перец черный молотый — щепотка
Морская соль — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовить тесто: 300 г муки перемешать с дрожжами, щепоткой соли и сахара, влить 1 стакан воды и замесить. Затянуть посуду с тестом пленкой и оставить на 30 минут подходить.
Присыпать разделочную доску оставшейся мукой и слегка вымесить тесто. Раскатать его и выложить на смазанный оливковым маслом круглый противень.
Примять тесто кончиками пальцев и оставить.
Слоеные пирожки с грушей и шпинатом
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное — 500 г
Груши очистить от семян.
Нарезать кубиками и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом.
К грушам выдавить сок из половины лимона, насыпать 2 столовых ложки сахара и все вместе потушить пару минут, пока сахар не растворится. Снять с огня и поставить остужаться.
С размороженного шпината слить лишнюю жидкость и обжарить на сковороде с разогретым сливочн.
Пирожки со шпинатом,курицей и беконом
Шпинат-700-800г,бекон копч.-100г,куриное мясо-300г,сливки-100г,сыр тертый-немного,слив.масло,2 упаковки слоеного дрожжевого теста по 4 листа,яйцо для смазки,десертная ложка майонеза.Количество продуктов привожу приблизительное,потому,что готовлю эти пирожки «на глаз».
Упаковки с тестом оставляем в теплом месте для разморозки.Тем временем мелко нарезаю курочку,солю,перчу и смешиваю с майонезом.Шпинат мою,режу,бросаю на несколько минут в кипящую подсоленную воду и откидываю на дуршлаг,чтобы стекла вода.Бекон нарезаю меленькими полосочками и обжариваю на слив.масле,добавляю туда шпинат,заливаю все это сливками и даю покипеть.
Пирожки со шпинатом из творожно-дрожжевого теста.
Дрожжи сухие 1 ч.л.полная
Зернистый творог-1 стакан
Зеленый лук-3 перышка
Шпинат свежий-200 гр
Масло растительное (у меня подсолнечное с запахом)-1/4 стакана
Кефир или йогурт-3/4 стакана
1 яйцо для смазки
Творог смешать с кефиром.(Соотношение зависит от сухости творога).Чуть подогреть,добавить соль, сахар, дрожжи,яйца и немного муки. Дать забродить. Добавить масло, муку до получения мягкого чуть липкого теста и оставить в покое на часок.
Для начинки ошпарить шпинат и обдать его холодной водой.Измельчить, добавить тертую брынзу, измельченные лук и чеснок.
Слоеные пирожки с шпинатом
Шпинат — 400-500 г
Яйцо куриное — 3-4 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Сыр твердый — 150 г
Итак, давайте готовить начинку.
Лук и шпинат порезать. Сначала обжарить на сковороде лук до тех пор пока не начнет слегка золотиться. Затем добавить шпинат и все это вместе слегка обжарить-протушить, чтоб шпинат не превратился в кашу
Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи
Дать шпинату остыть и добавить туда покрошенные яйца и натертый сыр. все пе.
Треугольные пирожки из шпината и сыра
Рубленая петрушка — 20 г
Мускатный орех — щепотка
Сливочное масло — 40 г
Зеленый лук — 10 стеблей
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — 35 г
Сыр рикотта — 90 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 4 штуки
Тесто фило — 12 штук
Укроп — 1 столовая ложка
Сыр фета — 150 г
Промойте листья шпината, порежьте и положите в кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте и варите на среднем огне 5 минут, пока листья не обмякнут. Слейте, слегка охладите и отожмите лишнюю воду.
Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и жарьте на маленьком огне 10 минут до мягкого и золотистого с.
Пирог со шпинатом и сыром из слоеного
Есть немного шпината, а также желание приготовить с ним что-то простое и вкусненькое? Если да, то вы попали куда надо! Рекомендую приготовить и попробовать хрустящий снаружи и сочный внутри пирог со шпинатом.
Здесь несколько простых пошаговых рецептов с разными начинками и, следовательно, вкусами. Объединяет их только шпинат и слоеное тесто.
- Шпинат подойдет как свежий (сырой), так и замороженный.
- В рецептах используется готовое (покупное) слоеное тесто. Особого значения не имеет, дрожжевое оно или без дрожжей, в первом случае пирог будет просто немного пышнее.
- А еще советую перейти на страницу с рецептами пирожков со шпинатом. Очень вкусно!
Рецепты
Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром
Тонкий слоеный пирог с сочной и ароматной начинкой из шпината и сыра. Легок в приготовлении и поедании!
- Слоеное тесто – 450-500 г.
- Сыр (любой) – 230 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Растительное масло – для жарки;
- Шпинат (свежий или замороженный) – около 220 г.
- Соль – 2 щепотки;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Для начала нужно разморозить тесто, если оно уже мягкое, то отлично – приступаем к следующему шагу.
- Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до полуготовности. Добавляем измельченный шпинат и жарим еще минут 5-8.
- Если сыр взяли мягкий (фета, брынза, рикотта), то разомните его вилкой до подобия творога. Если сыр полутвердый, то просто натрите его на терке.
- В чашку с сыром переложить шпинат с луком, вбить туда 3 яйца, посолить и хорошенько перемешать. Должна получиться сочная кашеобразная масса.
- Тесто тонко раскатать скалкой и поделить на 2 прямоугольника.
- Смазать маслом противень и уложить первый лист теста, слегка подняв края, чтобы получились бортики.
- На тесто равномерным слоем выложить начинку из шпината с сыром.
- Укрыть вторым листом теста и защипать по краям.
- Отделить желток от оставшегося яйца, потом взбить его и намазать на пирог.
- Духовку нагреть до 190 градусов, выпекать примерно 25-30 минут. До румянца.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и творогом
Открытый пирог со шпинатом, творогом и сыром. При желании, его можно сделать и просо закрытым, как в рецепте выше.
- Слоеное тесто – 250-300 г.
- Творог – 300 г.
- Шпинат – 200 г.
- Свежая зелень: укроп, лук, петрушка – 1 маленький пучок;
- Яйца – 3 шт.
- Полутвердый сыр – 100 г.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Подсолнечное масло;
- Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
- Тесто разморозить.
- Мелко нарезать шпинат и остальную зелень, переложить в сковороду, добавить 3-5 ст. ложек масса и жарить на среднем огне, пока не станут мягкими (минут 10-15).
- Творог размять вилкой, добавить соль и перец. Вбить туда же яйца и выложить шпинат.
- Хорошенько перемешать, а сыр отдельно натереть на крупной терке.
- Раскатать слоеное тесто, а потом уложить его в смазанную масло форму с бортами.
- Сверху выложить творожную массу, а потом укрыть сырным слоем.
- Духовку нагреть до 180 градусов, время выпечки – 30 минут.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и яйцом
Слоеный пирог с сытной начинкой из шпината с вареными яйцами и сыром. Этот пирог будет хорошим дополнением к чаю, супу, ну или просто как полноценное блюдо.
- Слоеное тесто – 450 г.
- Шпинат – 100 г.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Сыр – 100 г.
- Если тесто и шпинат в замороженном виде, то их предварительно нужно разморозить при комнатной температуре.
- Смазать любым маслом форму для выпечки.
- Теперь нужно решить с видом пирога – делаем открытый или закрытый.
- Если открытый, то просто раскатать тесто и уложить в форму.
- Если пирог закрытый, нужно раскатать и поделить на два пласта. Первый вниз, а вторым укрыть начинку.
- Вареные яйца почистить и мелко нарезать, смешать с измельченным шпинатом, посолить и поперчить.
- Уложить начинку, сверху добавить тертый сыр.
- Осталось отправить пирог разогретую духовку (180 градусов) на 35 минут.
Греческий пирог со шпинатом
Этот пирог чем-то дублирует первый рецепт, но в нем есть всё же свои особенности. Называется он «греческим» или «спанакопита».
А особенности в том, что используются мягкие сорта сыра (фета, брынза, рикотта и т.п.) и тесто «филло» (кто-то называют «фило»).
Тесто филло (фило) – это очень тоненькое вытяжное тесто. Оно похоже на листы бумаги.
Если не можете найти магазине подобное, то купите обычное слоеное тесто, а потом тоненько его раскатайте.
- Свежий шпинат – 100 г.
- Свежий укроп – 20 г.
- Сыр фета – 200 г.
- Зеленый лук – 40 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Соль – щепотка;
- Черный перец – щепотка;
- Растительное масло – 50 мл.
- Тесто фило – 1 упаковка (в ней 10-12 листов);
Шпинат залить кипящей водой и варить, пока он не станет помягче.
Потом воду слить, а шпинат и прочую зелень мелко нарезать. Сыр размять в кашицу, добавить соль и перец, а потом перемешать с сырыми яйцами и зеленью.
Смазать форму для выпечки маслом и включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
Теперь нужно выложить 6 листов теста на противень, смазав каждый поверху маслом.
Ровным слоем наложить шпинатную начинку.
И аналогично уложить поверху еще 5-6 листов теста, не забывая промазывать между ними маслом.
Пирог получится золотистого цвета с множеством слоев, пропитанных ароматным маслом.
Слоеный пирог «улитка» со шпинатом
Этот пирог похож на ракушку улитки, так как готовится по особой технологии. Внутри все те же шпинат, сыр и яйца. Сайт vsepirojki.ru поможет приготовить вкуснейшую слоеную улитку с зеленью!
- Слоеное тесто (размороженное) – 450 г.
- Шпинат – 350 г.
- Вареные яйца – 2-3 шт.
- Зеленый лук, укроп и прочая зелень – 1 небольшой пучок;
- Сливочный сыр – 3-4 ст. ложки;
- Тертый сыр – 2-3 ст. ложка;
- Соль, перец – по 1-й щепотке;
- Всю зелень промыть и мелко нарезать. Также покрошить и вареные яйца.
- Смешать шпинат и прочую зелень с сыром, приправками и яйцами в однородную вкусную массу. Начинка готова!
- Тесто раскатать в широкий тонкий пласт. Потом его нужно нарезать на длинные полоски с шириной 7-10 см.
- Вдоль каждой полоски теста необходимо выложить начинку, а потом скрепить у всех края, чтобы получились длинные колбаски.
- Смазать противень маслом.
- Эти «колбаски» нужно просто выложить в форме спирали, улитки. Сначала свернули одну, вокруг нее другую и т.д.
- Теперь нужно обмазать пирог поверху маслом. При желании можно посыпать сверху кунжут, какую-то зелень и прочие специи.
- Закрываем в духовке при температуре 180 градусов на 35 минут.
Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста
В статье речь пойдет о слоеном пироге со шпинатом и сыром. Рецепт пирога очень вкусный и простой в приготовлении. Готовится он очень просто, но на вкус он все равно потрясающий. Внимательно читайте рецепт и радуйте вкусной выпечкой своих родных и близких.
Иногда возникает ситуация когда гости уже на пороге и хочется побаловать их чем-то вкусным. Тут на помощь приходит пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Описание этого рецепта можно увидеть в нашей статье.
Такой пирог будет не только очень вкусным, но и полезным. Можно использовать и свежий шпинат, и прямо из морозилки. Тесто может быть и дрожжевым и слоеным из магазина. Рецептура этих пирогов варьируется от кулинарных способностей хозяйки, они есть практически в каждой кухне в различных странах. Шпинат сам по себе может быть и единственным ингредиентом начинки, а можно разбавить его яйцами, творожной пастой, сыром. Готовить его совсем несложно, его очень любят в Осетии. Хорошо приготовленное блюдо, то в котором тесто тонкое, а начинка обладает сочным вкусом и ароматом. Если тесто толстое, осетины считают, что его приготовила неумелая хозяйка.
Секреты приготовления пирога со шпинатом и сыром
Очень важным моментом является баланс между начинкой и объемом тестом. Они должны быть равны. Знайте, что для этого пирога тесто готовится только руками без использования миксера и скалки. Если пирог не съеден, то его можно разогревать.
Ингредиенты пирога:
- 300 грамм слоеного готового теста,
- половина килограмма шпината,
- 200 граммов брынзы,
- 3 куриных яйца,
- немного сливочного масла,
- растительное масло для жарки,
- зелень,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Слоеный пирог со шпинатом и сыром очень вкусный и простой в приготовлении. Приготовьте его обязательно и порадуйте сових домашних.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста
Следующие рецепты
Пирог из готового слоеного теста
Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Любимый пирог моего мужа. Готовится совсем просто!
А здесь мы готовили невероятно вкусный ПИРОГ С ЩАВЕЛЕМ!
- слоеное тесто-2 листа по 400 гр.
- шпинат -800 гр.
- сыр фета -250 гр.
- шпинат помыть, дать хорошо стечь воде и нарезать
- сыр фета размять руками.яйца взбить вилкой, добавить сливки
- соединить всё вместе и хорошо перемешать
- выстелить на противень лист бумаги для выпечки, выложить пласт теста (раскатанного) и разместить на нем начинку оставляя по 1 см. по краям.
- накрыть вторым листом теста и хорошо соединить края
- выпекать в прогретой духовке при 175″ 40-45 минут до золотисто-румяного цвета
- готовый пирог разрезать на порции
Греческий рецепт приготовления слоеного пирога с начинкой из шпината, яиц и сыра Пармезан с фото
Довольно интересно кулинарное искусство греков, пирог со шпинатом, яйцами и сыром Пармезан. Звучит, надо сказать, не плохо, да вкус яиц и Пармезана придает ему особый аромат. Фото-инструкции помогут вам правильно приготовить греческий пирог с начинкой из шпината, это того стоит поверьте!
Слоеный пирог со шпинатом, яицом и сыра Пармезан по–гречески: рецепт с фото
Хрустящее слоеное тесто с теплой начинкой из шпината, яиц и тертого сыра Пармезан — настоящее пиршество по-гречески.
В Греции пироги из шпината готовят в разных вариациях, как из дрожжевого, так и из песочного теста, одна лишь начинка остается неизменной, как можно больше шпината.
Многочисленные вариации с добавлением свежих трав, зеленого лука, творога, сушеных помидоров черри, сыра фета, помогают разнообразить и усовершенствовать этого пирога.
Этот пирог мы будем готовить из слоеного теста, потому что в отличие от дрожжевого и песочного теста, тонко раскатанное слоеное тесто, больше похоже на тесто фило. Значит, так вы лучше сможете распробовать саму начинку и поймать себя на мысли, как это раньше вы не готовили такой пирог у себя на кухне. Пора исправлять оплошность и пора на кухню!
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 маленький головка лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 чашка творога,
- 1/4 чашки сыра пармезан,
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 2 яйца,
- 480 гр. замороженного шпината.
Пошаговый рецепт приготовления пирога со шпинатом
- Включите духовку и разогрейте до 220 С.
- Очищенный лук нарежьте на мелкие кусочки, а чеснок натрите на мелкую терку. Переложите все в миску и отложите в сторону.
- В то время как лук и чеснок жарятся, займитесь приготовлением остальной части начинки. В миске смешайте вместе творог, сыр пармезан, яйца, соль, перец и мускатный орех.
- Включите плиту и поставьте кастрюлю с водой. Как только вода закипит, опустите в кипящую воду замороженный шпинат и отварите его в течение 10 минут. Скиньте шпинат на дуршлаг, и как только шпинат остынет, придавите ладошкой сверху, чтобы лишняя вода вышла.
- Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и поджарьте измельченный лук и чеснок до мягкости в течение 5 минут.
- Переложите отжатый шпинат в миску с творогом, сыром и яйцами, а затем добавьте поджаренный лук и чеснок. Все тщательно смешайте. Начинка готова.
- Самое время заняться тестом. Припылите столешницу мукой и разверните лист слоеного теста. Если у вас в упаковке узкие полоски слоеного теста, то задрапируйте полоски теста так, чтобы получился один большой лист теста. Возьмите скалку, бросьте небольшую щепотку муки на тесто и раскатайте его в очень ровный аккуратный квадрат.
- Поставьте круглую форму перед собой и аккуратно положите раскатанное тесто прямо на форму, вдавливая тесто пальцами, сформируйте тесто так, чтобы концы свисали по бокам.
- Не спешите, эти концы обрезать кухонными ножницами, не нужно, так как вы раскатали один лист теста, именно концы этого теста и будут вторым листом, который вы чуть сложите в красивый конверт.
- Итак, тесто в форме, теперь осталась самая малость, выложите начинку в форму, плотно утрамбовывая ложкой. Поднимите концы теста и сверните их в виде конверта, посмотрите как на фото, необычно, не правда ли.
- Взбейте яйцо в миске и с помощью кисточки густо смажьте верхушку пирога.
- Выпекайте пирог в духовке в течение 45 минут при температуре 180 С. Посмотрите, какой вышел красавец.
Готовый пирог не спешите сразу нарезать, начинка должна немного застыть, дождитесь 5 минут, прежде чем подавать к столу.
Слоеный пирог со шпинатом готов.