Рулет с капустой из слоеного теста
Рулет с капустой из слоеного теста в духовке
Для любителей аппетитных блюд, в виде закусочных пирогов и рулетов, есть один рецепт, который никого не оставит равнодушным. Рулет с капустой, который готовится из слоеного теста, очень удобен в приготовлении, занимает минимум времени и сил, а получается очень вкусным и ароматным. Все домочадцы будут довольны такой вкуснятиной!
Быстро приготовить аппетитное и оригинальное блюдо не составит никаких хлопот, если вы обратите внимание на чудесный рецепт интересной закуски. Рулет с капустой отлично сочетает хрустящее слоеное тесто и ароматную сочную капусту, тушенною до мягкости. Такая закуска хорошо смакует в сочетании с другими яствами и как самостоятельное блюдо. быстро и очень просто готовится, а получается невероятно вкусной. Такой рулет можно подавать родным на ужин, гостям на праздничный стол или же взять с собою в дорогу, на пикник. Так же можно приготовить и пирог с капустой.
Ингредиенты для рулета с капустой
— 250 грамм слоеного теста;
— немного муки пшеничной;
— одно куриное яйцо;
— соль по вкусу;
— немного масла сливочного;
— около 200 грамм готовой тушеной или жареной капусты;
— немного молотого перца.
Рецепт с фото вкусного рулета с капустой в духовке, пошагово:
1. Для начала нужно разморозить готовое слоеное тесто. Тесто будет размораживаться на протяжении 30-20 минут.
2. Куриное яйцо вбейте в мисочку и немного взбейте.
3. После, слоеное тесто раскатайте скалкой на рабочей поверхности, которую нужно посыпать немного пшеничной мукой.
4. На раскатанное тесто с одной стороны выложите капусту, отступив от края пару сантиметров. По необходимости немного посолите и по вкусу поперчите.
5. Теперь аккуратно заверните бока, а потом все заверните в достаточно плотный рулет.
6. Если у вас осталось немного теста, то можете сделать из него косичку и украсить рулет сверху.
7. Рулет выложите на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом и немного смазать маслом сливочным.
8. После, рулет смажьте яйцом и можете противень отправлять в духовку.
9. Выпекайте около 25-20 минут при 200 градусов.
Рулет с капустой из слоеного теста готов. Правда, готовится просто? С приготовлением может легко и с удовольствием справиться начинающий кулинар.
Такой рулет хорошо сочетается с первыми блюдами, например, борщ или суп будет отлично смаковать с ним. И приятного всем аппетита!
Рулет из слоёного теста с капустой и фетой
- Нам понадобится:
- капуста
- луковица
- пачка сыра «Фета» (брынза)
- рулон слоёного теста
- растительное масло
- зелень
-Пачка сыра «Фета» (брынза)
-Рулон слоёного теста
На сковородку налить немного растительного масла и поставить греться:
А пока чистим и режем лук, на сковородку, и пассировать.
Кладём сверху капусту, помешиваем периодически:
Когда чуть поджарится сыпем соль-перец-специи,
С солью не шибко — фета(брынза) уже солёная !
мешаем и накрываем крышкой:
Режем фету и зелень.
капусту выкладываем в тарелку и даём остыть.
Вкуснота из слоеного теста. Рецепт сочных рулетиков с капустой
У слоеного теста есть свои секреты. Во-первых, перед выпечкой оно должно быть холодным, а во-вторых, изделия из такого теста необходимо выкладывать на лист, смоченный водой. Еще один секрет кроется в температуре выпекания: при высокой- выпечка твердеет, а при низкой- не румянится и становится сухой.
Готовое дрожжевое слоеное тесто- 500 грамм
Белокочанная капуста- 1 небольшой кочан
Сливочное масло- 50-70 грамм
Молоко- 1 стакан
Капусту очистить от кроющих листьев и мелко нашинковать. Разогреть глубокую сковороду и обжарить в ней капусту на сливочном масле 5-7 минут, обязательно постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Влить молоко, немного убавить огонь и тушить 15 минут. Остудить.
Яйца отварить, почистить, натереть на мелкой терке и смешать с капустой.
Тесто слегка раскатать и смочить один край водой. Распределить начинку, не заходя на смазанный водой край. В сторону смазанного края свернуть рулет и дать ему немного полежать- 5-7 минут. Острым ножом разрезать рулет на кусочки толщиной 3 см. Противень выстлать бумагой для запекания, слегка смоченной водой и уложить на него полученные рулетики начинкой вверх. Выпекать при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Слоеные рулеты с капустой 
— Доктор, как мне можно увеличить грудь? СОСТАВ500г пекинской или молодой белокачанной капусты 1/3 ч ложки соли Капусту произвольно, но не слишком крупно, нарезать. В сковороде на большом огне растопить сливочное масло. Выложить капусту и обжаривать минуты 3 4, чтобы капуста потеряла объём. При обжаривании капусту необходимо помешивать, чтобы она не подгорела. Посолить по вкусу. 3 минуты, чтобы тесто склеилось. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рулетики. Выпекать в заранее разогретой до t=180 200°C духовке до зарумянивания. Слоёные рулетики с капустойрецепт с хорошей кухни, спасибо автору нам понадобится: 500г пекинской или молодой белокачанной капусты, 1/3 ч ложки соли, приготовление: 4, чтобы капуста потеряла объём. При обжаривании капусту необходимо помешивать, чтобы она не подгорела. 3 минуты, чтобы тесто склеилось. 200°C духовке до зарумянивания. |