Слоеный рулет с капустой рецепт

Рулет с капустой из слоеного теста

Рулет с капустой из слоеного теста в духовке

Для любителей аппетитных блюд, в виде закусочных пирогов и рулетов, есть один рецепт, который никого не оставит равнодушным. Рулет с капустой, который готовится из слоеного теста, очень удобен в приготовлении, занимает минимум времени и сил, а получается очень вкусным и ароматным. Все домочадцы будут довольны такой вкуснятиной!

Быстро приготовить аппетитное и оригинальное блюдо не составит никаких хлопот, если вы обратите внимание на чудесный рецепт интересной закуски. Рулет с капустой отлично сочетает хрустящее слоеное тесто и ароматную сочную капусту, тушенною до мягкости. Такая закуска хорошо смакует в сочетании с другими яствами и как самостоятельное блюдо. быстро и очень просто готовится, а получается невероятно вкусной. Такой рулет можно подавать родным на ужин, гостям на праздничный стол или же взять с собою в дорогу, на пикник. Так же можно приготовить и пирог с капустой.

Ингредиенты для рулета с капустой
— 250 грамм слоеного теста;
— немного муки пшеничной;
— одно куриное яйцо;
— соль по вкусу;
— немного масла сливочного;
— около 200 грамм готовой тушеной или жареной капусты;
— немного молотого перца.

Рецепт с фото вкусного рулета с капустой в духовке, пошагово:
1. Для начала нужно разморозить готовое слоеное тесто. Тесто будет размораживаться на протяжении 30-20 минут.


2. Куриное яйцо вбейте в мисочку и немного взбейте.

Читайте также:  Рецепт приготовления ягоды калины


3. После, слоеное тесто раскатайте скалкой на рабочей поверхности, которую нужно посыпать немного пшеничной мукой.


4. На раскатанное тесто с одной стороны выложите капусту, отступив от края пару сантиметров. По необходимости немного посолите и по вкусу поперчите.


5. Теперь аккуратно заверните бока, а потом все заверните в достаточно плотный рулет.


6. Если у вас осталось немного теста, то можете сделать из него косичку и украсить рулет сверху.
7. Рулет выложите на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом и немного смазать маслом сливочным.
8. После, рулет смажьте яйцом и можете противень отправлять в духовку.


9. Выпекайте около 25-20 минут при 200 градусов.
Рулет с капустой из слоеного теста готов. Правда, готовится просто? С приготовлением может легко и с удовольствием справиться начинающий кулинар.

Такой рулет хорошо сочетается с первыми блюдами, например, борщ или суп будет отлично смаковать с ним. И приятного всем аппетита!

Рулет из слоёного теста с капустой и фетой

  • Нам понадобится:
  • капуста
  • луковица
  • пачка сыра «Фета» (брынза)
  • рулон слоёного теста
  • растительное масло
  • зелень

-Пачка сыра «Фета» (брынза)

-Рулон слоёного теста

На сковородку налить немного растительного масла и поставить греться:

А пока чистим и режем лук, на сковородку, и пассировать.

Кладём сверху капусту, помешиваем периодически:

Когда чуть поджарится сыпем соль-перец-специи,

С солью не шибко — фета(брынза) уже солёная !

мешаем и накрываем крышкой:

Режем фету и зелень.

капусту выкладываем в тарелку и даём остыть.

Вкуснота из слоеного теста. Рецепт сочных рулетиков с капустой

У слоеного теста есть свои секреты. Во-первых, перед выпечкой оно должно быть холодным, а во-вторых, изделия из такого теста необходимо выкладывать на лист, смоченный водой. Еще один секрет кроется в температуре выпекания: при высокой- выпечка твердеет, а при низкой- не румянится и становится сухой.

Готовое дрожжевое слоеное тесто- 500 грамм

Белокочанная капуста- 1 небольшой кочан

Сливочное масло- 50-70 грамм

Молоко- 1 стакан

Капусту очистить от кроющих листьев и мелко нашинковать. Разогреть глубокую сковороду и обжарить в ней капусту на сливочном масле 5-7 минут, обязательно постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Влить молоко, немного убавить огонь и тушить 15 минут. Остудить.

Яйца отварить, почистить, натереть на мелкой терке и смешать с капустой.

Тесто слегка раскатать и смочить один край водой. Распределить начинку, не заходя на смазанный водой край. В сторону смазанного края свернуть рулет и дать ему немного полежать- 5-7 минут. Острым ножом разрезать рулет на кусочки толщиной 3 см. Противень выстлать бумагой для запекания, слегка смоченной водой и уложить на него полученные рулетики начинкой вверх. Выпекать при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Слоеные рулеты с капустой

— Доктор, как мне можно увеличить грудь?
— А вы капусту пробовали?
— Есть или прикладывать?
— Отнести пластическому хирургу.

СОСТАВ

500г пекинской или молодой белокачанной капусты

  • 40г сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 1/4

    1/3 ч ложки соли

  • при желании — 1 яйцо (варёное или сырое)
  • Капусту произвольно, но не слишком крупно, нарезать.

    В сковороде на большом огне растопить сливочное масло. Выложить капусту и обжаривать минуты 3

    4, чтобы капуста потеряла объём. При обжаривании капусту необходимо помешивать, чтобы она не подгорела.
    Влить в сковороду 0,5 стакана молока, огонь убавить до ниже среднего.
    При периодическом помешивании тушить капусту до полного испарения жидкости — около 15 минут.

    Посолить по вкусу.
    Немного помять капусту толкушкой.
    При желании в готовую капусту можно выпустить сырое яйцо или натереть варёное.
    Оставить остывать до комнатной температуры.
    Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 32х28см.
    Один край слегка смазать водой.
    По тесту равномерно распределить капустную начинку, не заходя на смазанный край.
    Свернуть тесто рулетом в сторону смазанного края.

    3 минуты, чтобы тесто склеилось.
    Рулет разрезать на дольки шириной 2

    Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рулетики.

    Выпекать в заранее разогретой до t=180

    200°C духовке до зарумянивания.
    Подавать желательно горячими или тёплыми.
    посмотреть калорийность»

    Слоёные рулетики с капустой

    рецепт с хорошей кухни, спасибо автору
    рулеты с такой начинкой очень вкусные — пышные, мягкие.
    Но нужно обратить внимание на важный момент — капусту в начинку следует брать нежную — пекинскую или белокачанную летних (раннеспелых) сортов.

    нам понадобится:
    250г слоёного теста,(у меня упаковка 500 гр. соответственно продукты увеличивала вдвое)
    400

    500г пекинской или молодой белокачанной капусты,
    40г сливочного масла,
    0,5 стакана молока,
    1/4

    1/3 ч ложки соли,
    при желании — 1 яйцо (варёное или сырое)

    приготовление:
    В сковороде на большом огне растопить сливочное масло. Выложить капусту и обжаривать минуты 3

    4, чтобы капуста потеряла объём. При обжаривании капусту необходимо помешивать, чтобы она не подгорела.
    Влить в сковороду 0,5 стакана молока, огонь убавить до ниже среднего.
    При периодическом помешивании тушить капусту до полного испарения жидкости — около 15 минут.
    Посолить по вкусу.
    При желании в готовую капусту можно выпустить сырое яйцо или натереть варёное.
    Оставить остывать до комнатной температуры.
    Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 32х28см.
    (я сначала разрезала тесто пополам, потом раскатала два рулета)

    3 минуты, чтобы тесто склеилось.
    Рулет разрезать на дольки шириной 2

    200°C духовке до зарумянивания.
    Подавать желательно горячими или тёплыми.

    Оцените статью