Слоеный рулет со сгущенкой рецепт

Содержание
  1. Рулет из слоеного теста с вареной сгущенкой
  2. Нежные слойки с вареной сгущенкой
  3. Рецепт первый
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Рецепт второй
  7. Приготовление
  8. Рулет «Пятиминутка» название говорит само за себя (делюсь рецептом из маминой тетрадки)
  9. Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами
  10. Ингредиенты для «Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Творожный кранч
  15. Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами
  16. Похожие рецепты
  17. Пирог с вареной сгущенкой и орехами
  18. Пирожки для любимого мужа
  19. Пирог с медом и клубникой «Домашний»
  20. Тёртый пирог с творогом и апельсином
  21. Домашний мясной пирог с рисом
  22. Пирог «Жираф»
  23. Вкусный пирог с малиной
  24. Творожный пирог
  25. Пирог с сырокопченой шейкой и рисом
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулет из слоеного теста с вареной сгущенкой

  • Тесто бездрожжевое слоеное 450 гр.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сгущенка вареная 200 гр.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления этого рулета я использовала покупное слоеное тесто. Хорошо разморозить при комнатной температуре.

Стол припудрить мукой, тонко раскатать два пласта слоеного теста.

Сложить вдоль один на один. Обильно смазать вареной сгущенкой, края не смазывать.

Завернуть в рулет. Края вовнутрь рулета. Переложить на противень застеленный пергаментом.

По центру ножницами сделать надрезы.

Смазать яичным желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 200*С на 40 — 1 час.

Нарезать на кусочки, присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Нежные слойки с вареной сгущенкой

Сегодня мы с вами будем готовить слойки с варёной сгущёнкой из готового слоёного теста. Этот десерт несложно готовить и весь процесс готовки не займёт много вашего времени. И я вам могу гарантировать, что все ваши гости будут в восторге после данного блюда и обязательно попросят у вас рецепт этих великолепных слоек. Стоит отметить, что каждая хозяйка должна держать на кухне в своём холодильнике хотя бы одну упаковку слоёного теста, ведь оно прекрасно подходит для приготовления огромного количества блюд как сладких, так и солёных, вы можете сделать булочки с солёным сыром, или же как в нашем случае, небольшой десерт со сгущёнкой.

Рецепт первый

Ингредиенты

Для приготовления слоек вам понадобится небольшой набор продуктов:

  • 500 грамм слоёного теста;
  • 100 грамм сгущёнки;
  • Одно куриное яйцо.

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления слоек:

  • Для начала достаньте из морозильной камеры слоёное бездрожжевое тесто, затем его необходимо выложить на какую-то поверхность, посыпанную мукой, ему надо полежать какое-то время при комнатной температуре, пока оно не разморозиться. Лучше будет, если вы прикроете тесто плёнкой, таким образом вы защитите его от обветривания.
  • Дождавшись полной разморозки теста, хорошо поработайте над ним скалкой, основа для будущих пирожков должна быть толщиной не более 3 миллиметров. Затем поделите основу для сладостей на равные треугольники. На низ треугольника выложите такое количество начинки, в данном случае сгущёнки, чтобы её не было мало, и чтобы она не вытекала наружу. После чего аккуратно сверните ваши треугольники в рулетики.
  • Вам заранее стоит подготовить поверхность, на которой вы будете запекать слоечки, например, положить на поверхность противня пергамент, и уже поверх него выложить получившиеся рулетики.
  • И только сейчас вам нужно будет использовать куриное яйцо. Его нужно хорошо взбить и равномерно вылить на рулетики. Это поможет будущим слоечкам хорошо держать форму, придаст приятный румянец. Температура в духовом шкафу должна быть примерно 180 градусов по Цельсию, такая температура идеально подойдёт для приготовления слоек со сгущёнкой. Поставьте противень в духовой шкаф на 20 минут, но всё-таки не забывайте периодически поглядывать за вашим десертом. По желанию вы можете посыпать сахаром ваши булочки ещё тогда, когда они только-только схватилось от большой температуры.
  • После того, как вы достали уже готовое изделие из духовки, вы можете его внешний вид сделать ещё более привлекательным, например, посыпав слойки сахарной пудрой. Всё, простой, но очень вкусный десерт готов! Результат вы можете видеть на фото.

Мой вам совет, подобные сладости стоит употреблять ещё тёплыми, когда они уже немного остыли, но при этом ещё не достигли комнатной температуры. Слойки ещё не потеряют своего приятного хруста, и при этом немного тёплое сгущённое молоко придётся каждому по вкусу.

Если вы очень любите орехи, и добавляете их почти во все блюда, где только можно, то в слойках со сгущёнкой орехи будут прекрасным дополнением. Орехи подойдут практически любые, даже солёный арахис, их нужно первым делом немного обжарить на сковороде, дать им немного остыть при комнатной температуре, после чего уже можно приступать к измельчению. Можно воспользоваться как обычным кухонным ножом, так и блендером. Далее вы можете делать всё по уже вышеописанному рецепту, или можете приготовить данное блюдо по иному рецепту.

Рецепт второй

Приготовление

Если вы решили отойти от стандартного рецепта слоек, то можете приготовить данные кондитерские изделия по этому рецепту:

  • Выложите уже свёрнутые рулетики на противень и выпекайте до готовности при 180 градусах 20 минут.
  • Достаньте готовое тесто, затем аккуратно разрежьте верх слойки.
  • Залейте внутрь сгущёнку, и затем посыпьте сверху измельчённые орехи.

Если готовить слойки по такому рецепту, то они будут такими же хрустящими и румяными, как в первом рецепте, а начинка будет прохладной и более жидкой. По какому рецепту готовить — решать вам, но я вам советую начать с первого, всем привычного, способа приготовления, а затем можете экспериментировать. Можно попробовать приготовить слойки из слоёного дрожжевого теста и увидеть разницу.

Рулет «Пятиминутка» название говорит само за себя (делюсь рецептом из маминой тетрадки)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Рулет «Пятиминутка». Помню его с детства, его часто готовила моя мамуля. Хочу отметить, что такая основа для рулета не ломается и не трескается после остывания, я бы даже сказала, что она идеальная. Готовится такой рулет действительно очень быстро, нужно лишь только все перемешать, на запекание требуется 8 минут. Получается через 15-20 минут рулет уже будет полностью готов.

Сгущённое молоко -380 гр. (1банка)

Мука -150гр. (1ст объемом 250мл)

Сода -1/2ч.л. (погасить)

Варенье, джем или повидло – по вкусу

В миску кладем 380 грамм сгущенного молока, у меня сгущенное молоко домашнего приготовления, я ее готовлю его в прок, закатываю по стерилизованным банкам и храню потом в прохладном месте.

Рецепт приготовления сгущенного молока Вы можете посмотреть в моем видео:

Разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Теперь добавляем 150 грамм муки, еще раз все перемешиваем. Теперь добавляем половину ч.л. соды, погасим ее соком лимона и еще раз перемешаем. Тесто готово.

Берем стандартный противень от духовки. Застелем бумагой для выпечки, переливаем тесто. Разравниваем. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 7- 8 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не стоит его передерживать.

Теперь достаём из духовки, кладем на полотенце, убираем бумагу для выпечки и заворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем основу остыть .

Ну а теперь, когда основа остыла, смазываем любой начинкой. Так как я делюсь с Вами рецептом 80 годов, то и хочу передать начинку того времени. Обычно это было варенье, повидло, варенная сгущенка или сметанный крем. У меня сегодня кисленький сливовый джем.

Заворачиваем, даем рулету окрепнуть. Срезаем бока, для удобства я делю на 2 рулета. Посыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем на порционные кусочки и одновременно греем чайник. Теперь наливаем чашечку чая и приступаем к чаепитию.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами

Невероятно вкусный и простой рецепт выпечки к чаю. Попробуйте приготовить, и это блюдо станет любимым в вашей семье!

Ингредиенты для «Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 900 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Орехи грецкие (можно использовать любые орехи на ваш вкус) — 200 г
  • Яйцо куриное (для смазки теста) — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6396.2 ккал
белки
130.1 г
жиры
352.6 г
углеводы
683.8 г
Порции
ккал
1066 ккал
белки
21.7 г
жиры
58.8 г
углеводы
114 г
100 г блюда
ккал
410 ккал
белки
8.3 г
жиры
22.6 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами»:

Хочу предложить испечь невероятно вкусный венок со сгущёнкой и орехами! Итак, берёте готовое слоёное дрожжевое тесто, размораживаете его. Затем намазываете на тесто слой вареной сгущёнки, потом присыпаете молотыми орехами. Теперь сворачиваете в рулет данную заготовку и скрепляете шов. Следующий шаг-берёте острый нож и разрезаете рулет вдоль, отступив с одной стороны 3-4 см. Затем, переплетаете между собой два конца рулета, затем концы скрепляете.

Должно получиться вот такое изделие.

Затем оставляете заготовку на 20-30 минут для расстойки, смазываете разболтанным яйцом и ставите в разогретую духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки. Выпекать при температуре 200-220 градусов. Ну вот венок и готов!

Подавать можно как тёплым, так и холодным. Быстро, просто, оооочень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусный и простой рецепт выпечки к чаю. Попробуйте приготовить, и это блюдо станет любимым в вашей семье!

Другие варианты рецепта

Творожный кранч

Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами

Похожие рецепты

Пирог с вареной сгущенкой и орехами

Пирожки для любимого мужа

Пирог с медом и клубникой «Домашний»

Тёртый пирог с творогом и апельсином

Домашний мясной пирог с рисом

Пирог «Жираф»

Вкусный пирог с малиной

Творожный пирог

Пирог с сырокопченой шейкой и рисом

Комментарии и отзывы

25 августа 2014 года gemera #

8 июня 2014 года songbook #

8 июня 2014 года songbook #

21 мая 2014 года Арина_ром #

21 мая 2014 года Wera13 #

20 мая 2014 года Vicentina #

20 мая 2014 года LadyOnline #

20 мая 2014 года Galll Y #

20 мая 2014 года chychyndra #

20 мая 2014 года sox-game # (автор рецепта)

20 мая 2014 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты приготовления свинины для копчения
Оцените статью