Слоеный торт рецепт коржей со сгущенкой

Слоеный торт со сгущенкой

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Сгущенное молоко — 250 мл

Сливочное масло — 150 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Слоеный торт со сгущенкой — моя палочка-выручалочка на все случаи, когда надо приготовить что-то к чаю для гостей или просто для домашних посиделок! Благодаря тому, что сгущенное молоко и сливочное масло всегда есть в холодильнике, а готовое слоеное тесто сейчас можно без проблем купить в ближайшем супермаркете, готовить его — одно удовольствие, поэтому считаю, что рецепт этого торта должна иметь каждая хозяйка!

Подготовим продукты для слоеного торта со сгущенкой. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры и дадим ему разморозиться. Сливочное масло достанем из холодильника и оставим при комнатной температуре. Пока будем выпекать коржи, масло размягчится.

Пласт слоеного теста разрежем на 4 части. Выложим нарезанные пласты теста на противень, сделаем проколы вилкой по поверхности теста для того, чтобы оно поднялось равномерно. Отправим противень с тестом в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Готовые слоеные коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.

Читайте также:  Поливка для кулича рецепты

Один корж хорошо разминаем руками в крошку. Нам крошка понадобится для обсыпки готового торта.

Остальные коржи разрезаем вдоль на две части.

Приготовим крем из сгущенного молока (не вареного) и сливочного масла. Выложим их в миску.

При помощи миксера взбиваем ингредиенты крема в гладкую массу.

Ну, а теперь все просто. Смазываем коржи кремом и выкладываем их друг на друга.

Готовый торт смазываем сверху и по бокам оставшимся кремом.

Вот так у нас будет в итоге торт выглядеть.

А теперь посыпаем верх и бока торта крошкой. После этого отправляем торт на 20-30 минут минимум в холодильник.

Слоеный торт со сгущенкой готов!

Нарезаем торт на порционные кусочки. Чем дольше постоит торт в холодильнике, тем легче его будет нарезать.

Торт слоеный «Сласть»

Тортик из слоеного теста. Очень выручит, если на пороге гости, да или просто когда захочется чего-нибудь вкусненького.

Ингредиенты для «Торт слоеный «Сласть»»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (0,5кг.) — 1 пач.
  • Молоко сгущенное (0,5 банки + 0,5 банки вареной) — 1 бан.
  • Банан — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3380.4 ккал
белки
63 г
жиры
132.8 г
углеводы
493.7 г
100 г блюда
ккал
291.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Торт слоеный «Сласть»»:

Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт и испечь в духовке до румяной корочки. Края обрезать, каждый корж разрезать на две части.

Сгущеное молоко и вареную сгущенку перемешать между собой.

Бананы почистить и порезать колечками

Корж промазать кремом из сгущенки

На крем из сгущенки выложить порезанный банан. Следующий слой просто сгущенка без банана, потом с бананом и последний корж снова без банана. Сверху последний корж посыпать крошкой от коржей.

Готовый тортик. Правда его желательно поставить ненадолго на холод, если время позволяет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тортик из слоеного теста. Очень выручит, если на пороге гости, да или просто когда захочется чего-нибудь вкусненького.

Похожие рецепты

Сливочный торт «Наполеон»

Осенний яблочный торт

Низкокалорийный абрикосовый торт «Наполеон» с конфитюром

Торт с миндальной начинкой «Питивьер»

Торт «Наполеон классический»

Постный торт «Наполеон»

Наполеон от мамы

Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом

Торт «Молочная девочка»

Комментарии и отзывы

9 апреля 2015 года ЮличкО #

6 апреля 2010 года Тато Йа #

6 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)

6 апреля 2010 года Тато Йа #

10 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года Тато Йа #

2 мая 2010 года Светун # (автор рецепта)

22 марта 2010 года Galina-An #

22 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года фоська #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года ирина66 #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Юля я #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года FLAVE #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года A-lenka #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года OLGA_BOSS #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года anjetschka #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Galina-An #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Galina-An #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года мисс #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года венера71 #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Ольга Бабич #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Lzaika45 #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Lzaika45 #

15 марта 2010 года SUZY38 deleted #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

15 марта 2010 года sinoptik #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

15 марта 2010 года дося deleted #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью