Слойка по мексикански рецепт

Содержание
  1. Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить мексиканские пирожки Эмпанадас — рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из мяса, овощей и сыра с фото
  4. Эмпанадиты по-мексикански
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Эмпанадиты по-мексикански
  8. Ингредиенты :
  9. Тесто
  10. Начинка
  11. Рецепт приготовления:
  12. Мексиканские булочки «Конча»
  13. Ингредиенты для «Мексиканские булочки «Конча»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Мексиканские булочки «Конча»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Мексиканские булочки «Конча»
  18. Булочки в «шляпке»
  19. Малазийские булочки
  20. Булочки «Эспрессо»
  21. Кофейные булочки с яблоком
  22. Мексиканские сладкие булочки «Кончас»
  23. Похожие рецепты
  24. Булочки с повидлом «Аболитис»
  25. Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»
  26. Картофельные булочки
  27. Укропные булочки
  28. Пасхальные «Чудо-улиточки»
  29. Пасхальные птички
  30. Кокосовая булочка с лимонным ароматом
  31. Булочки для бургеров
  32. Булочки «Сметанники»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом

Эмпанадас — это пирожки испанского происхождения, появившиеся в начале XVI века и получившие впоследствии широкое распространение в соседней Португалии, странах Латинской Америки и в США. Собственно, в переводе с испанского языка слово «эмпанада» означает пирог с начинкой. Пирожки эмпанадас, как правило, изготавливают небольшого размера из пшеничной или кукурузной муки и обжаривают во фритюре либо запекают в духовке. А начинка у них может быть самой разнообразной — мясной или овощной, острой или пряной, но всегда несладкой. Эти кулинарные изделия относятся к категории закусок или фастфуда, поэтому их принято есть руками, макая в томатный соус и запивая сухим вином или прохладительными напитками.

Поскольку я являюсь большой поклонницей мексиканской кухни – такой яркой, сытной и пикантно-пряной, то сегодня я хочу предложить вам мексиканский вариант эмпанадас из готового слоеного теста с ароматной начинкой из говядины, сыра и разнообразных овощей. Эти чудесные маленькие пирожки готовятся достаточно просто, поэтому с этим блюдом может справиться даже начинающий кулинар и поразить воображение своих близких. Готовое слоеное тесто легко раскатывается и не липнет к рукам, поэтому вам не потребуется большого опыта и особой сноровки, чтобы лепить из него пирожки. Начинка для эмпанадас также готовится довольно легко и быстро, а получается просто объеденье – очень сытная, пикантно-острая, с насыщенным мясным и нежным сырным вкусом.

Читайте также:  Печенье мало сахара рецепт

Пирожки эмпанадас, приготовленные по этому простому рецепту, придадут вашей трапезе настоящий мексиканский колорит. Эти яркие по вкусу и внешнему виду пирожки поднимают настроение и отлично согревают холодными зимними вечерами. А уж для вечеринок и фуршетов это просто идеальная закуска – ну прямо просятся они к стопочке холодной текилы или бокалу благородной «Маргариты». Попробуйте обязательно!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 60 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 14 Цена одной порции: 31 руб.

Как приготовить мексиканские пирожки Эмпанадас — рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из мяса, овощей и сыра с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 маленьких разноцветных болгарских перца
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 180 г томатного соуса
  • 100 г сыра
  • 10 г свежей кинзы
  • соль, перец, 1/2 ч. л. измельченного тмина
  • 2 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить мексиканские пирожки эмпанадас, репчатый лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.

2. Болгарский перец освободить от семян и нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем поперек мелкими кубиками.
3. Свежую кинзу мелко порезать, семена тмина растереть в ступке в порошок. Вместо кинзы в это блюдо можно также добавить петрушку.
4. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и чеснок и обжарить на среднем огне в течение 5 — 7 минут.
5. Добавить порезанный болгарский перец и готовить еще 5 минут.
6. Выложить мясной фарш, перемешать и готовить 8 — 10 минут, пока весь фарш не потемнеет. Вылить из сковороды лишнюю жидкость вместе с выделившимся из мяса жиром.

Читайте также:  Смесь сухофруктов для иммунитета рецепт

7. Положить соль, перец, измельченную кинзу и тмин, добавить томатный соус и тушить еще 5 минут. Мясную начинку для эмпанадас остудить как минимум 15 минут.


8. Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
9. С помощью стакана вырезать из теста кружки диаметром 8 — 10 см. В центр каждого кружка выложить столовую ложку с горкой начинки и присыпать ее сыром, натертым на мелкой терке. Пирожки тщательно защипнуть сначала руками, а затем пройтись по всему шву зубчиками вилки. У меня из данного количества ингредиентов получилось 14 пирожков среднего размера.


10. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом или специальным силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 18 – 20 минут до румяной корочки.

Вкуснейшие пикантные пирожки Эмпанадас с мясом и сыром готовы! Употреблять их лучше всего с пылу с жару, макая в острый томатный соус или просто так. Приятного аппетита!

Эмпанадиты по-мексикански

22 августа 2009, 03:03

Ингредиенты

  • для теста:
  • 600 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. без горки соли
  • 300 гр. маргарина
  • для начинки:
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • 1 готовка лука
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. острого красного перца
  • 250-300 гр. мясного фарша (говядина)
  • соль
  • 3 ст.л. изюма без косточки
  • 3 ст.л. оливок — порубить
  • 3 средние помидоры
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • кроме того:
  • 1 яйцо + 1 ст.л. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Это тесто очень лёгкое и слоистое благодаря тому, что в него добавлен разрыхлитель. Просейте муку. Соедините сухие ингредиенты. Разомните вилкой маргарин в муке до крупных крошек. Добавляйте к тесту по ложке

8 ст. л. ледяной воды до тех пор, пока тесто не начнёт слипаться. Сформируйте из теста шар, положите в полиэтилен, уберите в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка. Мелко нарубите лук. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и пирируйте. На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Пассеруйте в нём лук

5 мин. Добавьте чеснок, корицу, перец, пассеруйте ещё 30 сек. Добавьте фарш, жарьте, часто помешивая пока фарш не зарумянится. Добавьте изюм, оливки, помидорное пюре и томатную пасту. Тушите, пока жидкость полностью не выпарится. Начинка готова.

Разделите тесто на четыре части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной не более 2 мм. (Оставшееся тесто накройте плёнкой, чтобы не подсыхало.) Формочкой 7-8 см. в диаметре вырежьте из теста кружки. Оставшиеся кусочки теста вновь раскатайте. Положите в центр каждого кружка по 1. ч. л. с горкой начинки, защипите пирожки, противень застелите бумагой или ковриком для выпечки. Выложите пирожки, смажьте их смесью яйцо+вода. Разогрейте духовку до 220 гр. и пеките пирожки 12-14 минут до румянца. Повторите с оставшимися частями теста и начинки. Подавайте тёплыми можно с бокальчиком вина. Приятного аппетита!

Эмпанадиты по-мексикански

Эмпанадитами испанцы и мексиканцы называют маленькие пирожки из слоеного теста со сладкой или острой начинкой. В нашем случае начинка как раз-таки острая. Пирожочки получаются маленькие — максимум на два укуса. Но в этом и есть их прелесть.
Один из больших плюсов этой выпечки — совершенно нехлопотное и неприхотливое тесто.

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с солью и разрыхлителем, втираем в нее масло длz получения влажной крошки.

Затем постепенно добавляем в крошку 8 ст.л. ледяной воды и вымешиваем, пока тесто не начнет липнуть.

Кладем тесто в холодильник.

Готовим начинку. Кладем в разогретую сковородку с маслом мелко нарубленный лук и пассеруем, постоянно помешивая, 5 минут. Добавляем корицу, рубленый чеснок и красный перец, пассеруем еще 30 секунд.

Добавляем фарш, солим и жарим, часто помешивая, 5 минут, пока фарш не зарумянится.

Затем добавляем нарубленные оливки и изюм, выкладываем помидоры (размять ложкой). Тушим 10 минут, пока жидкость не испарится. Снимаем с огня.

Тесто раскатываем в пласт толщиной не больше 2 мм, вырезаем стаканом или выемкой кружочки диаметром 7-8 см. В центр каждого кружочка кладем по 1 ч.л. с верхом начинки и защипываем края. Следите, чтобы начинка не попала на место защипа — иначе пирожки при выпекании могут раскрыться (что, к слову, не портит их вкусовых качеств 😉 ). Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки на противне (смазывать не надо) при температуре 220 градусов в течение примерно 12 минут или пока пирожки не зарумянятся. Подавать теплыми.

Мексиканские булочки «Конча»

Эти булочки мне понравились своим необычным дизайном, и очень интересным сочетанием двух видов теста: сдобного дрожжевого и хрустящего, рассыпчатого теста. Очень необычно, очень красиво и очень вкусно! Сверху хрустящая шоколадная корочка, а внутри нежная, сдобная булочка.

Ингредиенты для «Мексиканские булочки «Конча»»:

Для булочек

  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан=210 мл) — 4,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие «САФ-МОМЕНТ») — 1 пакет.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молоко (3,2%) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 1/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Цукаты (можно изюм — обваленный в муке) — 2/3 стак.

Для топинга

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6550.3 ккал
белки
118.4 г
жиры
384.1 г
углеводы
697.3 г
Порции
ккал
467.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
27.4 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
346.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
20.3 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Мексиканские булочки «Конча»»:

В большой миске смешайте 1,5 стак. просеянной муки, сахар, дрожжи и соль.

В отдельной кастрюле нагрейте молоко и масло до t 55 С.

Осторожно влейте жидкость к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте с помощью миксера.

Добавьте 2 яйца и 0,5 стак. муки, взбивайте 2 минуты.

Постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку.

Вымешивайте тесто 4-6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте ее и оставьте в теплом месте на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза.

Пока тесто увеличивается, приготовьте топинг (шоколадное тесто): смешайте 0,5 стак. сахарного песка, 1/4 часть размягченного сливочного масла. Добавьте 1 яичный желток, 0,5 стак. муки, 2 ст. л. какао и 1 ч. л. корицы. Все перемешайте и разделите на 14 частей. Скатайте шарики.

Выложите шоколадные шарики на блюдо и положите в холодильник.

Достаем подошедшее тесто, вот так оно увеличилось, обминаем и добавляем мелкие цукаты.

Выкладываем тесто на стол и делим на 14 равных частей. Скатайте из каждой части шарик. Разложите булочки на смазанном противне и слегка примните их ладонью. Смажьте взбитым белком. Шоколадное тесто будет лучше «сидеть» на булочке.

Постелите на разделочную доску целлофановый пакет, положите на него шоколадный шарик, слегка ладошкой примните. Положите на него еще один целлофановый пакет и прокатайте скалкой, так, чтобы получился круг (или квадрат)

равный диаметру круга белого теста.

Снимите верхний целлофан и положите на шоколадное тесто булочку. Подогните края.

Берете в одну руку целлофан с булочкой, а другой рукой подгибаете края шоколадного теста. Можно вырезать шоколадный круг и положить на булочку и подгибать края..
Кладете булочку на противень.

Острым ножом сделайте 4 надреза глубиной 2 мм, имитируя ракушки. У меня надрезы не получились, уж очень тесто быстро увеличивалось. А с ростом теста получились вот такие красивые шоколадные трещинки.
Накройте и поставьте булочки в теплое место до увеличения в объеме в два раза. У меня, пока я укладывала топинг, булочки уже увеличились в два раза. Поэтому мне не пришлось ставить на «растойку» тесто.

Выпекайте булочки при t 190 С, 20 минут до золотистого цвета. Вынимаете противень и даем немного остыть, а потом снимаем булочки и кладем на решетку, накрываем полотенцем. Можно смазать немного сливочным маслом, но это по желанию, я не мазала.

Получились вот такие мягкие с хрустящей шоколадной корочкой мега (очень большие) булочки.

P/S. Если вы хотите чтобы на верху булочки был четкий рисунок, увеличивайте топинг в два раза. Вот тогда удобно «наносить» острым ножичком любые «рисунки» на топинге. Я готовила впервые эти булочки и в след. раз так и сделаю. И не забывайте наносить на булочку перед топингом взбитый белок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти булочки мне понравились своим необычным дизайном, и очень интересным сочетанием двух видов теста: сдобного дрожжевого и хрустящего, рассыпчатого теста. Очень необычно, очень красиво и очень вкусно! Сверху хрустящая шоколадная корочка, а внутри нежная, сдобная булочка.

Другие варианты рецепта

Мексиканские булочки «Конча»

Булочки в «шляпке»

Малазийские булочки

Булочки «Эспрессо»

Кофейные булочки с яблоком

Мексиканские сладкие булочки «Кончас»

Похожие рецепты

Булочки с повидлом «Аболитис»

Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»

Картофельные булочки

Укропные булочки

Пасхальные «Чудо-улиточки»

Пасхальные птички

Кокосовая булочка с лимонным ароматом

Булочки для бургеров

Булочки «Сметанники»

Комментарии и отзывы

20 августа 2016 года tatianamillan83 #

21 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

9 января 2016 года Kn0pA #

9 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

9 января 2016 года Kn0pA #

9 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

14 октября 2015 года marusjala #

14 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Dajana 1 #

8 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года krasavica_i #

28 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года chychyndra #

27 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Младлена #

25 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

53 мл, значить 1/4 часть =

53 мл . Это где то 3 ст. л. мягкого или растопленного масла. Как говорят «кашу маслом не испортишь». Немного больше, немного меньше.
А проще, берете свой один стакан, не важно сколько мл и мерите все ингредиенты вот этим своим стаканом.
Вы знаете в некоторых странах за меру при готовке берут чашку (пиалу), а у нас стакан.
Самое главное хорошо вымесить тесто, когда вы его месите, оно должно отставать от стен. На стенках миски не должно оставаться теста. И не забивать его большим кол-ом муки. Оно должно быть гладким, легко лепиться. Если слишком липнет к рукам, смажьте пальцы подсол. маслом. Я всегда держу чашку с 1 ст. л. масла под рукой и в конце замеса смазываю пальчики.

26 апреля 2015 года Младлена #

26 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Крупеня #

24 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года mekhtieva 77 #

18 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Galchonok22 #

16 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Bukki #

16 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года МурКатеринка #

15 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Аня Бойчук #

15 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года mariana82 #

15 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года para_gn0m0v #

15 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Святочка #

15 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Ninale30 #

15 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года LNataly #

15 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года milovar luck #

15 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Elea #

15 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью