Слойки с луком рецепт

Слойки с луком из готового слоеного теста

Хрустики из слоеного теста, солененькие, суперхрустящие, с ароматом итальянских трав и сливочного масла. Отличный вариант для пивных посиделок с друзьями, идеально подходят к супам.

В качестве начинки используется самый обычный репчатый лук, при запекании он дает приятный аромат и сладковатый привкус. Готовятся слойки из магазинного слоеного теста — рецепт станет палочкой-выручалочкой, когда хочется похрустеть, но без особых затрат времени. Разморозил пачку, быстренько нарезал лук, собрал все вместе – и в духовку. Через 15-20 минут можно наслаждаться!

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • смесь итальянских трав – 2 щеп.
  • сливочное масло – 10 г
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление

Тесто, предварительно размороженное при комнатной температуре, я нарезаю на небольшие кусочки — на один укус, размер примерно 6х6 см.

Выкладываю на противень (сухой, смазывать не нужно). Между заготовками должно быть некоторое расстояние, так как они вырастут в размерах при запекании. Каждый кусочек я накалываю вилкой и смазываю разболтанным желтком.

Среднюю луковицу очищаю и нарезаю кольцами — не слишком толстыми, оптимально 3-5 мм. Выкладываю лук на каждый кусочек, сверху присыпаю смесью итальянских трав, которые добавят блюду особый аромат.

И последним выкладываю сливочное масло — по маленькому кусочку на каждую порцию. В процессе запекания оно растает и пропитает лук, а сами слоечки приобретут приятный сливочный аромат.

Отправляю противень в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов. Приготовятся слойки за 15 минут (максимум за 20, если они у вас большого размера). Они поднимутся, станут пышными и хрустящими, а лук приобретет красивый румянец, будет мягким, сладковатым по вкусу.

Подавать слойки из слоеного теста с луком можно сразу же, пока горячие, с пылу с жару. Это отличная добавка к супу, быстрый перекус и пивная закуска. Приятного вам аппетита!

Слойки с яйцом и луком пошаговый фото рецепт

Ранее, я уже описывал рецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком, здесь попробуем приготовить практически тоже самое, только из покупного слоеного теста. Хоть начинки в обеих выпечках практически идентичны — сравнивать пирожки и слойки — не стоит, получается совершенно разная выпечка. Если у вас нет времени чтоб приготовить полноценные пирожки, то можно воспользоваться этим рецептом, получается тоже неплохо.

Ну а коль бремя готовки настоящего пирожкового теста из-за использования покупного слоеного у нас отпало, просто расскажу как готовить начинку для этих слоек. Ставим отваривать куриные яйца вкрутую,

Как можно мельче нарезаем пучок зеленого лука,

Отваренные вкрутую яйца выдержим минут 5 в холодной воде чтоб они остыли и лучше чистились, затем почистим (здесь мне сынок помогал в этом нелегком деле),

Далее, измельчим яйца вилкой или порубим их ножом,

… примерно вот до такого состояния, как показано на фото,

В глубокую миску поместим нарубленный зеленый лук, вольем на зелень пару столовых ложек нерафинированного растительного масла (разумеется, кто не любит божественный запах семечек, может использовать и рафинированное масло), после чего, посолим лук по вкусу и хорошенько все перемешаем,

Соединим зеленый лук с нарубленным яйцом, и еще разок все тщательно перемешаем. Вот и все. Наша начинка для слоек полностью готова и теперь можно заняться формированием выпечки.

К моменту лепки слоек, слоеное тесто должно быть разморожено, только рекомендую размораживать тесто предварительно вынув его из оберточного пакета, и выложив полоски теста по отдельности, иначе они могут слипнуться. Итак, берем полоску теста и разрезаем ее пополам,

Затем чуть раскатаем половинку полоски слоеного теста в одну сторону (в одном направлении) так, чтоб получился квадрат (тонко раскатывать слоеное тесто не нужно!),

Выложим начинку (примерно столовую ложку с верхом) на середину тестяного квадрата,

И слепим вот такую треугольную слойку из яйца и зеленого лука, защипав противоположные края теста,

Противень намажем небольшим количеством растительного масла,

Выложим на него налепленные слойки,

И отправим их запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25минут, ориентируясь главным образом не на время — а на их внешний запеченный вид.

Запекать изделия нужно до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся. Кстати, обычно на упаковке указана температура и время запекания того или иного слоеного теста, поэтому не забудьте подкорректировать тепловой режим готовки исходя из имеющегося у вас теста!

Готовую выпечку сразу подаем к столу в горячем состоянии.

Ну а так выглядит луково-яичная начинка в только что приготовленных слойках. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта слоек с яйцом и зеленым луком.

Необычные, простые и очень вкусные «Луковые штучки» 🙂 Хотите попробовать?

Сегодня готовлю замечательную закуску, такая закуска нравится и взрослым, и детям! Можно подать на праздничный стол, на вечеринку. Абсолютно точно, что таких штучек надо готовить сразу очень много, разлетаются они моментально 🙂

Мне понадобится одна средняя луковица, нарезаю луковицу мелко.

Прямо к луку натираю на крупной терке 60 гр сыра.

В отдельной миске взбалтываю вилкой 1 куриное яйцо.

Из общего количества переложу в миску 2 столовых ложки яичной смеси (для смазывания).

Выливаю основную яичную смесь к луку и сыру. Солю и перемешиваю.

Я взяла пласт готового слоеного бездрожжевого теста. Тонко раскатываю.

Луково-сырную начинку распределяю тонким слоем по всему пласту теста.

Плотно заворачиваю тесто с начинкой в рулетик.

Разрезаю рулет примерно пополам, перекладываю на доску и отправляю в морозилку на 40 минут. Таким образом, у меня чуть позже получится нарезать рулет тонко и лук пропечётся.

Рулет подморозился, тонко его нарезаю.

Противень застилаю бумагой для выпечки и выкладываю рулетики на некотором расстоянии друг от друга. Смазываю рулетики оставшейся яичной смесью при помощи кисточки.

Отправляю на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. У меня духовка с конвекцией.

Совершенно непередаваемый аромат! Все домашние прибежали 🙂 Получаются симпатичные, маленькие, хрустящие луковые штучки!

  • 1 луковица
  • 60 гр сыра
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1 пласт слоеного теста

Быстрые слойки с яйцом и зеленым луком! Из слоеного теста!

Готовятся эти вкуснейшие слойки из готового слоеного теста.

Готовое слоеное тесто — это настоящая палочка выручалочка, для тех у кого нет времени долго возится с выпечкой. А хочется испечь, что-то вкусное и ароматное к чаю.

Поэтому на помощь приходит, готовое слоеное тесто, которое сегодня можно купить в любом магазине.

А выпечка всегда получается очень вкусной, нежной и воздушной.

Итак давайте приступать:

Готовое слоеное тесто бездрожжевое — 450 гр

Куриные яйца отвариваем до готовности и режем кубиками.

Зеленый лук моем под водой и мелко режем.

Все ингредиенты перекладываем в миску, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.

Рабочую поверхность слегка припыляем мукой выкладываем слоеное тесто.

Раскатываем слоеное тесто и режем его небольшие квадраты толщиной примерно 0,5 см.

Слойки с яйцом и зелёным луком

Слойки с яйцом и зелёным луком

Из готового слоёного теста можно быстро приготовить вкусную выпечку. У меня всегда есть пара упаковочек теста в морозилке. Решила приготовить слойки с зелёным луком и яйцом. Пирожки получились очень нежными, вкусными и сытными. Оформить выпечку можно по-разному, я сделала открытые слойки. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Яйца сварить в течение минут 10 с момента закипания воды, а затем остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.

Пучок зелёного лука вымыть и нарезать.

Соединить нарезанные яйца и лук, добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

К смеси лука, сыра и яиц добавить майонез, перемешать и начинка для слоек готова.

У меня покупное слоёное тесто было в виде 2 пластов. На столе, присыпанном мукой, слегка раскатать каждый пласт теста и нарезать на квадратики (я разрезала каждый пласт теста на 9 квадратов).

Один пласт слоёного теста будем использовать в качестве донышек слоек, а второй пласт — в качестве верхушек слоек. В квадратах, которые мы будем использовать в качестве верхушек слоек, нужно с помощью формы для печенья вырезать отверстия (я вырезала цветочки).

Сформировать слойки: на квадрат теста выложить квадратик с вырезанным цветочком и скрепить края вилкой (как на фото).

Выложить слойки на противень, смазанный растительным маслом.

Положить начинку из зелёного лука, яиц и сыра в углубления слоек. Я начинку выкладывала с горкой. Выпекать пирожки из слоёного теста в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовые слойки с начинкой из зелёного лука и яиц подавать с пылу с жару. Очень вкусная и красивая выпечка получилась!

Читайте также:  Рецепт сладкого салата с ананасами
Оцените статью