- Слойки с луком из готового слоеного теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Слойки с яйцом и луком пошаговый фото рецепт
- Необычные, простые и очень вкусные «Луковые штучки» 🙂 Хотите попробовать?
- Быстрые слойки с яйцом и зеленым луком! Из слоеного теста!
- Слойки с яйцом и зелёным луком
- Слойки с яйцом и зелёным луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Слойки с луком из готового слоеного теста
Хрустики из слоеного теста, солененькие, суперхрустящие, с ароматом итальянских трав и сливочного масла. Отличный вариант для пивных посиделок с друзьями, идеально подходят к супам.
В качестве начинки используется самый обычный репчатый лук, при запекании он дает приятный аромат и сладковатый привкус. Готовятся слойки из магазинного слоеного теста — рецепт станет палочкой-выручалочкой, когда хочется похрустеть, но без особых затрат времени. Разморозил пачку, быстренько нарезал лук, собрал все вместе – и в духовку. Через 15-20 минут можно наслаждаться!
Ингредиенты
- бездрожжевое слоеное тесто – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- смесь итальянских трав – 2 щеп.
- сливочное масло – 10 г
- яичный желток – 1 шт.
Приготовление
Тесто, предварительно размороженное при комнатной температуре, я нарезаю на небольшие кусочки — на один укус, размер примерно 6х6 см.
Выкладываю на противень (сухой, смазывать не нужно). Между заготовками должно быть некоторое расстояние, так как они вырастут в размерах при запекании. Каждый кусочек я накалываю вилкой и смазываю разболтанным желтком.
Среднюю луковицу очищаю и нарезаю кольцами — не слишком толстыми, оптимально 3-5 мм. Выкладываю лук на каждый кусочек, сверху присыпаю смесью итальянских трав, которые добавят блюду особый аромат.
И последним выкладываю сливочное масло — по маленькому кусочку на каждую порцию. В процессе запекания оно растает и пропитает лук, а сами слоечки приобретут приятный сливочный аромат.
Отправляю противень в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов. Приготовятся слойки за 15 минут (максимум за 20, если они у вас большого размера). Они поднимутся, станут пышными и хрустящими, а лук приобретет красивый румянец, будет мягким, сладковатым по вкусу.
Подавать слойки из слоеного теста с луком можно сразу же, пока горячие, с пылу с жару. Это отличная добавка к супу, быстрый перекус и пивная закуска. Приятного вам аппетита!
Слойки с яйцом и луком пошаговый фото рецепт
Ранее, я уже описывал рецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком, здесь попробуем приготовить практически тоже самое, только из покупного слоеного теста. Хоть начинки в обеих выпечках практически идентичны — сравнивать пирожки и слойки — не стоит, получается совершенно разная выпечка. Если у вас нет времени чтоб приготовить полноценные пирожки, то можно воспользоваться этим рецептом, получается тоже неплохо.
Ну а коль бремя готовки настоящего пирожкового теста из-за использования покупного слоеного у нас отпало, просто расскажу как готовить начинку для этих слоек. Ставим отваривать куриные яйца вкрутую,
Как можно мельче нарезаем пучок зеленого лука,
Отваренные вкрутую яйца выдержим минут 5 в холодной воде чтоб они остыли и лучше чистились, затем почистим (здесь мне сынок помогал в этом нелегком деле),
Далее, измельчим яйца вилкой или порубим их ножом,
… примерно вот до такого состояния, как показано на фото,
В глубокую миску поместим нарубленный зеленый лук, вольем на зелень пару столовых ложек нерафинированного растительного масла (разумеется, кто не любит божественный запах семечек, может использовать и рафинированное масло), после чего, посолим лук по вкусу и хорошенько все перемешаем,
Соединим зеленый лук с нарубленным яйцом, и еще разок все тщательно перемешаем. Вот и все. Наша начинка для слоек полностью готова и теперь можно заняться формированием выпечки.
К моменту лепки слоек, слоеное тесто должно быть разморожено, только рекомендую размораживать тесто предварительно вынув его из оберточного пакета, и выложив полоски теста по отдельности, иначе они могут слипнуться. Итак, берем полоску теста и разрезаем ее пополам,
Затем чуть раскатаем половинку полоски слоеного теста в одну сторону (в одном направлении) так, чтоб получился квадрат (тонко раскатывать слоеное тесто не нужно!),
Выложим начинку (примерно столовую ложку с верхом) на середину тестяного квадрата,
И слепим вот такую треугольную слойку из яйца и зеленого лука, защипав противоположные края теста,
Противень намажем небольшим количеством растительного масла,
Выложим на него налепленные слойки,
И отправим их запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25минут, ориентируясь главным образом не на время — а на их внешний запеченный вид.
Запекать изделия нужно до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся. Кстати, обычно на упаковке указана температура и время запекания того или иного слоеного теста, поэтому не забудьте подкорректировать тепловой режим готовки исходя из имеющегося у вас теста!
Готовую выпечку сразу подаем к столу в горячем состоянии.
Ну а так выглядит луково-яичная начинка в только что приготовленных слойках. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта слоек с яйцом и зеленым луком.
Необычные, простые и очень вкусные «Луковые штучки» 🙂 Хотите попробовать?
Сегодня готовлю замечательную закуску, такая закуска нравится и взрослым, и детям! Можно подать на праздничный стол, на вечеринку. Абсолютно точно, что таких штучек надо готовить сразу очень много, разлетаются они моментально 🙂
Мне понадобится одна средняя луковица, нарезаю луковицу мелко.
Прямо к луку натираю на крупной терке 60 гр сыра.
В отдельной миске взбалтываю вилкой 1 куриное яйцо.
Из общего количества переложу в миску 2 столовых ложки яичной смеси (для смазывания).
Выливаю основную яичную смесь к луку и сыру. Солю и перемешиваю.
Я взяла пласт готового слоеного бездрожжевого теста. Тонко раскатываю.
Луково-сырную начинку распределяю тонким слоем по всему пласту теста.
Плотно заворачиваю тесто с начинкой в рулетик.
Разрезаю рулет примерно пополам, перекладываю на доску и отправляю в морозилку на 40 минут. Таким образом, у меня чуть позже получится нарезать рулет тонко и лук пропечётся.
Рулет подморозился, тонко его нарезаю.
Противень застилаю бумагой для выпечки и выкладываю рулетики на некотором расстоянии друг от друга. Смазываю рулетики оставшейся яичной смесью при помощи кисточки.
Отправляю на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. У меня духовка с конвекцией.
Совершенно непередаваемый аромат! Все домашние прибежали 🙂 Получаются симпатичные, маленькие, хрустящие луковые штучки!
- 1 луковица
- 60 гр сыра
- 1 яйцо
- соль
- 1 пласт слоеного теста
Быстрые слойки с яйцом и зеленым луком! Из слоеного теста!
Готовятся эти вкуснейшие слойки из готового слоеного теста.
Готовое слоеное тесто — это настоящая палочка выручалочка, для тех у кого нет времени долго возится с выпечкой. А хочется испечь, что-то вкусное и ароматное к чаю.
Поэтому на помощь приходит, готовое слоеное тесто, которое сегодня можно купить в любом магазине.
А выпечка всегда получается очень вкусной, нежной и воздушной.
Итак давайте приступать:
Готовое слоеное тесто бездрожжевое — 450 гр
Куриные яйца отвариваем до готовности и режем кубиками.
Зеленый лук моем под водой и мелко режем.
Все ингредиенты перекладываем в миску, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.
Рабочую поверхность слегка припыляем мукой выкладываем слоеное тесто.
Раскатываем слоеное тесто и режем его небольшие квадраты толщиной примерно 0,5 см.
Слойки с яйцом и зелёным луком
Слойки с яйцом и зелёным луком
Из готового слоёного теста можно быстро приготовить вкусную выпечку. У меня всегда есть пара упаковочек теста в морозилке. Решила приготовить слойки с зелёным луком и яйцом. Пирожки получились очень нежными, вкусными и сытными. Оформить выпечку можно по-разному, я сделала открытые слойки. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Яйца сварить в течение минут 10 с момента закипания воды, а затем остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Пучок зелёного лука вымыть и нарезать.
Соединить нарезанные яйца и лук, добавить натёртый на крупной тёрке сыр.
К смеси лука, сыра и яиц добавить майонез, перемешать и начинка для слоек готова.
У меня покупное слоёное тесто было в виде 2 пластов. На столе, присыпанном мукой, слегка раскатать каждый пласт теста и нарезать на квадратики (я разрезала каждый пласт теста на 9 квадратов).
Один пласт слоёного теста будем использовать в качестве донышек слоек, а второй пласт — в качестве верхушек слоек. В квадратах, которые мы будем использовать в качестве верхушек слоек, нужно с помощью формы для печенья вырезать отверстия (я вырезала цветочки).
Сформировать слойки: на квадрат теста выложить квадратик с вырезанным цветочком и скрепить края вилкой (как на фото).
Выложить слойки на противень, смазанный растительным маслом.
Положить начинку из зелёного лука, яиц и сыра в углубления слоек. Я начинку выкладывала с горкой. Выпекать пирожки из слоёного теста в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые слойки с начинкой из зелёного лука и яиц подавать с пылу с жару. Очень вкусная и красивая выпечка получилась!