Слойки с луком рецепты

Слойки с луком из готового слоеного теста

Хрустики из слоеного теста, солененькие, суперхрустящие, с ароматом итальянских трав и сливочного масла. Отличный вариант для пивных посиделок с друзьями, идеально подходят к супам.

В качестве начинки используется самый обычный репчатый лук, при запекании он дает приятный аромат и сладковатый привкус. Готовятся слойки из магазинного слоеного теста — рецепт станет палочкой-выручалочкой, когда хочется похрустеть, но без особых затрат времени. Разморозил пачку, быстренько нарезал лук, собрал все вместе – и в духовку. Через 15-20 минут можно наслаждаться!

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • смесь итальянских трав – 2 щеп.
  • сливочное масло – 10 г
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление

Тесто, предварительно размороженное при комнатной температуре, я нарезаю на небольшие кусочки — на один укус, размер примерно 6х6 см.

Выкладываю на противень (сухой, смазывать не нужно). Между заготовками должно быть некоторое расстояние, так как они вырастут в размерах при запекании. Каждый кусочек я накалываю вилкой и смазываю разболтанным желтком.

Среднюю луковицу очищаю и нарезаю кольцами — не слишком толстыми, оптимально 3-5 мм. Выкладываю лук на каждый кусочек, сверху присыпаю смесью итальянских трав, которые добавят блюду особый аромат.

И последним выкладываю сливочное масло — по маленькому кусочку на каждую порцию. В процессе запекания оно растает и пропитает лук, а сами слоечки приобретут приятный сливочный аромат.

Отправляю противень в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов. Приготовятся слойки за 15 минут (максимум за 20, если они у вас большого размера). Они поднимутся, станут пышными и хрустящими, а лук приобретет красивый румянец, будет мягким, сладковатым по вкусу.

Подавать слойки из слоеного теста с луком можно сразу же, пока горячие, с пылу с жару. Это отличная добавка к супу, быстрый перекус и пивная закуска. Приятного вам аппетита!

Слойки с луком и яйцом

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Слойки с яйцом и зелёным луком из слоёного теста

Готовое слоёное тесто частенько может служить выручалочкой для приготовления быстрой выпечки. Все знают популярный рецепт дрожжевых пирожков с зелёным луком и яйцом. Такие пирожки со слоёным тестом получаются ничуть не хуже. а кому-то нравятся даже больше привычных. Эти слойки удобно взять с собой на пикник, на перекус на работу, подать к чаю или кофе.

Попробуем сегодня их испечь. Разморозим дрожжевое слоёное тесто и сварим заранее яйца – вот и все приготовления!

Как приготовить «Слойки с луком и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления слоёных пирожков возьмите дрожжевое слоёное тесто, зелёный лук, сваренные вкрутую яйца, немного подсолнечного масла и соль. Тесто достаньте часа за 2-3 из морозилки, чтобы оно оттаяло, сварите вкрутую яйца.

3 яйца измельчите с помощью яйцерезки или обычной вилки.

Мелко порежьте пучок зелёного лука (50 г).

Соедините ингредиенты в глубокой миске, добавьте ложку подсолнечного (или сливочного) масла (30 мл) и посолите (5 г).

Перемешайте начинку до равномерного распределения компонентов.

Пласт слоёного теста (450 г) разрежьте на квадраты, одну часть прорежьте ножом для получения сквозной сетки. Выложите начинку на другую часть и прикройте сеткой, хорошо соедините края, пройдитесь по ним вилочкой.

На каждый пирожок капните майонезом (всего 20 г) и промажьте кисточкой.

Поставьте слойки в холодную духовку, включив её на 160 °С. Выпекайте полчаса, в конце можно температуру поднять до 180 °С. Когда слойки зарумянятся, выньте противень из духовки, а пирожки выложите на салфетку и прикройте до остывания. Слойки с зелёным луком и яйцом готовы к подаче.

Необычные, простые и очень вкусные «Луковые штучки» 🙂 Хотите попробовать?

Сегодня готовлю замечательную закуску, такая закуска нравится и взрослым, и детям! Можно подать на праздничный стол, на вечеринку. Абсолютно точно, что таких штучек надо готовить сразу очень много, разлетаются они моментально 🙂

Мне понадобится одна средняя луковица, нарезаю луковицу мелко.

Прямо к луку натираю на крупной терке 60 гр сыра.

В отдельной миске взбалтываю вилкой 1 куриное яйцо.

Из общего количества переложу в миску 2 столовых ложки яичной смеси (для смазывания).

Выливаю основную яичную смесь к луку и сыру. Солю и перемешиваю.

Я взяла пласт готового слоеного бездрожжевого теста. Тонко раскатываю.

Луково-сырную начинку распределяю тонким слоем по всему пласту теста.

Плотно заворачиваю тесто с начинкой в рулетик.

Разрезаю рулет примерно пополам, перекладываю на доску и отправляю в морозилку на 40 минут. Таким образом, у меня чуть позже получится нарезать рулет тонко и лук пропечётся.

Рулет подморозился, тонко его нарезаю.

Противень застилаю бумагой для выпечки и выкладываю рулетики на некотором расстоянии друг от друга. Смазываю рулетики оставшейся яичной смесью при помощи кисточки.

Отправляю на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. У меня духовка с конвекцией.

Совершенно непередаваемый аромат! Все домашние прибежали 🙂 Получаются симпатичные, маленькие, хрустящие луковые штучки!

  • 1 луковица
  • 60 гр сыра
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1 пласт слоеного теста

Быстрые слойки с яйцом и зеленым луком! Из слоеного теста!

Готовятся эти вкуснейшие слойки из готового слоеного теста.

Готовое слоеное тесто — это настоящая палочка выручалочка, для тех у кого нет времени долго возится с выпечкой. А хочется испечь, что-то вкусное и ароматное к чаю.

Поэтому на помощь приходит, готовое слоеное тесто, которое сегодня можно купить в любом магазине.

А выпечка всегда получается очень вкусной, нежной и воздушной.

Итак давайте приступать:

Готовое слоеное тесто бездрожжевое — 450 гр

Куриные яйца отвариваем до готовности и режем кубиками.

Зеленый лук моем под водой и мелко режем.

Все ингредиенты перекладываем в миску, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.

Рабочую поверхность слегка припыляем мукой выкладываем слоеное тесто.

Раскатываем слоеное тесто и режем его небольшие квадраты толщиной примерно 0,5 см.

Вкусняшки «луковые штучки»

Да-да, именно луковые! Не спешите воротить свой нос, потому что вы еще и не попробовали то, что мы предлагаем.

Да и давненько не было у нас рецептов. Пора исправлять! Кстати, делитесь своими пожеланиями в комментариях, какую кухню вам интересно попробовать? Изучить?

Сегодня вы с нами будете готовить замечательную закуску, и она понравится и взрослым, и детям!

Ее можно подавать:

  • на праздничный стол,
  • на вечеринку,
  • на юбилей,
  • детям в школу,
  • мужу — на работу!

Абсолютно точно, что таких штучек надо готовить сразу очень много — разлетятся моментально, и часа не пройдет!

Ингредиенты

  • 1 луковица (репчатый лук) среднего размера
  • твердый сыр — 60 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — половина чайно ложки
  • слоеное тесто готовое (лучше — бездрожжевое) — 1 пласт

Приготовление

Все быстро и эффектно выходит. Можно подключать маленьких детишек — они такое развлечение очень любят!

  1. Нарезаем мелко луковицу.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Яйцо взбалтываем вилкой в отдельной миске.
  4. Перекладываем 2 столовой ложки яичной смеси в другую мисочку (будем ею смазывать наши «луковые штучки»)
  5. К оставшейся части яичной смеси добавляем лук и твердый сыр. Солим и перемешиваем хорошенько.
  6. Берем пласт готового теста, предварительно он должен немного разморозить, стать гибким и тягучим. Раскатываем его тонко.
  7. Начинку луково-сырную распределяем также тонким слоем по всему пласту теста.
  8. Заворачиваем плотно тесто с начинкой в рулетик.
  9. Пополам разрезается рулетик, перекладывается на разделочную доску и отправляется в морозилку примерно на 40 минут.
  10. Достаем рулет, он подморозился, тонко его нарезаем.
  11. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем наши мини-рулетики («штучки»), но не близко друг к дружке.
  12. Смазываем все мини-рулетики яичной смесью при помощи кисточки.
  13. Отправляем на 15 минут в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов.

Так получится позже нарезать рулетик тоненько, а лук хорошо пропечется

Наслаждаемся непередаваемым ароматом. Прибегут все домашние — 100%! А в итоге получатся пышненькие, ароматные, маленькие и хрустящие «луковые штучки».

Читайте также:  Кексы с клюквой простой рецепт
Оцените статью