- Слойки с луком из готового слоеного теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Слойки с луком и яйцом
- Ингредиенты
- Слойки с яйцом и зелёным луком из слоёного теста
- Как приготовить «Слойки с луком и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
- Необычные, простые и очень вкусные «Луковые штучки» 🙂 Хотите попробовать?
- Быстрые слойки с яйцом и зеленым луком! Из слоеного теста!
- Вкусняшки «луковые штучки»
- Ингредиенты
- Приготовление
Слойки с луком из готового слоеного теста
Хрустики из слоеного теста, солененькие, суперхрустящие, с ароматом итальянских трав и сливочного масла. Отличный вариант для пивных посиделок с друзьями, идеально подходят к супам.
В качестве начинки используется самый обычный репчатый лук, при запекании он дает приятный аромат и сладковатый привкус. Готовятся слойки из магазинного слоеного теста — рецепт станет палочкой-выручалочкой, когда хочется похрустеть, но без особых затрат времени. Разморозил пачку, быстренько нарезал лук, собрал все вместе – и в духовку. Через 15-20 минут можно наслаждаться!
Ингредиенты
- бездрожжевое слоеное тесто – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- смесь итальянских трав – 2 щеп.
- сливочное масло – 10 г
- яичный желток – 1 шт.
Приготовление
Тесто, предварительно размороженное при комнатной температуре, я нарезаю на небольшие кусочки — на один укус, размер примерно 6х6 см.
Выкладываю на противень (сухой, смазывать не нужно). Между заготовками должно быть некоторое расстояние, так как они вырастут в размерах при запекании. Каждый кусочек я накалываю вилкой и смазываю разболтанным желтком.
Среднюю луковицу очищаю и нарезаю кольцами — не слишком толстыми, оптимально 3-5 мм. Выкладываю лук на каждый кусочек, сверху присыпаю смесью итальянских трав, которые добавят блюду особый аромат.
И последним выкладываю сливочное масло — по маленькому кусочку на каждую порцию. В процессе запекания оно растает и пропитает лук, а сами слоечки приобретут приятный сливочный аромат.
Отправляю противень в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов. Приготовятся слойки за 15 минут (максимум за 20, если они у вас большого размера). Они поднимутся, станут пышными и хрустящими, а лук приобретет красивый румянец, будет мягким, сладковатым по вкусу.
Подавать слойки из слоеного теста с луком можно сразу же, пока горячие, с пылу с жару. Это отличная добавка к супу, быстрый перекус и пивная закуска. Приятного вам аппетита!
Слойки с луком и яйцом
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Слойки с яйцом и зелёным луком из слоёного теста
Готовое слоёное тесто частенько может служить выручалочкой для приготовления быстрой выпечки. Все знают популярный рецепт дрожжевых пирожков с зелёным луком и яйцом. Такие пирожки со слоёным тестом получаются ничуть не хуже. а кому-то нравятся даже больше привычных. Эти слойки удобно взять с собой на пикник, на перекус на работу, подать к чаю или кофе.
Попробуем сегодня их испечь. Разморозим дрожжевое слоёное тесто и сварим заранее яйца – вот и все приготовления!
Как приготовить «Слойки с луком и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления слоёных пирожков возьмите дрожжевое слоёное тесто, зелёный лук, сваренные вкрутую яйца, немного подсолнечного масла и соль. Тесто достаньте часа за 2-3 из морозилки, чтобы оно оттаяло, сварите вкрутую яйца.
3 яйца измельчите с помощью яйцерезки или обычной вилки.
Мелко порежьте пучок зелёного лука (50 г).
Соедините ингредиенты в глубокой миске, добавьте ложку подсолнечного (или сливочного) масла (30 мл) и посолите (5 г).
Перемешайте начинку до равномерного распределения компонентов.
Пласт слоёного теста (450 г) разрежьте на квадраты, одну часть прорежьте ножом для получения сквозной сетки. Выложите начинку на другую часть и прикройте сеткой, хорошо соедините края, пройдитесь по ним вилочкой.
На каждый пирожок капните майонезом (всего 20 г) и промажьте кисточкой.
Поставьте слойки в холодную духовку, включив её на 160 °С. Выпекайте полчаса, в конце можно температуру поднять до 180 °С. Когда слойки зарумянятся, выньте противень из духовки, а пирожки выложите на салфетку и прикройте до остывания. Слойки с зелёным луком и яйцом готовы к подаче.
Необычные, простые и очень вкусные «Луковые штучки» 🙂 Хотите попробовать?
Сегодня готовлю замечательную закуску, такая закуска нравится и взрослым, и детям! Можно подать на праздничный стол, на вечеринку. Абсолютно точно, что таких штучек надо готовить сразу очень много, разлетаются они моментально 🙂
Мне понадобится одна средняя луковица, нарезаю луковицу мелко.
Прямо к луку натираю на крупной терке 60 гр сыра.
В отдельной миске взбалтываю вилкой 1 куриное яйцо.
Из общего количества переложу в миску 2 столовых ложки яичной смеси (для смазывания).
Выливаю основную яичную смесь к луку и сыру. Солю и перемешиваю.
Я взяла пласт готового слоеного бездрожжевого теста. Тонко раскатываю.
Луково-сырную начинку распределяю тонким слоем по всему пласту теста.
Плотно заворачиваю тесто с начинкой в рулетик.
Разрезаю рулет примерно пополам, перекладываю на доску и отправляю в морозилку на 40 минут. Таким образом, у меня чуть позже получится нарезать рулет тонко и лук пропечётся.
Рулет подморозился, тонко его нарезаю.
Противень застилаю бумагой для выпечки и выкладываю рулетики на некотором расстоянии друг от друга. Смазываю рулетики оставшейся яичной смесью при помощи кисточки.
Отправляю на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. У меня духовка с конвекцией.
Совершенно непередаваемый аромат! Все домашние прибежали 🙂 Получаются симпатичные, маленькие, хрустящие луковые штучки!
- 1 луковица
- 60 гр сыра
- 1 яйцо
- соль
- 1 пласт слоеного теста
Быстрые слойки с яйцом и зеленым луком! Из слоеного теста!
Готовятся эти вкуснейшие слойки из готового слоеного теста.
Готовое слоеное тесто — это настоящая палочка выручалочка, для тех у кого нет времени долго возится с выпечкой. А хочется испечь, что-то вкусное и ароматное к чаю.
Поэтому на помощь приходит, готовое слоеное тесто, которое сегодня можно купить в любом магазине.
А выпечка всегда получается очень вкусной, нежной и воздушной.
Итак давайте приступать:
Готовое слоеное тесто бездрожжевое — 450 гр
Куриные яйца отвариваем до готовности и режем кубиками.
Зеленый лук моем под водой и мелко режем.
Все ингредиенты перекладываем в миску, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.
Рабочую поверхность слегка припыляем мукой выкладываем слоеное тесто.
Раскатываем слоеное тесто и режем его небольшие квадраты толщиной примерно 0,5 см.
Вкусняшки «луковые штучки»
Да-да, именно луковые! Не спешите воротить свой нос, потому что вы еще и не попробовали то, что мы предлагаем.
Да и давненько не было у нас рецептов. Пора исправлять! Кстати, делитесь своими пожеланиями в комментариях, какую кухню вам интересно попробовать? Изучить?
Сегодня вы с нами будете готовить замечательную закуску, и она понравится и взрослым, и детям!
Ее можно подавать:
- на праздничный стол,
- на вечеринку,
- на юбилей,
- детям в школу,
- мужу — на работу!
Абсолютно точно, что таких штучек надо готовить сразу очень много — разлетятся моментально, и часа не пройдет!
Ингредиенты
- 1 луковица (репчатый лук) среднего размера
- твердый сыр — 60 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль — половина чайно ложки
- слоеное тесто готовое (лучше — бездрожжевое) — 1 пласт
Приготовление
Все быстро и эффектно выходит. Можно подключать маленьких детишек — они такое развлечение очень любят!
- Нарезаем мелко луковицу.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Яйцо взбалтываем вилкой в отдельной миске.
- Перекладываем 2 столовой ложки яичной смеси в другую мисочку (будем ею смазывать наши «луковые штучки»)
- К оставшейся части яичной смеси добавляем лук и твердый сыр. Солим и перемешиваем хорошенько.
- Берем пласт готового теста, предварительно он должен немного разморозить, стать гибким и тягучим. Раскатываем его тонко.
- Начинку луково-сырную распределяем также тонким слоем по всему пласту теста.
- Заворачиваем плотно тесто с начинкой в рулетик.
- Пополам разрезается рулетик, перекладывается на разделочную доску и отправляется в морозилку примерно на 40 минут.
- Достаем рулет, он подморозился, тонко его нарезаем.
- Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем наши мини-рулетики («штучки»), но не близко друг к дружке.
- Смазываем все мини-рулетики яичной смесью при помощи кисточки.
- Отправляем на 15 минут в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов.
Так получится позже нарезать рулетик тоненько, а лук хорошо пропечется
Наслаждаемся непередаваемым ароматом. Прибегут все домашние — 100%! А в итоге получатся пышненькие, ароматные, маленькие и хрустящие «луковые штучки».