Смак с дружининой рецепт

Филе индейки с рисом от Светланы Дружининой

Актриса, кинорежиссер и сценарист Светлана Дружинина стала гостьей одного из выпусков кулинарного шоу «СМАК», выходящего на Первом канале уже 25 лет. Как оказалось, Светлана Сергеевна не только талантливая актриса, но и прекрасный кулинар.

Читайте на Еве

На шоу Светлана Дружинин представила на суд публики прекрасное и по-настоящему домашнее блюдо — грудку индейки с рисом. По отзывам зрителей программы, рецепты Светланы Сергеевны отличаются простотой исполнения и отличным вкусом, поэтому отзывы о выпуске с ее участием были исключительно позитивными.

«Приготовили это блюдо! Очень вкусно! Прекрасное сочетание вкусов! А рис с гранатом и зеленью — прекрасный гарнир,вкусный и нежный! Спасибо!»

«Я прошлую рыбу от неё не могу забыть, готовлю по праздникам. Вкуснятина! Обязательно буду смотреть!»

«Ешь простую еду, и ты сможешь всё!»

Не меньше комплиментов получила и сама легендарная актриса. Напомним, Светлане Дружининой в декабре исполнилось 82 года, а ее энергии и внешнему виду можно только позавидовать. По мнению поклонников передачи, выпуск с Дружининой получился одним из самых интересных и душевных за последнее время, А элегантность Светланы Сергеевны удостоилась отдельной похвалы.

Читайте также:  Салаты рецепты слабосоленой семги

Индейка по-мукосейски от Светланы Дружининой

Вам понадобится:
Индейка грудка филе – 2 шт.
Шампиньоны – 200 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана 20% — 400 гр
Соль
Перец черный горошком
Оливковое масло

Приготовление:
1. Филе индейки нарезать небольшими тонкими кусочками и обжарить на сковороде на оливковом масле.
2. На отдельной сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и некрупно нарезанные шампиньоны.
3. Затем индейку, лук и грибы переложить в кастрюлю, добавить сметану, соль, перец и немного воды и тушить до готовности индейки.

Рис с зеленью и гранатом

Вам понадобится:
Рис длиннозерный — 1 стакан
Гранат — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Соль
Оливковое масло

Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Заправить оливковым маслом.
2. Готовый рис перемешать с мелко нарезанной зеленью и зернами граната.

Смак 12+

Гость Светлана Дружинина. Смак. Выпуск от 07.05.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

В гостях у программы «Смак» — актриса, режиссер, сценарист Светлана Дружинина. Она делится рецептами полезных, вкусных и простых блюд: варит картофель и брокколи, готовит индейку в сметанном соусе и овощной салат. В процессе приготовления Светлана Сергеевна рассказывает о работе над новым фильмом «Гардемарины — IV».

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Смак 12+

Гость Светлана Дружинина. Смак. Выпуск от 10.02.2018

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость выпуска — актриса, режиссер и сценарист Светлана Дружинина. Светлана Сергеевна приготовит по рецепту мужа индейку по-мукасейски и рис с зеленью и зернами граната. В процессе приготовления Светлана Сергеевна расскажет о работе с Вячеславом Тихоновым в фильме «Дело была в Пенькове».

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Cofete.ru

Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Дорогие друзья! Сегодня мы приготовили блюда по рецептам Светланы Дружининой.

Светлана Дружинина – культовый кинорежиссер, продюсер, сценарист, блестящая актриса, народная артистка России, заслуженный деятель искусств РСФСР и просто счастливая женщина, бабушка и мать.

Светлана Сергеевна родом из нетворческой семьи. Ее отец был шофером, мама – воспитателем детского сада. Жили они в Марьиной Роще. Когда началась Великая Отечественная война, Свете было 6 лет. Отец вскоре уехал на фронт и погиб на войне под Смоленском.

Детям военных лет приходилось рано взрослеть, то же самое можно сказать и о Светлане Дружининой. После эвакуации они с мамой вернулись в родные места, но их дом уже был занят другими людьми. Пришлось ютиться в маленькой каморке звонаря у деда-священника. И только потом, позднее, они смогли получить свой угол.

После войны, в 1946 году 11-летняя Светлана поступает в цирковое училище и успешно выступает в группе цирковых акробатов. У нее была роль девочки-каучука. Но с цирком пришлось расстаться. Цирк уехал на гастроли, а ей нужно было учиться в школе. Поэтому, спустя год, Светлана перешла в Московское хореографическое училище при музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Потом появился шанс перейти в другое училище, при Большом театре.

Любовь к балету длилась 10 лет. Девочка мечтала танцевать на сцене Большого театра, в училище она – талантливая и усердная — считалась одной из лучших учениц. Но помешала серьезная травма руки, балет пришлось оставить. И тогда молодая девушка становится ведущей вечеров танцев в родном училище и на телевидении. Именно там ее и нашла Валентина Шароева из Центральной студии ТВ. Она предложила Светлане вести детские ТВ-программы.

Новая работа оказалась успешной. Вскоре Светлана Дружинина уже вела первые выпуски игр КВН совместно с Михаилом Державиным. Этот опыт в дальнейшем помог ей при работе в кино. А случилось это в 1955 году. Режиссер Самсон Самсонов искал девушку на роль красавицы-продавщицы Сони Божко для своей картины «За витриной универмага». И нашел свою героиню на ТВ. Симпатичная ведущая ему прекрасно подошла! Она блестяще сыграла свою роль!

После этой роли Светлана Дружинина решила стать артисткой и поступила на актерский факультет ВГИКа. Параллельно с учебой она снимается в кино «Доброе утро» (1955 г.), «Дело было в Пенькове» (1958 г.), «Девчата» (1961 г.). Всего в ее фильмографии 18 кинокартин, где были сыграны как главные роли, так и роли второго плана.

А потом был режиссерский факультет ВГИКа. Его она окончила в 1969 году. Сняла дипломный фильм «Зинка» и занялась режиссерской карьерой на «Мосфильме». Под ее началом родилось немало хороших фильмов, но настоящую славу принесли картины о гардемаринах и проект «Тайны дворцовых переворотов», которому она посвятила уже 20 лет.

Исторической тематикой своих фильмов она пытается привлечь молодежь к истории. Ведь кто не знает своей истории, тот не имеет будущего. Таково искреннее убеждение режиссера. И, если герои фильмов о гардемаринах были выдуманными личностями, то в «Дворцовых переворотах» все персонажи реалистичны.

В работе над созданием выдающихся исторических фильмов Светлане Сергеевне помогает кинооператор и муж – Анатолий Михайлович Мукасей, лауреат Государственной премии СССР, народный артист РФ. Их творческий и семейный союз под названием «Друж-Мук» длится уже 62 года. Они учились в одном ВУЗе, оба занимались волейболом и были капитанами команд ВГИКа. Их даже называли тогда не иначе, как «два капитана».

Семья Дружининой – Мукасея среди российских кинематографистов числится наиболее крепкой и гармоничной. Благодаря терпению и умению прощать, взаимопониманию и жертвенности, а также дружбе и совместно пройденным испытаниям – так считает С.С.Дружинина. А все это и составляет любовь.

В 2020 году нашей сегодняшней героине исполняется 85 лет. Но, несмотря на почтенный возраст, она до сих пор увлеченно работает, строит планы на будущее. Она обожает музыку и живопись, много читает. Она по-прежнему стройна и энергична. И счастлива от того, что занимается любимым делом. Между тем, режиссура — это не просто профессия, а образ жизни. С этим высказыванием Светлана Дружинина согласна на все 100 процентов!

За многолетнюю творческую деятельность и большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства Светлана Сергеевна награждена орденом Почета в 2006 году и орденом Дружбы в 2012 году.

Она умеет радоваться жизни, причем по-настоящему, получая удовольствие от каждого ее момента. И всегда сохраняет отличное настроение. Возможно, в этом секрет ее молодости? Хотя со времен хореографического училища она использует дробное питание. А тогда о нем никто ничего не знал. Плюс каждодневная зарядка и утренний стакан воды с ложкой меда (обязательно серебряной), приготовленный с вечера.

Ко всему прочему, Светлана Сергеевна является прекрасным кулинаром. Ее неоднократно приглашали на программу «СМАК». И она каждый раз представляла на суд публики замечательные домашние блюда, чем вызывала исключительно позитивные отклики телезрителей.

Мы из выпусков программы «СМАК» отобрали два рецепта Светланы Дружининой, приготовили по ним блюда и предлагаем их вашему вниманию. Это «Индейка по-мукасеевски» и «Рубиновый салат».

Индейка по-мукасеевски

Название блюда родилось у них в семье. Труд же семейный, а значит, приготовление пищи тоже является процессом семейным. Кто меньше занят, тот и готовит. Никакого разделения труда в этом плане не существует. Рецепт придумал Анатолий Михайлович, отсюда и название.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 граммов;
  • Шампиньоны – 200 граммов;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана 20% жирности – 200 граммов;
  • Соль, перец, кориандр, оливковое масло – по вкусу.

Филе индейки мы нарезали небольшими кусочками. Обжарили их на сковороде на оливковом масле.

На другой сковородке обжарили свежие шампиньоны с репчатым луком, предварительно очищенным и мелко нарезанным. Посолили и поперчили.

Затем соединили в глубокой сковородке индейку и лук с грибами. Добавили сметану, соль, перец и немного воды.

Тушили под крышкой до готовности мяса индейки. Это заняло примерно 40 минут. В итоге получилось оригинальное, простое и сытное блюдо. Браво Мукасею! Отличный рецепт!

Общее время приготовления – 1 час.

Рубиновый салат от Светланы Дружининой

Рецепт салата навеян балетной молодостью Светланы Сергеевны. Их преподавателями в училище были балерины императорского театра. Они учили юных танцовщиц питаться правильно, чтобы без проблем влезть в балетную пачку.

Салат состоит из множества компонентов: сырых овощей, корнеплодов, орехов, ягод и фруктов. Для заправки используется оливковое масло. Сплошная польза для организма без какой-либо опасности для фигуры.

Ингредиенты:

  • Свекла молодая с ботвой;
  • Лимонный сок;
  • Огурец свежий;
  • Огурец малосольный;
  • Редиска;
  • Корень сельдерея;
  • Черная редька – ¼ часть;
  • Черника (клюква);
  • Зеленый лук;
  • Маслины – вместо соли;
  • Орехи (миндаль);
  • Кедровые орехи;
  • Капуста белокочанная;
  • Цветная капуста (сырая);
  • Яблоко;
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Оливковое масло – для заправки.

Четких пропорций Светлана Сергеевна на программе не озвучивала. Просто говорила, что всего нужно понемногу. В разумных пределах.

У нас столько компонентов в наличии не было, поэтому салат приготовили из того, что было. Тем не менее, салат получился прекрасный, в соответствии с принципами правильного питания (ПП).

Итак, свеклу в сыром виде надо было натереть на крупной терке, свекольную ботву мелко нарезать. И сразу же залить в салатнице лимонным соком. Пусть маринуется. Надо заметить, что ботвы у нас не было. Салат готовили осенью, в это время года молодой ботвы на рынке уже не бывает.

Белокочанную капусту мы мелко нашинковали, свежий огурец нарезали мелким кубиком, грецкие орехи мелко порезали ножом. Яблоки помыли и нарезали кубиками.

Маслины у нас были с косточками, поэтому мы их резали дольками, заодно удаляя косточку. Клюкву для салата использовали свежую, хотя можно взять и замороженную. Из свежей зелени у нас в наличии была кинза. Ее мы помыли и измельчили.

Все имеющиеся ингредиенты соединили в салатнице, заправили оливковым маслом. Соль не добавляли. Вместо соли у нас были маслины, как говорила С.С.Дружинина.

Салат получился изумительный! Просто красавчик! И максимально полезный! Даже с неполным перечнем ингредиентов.

Общее время приготовления – 30 минут.

Вот с такими рецептами Светланы Дружининой мы хотели вас познакомить.

Смак 12+

Гость Светлана Дружинина. Смак. Выпуск от 19.01.2013

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гостем очередного выпуска программы «Смак» будет актриса и режиссер Светлана Дружинина.

Светлана Сергеевна поделится рецептами вкусных и быстрых в приготовлении блюд — гостья запечет в духовке семгу с креветками, а на гарнир приготовит рис.

Также Светлана Сергеевна расскажет о любимых семейных блюдах, о главном виде спорта в их семье и поделится воспоминаниями об Олимпиаде 2012г.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Оцените статью