Смесь для корн догов рецепт

Содержание
  1. Корн-дог. Рецепт, описание приготовления, советы и секреты
  2. Корн-дог. Что за зверь?
  3. Методы приготовления корн-дога
  4. Рецепт теста для корн-дога
  5. Необходимые продукты
  6. Приготовление
  7. «Кукурузная собака» с сыром
  8. Простой но очень вкусный рецепт корн-дог
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Корн-доги от которых пальчики оближешь !
  12. Корн дог. Пошаговый рецепт с фото
  13. Корн-дог
  14. Ингредиенты для «Корн-дог»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Корн-дог»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
  19. Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
  20. Корн-доги
  21. Корн-дог
  22. Корн-доги «Сосиски в кляре»
  23. Похожие рецепты
  24. Горячее «Кораблик Надежды»
  25. Фаршированное мясо
  26. Куриные рулетики с беконом
  27. Мусака постная
  28. «Ежик на грибной поляне»
  29. Спагетти в ореховом соусе
  30. Тушеный хек с картофелем
  31. Ризотто с кабачком и стручковой фасолью
  32. Овощное рагу с курицей и брокколи
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Макаронный салат «А-ля брускетта»
  35. Мясной пирог «Тарас Бульба»
  36. Торт «Сливочный поцелуй»
  37. Фотографии «Корн-дог» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Корн-дог. Рецепт, описание приготовления, советы и секреты

Фаст-фуд набирает обороты. Блюда, быстрые в приготовлении, вкусные и аппетитные, популярны во многих странах мира. К примеру, в России – это сосиска в тесте. А вот в Европе и Америке – корн-дог. Рецепт этого блюда мы и предлагаем сегодня.

Корн-дог. Что за зверь?

Вы наверняка не раз слышали и пробовали такое блюдо, как хот-дог. А вот что собой представляет рецепт корн-дога? И чем он отличается от хот-дога? Если переводить с английского языка, то у вас получится «кукурузная собака». В этот-то и состоит отличие двух блюд. Кляр для корн-догов готовится из кукурузной муки с добавлением специй. Сосиска же остается в данном блюде неизменным ингредиентом.

Читайте также:  Рецепт суппозитории с расчетом

Методы приготовления корн-дога

Существует два способа сделать корн-дог в домашних условиях. Первый способ, наиболее простой и доступный, предполагает использование фритюрницы или глубокой сковородки, наполненной маслом. Если в вашем доме есть кухонный помощник для приготовления блюд во фритюре или чебуречница, то смело обещайте домочадцам побаловать их новинкой в виде американских корн-догов.

Второй вариант, более дорогостоящий и профессиональный, представляет собой аппарат, изобретенный специально для выпечки корн-догов. Этот агрегат, конечно же, больше подходит для выпечки в промышленных масштабах. Однако для большой семьи, любящей принимать огромное количество гостей и баловать их вкусняшками, такой вариант тоже будет рентабельным.

Рецепт теста для корн-дога

Традиционную нотку и оригинальность рецепту придает использование кукурузной муки. Благодаря использованию данного ингредиента, тесто получается пышным, податливым, хрустящим и воздушным. При необходимости кукурузная мука может быть заменена на обычную пшеничную, но эффект, как говорится, будет уже не тот.

Необходимые продукты

  • Один стакан муки кукурузной.
  • Половина стакана – пшеничной муки.
  • 200 мл молока.
  • Одно яйцо.
  • Щепотка сахарной пудры.
  • Столько же – соли.
  • Половина чайной ложки молотой паприки.
  • Ароматный молотый перец или смесь перцев.

Также для рецепта корн-догов потребуются качественные сосиски. Помните, чем лучше мясная составляющая блюда, тем оно будет вкуснее в целом. Сосисок в данной рецептуре потребуется восемь-десять штук.

Точное количество растительного масла для жарки сказать нельзя, все будет зависеть от объемов и вида емкости для жарки во фритюре. Еще потребуются деревянные шпажки в количестве, равном числу сосисок.

Приготовление

Первый этап готовки заключается в нанизывании всех сосисок на шпажки. После этого обваливаем их слегка в мучной смеси (кукурузной и пшеничной). Это поможет в дальнейшем сосиске не прилипать к тесту, а кляру получиться еще более воздушным и хрустящим.

В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем. Затем добавляем яйцо, молоко и опять хорошенько перемешиваем тесто. Кляр должен получиться по консистенции, как заготовка для оладий или толстых блинов. Если тесто слишком жидкое, то добавляем кукурузной муки. Если достаточно густое – разбавляем теплым молоком.

Дабы вам было удобно окунать сосиски в кляр, советуем перелить тесто в высокий стакан. Таким образом, не нужно будет мучиться, вертеть сосиску на тарелке, пытаться зацепить тесто для каждого участка начинки. Опустив сосиску на шпажке в стакан с тестом, вы получите равномерно распределенный кляр за считанные секунды.

Помните, что рецепт корн-догов не требует промедлений в процессе выпечки. Как только вы опустили и достали сосиски из теста, сразу же опускаем их в кипящее масло. Советуем также не оставлять корн-доги без присмотра. Их рекомендуется постоянно переворачивать в процессе жарки. Время приготовления занимает от одной до трех минут. После выпекания «кукурузные собаки» помещаются на бумажное полотенце, дабы отдать ему лишнюю часть масла.

Прелесть специальных аппаратов для приготовления корн-догов состоит в том, что вам не придется вручную окунать сосиски в кляр. Машина сама добавляет нужную порцию теста, затем кладется сосиска и снова – порция теста. Переворачивать и следить за процессом выпечки тоже не нужно. Вафельница, как еще называют аппарат для корн-догов профессиональные повара, все сделает сама.

«Кукурузная собака» с сыром

Очень популярный вариант – корн-дог с сыром. Эта закуска готовится также быстро, как и в первом случае. Для приготовления теста берутся перечисленные выше ингредиенты. А вот для начинки, помимо сосисок, потребуется десять тонких ломтиков плавленого сыра.

Сосиску нарезаем на две части. Каждый кусочек следует аккуратно обернуть сырным ломтиком. Далее процесс приготовления идентичен первому рецепту. Единственный совет: когда вы будете окунать корн-дог в кляр, придерживайте сыр, чтобы он не слетел с сосиски. Время приготовления блюда не меняется. За пару минут корн-дог с сыром будет готов.

В качестве соуса к корн-догам можно использовать кетчуп, томатную пасту с пикантными травами, смесь кетчупа с густым домашним майонезом, острую горчицу, сметанный соус с чесноком и т. д.

Простой но очень вкусный рецепт корн-дог

Ингредиенты:

• Сосиски – 6 шт
• Яйцо – 1 шт
• Кукурузная мука – 150 г — не обязательно
• Пшеничная мука – 150 г
• Молоко – 50-100 мл
• Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
• Сахар – 3 ст. ложки
• Соль – по вкусу
• Растительное масло для жарки.
• Палочки деревянные – 6 шт

Приготовление:

1) Разрыхлитель теста смешайте с пшеничной мукой и просейте все в миску.

2) Туда же добавьте кукурузную муку, соль и сахар. Все хорошо перемешайте.

3) Добавьте яйцо и, подливая молоко, замесите густое но немного жидкое тесто. Отставьте его на 20-30 мин.

4) С сосисок снимите целлофановую оболочку (если она есть) и протрите каждую сосиску бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу.

5) Проткните сосиски палочками и обваляйте их в кляре.
6) Разогрейте в сковороде масло. Тесто переложите в стакан. Окуните сосиску в тесто и поворачивайте ее за палочку. Вся сосиска должна быть равномерно покрыта толстым слоем теста, оно не должно стекать с сосиски.

7) Обжаривайте корн-дог в масле на небольшом огне. Все время переворачивайте его, помогая себе лопаткой. Готовый корн-дог выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Корн дог можно подавать с кетчупом или майонезом.

Корн-доги от которых пальчики оближешь !

Всем привет! Сегодня я расскажу как готовить вкуснейшие корн-доги.

Готовим корн-доги дома. Это популярный американский фастфуд, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Продукты для приготовления :

3.Мука пшеничная — 100 г.

4.Мука кукурузная — 100 г.

5.Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

6.Молоко — 50-70 мл (смотрите по консистенции теста)

8.Сахар — 1/2 ч. л. с горкой

9.Масло растительное — для фритюра.

1. Чтобы приготовить корн-доги, подготовить продукты. Для рецепта берите свои любимые вкусные сосиски. Если дома не нашли кукурузную муку, ее можно заменить пшеничной и сделать кляр только из пшеничной муки, будет тоже очень вкусно.

2. Смешиваем сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.

3. Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко до получения очень густого теста.

4. Сосиски предварительно обваливаем в муке.

5. Прокалываем каждую сосиску шпажкой и окунаем в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.

6. Разогреваем фритюр до 150-170 градусов, обжариваем сосиски в тесте, вращая шпажки, чтобы корн-доги равномерно зарумянились.

Корн дог. Пошаговый рецепт с фото

Корн-дог (англ. corn dog — букв. «кукурузная собака») — сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле. Корн-дог — это аналог сосиски в тесте или хот-дога. Почти всегда подаются на деревянной палочке, хотя некоторые ранние версии не имели палочек. Существует некоторые разногласия относительно точного происхождения корн-дога, в каком-то смысле он появился в США в 1920-х годах, и был популяризирован на национальном уровне в 1940 году .

Мука — 100 грамм

Кукурузная мука — 100 грамм

Сахар — 3 столовой ложки

Паприка — 1 столовая ложка

Сода — 1,5 чайной ложки

Разрыхлитель — 1 чайной ложки

Соль — 0,5 чайной ложки

Молоко — 2 столовые ложки

Сосиски — 6 штук

Масло для жарки — 300 мл

1. Сперва нужно перемешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.

2. Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.

  • 3. Сосиски «надеваете» на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.

4. Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

5. Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.

6. Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

7. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

Корн-дог

Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.

Ингредиенты для «Корн-дог»:

  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (Для тех, кто не любит паприку, можно добавить черный молотый перец.) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сосиска — 20 шт
  • Молоко — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3082.5 ккал
белки
92.5 г
жиры
171.8 г
углеводы
291.5 г
Порции
ккал
154.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Корн-дог»:

Для начала смешать все сухие ингредиенты. Потом добавить яйцо и постепенно вливать молоко. Тесто должно быть очень густым.

Сосиски нанизываем на шпажки и обвалять в пшеничной муке (благодаря этому к ним хорошо прилипнет тесто).

Тесто удобней переложить в узкий и высокий сосуд, например в стакан.
Налить в сковороду масло и разогреть его.
Сосиску на шпажке опустить в стакан с тестом и аккуратно провернуть, чтобы тесто обволакивало сосиску равномерным слоем.

Далее отправить сосиску в сковороду с маслом и для того, чтобы она получилась гладкой, необходимо лопаткой или на шпажке её проворачивать в масле, как бы катать по сковороде.

Готовые Корн-доги выложить на бумажное полотенце. Традиционно подается с горчицей, перемешанной с небольшим количеством меда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.

Другие варианты рецепта

Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»

Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»

Корн-доги

Корн-дог

Корн-доги «Сосиски в кляре»

Похожие рецепты

Горячее «Кораблик Надежды»

Фаршированное мясо

Куриные рулетики с беконом

Мусака постная

«Ежик на грибной поляне»

Спагетти в ореховом соусе

Тушеный хек с картофелем

Ризотто с кабачком и стручковой фасолью

Овощное рагу с курицей и брокколи

Попробуйте приготовить вместе

Макаронный салат «А-ля брускетта»

Мясной пирог «Тарас Бульба»

Торт «Сливочный поцелуй»

Фотографии «Корн-дог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июня 2016 года Тортишка #

15 февраля 2016 года Angel-Wise #

14 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

13 февраля 2016 года iriha27 #

13 февраля 2016 года топиарий #

13 февраля 2016 года Valentina_charm #

13 февраля 2016 года наташа лучко #

13 февраля 2016 года antonina gil53 #

13 февраля 2016 года леона леонова #

13 февраля 2016 года непростая #

13 февраля 2016 года kritikessa #

14 февраля 2016 года непростая #

14 февраля 2016 года kritikessa #

13 февраля 2016 года Просто Сергеевна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью