Смесь китайская замороженная рецепт

Содержание
  1. #42 Обзор. Азиатская смесь «Global Village» из Пятёрочки.
  2. Овощная смесь — рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Рецептов с ингредиентом Овощная смесь: 129
  5. Смесь китайская замороженная рецепт
  6. Пошаговый рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Рис по‑китайски
  9. Китайский рис
  10. Китайский жареный рис
  11. Итальянская смесь как приготовить
  12. Итальянская смесь
  13. Чаще всего замороженная итальянская смесь встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
  14. Что приготовить из овощной смеси
  15. Курица запечённая с гавайской смесью и грибами
  16. Ингредиенты
  17. Кета с овощами в духовке
  18. Ингредиенты
  19. Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом
  20. Ингредиенты
  21. Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?
  22. Грибной суп-пюре в хлебе
  23. Ингредиенты:
  24. Закуска из скумбрии «Калейдоскоп»
  25. Ингредиенты
  26. Испанская смесь
  27. Гарнир из гавайской смеси в микроволновке
  28. Ингредиенты
  29. Летняя или бельгийская смесь
  30. Пирог-запеканка со смесью овощей
  31. Булгур с тыквой и шпинатом
  32. Спринг-роллы с овощами

#42 Обзор. Азиатская смесь «Global Village» из Пятёрочки.

Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно попалась на глаза в Пятёрочке не совсем обычная овощная смесь. Она значительно выделялась на фоне остальных овощных смесей. Цвет упаковки был чёрный, что весьма необычно для овощных смесей. Обычно упаковка таких продуктов выполнена в светлых тонах. Обозревать сегодня будем азиатскую смесь «Global Village ». Приобреталась она по акционной цене 129 рублей 99 копеек. Если мне не изменяет память, цена без учёта скидки составляла 169 рублей 99 копеек за упаковку 400 грамм.

Global Village — собственная торговая марка сети Х5 Retail Group. Под маркой выпускаются консервированные овощи и соки. Продукцию можно найти в магазинах Пятёрочка, Карусель и Перекресток.

По всей видимости, если был разработан такой специфический дизайн, компания готовит к выходу выделенную линейку овощных смесей. Возможно, линейка будет посвящена национальным кухням. Я совершенно точно видел ещё одну чёрную упаковку, но, к сожалению, не могу вспомнить как называлась эта смесь. Черный цвет по всей видимости должен указывать нам на премиальность продукта. Цена мне показалась несколько завышенной, тем более что этот продукт, выпущен для собственной сети, под собственной товарной маркой. Обычно такие товары стоят несколько дешевле, чем остальные. Например, у сети «Лента» есть свои торговые марки «365» и «Лента», где «365» — это бюджетный сегмент, а «Лента» — это товары значительно более высокого качества. Любая федеральная сеть имеет свои собственные торговые марки.

Читайте также:  Для разделения яиц рецепт

Рассмотрим детально упаковку и ознакомимся с составом смеси.

В состав смеси входят: бамбук, чёрный китайский гриб, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, проростки маша, перец сладкий, две замороженные полусферы соуса, сушеный лук, соль, растительное масло, черный перец, имбирь, вода.

Заявленный вес продукта составляет: 400 грамм. При взвешивании мы получили 414 грамм. Скорее всего лишние 14 грамм приходятся на ледяную глазурь.

Открываем упаковку и выкладываем смесь на тарелку. Оценим её внешний вид и количество ледяной глазури.

А вот так выглядит соус, который идёт в комплекте со смесью. Две замороженные полусферы, которые растопятся на сковороде в процессе приготовления смеси.

Приступаем к приготовлению смеси. Согласно инструкции, разогреваем сковороду. Я добавил немного растительного масла. Выкладываем смесь на сковороду и накрываем крышкой, чтобы смесь быстрее прогрелась и ледяная глазурь растаяла.

Постепенно смесь начинает нагреваться, а глазурь таять. Вместе с ними начинает таять (хотя как мне показалось, процесс больше напоминает плавление) полусфера соуса.

Периодически перемешиваем смесь, чтобы она быстрее прогрелась и равномерно перемешалась с соусом. Постепенно вода, образовавшаяся из льда, начинает испаряться. Воду нужно выпарить, чтобы овощи не сварились. Когда всё будет готово, смесь будет выглядеть следующим образом:

Пробуем смесь и понимаем, что она абсолютно пресная. Две полусферы соуса не сыграли ровно никакой роли. Совершенно нет никакого вкуса. Чтобы исправить ситуацию, мы добавим в смесь соевый соус и кунжут.

Как следуем всё перемешиваем и обжариваем не продолжительное время. Блюдо готово. Выглядит не плохо.

Выкладываем смесь на тарелку и приступаем к дегустации продукта.

И вот тут-то начинается самое интересное. Мы полностью соблюли время приготовления смеси, как это было указано на упаковке и даже готовили её несколько дольше. Смесь оказалась очень жёсткой. Визуально мы наблюдаем морковь, капусту, сладкий перец, проростки. Мне даже удалось отыскать два китайских гриба. Но всё дело в том, что все вышеупомянутые ингредиенты совершенно не имеют вкуса. Более того, у меня сложилось устойчивое впечатление, что я ем исключительно белокочанную капусту, причём очень старую. Изумившись, я решил попробовать каждый ингредиент по отдельности. Вкус появился, но еле заметный. Как таковой он практически отсутствует. Удивительно, что даже соевый соус не смог исправить ситуацию. А ведь до того, как его добавить, я пробовал смесь. И именно после этого было принято решение добавить соус.

Подведём итоги. Будучи в командировке, я четыре месяца питался во вьетнамском ресторане и попробовал абсолютно все блюда, которые были представлены в меню. Смело могу сказать, что данная смесь не имеет ничего общего с азиатской кухней. Не знаю, что с ней не так, возможно, она переморожена или действительно капуста была старая, но это полное разочарование. Ко всему прочему ещё и песок на зубы попал. На этот раз эксперимент потерпел фиаско. Не рекомендую к покупке данную смесь, тем более что цена на неё откровенно завышена. Лучше приобрести что-то проверенное временем, например, гавайскую смесь или любую смесь с рисом и овощами.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно. Впереди нас ждёт ещё много отличных рецептов и обзоров.

Овощная смесь — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Овощная смесь: 129

бульен на курочке

замороженная овощная смесь

04 октября 2007, 03:02

овощная замороженная смесь

11 октября 2007, 18:27

28 февраля 2008, 13:53

специи — перец, куркума, паприка,

22 апреля 2010, 14:50

почти полный ст. панировочных сухарей

овощной бульон — 100 г

твердый сыр — 50 г

05 февраля 2009, 06:37

овощная смесь замороженная 2 пакета

чеснок 5 зубчиков

26 июня 2009, 23:17

«смесь с брокколи», либо другая замороженная овощная смесь, лучше без риса

немного колбасы или ветчины по желанию

24 марта 2010, 20:22

замороженная овощная смесь (у меня морковь+цветная капуста+брокколи)

08 февраля 2008, 00:57

фарш куриный — 400 гр.

картофель — 3-4 шт.

овощная смесь — 400 гр.

01 января 2018, 12:58

свиная шейка — 4 стейка

овощная смесь (картофель, зеленая фасоль, брокколи, морковь) — 400 гр.

13 октября 2016, 21:02

рис «индика brown» — 1ст,

мексиканская овощная смесь — 200 гр.

рыба белая (судак) — 800 гр.

сыр твердый — 200 гр.

19 мая 2013, 18:47

овощная смесь «мексиканская» — 1 кг.

томатная паста — 2 ст.л.

19 декабря 2020, 10:59

куриное филе — 500 гр.

овощная смесь — 1 шт.

26 июня 2020, 11:42

150 гр. сыра типа гауда

1 большая луковица

09 марта 2009, 18:49

смесь овощная (заморозка)-350 г

масло растительное для жарки

семена кунжута 1 ст.л.

09 апреля 2012, 15:56

рис индика мистраль — 2 пакетика

отварное куриное филе — 200 гр.

замороженная овощная смесь (цветная капуста, брокколи и морковь) — 400 гр.

14 ноября 2014, 14:17

грудка индейки-1 кг

овощная смесь » мексиканская»

тортильяс- 10 шт

сыр моцарелла-200 гр

07 ноября 2011, 21:12

1. филе 1ой куриной грудки

2. смесь овощная(фасоль стручковая, фасоль бобовая, морковь, кабачок, перец болгарский, горох, кукуруза, лук репчатый).

3. для сервировки: листья салата, перо зеленого лука, зелень петрушки, маслины.

4. специи: соль, смесь перцев.

29 мая 2011, 16:00

цыпленок корнишон — 1 шт.

замороженная овощная смесь «рататуй» — 1 упак.

Смесь китайская замороженная рецепт

3-4 ст.лож. резанных консервированных ананасов

Китайская смесь (замороженная)

Специи (карри, чёрный перец. )соль

2 ст.л. соевого соуса.

Курица 3 шт.(бедро)

Пошаговый рецепт

Пока вариться рис (в воду добавляю приправу для риса фирмы Galeo, он становится ароматным ), я отделяю курицу от костей и жарю. Когда курица почти готова, засыпаю китайскую смесь и ананасы, жарю до готовности.Добовляю рис и жарю ещё немного.В конце добавляю соевый соус.

Похожие рецепты

Рис по‑китайски

Зеленый перец — 1 штука

Соевый соус — 5 столовых ложек

Арахисовое масло — 5 столовых ложек

Длиннозерный рис — 500 г

Бобовые проростки — 225 г

Приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь. И отставьте.

Пока рис варится – порежьте морковь, перец и свинину кубиками.

Китайский рис

1 ст. л. растительного масла

1 сладкий красный перец

2 стакана готового риса

4 стебля зеленого лука

2 ст. л. растительного масла

2 стакана длиннозерного риса

3 стакана питьевой воды

соевый соус для подачи

2 см свежего корня имбиря

2–3 зубчика чеснока

Для того чтобы сварить рассыпчатый рис, в большой (не меньше 2,5 л) кастрюле нагреть масло, всыпать рис и соль, тщательно перемешать. Влить 3 стакана кипящей питьевой воды, закрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения.

Варить на сильном огне 3 мин., затем убавить огонь до слабого и варить, не открывая крышки, 10 мин. Снять с огня, завернуть кастрюлю в .

Китайский жареный рис

Растительное масло — 60 мл

Корень имбиря — 20 г

Жасминовый рис — 185 г

Чеснок — 3 зубчика

Яйцо куриное — 3 штуки

Красный лук — 150 г

Зеленый лук — 15 г

Светлый соевый соус — 50 мл

Молотый белый перец — по вкусу

Взбить яйца с солью при помощи вилки или китайских палочек. В воке разогреть 30 мл растительного масла и пожарить яйца, размешивая их лопаткой. Затем переложить в чистую посуду.

Взять сваренный заранее и охлажденный рис, разбить в нем все комочки при помощи смазанных маслом рук.

Итальянская смесь как приготовить

Блюда с итальянской замороженной смесью: 8 рецептов

Итальянская смесь

В них не добавляют соль и масло. На 100 грамм фабриката приходится 114 ккал. Разнообразные рецепты блюд с итальянской смесью можно готовить круглый год. Супы мясные, рагу, рис. На второе – соусы и паста, омлеты и запеканка. Закуски – салаты, заливное. Для кого-то будет удивительным, но некоторые хозяйки стряпают на десерт несладкую выпечку: открытые и зимние пироги на слоеном тесте, торты и многое другое понравятся любому гурману. Еще одним плюсом заморозки является скорость приготовления.

Чаще всего замороженная итальянская смесь встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Ничего не надо чистить, а для многих рецептов и размораживать. Готовить можно как на воде, так и на масле, добавляя различные пряности для более изысканного вкуса, и любое кушанье станет праздничным. «Закуска из скумбрии «Калейдоскоп», «Суп с овощами и плавленым сыром», «Суп минестроне», «Свиные отбивные с сыром в духовке» – названия этих итальянских блюд звучат как песня, а для домочадцев и гостей они станут шедевром кулинарного искусства. Коктейль легко хранить, достаточно выпустить из пакета максимум воздуха и отправить его в морозилку. Он надолго останется свежим.

Что приготовить из овощной смеси

Всего опубликовано 35 рецептов

Курица запечённая с гавайской смесью и грибами

Если вы не знаете чего бы приготовить на выходные, тогда этот рецепт должен подойти идеальным образом. Курица, запечённая с…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Гавайская смесь — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шампиньоны — 150 г

Кета с овощами в духовке

Мало кому не нравится красная рыба, разновидностей этой рыбы очень много, на любой вкус и цвет. У нас в семье пользуется…

Ингредиенты

  • Кета — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мексиканская овощная смесь — 300 г
  • Соль — 3 щепотка

Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом

Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах…

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 400 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозернистый — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 100 мл

Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г смеси овощей;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока (1,5%);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
  • соль, перец по вкусу.

Как запечь:

1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.

3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉

Грибной суп-пюре в хлебе

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Смесь замороженных овощей (зеленый горошек, цуккини, морковь, грибы) — 300 г;
  • Сливки — 500 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Черный хлеб — 0,5 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу

Как приготовить грибной суп-пюре в хлебе — тут.

Закуска из скумбрии «Калейдоскоп»

Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Итальянская овощная смесь — 250 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Скумбрия солёная — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Испанская смесь

и другие смеси с соусом

Помимо обычных овощных смесей в линейке Витамин есть овощи с соусом в виде спрессованной таблетки (также, как и травы в овощах-гриль). В такой форме соус не остается на стенках пакета, а попадает непосредственно в блюдо. Испанская смесь хороша как самостоятельное овощное блюдо, но для поста, особенно строгого, оно может не подойти: в составе соуса сливочное масло, но его, опять же, можно легко вытащить и не добавлять.

Гарнир из гавайской смеси в микроволновке

Замороженные овощи — очень удачная находка для домашней кулинарии. Ведь их приготовление занимает минимум времени, а…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Гавайская смесь — 180 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Соль с травами — 7 г

Летняя или бельгийская смесь

В Летней смеси к цветной капусте и брокколи добавлена сочная морковка.

Капуста – очень полезный овощ, в ней содержатся витамины С и Е, а также много клетчатки и железа. Брокколи, цветная, романеско – все эти виды одинаково полезные, вкусные и многофункциональные. С ними можно сварить суп – в бульон или кипящую воду добавить смесь, только нужно помнить, что замороженные овощи варятся быстрее обычных, так что легкий супчик будет готов в считанные минуты. Из капустных смесей получаются также вкусные гарниры – приготовьте их на пару, чтобы сохранить всю пользу – или сытные запеканки: уложите овощную смесь на противень, добавьте картофель, посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 минут. Вкусный и быстрый ужин готов.

Пирог-запеканка со смесью овощей

  • Смесь овощей — 400 г;
  • Кефир — 100 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Пшеничная мука — 100;
  • Растительное масло — 3 ст. л;
  • Сода пищевая — 0.5 ч. л.;
  • Майоран сухой — 0,5 ст. л.;
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.;
  • Соль по вкусу
  1. Овощи выкладываем в дуршлаг, обдаем кипятком и оставляем остывать и стекать. Когда вода стечет — солим.
  2. Для теста смешиваем кефир и воду, добавляем соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем до растворения.
  3. Добавляем муку и соду (лучше их просеять). Перемешиваем. Добавляем майоран, перец и быстро вымешиваем тесто до однородности. После добавления соды нужно работать быстро.
  4. В тесто выкладываем овощи и перемешиваем.
  5. Смазываем форму для запеканки маслом и выкладываем тесто с овощами в форму.
  6. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут.
  7. Достаем, нарезаем и можно подавать.

Булгур с тыквой и шпинатом

Булгур лучше обжаривать на небольшом количестве масла, так он получится вкуснее.

Булгур – это раздробленная и высушенная на солнце пшеница. Эта крупа содержит медленные углеводы, которые дольше усваиваются, а потому есть не хочется дольше. Эта овощная смесь – отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой: блюдо достаточно сытное и отлично подойдет для полезного обеда, после которого можно и на тренировку, и на прогулку.

Приятного аппетита и новых кулинарных экспериментов!

Спринг-роллы с овощами

Спринг-роллы довольно популярное блюдо и готовят его во многих странах. Так, например, в Таиланде спринг-роллы являются…

Оцените статью