- Рецепт: Ленивые беляши — в перемешку.
- Мясной фарш в тесте «Грузинчики»
- Ингредиенты для «Мясной фарш в тесте «Грузинчики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной фарш в тесте «Грузинчики»»:
- Похожие рецепты
- Котлеты «Пикантные»
- Котлеты с морковью, кабачком под соусом
- Домашние котлеты с тыквой
- Пельмени по-сибирски поджаренные
- Хинкали
- Мясная запеканка » Митлоаф»
- Ленивые пельмени
- Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой
- Тефтели «Нежные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Карпатский»
- Закуска из капусты с морковью по-корейски
- Творожный десерт с белым шоколадом
- Фотографии «Мясной фарш в тесте «Грузинчики»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рулетики из теста с фаршем – оригинально и сытно! Готовим сочные и вкусные рулетики из теста с фаршем на плите и в духовке
Рецепт: Ленивые беляши — в перемешку.
Вкусно и быстро. Конечно не такие беляши как в тесте, но эти тоже вкусные, воздушные и необычные. Берётся комнатной температуры 200 грамм кефира, можно любой жирности наливается в глубокую миску
Если фарш у вас будет не солёный то надо положить 1 чайную ложку соли без горки.
и сахар тоже 1 чайную ложку
сода погашенная 0.5 чайной ложки
муки 4 столовой ложки
перемешаем хорошо до однородной массы
говяжий фарш добавляется прям в тесто один к одному. Сколько кефира наливаете столько и фарша.
хорошо надо будет перемешать до однородной массы растереть фарш
репчатый лук мелко нарезается
тоже добавляется в фарш и перемешивается
на сковороду наливается подсолнечное масло для жарки ленивых беляшей
как масло закипит можно состав столовой лодкой выкладывать на сковороду
прожаривать с двух сторон на медленном огне
Мягкие вкусные беляши быстро готовятся, и съедаются. Всем приятного аппетита!
Мясной фарш в тесте «Грузинчики»
Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Мясной фарш в тесте «Грузинчики»»:
Тесто
Начинка
Соус
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3103.5 ккал | белки 11.3 г | жиры 274.5 г | углеводы 24.8 г |
Порции | |||
ккал 775.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 68.6 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 21.4 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Мясной фарш в тесте «Грузинчики»»:
Замесить тесто как на пельмени
Фарш смешать с луком, посолить, поперчить
Раскатать тесто в пласт толщиной мм. 5, распределить по нему начинку
Скатать в рулет
Порезать рулет на «пятачки», обвалять их в муке. Можно слегка примять
Обжарить их с двух сторон
Пока жарятся «грузинчики» приготовить соус: в майонез добавить воды и хорошо перемешать, чтобы соус стал похож на жидкую сметану, посолить, добавить приправу, по желанию- чеснок и зелень
Обжаренные «грузинчики» выложить на глубокий противень и залить соусом. Поставить в разогретую духовку мин. на 15
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.
Похожие рецепты
Котлеты «Пикантные»
Котлеты с морковью, кабачком под соусом
Домашние котлеты с тыквой
Пельмени по-сибирски поджаренные
Хинкали
Мясная запеканка » Митлоаф»
Ленивые пельмени
Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой
Тефтели «Нежные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Карпатский»
Закуска из капусты с морковью по-корейски
Творожный десерт с белым шоколадом
Фотографии «Мясной фарш в тесте «Грузинчики»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 мая 2017 года Natashkin07 #
7 января 2017 года aninzah77 #
28 января 2017 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
28 января 2017 года aninzah77 #
30 декабря 2015 года Елена Демчук #
27 сентября 2015 года galy69 #
28 сентября 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
23 июля 2015 года lesya8108 #
23 июля 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Наташик24 #
19 июля 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
5 июня 2015 года alorikk #
31 мая 2015 года kanalia #
31 мая 2015 года virda180 #
30 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Verav-83 #
30 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Phantom_98 #
Спасибо за рецепт!
Взамен поделюсь одним секретом, который привёз от одного повара из Баварии: лук лучше сначала обжарить, а потом остудить и добавить в фарш уже жареный.
Начинка получается ну очень нежная!
Баварцы так делают котлеты, также добавляют уже обжаренный лук в фарш для нежности.
Только, конечно же, после обжаривания лук надо полностью остудить, иначе нехорошо выйдет.
Да, времени возьмёт немного больше (хотя я порой с вечера, заранее лук обжариваю) — но результат того стоит.
Попробуйте!
30 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Leyah #
29 мая 2015 года Leyah #
29 мая 2015 года Larissa2154 #
29 мая 2015 года IrinaR #
29 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Марианна4 #
28 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рулетики из теста с фаршем – оригинально и сытно! Готовим сочные и вкусные рулетики из теста с фаршем на плите и в духовке
Тесто и мясо идеально сочетаются не только в пельменях. Есть масса интересных блюд, например рулетики. Они шикарно выглядят на столе, могут стать прекрасным ужином, а готовить можно не только в духовке, но и на плите.
Рулетики из теста с фаршем – общие принципы приготовления
Тесто для рулетов чаще всего готовится пельменное (пресное) либо используется слоеное тесто, которое сейчас очень популярно, продается практически во всех магазинах. В любом случае оно является основой, требует раскатки, нужна скалка. После превращения теста в пласты, на них раскладывается мясная начинка из фарша. Часто к нему добавляют лук, чеснок, может присутствовать зелень, разные специи, не забываем про соль. Рулеты скручивают, при необходимости нарезают, все зависит от рецептуры.
Готовят такие блюда в духовке или на плите, с соусами или без них. Существуют рецепты для пароварки, один из них есть чуть ниже. В среднем процесс приготовления около 40 минут, но время может увеличиться за счет добавочных ингредиентов. Обычно это овощи и грибы, иногда в блюде присутствуют сложные соусы.
Рулетики из теста с фаршем и овощами в духовке
Рецептура второго блюда с рулетиками из пресного теста с фаршем. Запекаться они будут в духовке в форме. Для начинки можно перекрутить мясо любого вида на свое усмотрение. Дополнительно понадобятся овощи, если чего-то нет, то можно заменить или исключить.
Ингредиенты
· стакан воды для теста;
· 500 граммов фарша;
· 1 крупная морковка;
· 2 ложки томатной пасты.
Способ приготовления
1. Начинаем с теста. Лучше всего его готовить с яйцом, чтобы оно было крепче. Соединяем яйцо со стаканом воды, солим, размешиваем, добавляем рецептурную муку. Замешиваем пельменное тесто и на полчаса кладем в пакет, пусть полежит.
2. Есть время перекрутить фарш, добавляем к нему зелень, одну рубленую луковицу, солим, перчим по вкусу. Размешиваем начинку, пока она не станет однородной.
3. Сразу же готовим овощи. Шинкуем все тонкой соломкой и слегка обжариваем в растительном или сливочном масле. Не нужно готовить долго и тем более подрумянивать.
4. К овощам кладем пасту. Можно ее заменить обычным тертым помидором, после чего размешиваем и выключаем плиту. Выкладываем овощи в форму, разравниваем слой.
5. Нарезаем тесто на десять кусочков, раскатываем сразу все, чтобы распределить начинку. Размазываем фарш по лепешкам, скручиваем рулеты. Укладываем на овощи, плотно друг к другу не нужно.
6. Заливаем рулеты подсоленной водой, жидкость должна их едва покрыть. Натягиваем фольгу, убираем все это в духовку. Готовим час при 180 градусах.
Рулетики из теста с фаршем (слоеное тесто)
Потрясающий рецепт из слоеного теста. Для таких рулетиков можно взять куриный или любой мясной фарш, даже с большим количеством жира. Тесто слоеное бездрожжевое, достаточно одной упаковки.
Ингредиенты
· 2 дольки чеснока;
Способ приготовления
1. Вынимаем тесто, чтобы оно оттаяло. Минут через десять включаем духовку, она должна разогреться до 200 градусов.
2. В фарш добавляем чеснок и измельченный лук, укроп, солим, перец по желанию. Тщательно все размешиваем.
3. Тесто раскатываем тонко, нарезаем кусочками по 15 сантиметров. Раскладываем начинку, размазываем, но на края не заходим. Скручиваем рулеты.
4. Перекладываем рулетики на противень, стараемся, чтобы свободный край был снизу. Смазываем взбитым яйцом, выпекаем около получаса.
Рулетики из теста с фаршем в соусе
Рецептура блюда, которое готовится на плите. Тушить рулетики из теста с фаршем можно в небольшой кастрюльке или в сотейнике. Соус делается из сметаны с добавлением томатной пасты. Для заливки вместо воды можно будет использовать любой мясной или куриный бульон, подливка от этого получится еще вкусней.
Ингредиенты
· 600 граммов муки;
· 600 граммов фарша;
· 3 ч. л. томатной пасты;
Способ приготовления
1. Яйцо посолить, разболтать вилкой и смешать с водой, указанной в рецепте. Досыпаем муку, вымешиваем крутое тесто. Отправляем его «отдыхать».
2. Натираем мелко морковку, режем лук. Овощи слегка обжариваем на паре ложечек масла, затем перекладываем в мясной фарш. Вводим для вкуса соль, перчим, размешиваем. По желанию в начинку можно покрошить один болгарский перчик, добавить зелень, но в небольшом количестве.
3. Раскатываем тесто в один большой пласт. Если это сложно сделать, то делим пополам, раскатываем две лепешки. Смазываем начинкой. Скручиваем плотный рулет. Нарезаем кусочками по три сантиметра.
4. Укладываем в сотейник или в кастрюльку, посуду смазывать не нужно.
5. Смешиваем сметану с томатной пастой и добавляем примерно 450 мл воды. Солим, другие специи добавляем по вкусу, можно ввести пару долек чеснока. Заливаем приготовленные рулеты. Делаем это аккуратно по краю.
6. Если жидкость не сравнялась с верхом рулетиков, то просто добавляем еще немного воды. Накрываем посудину, включаем плиту. После закипания соуса огонь нужно убавить. Тушим около получаса.
Рулетики из теста с фаршем на пару
Прекрасная альтернатива хануму. Но миниатюрные рулетики из теста с фаршем гораздо удобнее лепить, употреблять, их не нужно нарезать кусками после приготовления.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Делаем самое простое пельменное тесто. Сначала к яйцу добавляем пол чайной ложечки соли, растираем, затем вливаем воду и вводим муку, в процессе заливаем пару ложек любого масла. Месим не менее десяти минут, затем даем полежать минимум полчаса, лучше в пакете.
2. Есть время порезать маленькими кубиками репчатый лук, смешать с фаршем. Добавляем соль, перчим, размешиваем. Можно лук и мясо использовать в равных пропорциях, как в мантах, тоже получится вкусная начинка.
3. Разрезаем тесто на 8-10 частей, раскатываем тонкими лепешками, делаем обычные рулеты. Выкладываем на поддон пароварки (мантоварки).
4. К моменту окончания лепки должна закипеть вода. Для лучшего парения желательно ее посолить. Устанавливаем рулеты с фаршем, готовим блюдо 40 минут. Затем перекладываем на тарелки, подаем с кетчупом, сметаной, чесночным соусом или простым майонезом.
Рулетики из теста с фаршем и картошкой
Полноценное второе блюдо с рулетиками из теста с фаршем. Готовить его лучше всего в казане либо взять другую посуду с толстыми стенками. Заливать ингредиенты необязательно водой, также можно взять мясной бульон.
Ингредиенты
· 500 граммов муки;
· 200 г воды в тесто.
Способ приготовления
1. Тесто делаем обычное, как для пельменей. Замешиваем из воды с яйцом и мукой, солим, масса должно получиться крутой, оставляем ее на несколько минут.
2. Одну луковицу мелко рубим, отправляем в фарш, солим и перчим.
3. Морковь и вторую головку лука нарезаем, обжариваем в казане на масле, можно пока выключить. Картошку просто очищаем и режем крупными кусками, можно просто раскроить каждый клубень на четыре части.
4. Раскатываем тесто, выкладываем на него начинку, распределяем равномерным слоем, оставляя по сантиметру с каждого края. Скручиваем один рулет, затем режем кусочками не более трех сантиметров.
5. На овощи в казан высыпаем картофель, размешиваем, разравниваем, раскладываем рулетики с фаршем, заливаем все это кипятком, солим. Вода должна покрыть рулеты. После приготовления ее станет значительно меньше.
6. Включаем плиту, готовим после закипания 40 минут, делаем небольшой огонь. При подаче блюда к столу набираем в каждую порцию картошку и несколько рулетиков, поливаем бульоном, посыпаем зеленью.
Рулетики из теста с фаршем «Бурекас»
Замечательное блюдо, которое традиционно подается к столу с грибным соусом. Но это необязательно, без него получается прекрасная выпечка. Рецептура соуса также здесь приведена, готовится он на основе обычных шампиньонов. Для рулетов используется слоеное тесто без добавления дрожжей.
Ингредиенты
· 380 г фарша с луком и специями;
· 200 г шампиньонов;
· 200 мл сливок (сметаны);
· 1 луковица для соуса;
· 0,5 пучка укропа.
Способ приготовления
1. В мясной фарш с луком и специя и добавить около пяти ложек воды, размешать, слабая масса будет легче распределяться по тесту.
2. Тесто раскатать до четырех миллиметров, распределить по пласту начинку, скрутить.
3. Нарезаем рулетики по два сантиметра. Выкладываем на смазанный противень срезом вверх. Обязательно оставляем между рулетиками место.
4. Смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусов до румяного цвета.
5. Есть время приготовить соус. Растопить масло, добавить нарезанный лук. Начинаем обжаривать.
6. Промываем грибы, крошим пластинками, высыпаем к луку. Жарим до готовности.
7. Сливки взбалтываем с крахмалом. Можно взять сметану. Солим, перчим, заливаем грибы. Даем соусу прогреться, он немного загустеет.
8. Выкладываем рулетики на тарелки по 2 или 3 штуки в каждую порцию. Рядом располагаем соус с грибами. Все вместе посыпаем свежим укропом. Подают бурекас в теплом виде.
Рулетики из теста с фаршем – полезные советы и хитрости
· Пресному тесту нужно обязательно полежать перед раскаткой, в противном случае оно будет стягиваться, работать будет сложно, потребуется много усилий.
· Начинка получится намного вкуснее, если использовать несколько видов мяса, добавить птицу, в постные сорта можно перекрутить немного сала или ввести тертое сливочное масло.
· Жидковатый фарш легче размазывать по тесту. Поэтому можно добавить в начинку немного воды, а еще лучше сметаны, сливок, томатного соуса.