Сметана с солеными огурцами рецепт

Соус из соленых огурцов, сметаны, чеснока и зелени

Пикантный соус с солеными огурцами – идеальное дополнение мясных или рыбных блюд, особенно вкусен он с котлетой для гамбургера, с запеченной свининой, обжаренным мясом на мангале и т.д. Даже запеченная говядина благодаря ему становится более сочной и вкусной!

Готовится соус из соленых/квашеных огурцов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке, заготовить в летний сезон и укупорить в емкости на зиму, храня в холодильнике или подвале. Подается он сразу же после перемешивания, так как блюда, заправленные сметаной, имеют ограниченный срок годности и не готовятся впрок.

По желанию сметану можно заменить не жирным майонезом с любым привкусом: чесночным, горчичным и т.д. Допустимо добавление свежей зелени и растительного масла, например оливкового холодного отжима. Кстати, многие добавляют в список продуктов отварные куриные яйца – с ними соус становится более сытным и плотным по консистенции.

Соус тартар сметанный с огурцами

Соус из сметаны, соленых огурцов, лука и зелени получается легким и свежим, идеально сочетается с мясом, рыбой, блинчиками с несладкими начинками. Очень вкусно просто как легкая намазка на хлеб. Готовится легко и быстро из простых и доступных продуктов.

Читайте также:  Рецепт выписать амоксиклав суспензия детям

3 соленых огурца

1 маленькая луковица

1 небольшой пучок укропа

4 ст. л. сметаны с горкой 15%

СМОТРИТЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ВКУСНЯШКИUA»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. Давайте готовить вместе!

Если Вам понравился рецепт , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ также на канал: zen.yandex.ru/id/5e98b91163a07636ccbcc4ee

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В INSTAGRAM

Оставляйте комментарии, нам очень важно ваше мнение.

Соус «Тар-тар»

Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт довольно популярного соуса. Его можно подать не только к рыбным блюдам. В моей семье его едят с чем угодно. И даже, как самостоятельное блюдо, просто с хлебом.

Ингредиенты для «Соус «Тар-тар»»:

  • Огурец соленый (или маринованный, крупный) — 2 шт
  • Сметана (15-20% жирности, но не более) — 200 г
  • Чеснок (средней величины) — 2-3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (не обязательно) — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
53.9 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Соус «Тар-тар»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт довольно популярного соуса. Его можно подать не только к рыбным блюдам. В моей семье его едят с чем угодно. И даже, как самостоятельное блюдо, просто с хлебом.

Комментарии и отзывы

7 мая 2019 года Alena Mila #

7 мая 2019 года laka-2014 #

7 мая 2019 года Alena Mila #

16 апреля 2016 года IrinkaE1982 #

6 ноября 2015 года Жменька ИИ #

14 сентября 2014 года imasha7 #

26 декабря 2013 года Nostalgia #

8 августа 2014 года Ir4akoz #

4 ноября 2013 года momono #

29 августа 2013 года Ульяна2725 #

26 января 2013 года yana_v7 #

17 января 2012 года Gulchitay #

18 декабря 2011 года Volhova #

2 августа 2011 года Maribella #

2 августа 2011 года Adelina # (автор рецепта)

17 августа 2013 года Catherin #

20 июня 2011 года Елена3007 #

17 марта 2011 года Kim-i #

2 февраля 2011 года Adelina # (автор рецепта)

20 января 2011 года Adelina # (автор рецепта)

18 июля 2010 года Liana #

18 июля 2010 года Adelina # (автор рецепта)

8 июля 2010 года Dinni #

7 июля 2010 года ольга 25 #

6 июля 2010 года ольга 25 #

6 июля 2010 года Adelina # (автор рецепта)

3 июля 2010 года ольга 25 #

6 июля 2010 года Adelina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соус Тартар со сметаной и соленым огурцом в домашних условиях

Современная кухня может похвастаться огромным разнообразием различных холодных заправок. И при этом у каждого кулинара есть свои секреты приготовления и работы с продуктами. Холодный соус имеет немало вариантов сочетания ингредиентов. И при этом единого стандарта готовки практически не существует. Многие хозяйки заметили, что можно использовать упрощенный вариант, который также имеет яркий и насыщенный вкус. Соус Тартар с солеными огурцами и сметаной считается самым простым, экономичным – его непременно стоит сделать каждой хозяйке, он способен преобразить мясные и рыбные блюда.

Тартар с легким острым вкусом и насыщенным ароматом способен преобразить даже самое пресное блюдо

О блюде

Соус Тартар на основе из сметаны имеет сливочный вкус, он довольно хорошо сочетается с рыбными блюдами и морепродуктами. К тому же его нередко подают к различным видам мяса. Любители применяют холодную заправку даже к овощам, ведь особенностью соуса Тартар из сметаны и соленых огурцов является то, что он обладает изысканным вкусом, несмотря на минимальное количество ингредиентов.

Особенности приготовления

Приготовить такую холодную заправку в домашних условиях не составит труда, ведь в ее состав не входят какие-либо экзотические ингредиенты, рецептура включает самые простые и доступные продукты. За основу берут сметану или сочетают ее с майонезом. В качестве яркого дополнения применяют соленые огурцы, лучше всего использовать именно корнишоны, ведь они более хрустящие и будут хорошо выделяться. Остроту такой заправке придает наличие чеснока, а свежая зелень обогащает аромат.

На самом деле классический рецепт соуса Тартар – это замечательная основа для экспериментов, а вариант со сметаной и огурцом позволяет также добавлять в состав разные компоненты. Вносят нотки пикантности с помощью горчицы, а также можно придать легкую кислинку за счет лимонного сока.

Бефстроганов с солёными огурцами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Бефстроганов с солёными огурцами и сметаной

Что у вас ассоциируется с домом? В моём случае — это запах выпечки и манящий аромат мяса. Бефстроганов из говядины с солёными огурцами — это новый взгляд на классическое блюдо. Огурчики добавляют мясу интересный и пикантный акцент. Попробуйте приготовить это блюдо дома и порадовать своих близких новым видом бефстроганов. На гарнир прекрасно подойдёт как картофельное пюре, так и, к примеру, гречневая каша.

Как приготовить «Бефстроганов с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бефстроганов с солёными огурцами нам понадобится мякоть говядины, солёные огурцы, репчатый лук, зубчик чеснока, растительное масло для жарки, соль по вкусу, лавровый лист, чёрный перец горошком и смесь специй для мяса.

Очищаем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Режем мелко лук, чеснок можно выдавить через пресс, а можно так же нарезать. Наливаем на сковороду 30 мл растительного масла, нагреваем и выкладываем туда лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.

Берём 600 гр мякоти говядины (для этого рецепта совсем необязательно брать вырезку, любая бескостная часть туши подойдёт), нарезаем её длинной соломкой и отправляем к луку и чесноку на сковороду. Добавляем 2 лавровых листа и 3 горошины чёрного перца. Тушим минут 15-20.

Берём 5 солёных огурцов. Лучше выбрать мелкие, в которых нет ещё крупных семян внутри. По поводу количества огурцов — ориентируйтесь на размеры своих плодов. Если мелких огурчиков не нашлось – не беда, возьмите 3 средних размеров. Нарезаем огурчики длинной соломкой и тоже отправляем на сковороду. Тушим ещё 15 минут.

Добавляем к мясу и огурцам 2 ст. л. сметаны и специи, соль, только если понадобится (огурцы и так солёные, можно случайно пересолить). Прогреваем наш бефстроганов, но не доводим до кипения. Некоторые мои знакомые добавляют столовую ложку муки, чтобы загустить соус. На мой взгляд – это лишнее. К этому времени мясо с огурцами уже хорошо протушено и не имеет лишней влаги. Поэтому сметана не растекается, а обвалакивает кусочки мяса и огурчиков. Наш бефстроганов с солёными огурцами готов. Приятного аппетита!

Оцените статью