Сметанные лепешки с сыром рецепт

Сырная лепешка на сметане с зеленью

24 июля 2020, 13:14

Ингредиенты

  • сыр твердый – 200 гр.
  • зелень – 100 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 200 гр.
  • мука – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все ингредиенты.

Сметану можно использовать любой жирности, сыр можно брать любой, но с оранжевым сыром лепешка получается красивее.

Сыр потрем на мелкой терке.

Зелень помоем, обсушим и мелко порежем.

В глубокой миске перемешаем два яйца со сметаной.

Добавим натертый сыр, нашинкованную зелень и две столовые ложки с большой горкой муки.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма.

Не нужно ничего взбивать.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне примерно по 6 минут с каждой стороны.

Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки.

В общей сложности 12 минут.

Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

Сырная лепешка на сметане готова! Готовить моментально, результат вас порадует обязательно. Сытно, очень вкусно, а аромат такой по всей квартире, что устоять просто невозможно! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Йогуртово-сметанные лепешки с сыром

Хочу предложить йогуртово-сметанные лепешки с сыром, жаренные на сковороде. Это замечательный вариант для перекуса, а также дополнение к салату или легкой закуске. В тесто добавила орегано, по желанию можно добавить измельченную свежую зелень или приправы на свой вкус. Из этого теста можно приготовить быстрые пирожки с любой начинкой.

Ингредиенты для «Йогуртово-сметанные лепешки с сыром»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2182.9 ккал
белки
61.6 г
жиры
96.1 г
углеводы
282.5 г
100 г блюда
ккал
276.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Йогуртово-сметанные лепешки с сыром»:

Для приготовления теста в миске смешать йогурт, сметану (комнатной температуры),
добавить соль, сахар, разрыхлитель теста, вбить яйцо.
Все перемешать.

Добавлять просеянную муку частями, замесить тесто,
когда оно начнет собираться в ком, влить растительное масло.
Замесить мягкое, немного липнущее тесто.
Закрыть пленкой и оставить в покое минут на 20-30.

Тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.
Для удобства раскатки поделить на две части.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5мм.

На тесто выложить сыр.
Свернуть рулетом.

Шов скрепить, прокатать.
Нарезать небольшими шайбами.
Каждую шайбу придавить рукой и раскатать скалкой.
Используем муку.

Жарить лепешки в разогретом растительно масле на умеренном огне
с двух сторон.
Чтобы тесто хорошо прожарилось, во время жарки лепешки перевернуть пару раз.
Готовые лепешки выкладывать на бумажное полотенце.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить йогуртово-сметанные лепешки с сыром, жаренные на сковороде. Это замечательный вариант для перекуса, а также дополнение к салату или легкой закуске. В тесто добавила орегано, по желанию можно добавить измельченную свежую зелень или приправы на свой вкус. Из этого теста можно приготовить быстрые пирожки с любой начинкой.

Другие варианты рецепта

Лепешки сырные на сковороде

Похожие рецепты

По мотивам паратхи

Ржаные чапати

Хачапури

Венгерская лепешка «Лангош»

Очень ленивая выпечка «ПицОлХа»

Ржаные лепешки «Чёртова дюжина»

Лепешки с цукини и кориандром

Лепешки с кускусом

Армянский лаваш в домашних условиях

Фотографии «Йогуртово-сметанные лепешки с сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 июня 2019 года beautiful woman # (модератор)

22 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

23 июня 2019 года beautiful woman # (модератор)

23 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 июня 2019 года laka-2014 #

22 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 июня 2019 года laka-2014 #

22 июня 2019 года kapitonchick #

22 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Друидка #

22 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 июня 2019 года ih2017 #

22 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Kuss #

22 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 июня 2019 года ААСК #

22 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 июня 2019 года virgola71 #

22 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 июня 2019 года virgola71 #

22 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 июня 2019 года virgola71 #

22 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырная лепешка на сметане с зеленью Продукты пищевые

Сырная лепешка на сметане – простое, но питательное блюдо. Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком — просто находка. Лепешка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Настоятельно рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

сыр твердый – 200 гр.;

сметана – 200 гр.;

растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности, сыр можно брать любой, но с оранжевым сыром лепешка получается красивее. Сыр потрем на мелкой терке. Зелень помоем, обсушим и мелко порежем. В глубокой миске перемешаем два яйца со сметаной. Добавим натертый сыр, нашинкованную зелень и две столовые ложки с большой горкой муки. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне примерно по 6 минут с каждой стороны. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

Сырная лепешка на сметане готова! Готовить моментально, результат вас порадует обязательно. Сытно, очень вкусно, а аромат такой по всей квартире, что устоять просто невозможно! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита.

Наталья, лепешка аппетитная, а скажите, пожалуйста, фото ваше? Смущает квадратик в углу. Если не ваше, то надо бы указать автора и удалить логотипы ваш и Страны Мастеров, не нарушайте ПС, пожалуйста.Удачи!

Здравствуйте, спасибо. фото мое и логотип мой личный. Он у меня на всех моих рецептах и вязалках абсолютно на всех фото. Можете посмотреть все и проверить — это мой фирменный логотип.

Спасибо за пояснение, удачи!

Большое спасибо! И Вам всего наилучшего!

Спасибо. Люблю такие рецепты, записала, непременно попробую приготовить)))

Читайте также:  Свиные ребра рецепт с апельсином
Оцените статью