- Простой пирог с абрикосами
- Готовим вкусный пирог с абрикосами
- Мягкий и воздушный пирог с абрикосами на сметане. Любимый рецепт
- Что понадобится:
- Пирог с абрикосами «Нежнейший»
- Ингредиенты для «Пирог с абрикосами «Нежнейший»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с абрикосами «Нежнейший»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Абрикосовый пирог со сметанной заливкой: рецепты выпечки
- Рецепт пирога с абрикосами из творожного теста
- Абрикосовый тарт со сметанной заливкой из слоеного теста
- Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке
- Рецепт выпечки от Юлии Высоцкой
- Видео
Простой пирог с абрикосами
Хочу предложить рецепт очень вкусного пирога с абрикосами, который готовится довольно просто и быстро. Пока еще не закончился сезон этих замечательных фруктов, я с удовольствием готовлю пирог со свежими абрикосами. Вообще, я очень люблю готовить выпечку именно со свежими фруктами. Сейчас также самое время для приготовления пирогов со сливами или грушами. Это просто восхитительно вкусно и сочно! Так что пока есть недорогие сезонные фрукты, готовьте и наслаждайтесь выпечкой и десертами с ними. Готовим открытый пирог с абрикосами.
Состав:
- 3 яйца
- 140 г сахара
- 250 г сметаны 20% жирности
- 180 г муки
- щепотка соли
- 1/4 ч л соды
- 1 ч л разрыхлителя теста
- 1-2 ст л цедры лимона или апельсина
- 10-12 шт абрикосов
- 2-3 ст л сахара для посыпки
Готовим вкусный пирог с абрикосами
Как Вы уже заметили это рецепт пирога с абрикосами на сметане. При желании сметану можно заменить маскарпоне.
Взбиваю яйца с сахаром до получения белой пышной массы.
Добавляю сметану и снова взбиваю.
Муку просеиваю, добавляю к ней соду, соль и разрыхлитель. Смешиваю.
Соединяю жидкую и сухую части, замешиваю однородное тесто.
Добавляю цедру, которая придаст выпечке необыкновенно свежий аромат и вкус, а также аппетитный цвет тесту.
Форму для выпечки (размер 20 х 30 см) застилаю пекарской бумагой. Заливаю тесто и разравниваю его по дну формы.
На тесто выкладываю половинки абрикосов и посыпаю сахаром.
Выпекаю пирог при t=190 град примерно 40 минут. Следите за процессом, так как духовки у всех разные. Готовый пирог остужаю 15 минут в форме.
Затем достаю абрикосовый пирог вместе с пекарской бумагой и нарезаю на порции.
Подаю теплым. Всем рекомендую приготовить и попробовать этот очень вкусный пирог с абрикосами — воздушный, с сочными фруктами, с ароматом цитрусовых. Восхитительный вкус этого пирога никого не оставит равнодушным. Съедается за 5 минут, проверено.
Мягкий и воздушный пирог с абрикосами на сметане. Любимый рецепт
Очень рекомендую приготовить этот пирог. Он получается очень мягкий, воздушный, прямо тает во рту! Муж пол пирога за раз съедает с чаем, говорит, очень вкусно!
Что понадобится:
Абрикосы (300-400 гр) разделяем пополам и удаляем косточки. Мякоть можно оставить так, а можно разрезать еще на 2 части, или нарезать дольками. Посыпаем абрикосы 1 столовой ложкой сахара и оставляем на 15-20 минут.
В это время займемся тестом. Смешиваем 2 яйца и 1 стакан сахара, немного взбиваем или растираем до однородности.
Добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла, а также 1 стакан сметаны. Размешиваем.
Теперь постепенно добавляем 2 стакана муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, а в него кладем абрикосы. Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если вам понравился рецепт пирога с абрикосами — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Пирог с абрикосами «Нежнейший»
Нежная, ароматная, солнечная выпечка! Пирог слегка влажный, пушистый и очень вкусный.
Ингредиенты для «Пирог с абрикосами «Нежнейший»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Кефир — 150 мл
- Сметана (С горкой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Маргарин — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Абрикос — 7 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2415.6 ккал | белки 48.4 г | жиры 55.7 г | углеводы 437.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Пирог с абрикосами «Нежнейший»»:
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить маргарин комнатной температуры и продолжаем взбивать ещё минуту.
Влить кефир и сметану, взбить буквально пару секунд. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить минуту.
В форму (26 см) выложить половину теста, сверху абрикосы нарезанные дольками. Закрыть пирог остатками теста, разровнять тесто ложкой. Отправить пирог в духовку на 40-50 минут при 180 гр. ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная, ароматная, солнечная выпечка! Пирог слегка влажный, пушистый и очень вкусный.
Комментарии и отзывы
20 июля 2020 года irispanama #
Олечка, спасибо огромное за рецепт! Действительно, нежнейший, мягчайший и ароматнейший получился пирог. Это один из лучших абрикосовых пирогов в моей коллекции.
Прилагаю фото отчёт, правда, в начинку, кроме абрикос, я добавила по горсти черники и смородины, плюс немного грецких орехов и шоколада (так затребовали мои домашние ).
Но само тесто меня впечатлило, я точно буду использовать ваш рецепт как основу для пирогов с ягодами и фруктами. Спасибо!
UPD: Да! Забыла добавить: выпекала пирог в мультиварке, все отлично получилось.
21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
25 июня 2020 года tfurman8888 #
25 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Ирушенька #
25 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 июня 2020 года solnce 0606 #
25 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 июня 2020 года ИРепка #
24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 июня 2020 года МурКатеринка #
24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 июня 2020 года jannasimf #
24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Okoolina #
24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 июня 2020 года VikkiV #
24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 июня 2020 года nelliundco #
24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 июня 2020 года мисс #
24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 июня 2020 года natapit #
24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой: рецепты выпечки
Выпечка, приготовленная с использованием заливки, выходит особенно нежной и ароматной. Помните, что сметану для начинки следует использовать только с жирностью 10%. Для улучшения вкуса можно добавить сливки 35-40% (1/5 от массы сметаны). Чтобы при запекании заливка не растрескалась, накрывайте форму с пирогом слоем фольги.
Рецепт пирога с абрикосами из творожного теста
- Время: 2-3 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 277 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Заливной пирог с абрикосами можно сделать еще вкуснее, если добавить к фруктовой начинке свежие цельные ягоды.
Также попробуйте ввести в заливку небольшое количество растопленного пломбира
Ингредиенты:
- творог – 350 г;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар-песок – 4 ст. л.;
- мука пшеничная – 300 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- абрикосы – 400 г;
- сметана 10% – 500 мл;
- ванилин – 1 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- крахмал кондитерский – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Творог протрите со столовой ложкой сахара.
- Муку просейте через мелкое сито, введите 1 яйцо, разрыхлитель, половину жидкой сметаны. Массу размешайте, постепенно добавляйте творог, не прекращая взбивание.
Абрикосовый тарт со сметанной заливкой из слоеного теста
- Время: 2-3 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 290 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Слоеная выпечка с абрикосами может получиться вкуснее, если свежие фрукты наполовину «разбавить» консервированными. Сироп можно примешать к сметанной заливке, чтобы придать ей приятный аромат.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 г;
- масло сливочное – 200 г;
- уксус столовый – 1 ч. л.;
- вода – 100 мл;
- абрикосы – 400 г;
- сметана 10% – 300 мл;
- крахмал – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- пломбир – 100 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Муку просейте 1-2 раза через мелкое сито.
- В воду влейте уксус, добавьте соль, вмешайте просеянную муку. Замесите упругое тесто, раскатайте его в прямоугольный пласт, оберните пищевой пленкой или пергаментной бумагой, уберите в холодильник.
- Масло прогрейте, чтобы оно стало мягким, легко размазывалось.
- Достаньте из холодильники тесто, пласт раскатайте, смажьте маслом, сложите пополам, снова раскатайте. Повторите операцию 8-10 раз.
- Получившееся слоеное тесто выложите в форму, смазанную маслом, сформируйте бортики.
- Из абрикосов достаньте косточки, мякоть нарубите на средних размеров кубики.
- Пломбир растопите.
- К сметане добавьте пломбир, ванилин, крахмал, яйца. Взбейте массу, перемешайте с абрикосами, уложите начинку в подготовленную форму.
- Выпекайте пирог 45 минут в духовке, прогретой до 175 °С.
Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 312 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
При приготовлении песочного теста для сладкого пирога не стоит заменять сливочное масло простым маргарином
.Края корзинки оберните слоем фольги, чтобы они не сгорели.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванилин – ½ ч. л.;
- абрикосы – 500 г;
- сметана 10% – 300 мл;
- сливки 40% – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- крахмал – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Масло нагрейте в микроволновке или оставьте вне холодильника до размягчения.
- Муку соедините с ванилином и сахарной пудрой, просейте 1-2 раза. Введите размягченное сливочное масло. Тесто вымешивайте несильными движениями, чтобы в массе остался воздух. Получившийся ком выложите в смазанную жиром тару для выпекания, сформируйте корзинку для начинки.
- Абрикосы ошпарьте кипятком, выньте косточки, мякоть порежьте на крупные кусочки, которые следует выложить в сформированную основу пирога и разровнять.
- К сметане добавьте сливки, сахар, крахмал и яйца, взбивайте массу венчиком или миксером 30-40 секунд. Залейте абрикосы.
- Пирог выпекайте 45 минут в духовке, предварительно прогретой до 170° C.
Рецепт выпечки от Юлии Высоцкой
- Время: 2-3 часа.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 276 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Улучшить выпечку от знаменитой ведущей можно, если в заливку на этапе взбивания ингредиентов добавить небольшое количество жирных сливок.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйца – 6 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар-песок – 300 г;
- молоко – 50 мл;
- ванилин – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- абрикосы консервированные – 1 кг;
- миндальные пластинки – 50 г;
- сметана 15% – 400 мл.
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте до 180 °C.
- Масло размягчите в микроволновке или вне холодильника, добавьте сахар (200 г), взбейте миксером.
- Продолжая взбивание, введите пять яиц по одному.
- Добавьте ванилин, молоко, разрыхлитель.
- Постепенно вводите просеянную муку.
- Подготовленное тесто выложите в глубокий противень, смазанный жиром.
- Абрикосы откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от сладкого сиропа. Выложите половинки фруктов на тесто как можно ближе друг к другу.
- Сметану взбейте с яйцами, оставшимся сахаром. Залейте жидкой массой абрикосы.
- Пирог со сметанной заливкой выпекайте 45 минут.
- Готовое кондитерское изделие присыпьте миндалем.