Сметанный пирог рецепт с абрикосами

Простой пирог с абрикосами

Хочу предложить рецепт очень вкусного пирога с абрикосами, который готовится довольно просто и быстро. Пока еще не закончился сезон этих замечательных фруктов, я с удовольствием готовлю пирог со свежими абрикосами. Вообще, я очень люблю готовить выпечку именно со свежими фруктами. Сейчас также самое время для приготовления пирогов со сливами или грушами. Это просто восхитительно вкусно и сочно! Так что пока есть недорогие сезонные фрукты, готовьте и наслаждайтесь выпечкой и десертами с ними. Готовим открытый пирог с абрикосами.

Состав:

  • 3 яйца
  • 140 г сахара
  • 250 г сметаны 20% жирности
  • 180 г муки
  • щепотка соли
  • 1/4 ч л соды
  • 1 ч л разрыхлителя теста
  • 1-2 ст л цедры лимона или апельсина
  • 10-12 шт абрикосов
  • 2-3 ст л сахара для посыпки

Готовим вкусный пирог с абрикосами

Как Вы уже заметили это рецепт пирога с абрикосами на сметане. При желании сметану можно заменить маскарпоне.

Взбиваю яйца с сахаром до получения белой пышной массы.

Добавляю сметану и снова взбиваю.

Муку просеиваю, добавляю к ней соду, соль и разрыхлитель. Смешиваю.

Соединяю жидкую и сухую части, замешиваю однородное тесто.

Добавляю цедру, которая придаст выпечке необыкновенно свежий аромат и вкус, а также аппетитный цвет тесту.

Форму для выпечки (размер 20 х 30 см) застилаю пекарской бумагой. Заливаю тесто и разравниваю его по дну формы.

На тесто выкладываю половинки абрикосов и посыпаю сахаром.

Выпекаю пирог при t=190 град примерно 40 минут. Следите за процессом, так как духовки у всех разные. Готовый пирог остужаю 15 минут в форме.

Затем достаю абрикосовый пирог вместе с пекарской бумагой и нарезаю на порции.

Подаю теплым. Всем рекомендую приготовить и попробовать этот очень вкусный пирог с абрикосами — воздушный, с сочными фруктами, с ароматом цитрусовых. Восхитительный вкус этого пирога никого не оставит равнодушным. Съедается за 5 минут, проверено.

Мягкий и воздушный пирог с абрикосами на сметане. Любимый рецепт

Очень рекомендую приготовить этот пирог. Он получается очень мягкий, воздушный, прямо тает во рту! Муж пол пирога за раз съедает с чаем, говорит, очень вкусно!

Что понадобится:

Абрикосы (300-400 гр) разделяем пополам и удаляем косточки. Мякоть можно оставить так, а можно разрезать еще на 2 части, или нарезать дольками. Посыпаем абрикосы 1 столовой ложкой сахара и оставляем на 15-20 минут.

В это время займемся тестом. Смешиваем 2 яйца и 1 стакан сахара, немного взбиваем или растираем до однородности.

Добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла, а также 1 стакан сметаны. Размешиваем.

Теперь постепенно добавляем 2 стакана муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя.

Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, а в него кладем абрикосы. Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт пирога с абрикосами — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Пирог с абрикосами «Нежнейший»

Нежная, ароматная, солнечная выпечка! Пирог слегка влажный, пушистый и очень вкусный.

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами «Нежнейший»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Кефир — 150 мл
  • Сметана (С горкой) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Маргарин — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Абрикос — 7 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2415.6 ккал
белки
48.4 г
жиры
55.7 г
углеводы
437.5 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Пирог с абрикосами «Нежнейший»»:

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить маргарин комнатной температуры и продолжаем взбивать ещё минуту.

Влить кефир и сметану, взбить буквально пару секунд. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить минуту.

В форму (26 см) выложить половину теста, сверху абрикосы нарезанные дольками. Закрыть пирог остатками теста, разровнять тесто ложкой. Отправить пирог в духовку на 40-50 минут при 180 гр. ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная, ароматная, солнечная выпечка! Пирог слегка влажный, пушистый и очень вкусный.

Комментарии и отзывы

20 июля 2020 года irispanama #

Олечка, спасибо огромное за рецепт! Действительно, нежнейший, мягчайший и ароматнейший получился пирог. Это один из лучших абрикосовых пирогов в моей коллекции.
Прилагаю фото отчёт, правда, в начинку, кроме абрикос, я добавила по горсти черники и смородины, плюс немного грецких орехов и шоколада (так затребовали мои домашние ).
Но само тесто меня впечатлило, я точно буду использовать ваш рецепт как основу для пирогов с ягодами и фруктами. Спасибо!

UPD: Да! Забыла добавить: выпекала пирог в мультиварке, все отлично получилось.

21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

25 июня 2020 года tfurman8888 #

25 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Ирушенька #

25 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 июня 2020 года solnce 0606 #

25 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 июня 2020 года ИРепка #

24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 июня 2020 года МурКатеринка #

24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 июня 2020 года jannasimf #

24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 июня 2020 года Okoolina #

24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 июня 2020 года VikkiV #

24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 июня 2020 года nelliundco #

24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 июня 2020 года мисс #

24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 июня 2020 года natapit #

24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Абрикосовый пирог со сметанной заливкой: рецепты выпечки

Выпечка, приготовленная с использованием заливки, выходит особенно нежной и ароматной. Помните, что сметану для начинки следует использовать только с жирностью 10%. Для улучшения вкуса можно добавить сливки 35-40% (1/5 от массы сметаны). Чтобы при запекании заливка не растрескалась, накрывайте форму с пирогом слоем фольги.

Рецепт пирога с абрикосами из творожного теста

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Заливной пирог с абрикосами можно сделать еще вкуснее, если добавить к фруктовой начинке свежие цельные ягоды.

Также попробуйте ввести в заливку небольшое количество растопленного пломбира

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • абрикосы – 400 г;
  • сметана 10% – 500 мл;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • крахмал кондитерский – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творог протрите со столовой ложкой сахара.
  2. Муку просейте через мелкое сито, введите 1 яйцо, разрыхлитель, половину жидкой сметаны. Массу размешайте, постепенно добавляйте творог, не прекращая взбивание.

Абрикосовый тарт со сметанной заливкой из слоеного теста

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Слоеная выпечка с абрикосами может получиться вкуснее, если свежие фрукты наполовину «разбавить» консервированными. Сироп можно примешать к сметанной заливке, чтобы придать ей приятный аромат.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • абрикосы – 400 г;
  • сметана 10% – 300 мл;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • пломбир – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте 1-2 раза через мелкое сито.
  2. В воду влейте уксус, добавьте соль, вмешайте просеянную муку. Замесите упругое тесто, раскатайте его в прямоугольный пласт, оберните пищевой пленкой или пергаментной бумагой, уберите в холодильник.
  3. Масло прогрейте, чтобы оно стало мягким, легко размазывалось.
  4. Достаньте из холодильники тесто, пласт раскатайте, смажьте маслом, сложите пополам, снова раскатайте. Повторите операцию 8-10 раз.
  5. Получившееся слоеное тесто выложите в форму, смазанную маслом, сформируйте бортики.
  6. Из абрикосов достаньте косточки, мякоть нарубите на средних размеров кубики.
  7. Пломбир растопите.
  8. К сметане добавьте пломбир, ванилин, крахмал, яйца. Взбейте массу, перемешайте с абрикосами, уложите начинку в подготовленную форму.
  9. Выпекайте пирог 45 минут в духовке, прогретой до 175 °С.

Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

При приготовлении песочного теста для сладкого пирога не стоит заменять сливочное масло простым маргарином

.Края корзинки оберните слоем фольги, чтобы они не сгорели.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • абрикосы – 500 г;
  • сметана 10% – 300 мл;
  • сливки 40% – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло нагрейте в микроволновке или оставьте вне холодильника до размягчения.
  2. Муку соедините с ванилином и сахарной пудрой, просейте 1-2 раза. Введите размягченное сливочное масло. Тесто вымешивайте несильными движениями, чтобы в массе остался воздух. Получившийся ком выложите в смазанную жиром тару для выпекания, сформируйте корзинку для начинки.
  3. Абрикосы ошпарьте кипятком, выньте косточки, мякоть порежьте на крупные кусочки, которые следует выложить в сформированную основу пирога и разровнять.
  4. К сметане добавьте сливки, сахар, крахмал и яйца, взбивайте массу венчиком или миксером 30-40 секунд. Залейте абрикосы.
  5. Пирог выпекайте 45 минут в духовке, предварительно прогретой до 170° C.

Рецепт выпечки от Юлии Высоцкой

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Улучшить выпечку от знаменитой ведущей можно, если в заливку на этапе взбивания ингредиентов добавить небольшое количество жирных сливок.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар-песок – 300 г;
  • молоко – 50 мл;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • абрикосы консервированные – 1 кг;
  • миндальные пластинки – 50 г;
  • сметана 15% – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 180 °C.
  2. Масло размягчите в микроволновке или вне холодильника, добавьте сахар (200 г), взбейте миксером.
  3. Продолжая взбивание, введите пять яиц по одному.
  4. Добавьте ванилин, молоко, разрыхлитель.
  5. Постепенно вводите просеянную муку.
  6. Подготовленное тесто выложите в глубокий противень, смазанный жиром.
  7. Абрикосы откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от сладкого сиропа. Выложите половинки фруктов на тесто как можно ближе друг к другу.
  8. Сметану взбейте с яйцами, оставшимся сахаром. Залейте жидкой массой абрикосы.
  9. Пирог со сметанной заливкой выпекайте 45 минут.
  10. Готовое кондитерское изделие присыпьте миндалем.

Видео

Читайте также:  Сливочные конфеты дома рецепт
Оцените статью