- Сырники со сметанным соусом
- Ингредиенты:
- Как готовить сметанный соус к сырникам, рецепт?
- Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой как в садике
- Соус к сырникам. Очень вкусный соус к сырникам!
- Популярные материалы
- Today’s:
- Соус к сырникам. Очень вкусный соус к сырникам!
- Соус к сырникам, как в детском саду. Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой как в садике
- Соус к сырникам сметанный, как в садике.
- Соус к сырникам из вишни. Начинаем готовить Сырники с вишневым соусом
- Видео Три соуса к домашним сырникам
- Соус к сырникам от Ивлева. Три гастрономических шедевра от Константина Ивлева: сырники, креветки и куриная грудка
- Ягодный соус к сырникам. Сырники с ягодным соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- К сырникам соус сметанный. Сырники в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
Сырники со сметанным соусом
Когда на столе — симпатичная скатерть, в красивых чашках дымится ароматный чай, на блюдечке — душистый лимон, а рядом — любимые и дорогие родные. Даже самые обычные сырники со сметанным соусом замечательно впишутся в добрый и уютный вечер. Ингредиенты:
Для сметанного соуса:
Как готовить сметанный соус к сырникам, рецепт?Как правильно сделать сладкий сметанный соус, какие в него входят ингредиенты? На самом деле в соус сахарно-сметанный для сырников входят такие компоненты:
Нужно растворить муку в указанном количестве воды, хорошо перемешать. Довести молоко до кипения, а затем туда влить (постепенно) мучную составляющую. Не забудьте добавить сахарок. Когда масса остынет, дополнить ее сметаной. Я упрощаю и подаю порой в двух вариантах: 1) сырники/сверху сметана/поверх сметанки посыпается сахарный песок. 2) сырники/ смазываются : смеtана + сахарочек Если сезон ягод и фруктов, то в подливку можно бросить кусочки этих вкусных и ароматных сластей. Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой как в садикеПо просьбе Малгоси выставляю рецепт сырничков в сметанной подливе. Точно такую или почти такую подливку к сырничкам давали в детском садике. Ну и рецепт сырничков в придачу, хотя он и не новый. Большинство именно так и делают их. Я просто еще решила показать технологию приготовления, которой меня научила свекровь. Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой. 500 гр творога в обычных пачках (по 200гр). Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного ( но чтобы без добавок) Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром. Высыпать частями, размешивая, всю муку (1.5-2 ст.л на 200гр. творога), просеивая ее через ситечко прямо в тесто. Хорошо все вымесить вилкой. На доску высыпать 0.5-1 стакан муки и разровнять. Выложить тесто. Чуть присыпать сверху мукой с доски и скатать колбаску. Муку в тесто не вмешивать. Она только для обвалки сырников. Нарезать, примерно по 2 см, ножом сырнички, обваливая с 2-х сторон тут же мукой, похлопывая, чуть приплющивая ножом. Выложить на сковородку кусочек сливочного пополам с растительным маслом. Как только масло зашипит, выложить не очень плотно друг к другу сырнички. Огонь убавить до среднего и жарить пока не подрумянятся края и низ. Крышкой не накрывать ( если накрыть сразу крышкой, то сырники расползутся ). Перевернуть и только тогда накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и жарить до готовности ( мин. 3-5 ). Если серединка стала выпуклой, значит сырнички готовы. Главное не пережарить ( т. е не подгорели чтобы) Можно сырники не жарить, а запечь в духовке, как это делают в Детских садах. При Т-180 град. на противне, смазанном маслом выпекать до румяного цвета. Делается так же как и молочный кисель ( в рецепте творожной запеканки ), только добавляется после приготовления еще сметана. Советую делать на раз. Понадобится : Молоко довести до несильного кипения. Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2ч. л муки. Размешать хорошо вилкой. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Снять. Дать немного остыть . Процедить через ситечко, если вдруг образовались меленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Хорошо перемешать. Подлива готова. Можно поливать сырнички, запеканки, пудинги. После остывания подлива загустевает, но не сильно. Если подлива получилась густоватой, ее всегда можно разбавить теплой водичкой до нужной густоты.
Соус к сырникам. Очень вкусный соус к сырникам!Популярные материалыToday’s:Соус к сырникам. Очень вкусный соус к сырникам!Кто из нас не любит сырники, они и полезны и вкусны в любом виде. Сырники можно есть со сметаной, с джемом, со сгущенным молоком, а я вам рекомендую невероятно вкусный соус из киви, напоминающим яркое лето и землянику в сливках. Готовить его совсем не сложно. Рецепт сырников не пишу, каждая уважающая себя хозяйка умеет их готовить, но, если вы подадите к своим сырникам этот соус, то превзойдете все ожидания. Рекомендую!
Соус к сырникам, как в детском саду. Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой как в садикеПо просьбе Малгоси выставляю рецепт сырничков в сметанной подливе. Точно такую или почти такую подливку к сырничкам давали в детском садике. Ну и рецепт сырничков в придачу, хотя он и не новый. Большинство именно так и делают их. Я просто еще решила показать технологию приготовления, которой меня научила свекровь. Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой. 500 гр творога в обычных пачках (по 200гр). Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного ( но чтобы без добавок) Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром. Высыпать частями, размешивая, всю муку (1.5-2 ст.л на 200гр. творога), просеивая ее через ситечко прямо в тесто. Хорошо все вымесить вилкой.
Делается так же как и молочный кисель ( в рецепте творожной запеканки ), только добавляется после приготовления еще сметана. Советую делать на раз. Понадобится : Молоко довести до несильного кипения. Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2ч. л муки. Размешать хорошо вилкой. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Снять. Дать немного остыть . Процедить через ситечко, если вдруг образовались меленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Хорошо перемешать. Подлива готова.
Соус к сырникам сметанный, как в садике.Выставляю рецепт сырничков в сметанной подливе. Точно такую или почти такую подливку к сырничкам давали в детском садике. Ну и рецепт сырничков в придачу, хотя он и не новый. Большинство именно так и делают их. Я просто еще решила показать технологию приготовления, которой меня научила свекровь. Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного ( но чтобы без добавок) 2 яйца , ванильный сахар — 1 пакетик, сахар по вкусу ( у меня 2 ст. ложки) Высыпать частями, размешивая, всю муку, просеивая ее через ситечко прямо в тесто. На доску высыпать стакан муки и разровнять. Чуть присыпать сверху мукой с доски и скатать колбаску. Нарезать, примерно по 2 см, ножом сырнички, обваливая с 2-х сторон тут же мукой, похлопывая, чуть приплющивая ножом. Выложить на сковородку кусочек сливочного пополам с растительным маслом. Как только масло зашипит, выложить не очень плотно друг к другу сырнички. Огонь убавить до среднего и жарить пока не подрумянятся края и низ. Крышкой не накрывать ( если накрыть сразу крышкой, то сырники расползутся ). Перевернуть и только тогда накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и жарить до готовности ( мин. 3-5 ) . Если серединка стала выпуклой, значит сырнички готовы. Главное не пережарить ( т. е не подгорели чтобы) Можно сырники не жарить, а запечь в духовке, как это делают в Детских садах. При Т-180 град. на противне, смазанном маслом выпекать до румяного цвета. Молочно-сметанная подливка Делается так же как и молочный кисель ( в рецепте творожной запеканки ), только добавляется после приготовления еще сметана. Советую делать на раз. Понадобится : Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2ч. л муки. Размешать хорошо вилкой. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Снять. Дать немного остыть Процедить через ситечко, если вдруг образовались меленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Можно поливать сырнички, запеканки, пудинги. После остывания подлива загустевает, но не сильно. Если подлива получилась густоватой, ее всегда можно разбавить теплой водичкой до нужной густоты. Соус к сырникам из вишни. Начинаем готовить Сырники с вишневым соусомЭтот рецепт сырников — неоднократно проверенный и подтверждает свое качество безупречным вкусом даже для самых ярых гурманов! Важным моментом в приготовлении этого блюда является качество главного ингредиента — творога. Сыр должен быть сухой и жирный, тогда на сырники уйдет меньше муки, а их вкус будет более «сырным». Тщательно разомните творог вилкой. Добавьте сахар (но если творог сухой, лучше добавить два) и щепотку ванилина. Перемешайте до однородной консистенции. Попробуйте массу на вкус. Если нужно, добавьте еще сахара или ванилина и снова хорошенько разомните смесь вилкой. Добавьте к смеси три столовые ложки муки с горками. Муку можно заменить манкой, это дело вкуса. Если сыр слишком влажный, можно добавить еще немного муки. На этом этапе добавьте в тесто предварительно замоченный изюм или вымытую, обсушенную и нарезанную вишню. Очень вкусными получаются и сырники с шоколадом (просто добавьте в творожную массу небольшие кусочки шоколада / несколько ложек какако) курагой, бананами. Проще говоря, начинку выбирайте на свой вкус. Если мука заменяли манкой, стоит смесь оставить в холодильнике на 15 мин для того, чтобы манка набухла. Посыпь разделочную доску мукой, выложите тесто. Сделайте из теста своеобразную колбаску диаметром шесть-семь сантиметров. Не вымешивайте сырную смесь, а просто обсыпьте со всех сторон мукой. Нарежьте тесто кусочками. Сформируйте «котлетки», хорошенько посыпьте мукой со всех сторон. Осталось пожарить сырники . Когда сливочное масло полностью растопится на сковороде, сразу выложите туда сырники и обжарьте до румяной корочки. Переверните и на среднем огне жарьте до готовности. Чтобы приготовить вишневый соус для сырников , разведите крахмал в 150 мл воды, оставьте на 10 минут. Вишни положите в кастрюлю, налейте 200 мл воды, добавьте сахар. После того, как вишни закипят, варите их 1-2 минуты. Влейте в воду с крахмалом, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня. Соус готов. Видео Три соуса к домашним сырникамСоус к сырникам от Ивлева. Три гастрономических шедевра от Константина Ивлева: сырники, креветки и куриная грудкаИзвестный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев поделился рецептами простых, но необыкновенно вкусных блюд. Повторить их сможет любая хозяйка, передает ЕВА.РУ Известный шеф-повар Константин Ивлев приоткрыл тайны своего дела, рассказав, как приготовить три вкуснейших блюда. Попробуйте повторить эти рецепты, ведь вместе с продуктами от «Домика в Деревне» — это так легко. Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой Тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно-тыквенном соусе Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре Ягодный соус к сырникам. Сырники с ягодным соусомВкуснейший завтрак, особенно с соусом из ягод. Знакомый с детства вкус сырников всегда порадует за утренним столом. Наверное, каждый хоть раз задумывался о том, почему же они называются сырниками, хотя сами из творога В сырники вы можете добавить курагу, цукаты или чернослив, а подавать их можно с вареньем, сметаной, медом или джемом. Из данного набора ингредиентов получится 10-15 сырников. Как приготовить классические сырники из творога, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Ингредиенты:
Приготовление:
Теперь вы знаете классический рецепт сырников в домашних условиях. Приятного Вам аппетита! К сырникам соус сметанный. Сырники в сметанном соусеИнгредиентыКуриное яйцо — 1 шт; Пшеничная мука для сырников — 2 ст. л. Пшеничная мука для панировки — 2 ст. л. Соль — 1 щепотка Растительное масло — 60 мл. Сметана — 4 ст. л. Сахарная пудра — 3 ч. л. Мяту свежая для подачи — по вкусу Пошаговый рецепт с фотоСырники — блюдо полезное и вкусное, это знают все. Сырники можно готовить по классическому рецепту или же добавлять в творожную массу всевозможные начинки — таким образом сырники никогда не будут вам надоедать. А ещё сырники можно приготовить в сметанном соусе — за счёт одного маленького трюка любые сырники вмиг станут нежными, мягенькими и очень вкусными. Секрет в том, что ещё горячие сырники заливаются сладкой сметаной и, остывая, пропитываются ею — как же вкусно получается, словами не передать, приготовьте такие сырники и вы! Чтобы приготовить сырники в сметанном соусе, возьмите творог, сахар, куриное яйцо, пшеничную муку, соль, растительное масло, сметану, сахарную пудру и мяту для подачи сырников. Соедините творог, сахар, соль и куриное яйцо. Перемешайте творог и остальные ингредиенты ложкой и всыпьте пшеничную муку. Ещё раз всё тщательно перемешайте- получится творожная масса для сырников. Из этой творожной массы влажными руками сформируйте круглые котлетки-сырнички и обваляйте их в муке. Обжарьте сырники на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные, ещё горячие сырники переложите в какую-нибудь форму с бортиками и полейте соусом, приготовленным из сметаны и сахарной пудры (просто венчиком немного взбейте сметану и пудру). Закройте форму крышкой или перетяните фольгой и дайте сырникам остыть. За это время они пропитаются сметанным соусом, станут нежными и мягенькими. Сметанные сырники подайте на десерт, украсив каждую порцию веточкой свежей мяты. К таким сырникам рекомендую предложить горячий мятный чай- это прекрасное сочетание! |