Смузи клубника банан шпинат рецепт

Смузи со шпинатом: 6 полезных рецептов

Советы приготовления диетических смузи со шпинатом:

Сегодня рассмотрим варианты приготовления смузи с добавлением шпината. Но сначала перечислим советы, которые помогут сделать идеальный напиток для похудения.

  1. Пользуйтесь только малокалорийными продуктами.
  2. Обязательно добавляйте фрукты, чтобы напиток был густым. Поскольку зимой довольно трудно найти свежие плоды, допускается пользоваться замороженными фруктами.
  3. Смешивайте сладкие и кислые продукты между собой – они помогут получить сбалансированный вкус.
  4. Вливайте любые соки.
  5. Для украшения напитка посыпайте его молотыми орехами.
  6. Обязательно очищайте плоды перед приготовлением. Необходимо извлекать семена, которые способны придать готовому напитку ощутимую горечь. Перед добавлением шпината выбрасывайте вялые листья.
  7. Соединяйте продукты разной плотности. Например, можете сделать напиток из яблока и апельсина (при этом необходимо соблюдать одинаковые пропорции).
  8. Не пользуйтесь заменителями сахара. Обычно плоды обладают достаточным количеством сахарозы, которая придает напитку сладковатый вкус. Если решили приготовить смузи из кислых ягод, можете добавить мед.

Смузи из апельсина и шпината


Рассмотрим приготовление полезного напитка, содержащего большое количество клетчатки. Регулярное употребление такого смузи позволит сбросить вес. Несмотря на небольшую калорийность, продукт содержит огромное количество питательных веществ, улучшающих интеллектуальные способности и работоспособность. Рекомендуется пить напиток перед спортивной тренировкой или умственной работой. Апельсиновый смузи вполне способен стать легким полдником.

Читайте также:  Апельсиновый мусс для торта рецепт

Ингредиенты:

  • Семь листьев шпината;
  • Апельсиновый сок, выжатый из четырех плодов;
  • Два киви;
  • Стакан питьевой воды.
  1. Хорошо промойте зелень под проточной водой. Положите листья шпината в блендер.
  2. Тем временем приготовьте апельсиновый сок. Выжмите четыре цитруса. Перелейте сок в блендер.
  3. Мелко нарежьте киви ножом. Влейте стакан питьевой воды, чтобы готовый напиток был однородной консистенции.
  4. Включите блендер на две минуты. Готовый напиток разлейте по стаканам. Выпейте сразу, поскольку через время витамины начинают распадаться.

Смузи из шпината, вишни и миндаля

Такой напиток обладает ярким розовым цветом, поэтому сразу привлекает внимание. Содержит вишневые ягоды, богатые витамином C и антиоксидантами. Регулярное употребление смузи позволяет снизить вероятность развития болезни Альцгеймера.

Ингредиенты:

  • Четверть стакана миндальных орехов;
  • Три четверти стакана питьевой воды;
  • Стакан замороженных вишневых ягод;
  • Один банан;
  • Три четверти стакана апельсинового сока;
  • Стакан листьев шпината.

Для приготовления напитка предварительно замочите миндальные орехи в питьевой воде на 12 часов. Когда плоды пропитаются влагой и станут мягкими, загрузите их в блендер. Залейте свежей питьевой водой. Рекомендуется измельчать продукты на высокой скорости, чтобы масса получилась однородной. Через несколько минут будет готово густое миндальное молоко. Добавьте остальные продукты и снова включите блендер.

Смузи из банана, шпината и ананаса


Главная особенность напитка – наличие льняного семени, которое помогает получить суточную дозу кислот Омега-3. Дополнительным достоинством является укрепление сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

  • Половина стакана питьевой воды;
  • Два мандарина;
  • Один плод банана;
  • Два стакана листьев шпината;
  • Половина ананаса;
  • Две ложки льняного семени.

Приготовление напитка очень простое. Положите перечисленные продукты в чашу блендера. Нажмите кнопку включения и подождите несколько минут, пока масса станет однородной. Рекомендуется выбирать наибольшую скорость измельчения.

Смузи из шпината, манго и кокосового молока


Полезный смузи позволит немного сбросить вес. Дополнительное достоинство – понижение уровня холестерина и вывод лишней жидкости из организма. Смузи содержит большое количество витаминов, уменьшающих воспалительные процессы. Регулярное употребление напитка позволяет избавляться от усталости и повышенной тревожности.

Ингредиенты:

  • Шесть листьев шпината;
  • Плод манго;
  • Стакан кокосового молока.

Для приготовления напитка хорошо помойте листья шпината и положите в блендер. Освободите манго от кожуры. Нарежьте мякоть плода ножом на небольшие дольки. Залейте полученную смесь стаканом кокосового молока и включите блендер. Вскоре получится однородный напиток, который остается разлить по бокалам и выпить.

Зеленый смузи со шпинатом

Очень простой напиток, который поможет сбросить вес и очистить организм от накопленных токсинов. Рекомендуется употреблять коктейль натощак для ускорения сжигания жиров.

Ингредиенты:

  • Два предварительно замороженных банана;
  • Два стакана листьев шпината;
  • Три кубика льда;
  • Столовая ложка молока или растительного масла.

Положите ингредиенты в чашу блендера. Включите прибор на пару минут. Разлейте по стаканам и добавьте три кубика льда.

Смузи из шпината с яблоком


Если попробовать смешать зеленое яблоко с листьями шпината – получится вкусный напиток, содержащий огромное количество витаминов. Его рекомендуется пить для быстрого вывода токсинов и снижения веса. Кроме того, употребление коктейля будет полезно при запорах и других нарушениях пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • Семь шпинатных листьев;
  • Зеленое яблоко;
  • Два листа белокочанной капусты;
  • Лимонный сок;
  • Стакан питьевой воды.

Положите в чашу блендера предварительно нарезанные плоды и зелень. Залейте продукты лимонным соком, предварительно выжатым из половины цитруса. Добавьте стакан питьевой воды, чтобы напиток получился однородным. Включите блендер на пару минут. Смузи разлейте по стаканам.

Смузи банан-шпинат-клубника

23 июня 2018, 00:50

Ингредиенты

  • клубника (свежая или замороженная) — 1 ст.
  • банан — 1 шт.
  • кокосовое молоко — 1 ст.
  • шпинат — большая горсть
  • сахарная пудра (мёд, кленовый сироп) — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Опять у нас рецепты вышли парой в один день: для мальчиков «куриный козинак», а для девочек смузи 🙂 Хотя-а-а. Бывают такие мальчики и такие девочки. Я, например, могу мясо смузями запивать :))) Если вы не видите где-то поблизости рецепт «Куриного козинака», наберитесь терпения — он появится на днях. А тут у нас смузи. Вообще, по моим наблюдениям смузи в основном увлекается молодёжь, попавшая в струю модного нынче правильного питания, и которая пока не кормит семьи 🙂 Я человек советской закалки, с большой семьёй за плечами — но и я подсадила всех своих на смузи: сладкие варианты — это для нас лакомство и десерт, а несладкие — это взбитый салат в удобной форме 🙂 Сегодня классическое сладкое сочетание, незаметно ополезненное шпинатом 🙂

В чашу блендера складываем горсть листьев шпината. Добавляем стакан свежей или замороженной клубники. Один банан очищаем и нарезаем туда же, в блендер. Если вы хотите получить холодный смузи, то либо банан, либо клубника должны быть заморожены.

Добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры. Её можно заменить на мёд или кленовый сироп. Можно положить подсластителя побольше, поменьше или исключить его вообще.

И заливаем всё стаканом кокосового или любого другого молока. Если молоко будет коровье, то напиток перестанет быть постным.

Взбиваем до однородности и готово!

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Видео рецепт

Смузи из замороженной клубники и шпината

Наверняка вы заморозили какое-то количество ягод, фруктов или зелени, чтобы в холодное время года иметь под рукой источник полезных веществ. Используйте их для приготовления витаминного смузи из замороженной клубники и шпината.

Этот рецепт – не новый и не модный, без каких-либо дорогих “суперпродуктов”. Клубника и шпинат не только “создают” легкий смузи с потрясающим вкусом, но и очень полезны! В сочетании с бананом получается кремообразный, сытный, не слишком сладкий напиток для употребления на завтрак или после тренировки.

Качественный блендер = вкусный и красивый смузи!

Фантастический секстет

  • Клубника – природно-сладкий источник витамина С, фолиевой кислоты, марганца и калия. Замороженная ягода придает смузи красивую густую текстуру.
  • В шпинате мало углеводов, много клетчатки и питательных веществ. В этом рецепте он “звучит” мягко, не придавая напитку зеленый вкус.
  • Замороженныйананас может полностью изменить вкус смузи, особенно зеленых. Он маскирует вкус шпината и придает напитку легкий тропический вкус. В ананасе содержится витамин С, марганец и антиоксиданты.
  • Добавление замороженных бананов в смузи делает его более густым, насыщенным и кремообразным. Плюс бананы богаты клетчаткой и антиоксидантами, при этом низкокалорийны.
  • Миндальное молоко лучше всего подходит для этого веганского рецепта, но вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится.
  • Семена чиа характерны наличием антиоксидантов, жирных кислот омега-3 и высоким содержанием белка и клетчатки. Если под рукой нет чиа – замените их другой добавкой с высоким содержанием клетчатки или белка, чтобы сохранить питательность смузи (йогурт, ореховое масло).

Смешайте продукты в указанном порядке

Рецепт смузи из замороженной клубники и шпината

Ингредиенты

  • 3 стакана шпината (свежего или замороженного);
  • 1 средний переспелый банан (очищенный, нарезанный кусочками и замороженный);
  • 1 стакан цельной замороженной клубники (около 10 крупных / средних ягод);
  • ¼ стакана замороженных кусочков ананаса;
  • 1 стакан миндального (или другого) молока;
  • 1 ст.л. семян чиа.

Приготовление

Добавьте все ингредиенты в блендер в указанном порядке. Смешайте до получения однородной массы и наслаждайтесь!

Потрясающий клубнично-шпинатный смузи

Совет: если вы используете обычный блендер (в отличие от мощного блендера вроде Vitamix) – сначала смешайте зелень и молоко, а затем порциями добавляйте замороженные фрукты и ягоды. Это обеспечит качественное взбивание и однородность смузи.

Варианты рецепта клубнично-шпинатного смузи

  • Апельсиново-клубнично-шпинатный смузи. Добавьте цедру 1 апельсина и/или замените миндальное молоко свежевыжатым апельсиновым соком.
  • Клубничный смузи из капусты. Поменяйте шпинат на рубленую капусту. В этом случае будет уместно добавить побольше ананаса, чтобы скрыть более сильный капустный аромат.

В рецепте используются натуральные семена чиа от компании Земледар® – ценный и полезный продукт, который помогает поддержать иммунитет и предотвратить ряд заболеваний. Более детально ознакомиться со всеми свойствами чиа и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.

В рецепте используется миндаль сырой натуральный Земледар™, полезный для здоровья благодаря своим антиоксидантным и другим терапевтическим свойствам. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар™ можно более детально ознакомиться со свойствами миндаля и сделать заказ.

Смузи банан-шпинат-клубника

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Опять у нас рецепты вышли парой в один день: для мальчиков «куриный козинак», а для девочек смузи 🙂 Хотя-а-а. Бывают такие мальчики и такие девочки. Я, например, могу мясо смузями запивать :))) Если вы не видите где-то поблизости рецепт «Куриного козинака», наберитесь терпения — он появится на днях. А тут у нас смузи. Вообще, по моим наблюдениям смузи в основном увлекается молодёжь, попавшая в струю модного нынче правильного питания, и которая пока не кормит семьи 🙂 Я человек советской закалки, с большой семьёй за плечами — но и я подсадила всех своих на смузи: сладкие варианты — это для нас лакомство и десерт, а несладкие — это взбитый салат в удобной форме 🙂 Сегодня классическое сладкое сочетание, незаметно ополезненное шпинатом 🙂 [more]


Ингредиенты:

  • Клубника (свежая или замороженная) — 1 ст.
  • Банан — 1 шт.
  • Кокосовое молоко — 1 ст.
  • Шпинат — большая горсть
  • Сахарная пудра (мёд, кленовый сироп) — 2 ст.л.


Приготовление:
В чашу блендера складываем горсть листьев шпината. Добавляем стакан свежей или замороженной клубники. Один банан очищаем и нарезаем туда же, в блендер. Если вы хотите получить холодный смузи, то либо банан, либо клубника должны быть заморожены.

Добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры. Её можно заменить на мёд или кленовый сироп. Можно положить подсластителя побольше, поменьше или исключить его вообще.

И заливаем всё стаканом кокосового или любого другого молока. Если молоко будет коровье, то напиток перестанет быть постным.

Взбиваем до однородности и готово!


Приятного аппетита
и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂

Оцените статью