Смузи с урбечем рецепты

Смузи с урбечем рецепты

Смузи из урбеча — идеальный завтрак!

Кому рецепт суперпитательного и полезного, а самое главное невероятно вкусного завтрака? Есть такой у нас! И мы с удовольствием делимся им с вами. Процесс приготовления не займет больше 5 минут, а результат вас приятно удивит и наполнит вас жизненной энергией на весь день.

И так! Нам понадобятся:

1. Урбеч из семян золотистого или темного льна — 1 чайная ложка

2. Урбеч из семян кунжута — 1 чайная ложка

3. Кокосовая манна — 1 столовая ложка

4. Финиковая паста — 1 столовая ложка

5. Семена чиа — 1 столовая ложка и 300-400 грамм чистой, подогретаой до 40-50 градусов воды..

Перемалываем в блендере семена чиа, добавляем в него все остальные ингредиенты, вжих! И ваш завтрак готов Приятного аппетита!

Если понравился этот рецепт, не забудь рассказать о нем своим друзьям в социальных сетях 😉

К этому рецепту покупают:

Смузи с урбечем рецепты

Смузи, напитки, соки

Три смузи для завтрака

Ингредиенты:
Смузи 1
Хлопья овсяные — 100 г.
Урбеч из семян чиа — 1 ст. л.
Урбеч из мякоти кокоса — 1 ст. л. (растопить на водяной бане)
Урбеч из какао-бобов — 1 ч. л. (растопить на водяной бане)
Урбеч из миндаля 1 ст.л.
Вода — 250 мл.
Сироп кленовый/из топинамбура (или мед) — 1 ст. л.

Смузи 2
Хлопья овсяные — 100 г.
Урбеч из семян чиа — 1 ст. л.
Урбеч из миндаля 1 ст.л.
Тыква (пюре) — 100 г.
Корица — 1/2 ч. л.
Имбирь (корень, порошок) — 1/4 ч. л.
Орех мускатный (порошок) — 1/8 ч. л.
Гвоздика (порошок) — 1/8 ч. л.
Сироп кленовый/из топинамбура (или мед) — 2 ст. л.
Вода — 250 мл.

Смузи 3
Хлопья овсяные — 1/3 стак.
Вода — 250 мл.
Урбеч из миндаля 2 ст. л.
Сироп кленовый/из топинамбура (или мед) — 1 ст. л.
Экстракт (ванили) — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Клубника — 150 г.

Приготовление:
— Все ингредиенты смешать в блендере.

Миндально-банановый коктейль

Ингредиенты:
Спелые бананы — 2 шт
Миндальный урбеч — 2 ст. ложки
Вода (или молоко) — 250 мл.
Мед (или любой подсластитель) по желанию

Способ приготовления:
— Нарезать бананы, взбить в блендере, добавив воду (молоко) и урбеч
— По желанию добавить мед.

Для коктейля можно использовать и другие виды урбеча.

Маковое молоко

Смешиваем маковый урбеч, воду и мед. Получается вкуснейшее молоко, которое не навредит здоровью, а только улучшит его! В маковом молоке содержится гигантская порция кальция, даже больше чем в кунжутном — 1438 мг на литр, то есть 144% от дневной потребности. Выпив 1 стакан макового молока объемом 250 мл вы получите 360 мг кальция (36% от дневной потребности). Это даже больше, чем в 3%-м коровьем молоке.

Ингредиенты:
Маковый урбеч 3 ст.л
Вода питьевая — 1 литр.
Мед по вкусу, я добавляю 3 ст.л.
Все смешать венчиком или в блендере и готово:)

Вот так вот быстро и просто можно приготовить маковое молоко! Ценнейший источник кальция, а также железа, цинка, калия, фосфора, витаминов группы В, жирных кислот омега-3 и омега-6! Такое молоко действительно полезно вам и вашим деткам! Если вы никогда не пробовали маковое молоко, то обязательно сделайте его дома!

Пейте правильное молоко и будьте здоровы!

Витаминный сок

Ингредиенты:
1 морковь
2 лимона без кожицы и семян
1 пучок мяты
1 ст. л. урбеча из семян чиа
1 ст. л. сиропа агавы/топинамбура или мед

Способ приготовления:
— Сделайте из моркови, лимонов и мяты сок.
— Добавьте ложку урбеча из семян чиа и подсластитель. Хорошенько перемешайе.

Ягодный смузи «Завтрак чемпиона»

Ингредиенты для смузи:
Бананы — 2 шт.
Растительное молоко — 1 стакан (150 мл.). У меня маковое.
Ягоды (свежие и ли замороженные) — 1 стакан. У меня малина.
Льняной урбеч — 1- 2 ст. л.

Используйте только спелые бананы в точечку, ведь они — самые полезные. Появление на кожуре черных точек свидетельствует о том, что крахмал преобразуется в легкоусваиваемые сахара и фрукт готов к употреблению.

Ягоды подойдут любые — черника, малина, клубника…

Приготовление смузи:
Складываем в блендер бананы, ягоды, урбеч.
Добавляем растительное молоко, а также небольшое количество питьевой воды. Взбиваем. Воду добавляйте по чуть-чуть, до получения нужной консистенции (в меру густой).
Готовый смузи налейте в стакан.

Приятного вам аппетита, друзья! Пейте смузи и заряжайтесь витаминами!

Шоколадно-ореховый смузи

Ингредиенты:
250 мл. молока (можно заменить миндальным молоком )
1 замороженный банан
1 ст.л урбеча из какао-бобов (растопить на водяной бане)
150 г. йогурта (или урбеч из кешью)
2 ч.л. миндального (или любого другого орехового) урбеча
горсть кубиков льда

Способ приготовления
— Смешать все ингредиенты в блендере. Смузи готов!

Анти-воспалительный смузи

Ингредиенты:
200 мл. воды
2 ч.л урбеча из семян льна
1,5 ч.л урбеча из семян конопли
2 ст.л свежерубленного корня имбиря
50 мл. миндального молока (не сладкого)
1/2 банана
1/2 груши (по-желанию)
пучок шпината

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в блендере.

Кунжутное молочко

Я хочу познакомить вас с полезным растительным заменителем коровьего молока (да и вообще любого молока животного происхождения). Сегодня речь пойдет о кунжутном молоке и рецепте его приготовления дома.

Каждый день вместо завтрака мы пьем кунжутное молочко, раньше я его делала из семян, и приходилось процеживать или пить так, с частичками кунжута, что не очень удобно. Сейчас я делаю его из кунжутного урбеча.

Рецепт:
3 ст.л. Урбеча
500 мл. воды
2 ст.л мёда (или 3 финика)

Все в блендер и включаем секунд на 5, все готово.

В таком молоке суточная норма кальция, оно очень полезно для зубов и костей, особенно детям 🙂

По этому же принципу можно говорить молоко из миндального или макового урбеча.

Смузи с урбечем рецепты

ПШЕННАЯ КАША С КУРАГОЙ
———————————————————
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшено — 250 г
Сл.масло — 2 ст.л.
Изюм — 80 г
Курага — 40 г

ДЛЯ УРБЕЧНОЙ ЗАПРАВКИ
Сливки — 150 мл
УРБЕЧ из абрикосовых косточек (или из миндаля) — 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пшено хорошо промыть и залить кипятком. Оставить минут на 10. После чего слить воду.

Курагу нарезать крупными кусочками (можно просто пополам). Растопить сливочное масло и всыпать пшено. Тщательно перемешать, чтобы пшено хорошо пропиталось, после добавить курагу и изюм. Затем залить 3-4 стаканами кипятка, посолить по вкусу. Довести кашу до кипения, накрыть крышкой и на минимальном огне варите около 30 минут.

Пока готовится каша, приготовить заправку. Для этого нагреть, но не доводить до кипения сливки. Постепенно добавить в сливки урбеч. Готовую кашу залить урбечной заправкой и хорошо перемешать.

КОНФЕТЫ ИЗ УРБЕЧА
—————————————————
ИНГРЕДИЕНТЫ
Овсяная мука — 200 г (можно измельчить овсяные хлопья)
Любой джем — 6 ст.л.
УРБЕЧ из арахиса (можно заменить из фундука или кешью)
Кокосовая стружка — 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать в миске овсяную муку, джем и урбеч. Тщательно перемешать руками до образования однородной вязкой массы. Сформировать шарики, величиной чуть меньше грецкого ореха. Затем каждую конфетку обвалять в кокосовой стружке. Лакомство готово!

БАТОНЧИКИ ИЗ ЛЬНА
————————————————
ИНГРЕДИЕНТЫ
Овсяные хлопья — 150 г
Финики — 150 г
Любые сухофрукты — 150 г
УРБЕЧ из льна — 80 г
Корица — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы. Противень застелить пергаментной бумагой и равномерно распределить полученную массу. Убрать противень в холод на 2 часа. После застывшую массу нарезать на батончики.

ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
————————————————————
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 500 мл
Сливки — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Желток — 4 шт
Сахар — 3 ст.л.
УРБЕЧ из фисташек — 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйцо, желтки и сахар хорошо взбить. Молоко и сливки немного подогреть и влить в яичную смесь. Все взбить, добавить урбеч и снова взбить.

На медленном огне подогреть полученную массу. По консистенции она должна получится как сгущенка. Остудить, залить в форму. Убрать в морозилку на 1 час, после чего перемешать и снова убрать в морозилку на 1 час. Перемешать и убрать в морозилку уже на 6 часов.

Соус чесночный
—————————————
ИНГРЕДИЕНТЫ
Урбеч из светлого кунжута — 3 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Лимонный сок — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л. (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чеснок измельчить, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Соус готов! Можно добавлять в салаты или во вторые блюда.

Сыроедческий Суперполезный Тортик
—————————————————————————-
ИНГРЕДИЕНТЫ
Урбеч из светлого (или темного) кунжута
Грецкие орехи
Бананы
Корица
Кокосовая стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Количество каждого ингредиента можно подобрать по вкусу. Все смешать и готово! Наслаждаемся вкуснячим и главное суперполезным лакомством.

вот такую вкусняшку сегодня приготовила.Зеленый коктейль с урбечом из темного льна.

Подходит для сыроедов, веганов, для тех, кто выходит с голодания или хочет очистить и напитать свой организм.

В этом рецепте я расскажу о двух важных составляющих — это урбеч и зелень.
Ингредиенты такого витаминного завтрака: банан, 2 зеленых маленьких яблочка, пучок зелени (зелень можно выбрать по вкусу, я использовала петрушку и укроп), 2 стакана воды, чайная ложка меда и столовая ложка урбеча из семян темного льна.

Урбеч из семян темного льна отличается высоким содержанием Омега-3, Омега- 6, клетчатки и фитогормона лигнана, благодаря чему предотвращает болезни сердца и сосудов, нормализует уровень холестерина и сахара в крови, улучшает состояние кожи и волос. А также незаменим для женского здоровья. Также лен способствует активной чистки кишечника, повышает иммунитет и помогает вывести из организма шлаки, токсины, продукты метаболизма и тяжелые металлы. Есть даже много чисток с использованием черного льна. Даже в борьбе с депрессией такой урбеч может помочь, благодаря содержанию докозагексагеновой кислоты, которая помогает улучшить настроение и работу мозга.

Также содержит витамины (в 100 гр):
В1 — 1.6мг, В2 — 0.2мг, B4 — 78,7мг, В5 — 0.9мг, В6 — 0.5мг, В9 — 87мкг, РР — 8мг, Е — 0.31мг, С — 0.6мг, К — 4.3мкг
Макро-и микроэлементы:
Кальций — 255мг, магний — 392мг, фосфор — 642мг, калий — 813мг, натрий — 30мг, медь — 1.2мг, марганец — 2.5мг, железо — 5.8мг, цинк — 4.4мг, селен — 25.4мкг.

Теперь я расскажу о зелени. Скорее всего все слышали о пользе зеленых коктейлях. Зелень богата белками, и такой продукт ничем не уступает животным белкам. Например, один фунт (454 г) зеленых листовых овощей содержит больше белка, чем рекомендовано в США для ежедневного потребления. Зеленые растения содержат белок в форме отдельных аминокислот, причем нашему организму такие аминокислоты использовать легче, чем сложные животные белки (созданные организмом животного, из той же зелени, причем для своих нужд, а не для наших). Зелень — единственный вид пищи, содержащий абсолютно все питательные вещества, необходимые человеку. В отличие от животных протеинов, белки зелени не приводят к возникновению рака. Зелень в большом количестве содержит нерастворимую клетчатку, которая впитывает токсины толстого кишечника как губка. Без нее полное очищение кишечника почти невозможно, если возможно вообще.
Приятного вам коктейлепития))

Кунжутное молоко!
Молоко из кунжута – прекрасная замена животному молоку.

В чем польза?

Урбеч с кунжутом полезен вдвойне. Кунжут – абсолютный чемпион по содержанию кальция, благодаря чему он прекрасно укрепляет десны. Он содержит большое количество витамина Е – известного витамина молодости.

Кунжут нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи, укрепляет корни волос, ногти и благотворно влияет на нервную систему. Он прекрасно очищает сосуды от холестериновых бляшек и улучшает формулу крови.
Ну а кунжутное молоко помимо кальция, содержит в себе железо (81% дневной нормы), фосфор (63%), магний (88%), калий (13%), цинк (52%). А также большое количество витаминов группы В, которые так важны для клеточного обмена. Это тиамин (В1), ниацин (В3), рибофлавин (В2), витамин В6, фолиевая кислота (В9).

Также помощник в борьбе с бронхиальной астмой и другими легочными заболеваниями. Кунжут полезно будет включить в рацион питания детей и беременных женщин, так как содержащиеся в нем фосфор и фитоэстрагены служат основой для укрепления костных тканей.Но также все должны знать, что в исходном состоянии никакое семя не усвоится. Его нужно тщательно пережёвывать. Поэтому на помощь прибет урбеч из кунжута.Уpбeч – 100% нaтypaльнaя пacтa, пoлyчaeмaя пyтeм пepeтиpaния нa ĸaмeнныx мeльничныx жepнoвax cыpыx ceмян. Ceмeнaнe пoдвepгaютcя ĸaĸoй-либo тepмичecĸoй oбpaбoтĸe, пoэтoмy coxpaняют вce cвoи витaмины и пoлeзныe вeщecтвa.

Итак, Нам понадобится

столовая ложка кунжутного урбеча
1 стакан воды, мёд по вкусу
Так же очень хорошо кунжутное молоко сочетается с финиками, можно в кунжутное молоко добавить несколько фиников и взбить на блендере.

Готовим:
Заливаем воду в блендер, добавляем кунжутный урбеч, взбиваем и молоко Готово! Так же очень хорошо кунжутное молоко сочетается с финиками, можно так же в молоко добавить несколько фиников и взбить на блендере.

Как можно использовать кунжутное молоко?

Как и коровье молоко, его можно пить отдельно от всего. Это вкусно!
Можно добавлять кунжутное молоко в смузи. Например, в банановый смузи с вишней, шоколадный смузи с кэробом, или в смузи из фиников…
Можно запивать молоком полезные веганские хлебцы.
Можно заливать кунжутным молоком гранолу. Это отличный завтрак!
Можно добавлять такое молоко в веганскую выпечку вместо коровьего молока. Например, в веганскую шарлотку.
Отличным вариантом будет приготовление вкуснейших пудингов на кунжутном молоке. Например, ягодного пудинга или шоколадно-бананового пудинга.В общем, количество вариантов ограничено только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями! Пробуйте)

Читайте также:  Куриные котлеты по французски рубленные рецепт
Оцените статью