Сникерс с печеньем домашний рецепт

Как я делаю Торт Сникерс без выпечки из простых доступных продуктов: делюсь рецептом

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта «Сникерс» без выпечки. Торт готовится очень просто и быстро, из доступных продуктов. Я трачу на его приготовление около часа: всё очень просто и быстро, но дети его обожают. Настоящее наслаждение для сладкоежек, любителей шоколада и «Сникерса». Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!

Необходимые ингредиенты и видео рецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: сперва готовлю основу для торта: в чашу блендера отправляю печенье и измельчаю его. В микроволновой печи нагреваю молоко со сливочным маслом, добавляю к ним шоколад, перемешиваю и выливаю шоколадную массу в измельченное печенье.

Хорошо все перемешиваю и основа для торта готова.

Далее перехожу к приготовлению крема: в чашу отправляю сметану, добавляю вареное сгущенное молоко и взбиваю миксером несколько минут до загустения крема, затем добавляю сок лимона и продолжаю взбивать еще пару минут.

Читайте также:  Изысканные блюда праздничные рецепты

После добавления лимонного сока, крем становится более плотный и густой. Во взбитый крем добавляю арахис, перемешиваю и крем готов.

В подготовленную разъемную форму выкладываю сперва половину шоколадной крошки из печенья и с помощью стакана или ложкой слегка утрамбовываю её.

Далее выкладываю половину крема, затем опять крошку и крем. Отправляю торт в холодильник хотя бы на 2-3 часа, лучше, конечно же, на ночь.

По истечении указанного времени, готовлю шоколадную глазурь: разогреваю молоко со сливочным маслом, добавляю шоколад, перемешиваю и выливаю глазурь сверху на торт. Торт отправляю в холодильник, чтобы застыл шоколад.

Перед подачей на стол убираю разъёмную форму, присыпаю торт сверху по кругу измельченными орехами и можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последней фотографией, листайте фотогалерею вправо >>>

Лучшие рецепты торта «Сникерс» без выпечки

Готовящийся без выпечки торт с популярным наименованием «Сникерс» благодаря насыщенному орехово-шоколадному послевкусию придется по душе любому сладкоежке, а его приготовление не займет много времени.

Главная особенность подобного торта – использование мягкого печенья, что позволяет обойтись без выпекания, и значительно облегчает процедуру создания уникального кулинарного шедевра.

Классический рецепт

Ингредиенты

Составляющие основы торта «Сникерс» без выпечки:

  • 700–800 г печенья по типу «Топленого молока», «К чаю» или «Шахматного»;
  • 300 г арахиса.

Для изготовления кремовой начинки:

  • 0,5 л сгущенного молока;
  • 125 г сливочного масла.

Продукты, необходимые для приготовления глазури:

  • 225 мл сметаны;
  • 100 г порошка какао;
  • 75 г сахарного песка;
  • 20 г сливочного масла.

Для украшения торта «Сникерс» следует взять 125 г мармелада различных цветов и 100 г арахиса.

Способ приготовления

Этапы готовки основы торта:

  1. Измельчить печенье на не очень мелкие кусочки вручную или при помощи скалки, и поместить его в глубокую емкость.
  2. Орешки подсушить в духовке в течение двух минут, несколько раз помешав, чтобы не пригорел.
  3. Можно поджарить на сухой сковороде, остудить и очистить их от кожуры.
  4. Измельчить орешки и добавить их к печенью.

Для изготовления кремовой пропитки:

  1. Нужно порезать масло на небольшие кусочки, дать ему подтаять и взбить.
  2. Далее к масляной смеси следует небольшими порциями вливать сгущенное молоко, регулярно вымешивая.

Рецептура изготовления глазури для торта «Сникерс»:

  1. Соединить сахарный песок с порошком какао.
  2. Сметану подогреть на слабом огне, постепенно добавить к ней сыпучие компоненты, не забывая вымешивать. Варить состав до загустения и растворения всех крупиц.
  3. Снять емкость с огня, добавить сливочное масло, еще раз хорошо перемешать.

Сборка торта

  1. Смесь из печенья и кусочков орехов соединить с кремом, вымешать до однородного состава.
  2. Полученную массу выложить на плоскую тарелку, и немного придавить. Если вы хотите получить лакомство идеально круглой формы, его рекомендуется собирать в съемной формочке, дно которой заранее накрывается пергаментной бумагой.
  3. Сверху на основу выливается немного охлажденная глазурь, десерт «Сникерс» оставляется на 30–45 минут для лучшей пропитки.

По истечении указанного времени верхушка торта «Сникерс» украшается мармеладками, после чего тортик рекомендуется поставить в холодильную камеру на всю ночь.

С шоколадным печеньем

Составляющие основы:

  • 0,5 кг шоколадного печенья;
  • 600 мл жирного молока;
  • 4 желтка;
  • 125 г сахарного песка;
  • 65 г сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 0,5 л вареной сгущенки;
  • 175 г арахиса.

Продукты для глазури:

  • 45 мл молока;
  • 65 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 5 ст. л. обычного сахара.

Рецептура торта «Сникерс»:

  1. Соединить желтки с обычным и ванильным сахарным песком. Постепенно всыпать муку, вымешать венчиком или вилкой.
  2. Подогреть, но не кипятить молоко, влить его в основной состав, перемешать и поставить на небольшой огонь.
  3. Когда крем загустеет, добавить небольшие кусочки сливочного продукта, вымешать до полного растворения, и дать смеси остыть.
  4. Приготовить глазурь – соединить молоко, сахарный песок, масло и порошок какао, варить до растворения всех компонентов.

По дну формочки размазать немного заварного крема, выложить шоколадное печенье, поверху промазать вареным сгущенным молоком, а затем кремом. Повторить все слои, полить глазурью и посыпать арахисом.

Не бойтесь во время изготовления описанного торта «Сникерс» проявлять фантазию – к примеру, украсив верхушку лакомства различными орехами, вы сможете добиться более насыщенного послевкусия. В таком случае десерт точно не оставит равнодушными гостей и домочадцев.

Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут

Предлагаю Вам десерт быстрого приготовления без выпекания. Очень простой рецепт десерта, который понравится и взрослому и ребенку. А для приготовления этого рецепта нужен всего лишь холодильник.

Ингредиенты для «Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут»:

  • Арахис (или миндаль обжаренный) — 200 г
  • Молоко сгущенное (Варёное) — 400 г
  • Крекер (не соленый, 48 шт.) — 300 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Сыр плавленый (у меня hochland «Сливочный», можно Маскарпоне или Филадельфия) — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Какао-порошок — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4642.4 ккал
белки
173 г
жиры
269.4 г
углеводы
452.5 г
Порции
ккал
386.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
351.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут»:

Подготовим сливочную смесь: смешиваем сливки с сыром. Это крем для покрытия 3 и 4 ряда печенья. Ставим смесь пока в сторону.

Готовим крем для смазки печенья: если у вас густая варенка, добавьте 2 ст. л. сливочной смеси и хорошо перемешайте.

Выложите на лист пергамента 12 штук «печенек»,

смажьте их сгущёнкой.

Сверху накройте вторым слоем печенья и смажьте сгущенкой и так 3 ряда печенья. Не старайтесь вдавливать печенье, аккуратно и легко выкладываете ряды.

Берем сливочную смесь и добавляем остатки сгущенки, если у вас осталось мало, то добавьте сахар по вкусу и взбейте смесь минут 5. Крем должен быть густой. Выложите 1/3 часть крема на третий слой печенья, посыпьте сверху орехами. Дробить орехи или нет, дело вкуса.

Затем залейте орехи сливочным кремом (1/3 ч.) и разровняйте. Выложите 4 слой печенья.

В остатки сливочного крема (1/3 ч.), добавляем 2-3 ч. л. какао, 1 ст. л. сливочного масла, смешиваем, если мало сахара, добавьте по вкусу. Разогреваем крем на водяной бане и поливаем печенье сверху. Ставим тортик в холодильник.

Через час достаем торт и покрываем остатками крема, выравниваем верх. Ставим снова торт в холодильник на ночь или на 2 часа.

Утром нарезаем торт на квадраты и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам десерт быстрого приготовления без выпекания. Очень простой рецепт десерта, который понравится и взрослому и ребенку. А для приготовления этого рецепта нужен всего лишь холодильник.

Похожие рецепты

Сырный торт с карамелизированными яблоками

Торт вафельный «Лариса»

Торт «Рафаэлло»

Колобок

Сладкий блинный торт

Торт из готовых заварных шариков

Сладкая колбаса «Баунти»

Торт «Ванильно-клубнично-шоколадный»

Торт «Летняя клубничка»

Комментарии и отзывы

30 августа 2014 года roeal #

30 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

11 августа 2014 года avani #

11 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Gerardina #

11 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Gerardina #

10 августа 2014 года LenaChenko #

10 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Eugenita #

10 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

10 августа 2014 года mariana82 #

10 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

10 августа 2014 года relook #

10 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

10 августа 2014 года джеки14 #

10 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

10 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью