- Как я делаю Торт Сникерс без выпечки из простых доступных продуктов: делюсь рецептом
- Лучшие рецепты торта «Сникерс» без выпечки
- Классический рецепт
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Сборка торта
- С шоколадным печеньем
- Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут
- Ингредиенты для «Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут»:
- Похожие рецепты
- Сырный торт с карамелизированными яблоками
- Торт вафельный «Лариса»
- Торт «Рафаэлло»
- Колобок
- Сладкий блинный торт
- Торт из готовых заварных шариков
- Сладкая колбаса «Баунти»
- Торт «Ванильно-клубнично-шоколадный»
- Торт «Летняя клубничка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как я делаю Торт Сникерс без выпечки из простых доступных продуктов: делюсь рецептом
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта «Сникерс» без выпечки. Торт готовится очень просто и быстро, из доступных продуктов. Я трачу на его приготовление около часа: всё очень просто и быстро, но дети его обожают. Настоящее наслаждение для сладкоежек, любителей шоколада и «Сникерса». Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!
Необходимые ингредиенты и видео рецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: сперва готовлю основу для торта: в чашу блендера отправляю печенье и измельчаю его. В микроволновой печи нагреваю молоко со сливочным маслом, добавляю к ним шоколад, перемешиваю и выливаю шоколадную массу в измельченное печенье.
Хорошо все перемешиваю и основа для торта готова.
Далее перехожу к приготовлению крема: в чашу отправляю сметану, добавляю вареное сгущенное молоко и взбиваю миксером несколько минут до загустения крема, затем добавляю сок лимона и продолжаю взбивать еще пару минут.
После добавления лимонного сока, крем становится более плотный и густой. Во взбитый крем добавляю арахис, перемешиваю и крем готов.
В подготовленную разъемную форму выкладываю сперва половину шоколадной крошки из печенья и с помощью стакана или ложкой слегка утрамбовываю её.
Далее выкладываю половину крема, затем опять крошку и крем. Отправляю торт в холодильник хотя бы на 2-3 часа, лучше, конечно же, на ночь.
По истечении указанного времени, готовлю шоколадную глазурь: разогреваю молоко со сливочным маслом, добавляю шоколад, перемешиваю и выливаю глазурь сверху на торт. Торт отправляю в холодильник, чтобы застыл шоколад.
Перед подачей на стол убираю разъёмную форму, присыпаю торт сверху по кругу измельченными орехами и можно угощаться!
❗ Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последней фотографией, листайте фотогалерею вправо >>>
Лучшие рецепты торта «Сникерс» без выпечки
Готовящийся без выпечки торт с популярным наименованием «Сникерс» благодаря насыщенному орехово-шоколадному послевкусию придется по душе любому сладкоежке, а его приготовление не займет много времени.
Главная особенность подобного торта – использование мягкого печенья, что позволяет обойтись без выпекания, и значительно облегчает процедуру создания уникального кулинарного шедевра.
Классический рецепт
Ингредиенты
Составляющие основы торта «Сникерс» без выпечки:
- 700–800 г печенья по типу «Топленого молока», «К чаю» или «Шахматного»;
- 300 г арахиса.
Для изготовления кремовой начинки:
- 0,5 л сгущенного молока;
- 125 г сливочного масла.
Продукты, необходимые для приготовления глазури:
- 225 мл сметаны;
- 100 г порошка какао;
- 75 г сахарного песка;
- 20 г сливочного масла.
Для украшения торта «Сникерс» следует взять 125 г мармелада различных цветов и 100 г арахиса.
Способ приготовления
Этапы готовки основы торта:
- Измельчить печенье на не очень мелкие кусочки вручную или при помощи скалки, и поместить его в глубокую емкость.
- Орешки подсушить в духовке в течение двух минут, несколько раз помешав, чтобы не пригорел.
- Можно поджарить на сухой сковороде, остудить и очистить их от кожуры.
- Измельчить орешки и добавить их к печенью.
Для изготовления кремовой пропитки:
- Нужно порезать масло на небольшие кусочки, дать ему подтаять и взбить.
- Далее к масляной смеси следует небольшими порциями вливать сгущенное молоко, регулярно вымешивая.
Рецептура изготовления глазури для торта «Сникерс»:
- Соединить сахарный песок с порошком какао.
- Сметану подогреть на слабом огне, постепенно добавить к ней сыпучие компоненты, не забывая вымешивать. Варить состав до загустения и растворения всех крупиц.
- Снять емкость с огня, добавить сливочное масло, еще раз хорошо перемешать.
Сборка торта
- Смесь из печенья и кусочков орехов соединить с кремом, вымешать до однородного состава.
- Полученную массу выложить на плоскую тарелку, и немного придавить. Если вы хотите получить лакомство идеально круглой формы, его рекомендуется собирать в съемной формочке, дно которой заранее накрывается пергаментной бумагой.
- Сверху на основу выливается немного охлажденная глазурь, десерт «Сникерс» оставляется на 30–45 минут для лучшей пропитки.
По истечении указанного времени верхушка торта «Сникерс» украшается мармеладками, после чего тортик рекомендуется поставить в холодильную камеру на всю ночь.
С шоколадным печеньем
Составляющие основы:
- 0,5 кг шоколадного печенья;
- 600 мл жирного молока;
- 4 желтка;
- 125 г сахарного песка;
- 65 г сливочного масла;
- 60 г муки;
- 15 г ванильного сахара;
- 0,5 л вареной сгущенки;
- 175 г арахиса.
Продукты для глазури:
- 45 мл молока;
- 65 г масла сливочного;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 5 ст. л. обычного сахара.
Рецептура торта «Сникерс»:
- Соединить желтки с обычным и ванильным сахарным песком. Постепенно всыпать муку, вымешать венчиком или вилкой.
- Подогреть, но не кипятить молоко, влить его в основной состав, перемешать и поставить на небольшой огонь.
- Когда крем загустеет, добавить небольшие кусочки сливочного продукта, вымешать до полного растворения, и дать смеси остыть.
- Приготовить глазурь – соединить молоко, сахарный песок, масло и порошок какао, варить до растворения всех компонентов.
По дну формочки размазать немного заварного крема, выложить шоколадное печенье, поверху промазать вареным сгущенным молоком, а затем кремом. Повторить все слои, полить глазурью и посыпать арахисом.
Не бойтесь во время изготовления описанного торта «Сникерс» проявлять фантазию – к примеру, украсив верхушку лакомства различными орехами, вы сможете добиться более насыщенного послевкусия. В таком случае десерт точно не оставит равнодушными гостей и домочадцев.
Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут
Предлагаю Вам десерт быстрого приготовления без выпекания. Очень простой рецепт десерта, который понравится и взрослому и ребенку. А для приготовления этого рецепта нужен всего лишь холодильник.
Ингредиенты для «Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут»:
- Арахис (или миндаль обжаренный) — 200 г
- Молоко сгущенное (Варёное) — 400 г
- Крекер (не соленый, 48 шт.) — 300 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Сыр плавленый (у меня hochland «Сливочный», можно Маскарпоне или Филадельфия) — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
- Какао-порошок — 2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4642.4 ккал | белки 173 г | жиры 269.4 г | углеводы 452.5 г |
Порции | |||
ккал 386.9 ккал | белки 14.4 г | жиры 22.5 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.7 ккал | белки 13.1 г | жиры 20.4 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут»:
Подготовим сливочную смесь: смешиваем сливки с сыром. Это крем для покрытия 3 и 4 ряда печенья. Ставим смесь пока в сторону.
Готовим крем для смазки печенья: если у вас густая варенка, добавьте 2 ст. л. сливочной смеси и хорошо перемешайте.
Выложите на лист пергамента 12 штук «печенек»,
смажьте их сгущёнкой.
Сверху накройте вторым слоем печенья и смажьте сгущенкой и так 3 ряда печенья. Не старайтесь вдавливать печенье, аккуратно и легко выкладываете ряды.
Берем сливочную смесь и добавляем остатки сгущенки, если у вас осталось мало, то добавьте сахар по вкусу и взбейте смесь минут 5. Крем должен быть густой. Выложите 1/3 часть крема на третий слой печенья, посыпьте сверху орехами. Дробить орехи или нет, дело вкуса.
Затем залейте орехи сливочным кремом (1/3 ч.) и разровняйте. Выложите 4 слой печенья.
В остатки сливочного крема (1/3 ч.), добавляем 2-3 ч. л. какао, 1 ст. л. сливочного масла, смешиваем, если мало сахара, добавьте по вкусу. Разогреваем крем на водяной бане и поливаем печенье сверху. Ставим тортик в холодильник.
Через час достаем торт и покрываем остатками крема, выравниваем верх. Ставим снова торт в холодильник на ночь или на 2 часа.
Утром нарезаем торт на квадраты и подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам десерт быстрого приготовления без выпекания. Очень простой рецепт десерта, который понравится и взрослому и ребенку. А для приготовления этого рецепта нужен всего лишь холодильник.
Похожие рецепты
Сырный торт с карамелизированными яблоками
Торт вафельный «Лариса»
Торт «Рафаэлло»
Колобок
Сладкий блинный торт
Торт из готовых заварных шариков
Сладкая колбаса «Баунти»
Торт «Ванильно-клубнично-шоколадный»
Торт «Летняя клубничка»
Комментарии и отзывы
30 августа 2014 года roeal #
30 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
11 августа 2014 года avani #
11 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Gerardina #
11 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Gerardina #
10 августа 2014 года LenaChenko #
10 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Eugenita #
10 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 августа 2014 года mariana82 #
10 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 августа 2014 года relook #
10 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 августа 2014 года джеки14 #
10 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: