Собак с тунцом рецепт

Охлаждённая соба с тунцом и спаржей ! ! !

08 мая 2013, 07:50

Ингредиенты

  • спаржа 400 гр. !
  • филе тунца 1 кг. (желто-пёрый)!
  • растительное масло 2 ст.л. !
  • кунжутные семена 4 ст.л. !
  • лапша «соба» 400 гр. !
  • красный чили перец 1 шт. (сухой)!
  • лук зелёный 4 шт. !
  • соль,чёрный перец !
  • for dressing:
  • имбирь свежий 30 гр. !
  • горчица 2 ч.л. (wasabi)!
  • соевый соус 4 ст.л. (kikkoman)!
  • кунжутные семена 2 ст.л. !
  • рисовый уксус 2 ст.л. !
  • рыбный бульон 100 мл. (dashi)!

Пошаговый рецепт приготовления

Отрезаем у спаржи нижнюю жёсткую часть и режем на куски по диагонали каждые 3 — 4см.!

Готовим подливу: Смешиваем мелко порезанный имбирь,горчицу вассаби,соевый соус,кунжутные семена,рисовый уксус и рыбный бульон!

Тунца разделываем на филе и режем филе крупными порционными кусками,солим и перчим!

Прогреваем сковороду с 1ст.л. растительного масла на высокой температуре!

Обжариваем куски рыбы по 1 минуте с каждой стороны,или не много дольше,в зависимости от желаемой степени прожарки!

Перемешиваем спаржу с солью,чёрным перцем и оставшимся растительным маслом!

Обжариваем спаржу на сковороде примерно 3 — 4 минуты,только не пережарить,спаржа должна быть слегка хрустящей!

Отдельно на сухой сковороде обжариваем кунжутные семена,до золотисто — коричневого цвета!

Отвариваем в подсолёной воде лапшу «Соба»,согласно инструкции на упаковке!

Сразу-же сливаем воду с лапши и несколько раз промываем холодной водой!

Добавляем в лапшу мелко порезанный чили перец с порезанным луком зелёным!

За-тем добавляем приготовленную подливу и подбрасывая перемешиваем!

Далее,выкладываем на тарелки лапшу,за-тем спаржу и сверху рыбу,посыпаем всё это жаренными кунжутными семенами!

Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Рисовая лапша с тунцом

Рисовая лапша — это популярный продукт азиатской кухни. Она отлично сочетается как с мясом и рыбой, так и с овощами и различными соусами. Готовится рисовая лапша просто и достаточно быстро. Предлагаю приготовить её с консервированным тунцом и овощами, получается вкусно и полезно. Приятного аппетита.

Как приготовить «Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками» пошагово с фото в домашних условиях

200 г рисовой лапши заливаем тёплой водой на 30 минут. Через 30 минут закидываем лапшу в кипяшую воду на 2 минуты, снять с огня и слить воду (способ приготовления может отличаться, смотрите на упаковке).

1 морковь режем соломкой и обжариваем с 50 г вяленых помидоров на сковороде с 3 ст. л. оливкового масла 3 минуты.

100 г консервированного тунца добавляем в сковороду и обжариваем ещё 3 минуты.

Готовую лапшу режем ножницами до нужной длинны и добавляем в сковороду, наливаем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сладкой паприки и чёрный перец по вкусу. Тушим 2 минуты.

3 веточки укропа режем мелко, 8 оливок режем кружочками.

Добавляем к лапше и перемешиваем. Лапша с тунцом готова, приятного аппетита.

Гречневая лапша с тунцом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим гречневую лапшу с тунцом

Доброго времени суток!

Предлагаю вашему внимаю ускоренный вариант приготовления вкусного обеда или ужина!

Процесс займёт 15-20 минут вашего времени, а на выходе вы получите ароматное блюдо, к тому же, оно весьма полезно, что понравится тем, кто следит за своей фигурой! Тунец является одной из самых диетических рыб, а гречневая лапша с грибами отлично сбалансирована по полезным сложным углеводам и жирам! Поэтому, рекомендую!

Как приготовить «Гречневая лапша с тунцом» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: лапша гречневая, шампиньоны, лук, тунец.

Лук режем на тонкие кольца или четверть-кольца. Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинками.

Обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.

Читайте также:  Кашель у ребенка домашний рецепт
Оцените статью