- Охлаждённая соба с тунцом и спаржей ! ! !
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками
- Ингредиенты
- Рисовая лапша с тунцом
- Как приготовить «Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками» пошагово с фото в домашних условиях
- Гречневая лапша с тунцом
- Ингредиенты
- Готовим гречневую лапшу с тунцом
- Как приготовить «Гречневая лапша с тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
Охлаждённая соба с тунцом и спаржей ! ! !
08 мая 2013, 07:50
Ингредиенты
- спаржа 400 гр. !
- филе тунца 1 кг. (желто-пёрый)!
- растительное масло 2 ст.л. !
- кунжутные семена 4 ст.л. !
- лапша «соба» 400 гр. !
- красный чили перец 1 шт. (сухой)!
- лук зелёный 4 шт. !
- соль,чёрный перец !
- for dressing:
- имбирь свежий 30 гр. !
- горчица 2 ч.л. (wasabi)!
- соевый соус 4 ст.л. (kikkoman)!
- кунжутные семена 2 ст.л. !
- рисовый уксус 2 ст.л. !
- рыбный бульон 100 мл. (dashi)!
Пошаговый рецепт приготовления
Отрезаем у спаржи нижнюю жёсткую часть и режем на куски по диагонали каждые 3 — 4см.!
Готовим подливу: Смешиваем мелко порезанный имбирь,горчицу вассаби,соевый соус,кунжутные семена,рисовый уксус и рыбный бульон!
Тунца разделываем на филе и режем филе крупными порционными кусками,солим и перчим!
Прогреваем сковороду с 1ст.л. растительного масла на высокой температуре!
Обжариваем куски рыбы по 1 минуте с каждой стороны,или не много дольше,в зависимости от желаемой степени прожарки!
Перемешиваем спаржу с солью,чёрным перцем и оставшимся растительным маслом!
Обжариваем спаржу на сковороде примерно 3 — 4 минуты,только не пережарить,спаржа должна быть слегка хрустящей!
Отдельно на сухой сковороде обжариваем кунжутные семена,до золотисто — коричневого цвета!
Отвариваем в подсолёной воде лапшу «Соба»,согласно инструкции на упаковке!
Сразу-же сливаем воду с лапши и несколько раз промываем холодной водой!
Добавляем в лапшу мелко порезанный чили перец с порезанным луком зелёным!
За-тем добавляем приготовленную подливу и подбрасывая перемешиваем!
Далее,выкладываем на тарелки лапшу,за-тем спаржу и сверху рыбу,посыпаем всё это жаренными кунжутными семенами!
Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Рисовая лапша с тунцом
Рисовая лапша — это популярный продукт азиатской кухни. Она отлично сочетается как с мясом и рыбой, так и с овощами и различными соусами. Готовится рисовая лапша просто и достаточно быстро. Предлагаю приготовить её с консервированным тунцом и овощами, получается вкусно и полезно. Приятного аппетита.
Как приготовить «Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками» пошагово с фото в домашних условиях
200 г рисовой лапши заливаем тёплой водой на 30 минут. Через 30 минут закидываем лапшу в кипяшую воду на 2 минуты, снять с огня и слить воду (способ приготовления может отличаться, смотрите на упаковке).
1 морковь режем соломкой и обжариваем с 50 г вяленых помидоров на сковороде с 3 ст. л. оливкового масла 3 минуты.
100 г консервированного тунца добавляем в сковороду и обжариваем ещё 3 минуты.
Готовую лапшу режем ножницами до нужной длинны и добавляем в сковороду, наливаем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сладкой паприки и чёрный перец по вкусу. Тушим 2 минуты.
3 веточки укропа режем мелко, 8 оливок режем кружочками.
Добавляем к лапше и перемешиваем. Лапша с тунцом готова, приятного аппетита.
Гречневая лапша с тунцом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим гречневую лапшу с тунцом
Доброго времени суток!
Предлагаю вашему внимаю ускоренный вариант приготовления вкусного обеда или ужина!
Процесс займёт 15-20 минут вашего времени, а на выходе вы получите ароматное блюдо, к тому же, оно весьма полезно, что понравится тем, кто следит за своей фигурой! Тунец является одной из самых диетических рыб, а гречневая лапша с грибами отлично сбалансирована по полезным сложным углеводам и жирам! Поэтому, рекомендую!
Как приготовить «Гречневая лапша с тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: лапша гречневая, шампиньоны, лук, тунец.
Лук режем на тонкие кольца или четверть-кольца. Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинками.
Обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.