Сочень с творогом рецепт просто кухня

Сочень с творогом рецепт просто кухня

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Сливочное масло 100г
Творог 5% 200г
Сахарная пудра 100г
Яйцо 2 шт.
Лимон 1 шт.
Пшеничная мука 230г
Сметана 1 ст. ложка
Разрыхлитель 10г
Соль

Тесто
В миску отправить размягчённое масло, 1 яйцо, 60г сахарной пудры, 10г разрыхлителя, щепотку соли и 210г муки. Все ингредиенты замесить руками.
Тесто накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Начинка
Яйцо разбить, отделить желток от белка. Желток взболтать.
Творог перетереть с помощью вилки, добавить 1 ст. ложку сметаны, 40г сахарной пудры, ½ ст. ложки муки и ½ взбитого желтка. Все ингредиенты перемешать.
Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона, отправить в начинку и перемешать.
Визуально поделить начинку на 6 частей.
Скатать из теста колбаску и разделить на 6 ровных частей.
Застелить противень пергаментной бумагой (промасленной стороной вверх).
Каждую часть теста скатать в шарик, затем сформировать лепёшку и переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
На одну половинку лепёшки положить начинку и то же самое проделать с остальными ингредиентами.
Второй половиной лепёшки накрыть начинку и закрепить края по бокам (полностью закреплять не надо). Смазать каждый сочник ½ взбитого желтка с помощью кисточки.
Отправить сочники в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Сочники с творогом как в детстве: рецепт от Александра Бельковича

Ингредиенты:

Пшеничная мука 230 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Творог
(5%)
200 г
Сахарная пудра 100 г
Сметана 20% 1 ст. л.
Разрыхлитель для теста 10 г
Цедра лимона
(цедра 1 лимона)
1 шт.
Соль 1 щепотка
Читайте также:  Юлия бородина рецепт зефира

Приготовление:

1. Тесто: В миску отправить размягчённое масло (при комнатной температуре), 1 яйцо, 60 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотку соли и 210 г муки. Все ингредиенты замесить руками.

2. Замешенное тесто накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15—20 минут.

3. Начинка: Яйцо разбить, отделить желток от белка. Желток взболтать.

4. Творог перетереть с помощью вилки, добавить 1 ст. ложку сметаны, 40 г сахарной пудры, 1/2 ст. ложки муки и 1/2 взбитого желтка. Все ингредиенты перемешать.

5. Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона, отправить в начинку и перемешать.

6. Визуально поделить начинку на 6 частей.

7. Скатать из теста колбаску и разделить на 6 ровных частей.

8. Застелить противень пергаментной бумагой, промасленной стороной вверх.

9. Каждую часть теста скатать в шарик, затем сформировать лепёшку и переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

10. На одну половинку лепёшки положить начинку и тоже самое проделать с остальными ингредиентами.

11. Второй половиной лепёшки накрыть начинку и закрепить края по бокам (полностью закреплять не надо). Смазать каждый сочник 1/2 взбитого желтка с помощью кисточки.

12. Отправить сочники в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Нежнейший сочник

Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!

Ингредиенты:

Сливочное масло 100г — 51 рубль
Творог 5% 200г — 47 рублей
Сахарная пудра 100г — 21 рубль
Яйцо 2 шт. — 12 рублей
Лимон 1 шт. — 10 рублей
Пшеничная мука 230г — 9 рублей
Сметана 1 ст. ложка — 4 рубля
Разрыхлитель 10г — 6 рублей
Соль

Приготовление:

Тесто

  • В миску отправить размягчённое масло, 1 яйцо, 60г сахарной пудры, 10г разрыхлителя, щепотку соли и 210г муки. Все ингредиенты замесить руками.
  • Тесто накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.

Начинка

  • Яйцо разбить, отделить желток от белка. Желток взболтать.
  • Творог перетереть с помощью вилки, добавить 1 ст. ложку сметаны, 40г сахарной пудры, ½ ст. ложки муки и ½ взбитого желтка. Все ингредиенты перемешать.
  • Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона, отправить в начинку и перемешать.
  • Визуально поделить начинку на 6 частей.
  • Скатать из теста колбаску и разделить на 6 ровных частей.
  • Застелить противень пергаментной бумагой (промасленной стороной вверх).
  • Каждую часть теста скатать в шарик, затем сформировать лепёшку и переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • На одну половинку лепёшки положить начинку и то же самое проделать с остальными ингредиентами.
  • Второй половиной лепёшки накрыть начинку и закрепить края по бокам (полностью закреплять не надо). Смазать каждый сочник ½ взбитого желтка с помощью кисточки.
  • Отправить сочники в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Смотри шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!

Сочники с Творогом (Лучший рецепт! Невероятное тесто и нежная начинка!)

Нежное рассыпчатое тесто и вкусная ароматная творожная начинка. Легко, просто и вкусно! Рецепт под видео!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500-550 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 гр. (1 пакетик)
  • Ингредиенты для начинки:
  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 8 гр. (1 пакетик)
  • Сахар по вкусу
  • Желток + 1 ч. л. молока для смазки сочников.

Рецепт:

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Оцените статью