Сочень с творогом рецепт просто кухня
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
Сливочное масло 100г
Творог 5% 200г
Сахарная пудра 100г
Яйцо 2 шт.
Лимон 1 шт.
Пшеничная мука 230г
Сметана 1 ст. ложка
Разрыхлитель 10г
Соль
Тесто
В миску отправить размягчённое масло, 1 яйцо, 60г сахарной пудры, 10г разрыхлителя, щепотку соли и 210г муки. Все ингредиенты замесить руками.
Тесто накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Начинка
Яйцо разбить, отделить желток от белка. Желток взболтать.
Творог перетереть с помощью вилки, добавить 1 ст. ложку сметаны, 40г сахарной пудры, ½ ст. ложки муки и ½ взбитого желтка. Все ингредиенты перемешать.
Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона, отправить в начинку и перемешать.
Визуально поделить начинку на 6 частей.
Скатать из теста колбаску и разделить на 6 ровных частей.
Застелить противень пергаментной бумагой (промасленной стороной вверх).
Каждую часть теста скатать в шарик, затем сформировать лепёшку и переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
На одну половинку лепёшки положить начинку и то же самое проделать с остальными ингредиентами.
Второй половиной лепёшки накрыть начинку и закрепить края по бокам (полностью закреплять не надо). Смазать каждый сочник ½ взбитого желтка с помощью кисточки.
Отправить сочники в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Сочники с творогом как в детстве: рецепт от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 230 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Творог (5%) | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сметана 20% | 1 ст. л. |
Разрыхлитель для теста | 10 г |
Цедра лимона (цедра 1 лимона) | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление:
1. Тесто: В миску отправить размягчённое масло (при комнатной температуре), 1 яйцо, 60 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотку соли и 210 г муки. Все ингредиенты замесить руками.
2. Замешенное тесто накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15—20 минут.
3. Начинка: Яйцо разбить, отделить желток от белка. Желток взболтать.
4. Творог перетереть с помощью вилки, добавить 1 ст. ложку сметаны, 40 г сахарной пудры, 1/2 ст. ложки муки и 1/2 взбитого желтка. Все ингредиенты перемешать.
5. Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона, отправить в начинку и перемешать.
6. Визуально поделить начинку на 6 частей.
7. Скатать из теста колбаску и разделить на 6 ровных частей.
8. Застелить противень пергаментной бумагой, промасленной стороной вверх.
9. Каждую часть теста скатать в шарик, затем сформировать лепёшку и переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
10. На одну половинку лепёшки положить начинку и тоже самое проделать с остальными ингредиентами.
11. Второй половиной лепёшки накрыть начинку и закрепить края по бокам (полностью закреплять не надо). Смазать каждый сочник 1/2 взбитого желтка с помощью кисточки.
12. Отправить сочники в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Нежнейший сочник
Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!
Ингредиенты:
Сливочное масло 100г — 51 рубль
Творог 5% 200г — 47 рублей
Сахарная пудра 100г — 21 рубль
Яйцо 2 шт. — 12 рублей
Лимон 1 шт. — 10 рублей
Пшеничная мука 230г — 9 рублей
Сметана 1 ст. ложка — 4 рубля
Разрыхлитель 10г — 6 рублей
Соль
Приготовление:
Тесто
- В миску отправить размягчённое масло, 1 яйцо, 60г сахарной пудры, 10г разрыхлителя, щепотку соли и 210г муки. Все ингредиенты замесить руками.
- Тесто накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Начинка
- Яйцо разбить, отделить желток от белка. Желток взболтать.
- Творог перетереть с помощью вилки, добавить 1 ст. ложку сметаны, 40г сахарной пудры, ½ ст. ложки муки и ½ взбитого желтка. Все ингредиенты перемешать.
- Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона, отправить в начинку и перемешать.
- Визуально поделить начинку на 6 частей.
- Скатать из теста колбаску и разделить на 6 ровных частей.
- Застелить противень пергаментной бумагой (промасленной стороной вверх).
- Каждую часть теста скатать в шарик, затем сформировать лепёшку и переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- На одну половинку лепёшки положить начинку и то же самое проделать с остальными ингредиентами.
- Второй половиной лепёшки накрыть начинку и закрепить края по бокам (полностью закреплять не надо). Смазать каждый сочник ½ взбитого желтка с помощью кисточки.
- Отправить сочники в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Смотри шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!
Сочники с Творогом (Лучший рецепт! Невероятное тесто и нежная начинка!)
Нежное рассыпчатое тесто и вкусная ароматная творожная начинка. Легко, просто и вкусно! Рецепт под видео!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 180 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500-550 гр.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 гр. (1 пакетик)
- Ингредиенты для начинки:
- Творог — 300 гр.
- Сметана — 1 ст. л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 8 гр. (1 пакетик)
- Сахар по вкусу
- Желток + 1 ч. л. молока для смазки сочников.
Рецепт:
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)