Сочная курица с травами рецепт

Содержание
  1. Курица с прованскими травами
  2. Курица с прованскими травами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Курица с ароматными травами в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Готовим курицу, как в ресторане – «Курица с травами и лимоном»
  11. Курица с травами и лимоном
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление
  14. Рецепты Курица с травами
  15. Курица с травами
  16. Курица гриль с лимоном, чесноком и травами
  17. курица в прованских травах
  18. Курица гриль замаринованная в травах
  19. Курица гриль с маслом и травами
  20. Курица с начинкой из трав
  21. Курица с сыром и травами
  22. Курица гриль с горчицей и травами
  23. Курица в меду и травах
  24. Сочная курица с травами
  25. Курица с пряными травами
  26. Курица с овощами и прованскими травами
  27. Курица с травами и инжиром
  28. Курица, запеченная со сливочным маслом и травами
  29. Макаронада с курицей и ароматными травами
  30. Мясо курицы с травами и глазированной морковью
  31. Салат с травами, рубленой курицей и пряной заправкой
  32. Курица с прованскими травами
  33. Запеченная курица с овощами и прованскими травами
  34. Курица по-домашнему (с травами)

Курица с прованскими травами

Курица с прованскими травами

Курица, запеченная в духовке или аэрогриле, получится очень вкусной, если приготовить ее с прованскими травами. Прованские травы придадут мясу курицы особый пряный аромат. В состав смеси «прованские травы» входят: базилик, мята, розмарин, майоран, тимьян, шалфей, чабер. Обычно продается уже готовая смесь, но можно соединить имеющиеся сушеные травы в произвольной пропорции.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на четверти.

Смешать соль, перец, сухой чеснок, молотый кориандр и прованские травы. Добавить оливковое масло, перемешать. Должна получиться кашеобразная масса.

Этой смесью натереть части курицы, накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа мариноваться при комнатной температуре. Можно оставить на более длительное время, например, на ночь, тогда курицу следует убрать на нижнюю полку холодильника.

Читайте также:  Рецепт лаваш с икрой минтая

Если вы убирали курицу в холодильник, достать ее нужно за 1 час до приготовления. Выложить части курицы на верхнюю решетку аэрогриля.

Если курица довольно крупная, можно установить на аэрогриль специальное расширительное кольцо. Запекать курицу с прованскими травами при температуре 240 градусов в течение 30 минут. Затем аккуратно перевернуть кусочки курицы на другую сторону и запекать при той же температуре еще 30 минут. Благодаря равномерному обдуву в аэрогриле горячим воздухом, запеченная курица всегда получается с хрустящей золотистой корочкой, а лишний жир с нее стекает на дно аэрогриля. Готовая курица должна быть мягкой, а сок, вытекающий из нее, — прозрачным. По этому же рецепту вы можете запечь курицу в разогретой духовке в течение 1 часа при температуре 200-220 градусов. Если в духовке имеется режим «гриль+конвекция», включите его на последние 20 минут запекания.

Вкусная, сочная и ароматная курица с прованскими травами готова.

Курица с ароматными травами в духовке

Ингредиенты

Тушка курицы – 1200 г

Тимьян свежий – 3 веточки

Розмарин свежий – 2 веточки

Лавровый лист – 2 листа

Шалфей свежий – 5 листочков

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль морская крупная – 12 г

  • 194 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить курицу с ароматными травами в духовке. Самый простой вариант запечь курицу целиком. Секретный ингредиент этого блюда – это сочетание ароматных трав, которые мы будем использовать. Курицу можно подать с рисом, пастой или овощами.

Для приготовления курицы с ароматными травами в духовке нужно сразу подготовить продукты по списку.

В чашу блендера положить очищенный чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, шалфей, морскую соль и измельчить.

Тушку курицы выложить в форму для запекания и смазать оливковым маслом.

Затем натереть курицу изнутри и снаружи смесью из ароматных трав.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем аккуратно перевернуть курицу на другую сторону и запекать еще 30 минут.

Курица, запеченная в духовке с ароматными травами, готова к подаче. Приятного аппетита!

Готовим курицу, как в ресторане – «Курица с травами и лимоном»

Многим кажется, что вкус готовой курицы всегда одинаковый, а некоторое разнообразие придает только способ приготовления – жарка, тушение, запекание, варка в бульоне. Однако это совсем не так. Самой обычной курице можно придать разные оттенки вкуса, превратив ее в настоящий шедевр кулинарии. Удивить семью и гостей несложно, например, можно воспользоваться рецептами и секретами приготовления курицы от поваров в ресторанах разных стран мира.

Эта статья – лишь первая статья в блоке с общим названием «Готовим курицу, как в ресторане», и в каждом статье мы будем рассматривать разные рецепты приготовления вкуснейшей курицы от известных поваров разных стран. Сегодняшний рецепт привезен из солнечной Италии, Касадонны, ресторана Reale.

Курица с травами и лимоном

Ингредиенты:

· Курица охлажденная (целая тушка) – 1 штука, весом примерно 1,7 кг;

· Чеснок (крупные свежие зубки) – 3 штуки – разрезать на половинки;

· Лимон – 1 спелый плод – нарезать очень тонко;

· Базилик свежий – 2 веточки;

· Орегано свежий – 2 веточки;

· Розмарин свежий – 2 веточки;

· Масло натуральное оливковое;

· Молотый черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Свежие пряные травы порубить ножом, немного растереть их со щепоткой соли и небольшим количеством черного перца. Оставить на пару минут, после чего добавить в эту смесь 3 – 4 столовые ложки качественного оливкового масла, перемешать.

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зубчик чеснока разрезать пополам и слегка натереть им поверхность курицы (кожу). Оставить минут на 10. Затем, с помощью кулинарной кисти смазать курицу (в том числе и внутри) приготовленным маслом с травами.

Лимон нарезать очень тонкими кружками, обложить ими поверхность курицы, накрыть ее фольгой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем ломтики лимона снять, сложить их внутрь курицы вместе с оставшимся чесноком, связать курице ноги, поместить ее в глубокий небольшой противень и еще раз щедро смазать маслом.

Духовку прогреть до 175 градусов, поставить в духовку противень на 30 минут. Далее, курицу вынуть, снова смазать маслом с травами и сбрызнуть столовой ложкой лимонного сока. Вернуть противень в духовку еще на полчаса.

Далее понадобится кухонный термометр. Его следует вставить в мякоть бедра готовой курицы. Продолжать запекание следует до тех пор, пока термометр не покажет 75 градусов.

Готовую курицу вынуть, переложить на разделочную доску, оставить на 10 – 15 минут, затем разделать на порционный куски и подать к столу. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый белый или золотистый рис, а также тушеные и жареные овощи.

Читайте и другие статьи:

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Рецепты Курица с травами

Курица с травами

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Базилик — 2 ст. л.

Петрушка — 2 ст. л.

Куркума — 1 ст. л.

Майонез — 250 мл

Вылить в мисочку майонез. Всыпать сладкую паприку, куркуму, сушеную петрушку и базилик.

Все хорошенько перемешать.

Полученной смесью обмазать со всех сторон тушку цыпленка и поставить на холод на 8-10 часов мариноваться.

Курица гриль с лимоном, чесноком и травами

Сушеный базилик — 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — ¾ стакана

Паприка — 2 чайные ложки

Лимонный сок — ¾ стакана

Соль — 2 чайные ложки

Сушеный тимьян — 2 чайные ложки

Смешайте все ингредиенты для маринада.

Добавьте курицу и оставьте мариноваться на ночь или минимум на 8 часов.

курица в прованских травах

соль, перец по вкусу

прованские травы — 2 ст.л

Петрушка сушеная-1 ст.л

соевый соус-2 ст.л

курицу нарезать на куски, натереть травами, солью, перцем, тертым чесноком, луком, соевым соусом. Оставить на пару часов мариноваться.

Разложить на решетку с поддоном, укрыть фольгой.можно использовать рукав для запекания.

Курица гриль замаринованная в травах

Лимонный сок — ½ стакана

Куриные бедра — 6 штук

Прованские травы — 2 столовые ложки

Оливковое масло — ½ стакана

Смешайте все ингредиенты в пластиковом пакете. Можете использовать курицу целиком или разделить на части.

Добавьте курицу и оставьте мариноваться минимум на 4 часа или на ночь, переворачивая каждые 4 часа.

Курица гриль с маслом и травами

Петрушка сушеная — 1 чайная ложка

Сушеный тимьян — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 120 г

Чеснок — 3 зубчика

Филе куриной грудки — 4 штуки

Сушеный розмарин — ¼ чайной ложки

Разогрейте бройлер на среднем огне.

Застелите сковороду алюминиевой фольгой.

Выложите курицу на сковороду.

Курица с начинкой из трав

Сыр рикотта — 200 г

Куриная грудка — 8 штук

Сливочное масло — 15 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Обжарьте мелко нарезанный лук в сливочном масле до мягкости, смешайте с приготовленным шпинатом, добавьте рикотту, взбитое яйцо, нарезанную петрушку, нарезанную свежую зелень.

Начините этой смесью грудки, аккуратно раскладывая ее под кожу. Сложите курицу в смазанную маслом жароупорную посуду и пеките при 180 градусах 30 минут.

Курица с сыром и травами

Сыр твердый — 200 г

Петрушка — 1 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Курицу вымыть и натереть солью и перцем.

Сыр натереть, смешать с базиликом и приправить перцем.

Отделить кожу от отверстия в брюшке таким образом, чтобы получилось два кармашка. В каждый из этих кармашков положить сырную массу и распределить ее по мякоти.

Лук очистить и порубить крупными кусочками, смешать с зеленью

И положить внутрь курицы.

Курица гриль с горчицей и травами

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Листья эстрагона — 1 столовая ложка

Куриные окорочка — 8 штук

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

В большой миске смешайте масло, зелень, горчицу и уксус

Выложите курицу в приготовленный маринад и оставьте на ночь в холодильнике

Разожгите гриль и выложите курицу кожей вниз.

Курица в меду и травах

Сладкий красный лук — 4 штуки

Сушеный базилик — 1 чайная ложка

Цветочный мед — 50 г

Белый бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Растительное масло — 2 чайные ложки

Курица — 1 штука

Красный карри порошок — 1 чайная ложка

Тушку курицы помыть и промокнуть полотенцем.

Смешать 50 мл кипяченой теплой воды с медом, бальзамическим уксусом, базиликом, карри и маслом. При желании можно добавить щепотку соли и лавровый лист.

Луковицы почистить и разрезать на четыре дольки каждую. На 5 минут замочить в соусе.

Часть лука поместить в курицу.

Сочная курица с травами

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Соль и перец — По вкусу

Сушеные травы — 3 Ст. ложки (орегано, базилик и т. д.)

Куриные грудки — 2 Штуки

1. Курочку вымойте, обсушите и смажьте растительным маслом с помощью кисточки.

2. В небольшой мисочке соедините соль, перец и сушеные травы. Перемешайте все как следует.

3. И полученной смесью натрите филе со всех сторон.

Курица с пряными травами

луковица небольшая – 1 шт.

тимьян – 2 веточки

шалфей – 1 веточка

розмарин – 1 веточка

крупный чеснок – 1 зубчик

масло растительное – 2 ст. л.

Лук и чеснок очистить, измельчить. Всю зелень вымыть. Розмарин разобрать на листики, тимьян и шалфей мелко нарезать. Смешать лук, чеснок, зелень и 1 ст. л. масла.

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Курица с овощами и прованскими травами

Баклажан — 1-2 шт

Картофель — 3 шт

Сметана — 3 ст. л.

Окорочок куриный — 2 шт

Мясо снять с окорочков, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, добавив прованские травы. Прованские травы у меня были в сушеном виде, и приправа эта была фирмы Kamis

Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу

Кабачково-баклажанное изобилие нарезать четвертинками и добавить на сковородку. при желании можно в этот же момент д.

Курица с травами и инжиром

Лавровый лист — 4 штуки

Чеснок — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Курица — 5 кусков

Коричневый сахар — ½ стакана

Оливковое масло — 0,67 стакана

Белое сухое вино — ½ стакана

Лимонная цедра — 8 столовых ложек

Винный уксус — ⅓ стакана

Смешайте для маринада тмин, орегано, раздавленный чеснок, соль, перец. С лимона снять цедру и тоже добавить. Заправить уксусом, маслом. Положить лавровые листья. Инжир нарезать на 4 части и добавить в маринад. Подготовленную курицу залейте маринадом и оставьте на 5–6 часов.

Курица, запеченная со сливочным маслом и травами

Свежий эстрагон — 50 г

Курица — 1 штука

Сливочное масло — 100 г

Курицу вымыть и высушить. Разогреть духовку до 200 градусов.

Сливочное масло размягчить вилкой, слегка взбить.

Эстрагон измельчить, бекон измельчить. Смешать с маслом. Взбить.

Макаронада с курицей и ароматными травами

Лист лавровый — 5 шт

Макаронные изделия — 230 г

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 3 шт

Сыр твердый — 100 г

Окорочок куриный — 3 шт

Сироп фруктовый — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 150 мл

Розмарин — 5 веточ.

Масло оливковое — 60 г

Курицу промыть, разрезать на порционные кусочки. В противень налить масло. Духовой шкаф разогреваем до 200.

Лук понадобится среднего размера, нарезать полукольцами.

И лук, и чеснок отправляем к курице.

Добавляем в противень мелко нарезанный помидор, веточки розмарина и лавровые листья. Поливаем виноградным сиропом.

Мясо курицы с травами и глазированной морковью

Перец черный молотый — щепотка

Тимьян — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Лавровый лист — 3 штуки

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Морковь — 2 штуки

Сахар — 2 чайные ложки

Розмарин — ½ столовой ложки

Куриные бедра — 600 г

Бедра куриные хорошо помыть, просушить. На доску насыпать чайную ложку соли, щепотку перца, розмарина, тимьяна, куркумы. Хорошо обвалять мясо в смеси трав и отправить на сковороду с добавлением оливкового масла. Жарить 5–7 минут на среднем огне. Затем обмазать мясо сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Салат с травами, рубленой курицей и пряной заправкой

Сок лайма — 4 чайные ложки

Лук-шалот — 4 головки

Овощной бульон — 2 чайные ложки

Молотый красный перец — 3 чайные ложки

Зеленый лук — 2 стебля

Рис — 4 чайные ложки

Свежая мята — 4 стебля

Мед — 1 чайная ложка

Соевый соус — 3 чайные ложки

Петрушка — 1 пучок

Шафран — по вкусу

Куриное филе — 350 г

Куриные грудки пропустить через мясорубку, выложить фарш на небольшую сковороду, влить овощной бульон и тушить на слабом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая, затем переложить вместе с бульоном в салатницу.

Соединить сок лайма, соевый соус и мед, заправить курицу.

Рис всыпать в небольшую сковороду, добавить шафран и прожаривать на среднем огне, пока рис не ст.

Курица с прованскими травами

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Вино белое сухое — 100 мл

Мелко нарезать лук и чеснок.

Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле на среднем огне.

Морковь натереть на крупной терке. Добавить на сковороду к луку с чесноком и обжаривать еще пару минут.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Добавить нарезанную курицу к овощам на сковороду. Обжаривать 5-7 минут.

Влить вино и полностью выпарить в течение 2-3 минут .

Запеченная курица с овощами и прованскими травами

Сельдерей — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Капуста брокколи — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 штука

Куриные бедра — 1 кг

Морковь — 1 штука

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Прованские травы — 20 г

Картофель — 1 штука

Духовку нагрейте до 220 градусов.

Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.

Курица по-домашнему (с травами)

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Курица — 1,8 Килограмма

Свежая зелень — 1 Пучок (базилик, петрушка, тимьян, майоран, орегано)

Соль, молотый перец — По вкусу

Лавровый лист — 4 Штуки

1. Курицу вымойте внутри и снаружи, затем протрите ее салфетками. Натрите тушку внутри солью. Нарежьте мелко смесь разной зелени. Аккуратно оттяните кожу, добавьте соль и как можно больше зелени.

2. Распределите зелень под всей кожей, остальную зелень выложите поверх курицы. Разрежьте лимон и положите внутрь, а также лавровый лист.

Оцените статью