- Курица с прованскими травами
- Курица с прованскими травами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица с ароматными травами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовим курицу, как в ресторане – «Курица с травами и лимоном»
- Курица с травами и лимоном
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Рецепты Курица с травами
- Курица с травами
- Курица гриль с лимоном, чесноком и травами
- курица в прованских травах
- Курица гриль замаринованная в травах
- Курица гриль с маслом и травами
- Курица с начинкой из трав
- Курица с сыром и травами
- Курица гриль с горчицей и травами
- Курица в меду и травах
- Сочная курица с травами
- Курица с пряными травами
- Курица с овощами и прованскими травами
- Курица с травами и инжиром
- Курица, запеченная со сливочным маслом и травами
- Макаронада с курицей и ароматными травами
- Мясо курицы с травами и глазированной морковью
- Салат с травами, рубленой курицей и пряной заправкой
- Курица с прованскими травами
- Запеченная курица с овощами и прованскими травами
- Курица по-домашнему (с травами)
Курица с прованскими травами
Курица с прованскими травами
Курица, запеченная в духовке или аэрогриле, получится очень вкусной, если приготовить ее с прованскими травами. Прованские травы придадут мясу курицы особый пряный аромат. В состав смеси «прованские травы» входят: базилик, мята, розмарин, майоран, тимьян, шалфей, чабер. Обычно продается уже готовая смесь, но можно соединить имеющиеся сушеные травы в произвольной пропорции.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на четверти.
Смешать соль, перец, сухой чеснок, молотый кориандр и прованские травы. Добавить оливковое масло, перемешать. Должна получиться кашеобразная масса.
Этой смесью натереть части курицы, накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа мариноваться при комнатной температуре. Можно оставить на более длительное время, например, на ночь, тогда курицу следует убрать на нижнюю полку холодильника.
Если вы убирали курицу в холодильник, достать ее нужно за 1 час до приготовления. Выложить части курицы на верхнюю решетку аэрогриля.
Если курица довольно крупная, можно установить на аэрогриль специальное расширительное кольцо. Запекать курицу с прованскими травами при температуре 240 градусов в течение 30 минут. Затем аккуратно перевернуть кусочки курицы на другую сторону и запекать при той же температуре еще 30 минут. Благодаря равномерному обдуву в аэрогриле горячим воздухом, запеченная курица всегда получается с хрустящей золотистой корочкой, а лишний жир с нее стекает на дно аэрогриля. Готовая курица должна быть мягкой, а сок, вытекающий из нее, — прозрачным. По этому же рецепту вы можете запечь курицу в разогретой духовке в течение 1 часа при температуре 200-220 градусов. Если в духовке имеется режим «гриль+конвекция», включите его на последние 20 минут запекания.
Вкусная, сочная и ароматная курица с прованскими травами готова.
Курица с ароматными травами в духовке
Ингредиенты
Тушка курицы – 1200 г
Тимьян свежий – 3 веточки
Розмарин свежий – 2 веточки
Лавровый лист – 2 листа
Шалфей свежий – 5 листочков
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль морская крупная – 12 г
- 194 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить курицу с ароматными травами в духовке. Самый простой вариант запечь курицу целиком. Секретный ингредиент этого блюда – это сочетание ароматных трав, которые мы будем использовать. Курицу можно подать с рисом, пастой или овощами.
Для приготовления курицы с ароматными травами в духовке нужно сразу подготовить продукты по списку.
В чашу блендера положить очищенный чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, шалфей, морскую соль и измельчить.
Тушку курицы выложить в форму для запекания и смазать оливковым маслом.
Затем натереть курицу изнутри и снаружи смесью из ароматных трав.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем аккуратно перевернуть курицу на другую сторону и запекать еще 30 минут.
Курица, запеченная в духовке с ароматными травами, готова к подаче. Приятного аппетита!
Готовим курицу, как в ресторане – «Курица с травами и лимоном»
Многим кажется, что вкус готовой курицы всегда одинаковый, а некоторое разнообразие придает только способ приготовления – жарка, тушение, запекание, варка в бульоне. Однако это совсем не так. Самой обычной курице можно придать разные оттенки вкуса, превратив ее в настоящий шедевр кулинарии. Удивить семью и гостей несложно, например, можно воспользоваться рецептами и секретами приготовления курицы от поваров в ресторанах разных стран мира.
Эта статья – лишь первая статья в блоке с общим названием «Готовим курицу, как в ресторане», и в каждом статье мы будем рассматривать разные рецепты приготовления вкуснейшей курицы от известных поваров разных стран. Сегодняшний рецепт привезен из солнечной Италии, Касадонны, ресторана Reale.
Курица с травами и лимоном
Ингредиенты:
· Курица охлажденная (целая тушка) – 1 штука, весом примерно 1,7 кг;
· Чеснок (крупные свежие зубки) – 3 штуки – разрезать на половинки;
· Лимон – 1 спелый плод – нарезать очень тонко;
· Базилик свежий – 2 веточки;
· Орегано свежий – 2 веточки;
· Розмарин свежий – 2 веточки;
· Масло натуральное оливковое;
· Молотый черный перец и соль – по вкусу.
Приготовление
Свежие пряные травы порубить ножом, немного растереть их со щепоткой соли и небольшим количеством черного перца. Оставить на пару минут, после чего добавить в эту смесь 3 – 4 столовые ложки качественного оливкового масла, перемешать.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зубчик чеснока разрезать пополам и слегка натереть им поверхность курицы (кожу). Оставить минут на 10. Затем, с помощью кулинарной кисти смазать курицу (в том числе и внутри) приготовленным маслом с травами.
Лимон нарезать очень тонкими кружками, обложить ими поверхность курицы, накрыть ее фольгой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем ломтики лимона снять, сложить их внутрь курицы вместе с оставшимся чесноком, связать курице ноги, поместить ее в глубокий небольшой противень и еще раз щедро смазать маслом.
Духовку прогреть до 175 градусов, поставить в духовку противень на 30 минут. Далее, курицу вынуть, снова смазать маслом с травами и сбрызнуть столовой ложкой лимонного сока. Вернуть противень в духовку еще на полчаса.
Далее понадобится кухонный термометр. Его следует вставить в мякоть бедра готовой курицы. Продолжать запекание следует до тех пор, пока термометр не покажет 75 градусов.
Готовую курицу вынуть, переложить на разделочную доску, оставить на 10 – 15 минут, затем разделать на порционный куски и подать к столу. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый белый или золотистый рис, а также тушеные и жареные овощи.
Читайте и другие статьи:
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Рецепты Курица с травами
Курица с травами
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Базилик — 2 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Куркума — 1 ст. л.
Майонез — 250 мл
Вылить в мисочку майонез. Всыпать сладкую паприку, куркуму, сушеную петрушку и базилик.
Все хорошенько перемешать.
Полученной смесью обмазать со всех сторон тушку цыпленка и поставить на холод на 8-10 часов мариноваться.
Курица гриль с лимоном, чесноком и травами
Сушеный базилик — 2 чайные ложки
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — ¾ стакана
Паприка — 2 чайные ложки
Лимонный сок — ¾ стакана
Соль — 2 чайные ложки
Сушеный тимьян — 2 чайные ложки
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Добавьте курицу и оставьте мариноваться на ночь или минимум на 8 часов.
курица в прованских травах
соль, перец по вкусу
прованские травы — 2 ст.л
Петрушка сушеная-1 ст.л
соевый соус-2 ст.л
курицу нарезать на куски, натереть травами, солью, перцем, тертым чесноком, луком, соевым соусом. Оставить на пару часов мариноваться.
Разложить на решетку с поддоном, укрыть фольгой.можно использовать рукав для запекания.
Курица гриль замаринованная в травах
Лимонный сок — ½ стакана
Куриные бедра — 6 штук
Прованские травы — 2 столовые ложки
Оливковое масло — ½ стакана
Смешайте все ингредиенты в пластиковом пакете. Можете использовать курицу целиком или разделить на части.
Добавьте курицу и оставьте мариноваться минимум на 4 часа или на ночь, переворачивая каждые 4 часа.
Курица гриль с маслом и травами
Петрушка сушеная — 1 чайная ложка
Сушеный тимьян — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 120 г
Чеснок — 3 зубчика
Филе куриной грудки — 4 штуки
Сушеный розмарин — ¼ чайной ложки
Разогрейте бройлер на среднем огне.
Застелите сковороду алюминиевой фольгой.
Выложите курицу на сковороду.
Курица с начинкой из трав
Сыр рикотта — 200 г
Куриная грудка — 8 штук
Сливочное масло — 15 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Обжарьте мелко нарезанный лук в сливочном масле до мягкости, смешайте с приготовленным шпинатом, добавьте рикотту, взбитое яйцо, нарезанную петрушку, нарезанную свежую зелень.
Начините этой смесью грудки, аккуратно раскладывая ее под кожу. Сложите курицу в смазанную маслом жароупорную посуду и пеките при 180 градусах 30 минут.
Курица с сыром и травами
Сыр твердый — 200 г
Петрушка — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Курицу вымыть и натереть солью и перцем.
Сыр натереть, смешать с базиликом и приправить перцем.
Отделить кожу от отверстия в брюшке таким образом, чтобы получилось два кармашка. В каждый из этих кармашков положить сырную массу и распределить ее по мякоти.
Лук очистить и порубить крупными кусочками, смешать с зеленью
И положить внутрь курицы.
Курица гриль с горчицей и травами
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Листья эстрагона — 1 столовая ложка
Куриные окорочка — 8 штук
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
В большой миске смешайте масло, зелень, горчицу и уксус
Выложите курицу в приготовленный маринад и оставьте на ночь в холодильнике
Разожгите гриль и выложите курицу кожей вниз.
Курица в меду и травах
Сладкий красный лук — 4 штуки
Сушеный базилик — 1 чайная ложка
Цветочный мед — 50 г
Белый бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 чайные ложки
Курица — 1 штука
Красный карри порошок — 1 чайная ложка
Тушку курицы помыть и промокнуть полотенцем.
Смешать 50 мл кипяченой теплой воды с медом, бальзамическим уксусом, базиликом, карри и маслом. При желании можно добавить щепотку соли и лавровый лист.
Луковицы почистить и разрезать на четыре дольки каждую. На 5 минут замочить в соусе.
Часть лука поместить в курицу.
Сочная курица с травами
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу
Сушеные травы — 3 Ст. ложки (орегано, базилик и т. д.)
Куриные грудки — 2 Штуки
1. Курочку вымойте, обсушите и смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
2. В небольшой мисочке соедините соль, перец и сушеные травы. Перемешайте все как следует.
3. И полученной смесью натрите филе со всех сторон.
Курица с пряными травами
луковица небольшая – 1 шт.
тимьян – 2 веточки
шалфей – 1 веточка
розмарин – 1 веточка
крупный чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 2 ст. л.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Всю зелень вымыть. Розмарин разобрать на листики, тимьян и шалфей мелко нарезать. Смешать лук, чеснок, зелень и 1 ст. л. масла.
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Курица с овощами и прованскими травами
Баклажан — 1-2 шт
Картофель — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.
Окорочок куриный — 2 шт
Мясо снять с окорочков, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, добавив прованские травы. Прованские травы у меня были в сушеном виде, и приправа эта была фирмы Kamis
Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу
Кабачково-баклажанное изобилие нарезать четвертинками и добавить на сковородку. при желании можно в этот же момент д.
Курица с травами и инжиром
Лавровый лист — 4 штуки
Чеснок — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Курица — 5 кусков
Коричневый сахар — ½ стакана
Оливковое масло — 0,67 стакана
Белое сухое вино — ½ стакана
Лимонная цедра — 8 столовых ложек
Винный уксус — ⅓ стакана
Смешайте для маринада тмин, орегано, раздавленный чеснок, соль, перец. С лимона снять цедру и тоже добавить. Заправить уксусом, маслом. Положить лавровые листья. Инжир нарезать на 4 части и добавить в маринад. Подготовленную курицу залейте маринадом и оставьте на 5–6 часов.
Курица, запеченная со сливочным маслом и травами
Свежий эстрагон — 50 г
Курица — 1 штука
Сливочное масло — 100 г
Курицу вымыть и высушить. Разогреть духовку до 200 градусов.
Сливочное масло размягчить вилкой, слегка взбить.
Эстрагон измельчить, бекон измельчить. Смешать с маслом. Взбить.
Макаронада с курицей и ароматными травами
Лист лавровый — 5 шт
Макаронные изделия — 230 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Окорочок куриный — 3 шт
Сироп фруктовый — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 150 мл
Розмарин — 5 веточ.
Масло оливковое — 60 г
Курицу промыть, разрезать на порционные кусочки. В противень налить масло. Духовой шкаф разогреваем до 200.
Лук понадобится среднего размера, нарезать полукольцами.
И лук, и чеснок отправляем к курице.
Добавляем в противень мелко нарезанный помидор, веточки розмарина и лавровые листья. Поливаем виноградным сиропом.
Мясо курицы с травами и глазированной морковью
Перец черный молотый — щепотка
Тимьян — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Лавровый лист — 3 штуки
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Морковь — 2 штуки
Сахар — 2 чайные ложки
Розмарин — ½ столовой ложки
Куриные бедра — 600 г
Бедра куриные хорошо помыть, просушить. На доску насыпать чайную ложку соли, щепотку перца, розмарина, тимьяна, куркумы. Хорошо обвалять мясо в смеси трав и отправить на сковороду с добавлением оливкового масла. Жарить 5–7 минут на среднем огне. Затем обмазать мясо сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Салат с травами, рубленой курицей и пряной заправкой
Сок лайма — 4 чайные ложки
Лук-шалот — 4 головки
Овощной бульон — 2 чайные ложки
Молотый красный перец — 3 чайные ложки
Зеленый лук — 2 стебля
Рис — 4 чайные ложки
Свежая мята — 4 стебля
Мед — 1 чайная ложка
Соевый соус — 3 чайные ложки
Петрушка — 1 пучок
Шафран — по вкусу
Куриное филе — 350 г
Куриные грудки пропустить через мясорубку, выложить фарш на небольшую сковороду, влить овощной бульон и тушить на слабом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая, затем переложить вместе с бульоном в салатницу.
Соединить сок лайма, соевый соус и мед, заправить курицу.
Рис всыпать в небольшую сковороду, добавить шафран и прожаривать на среднем огне, пока рис не ст.
Курица с прованскими травами
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Вино белое сухое — 100 мл
Мелко нарезать лук и чеснок.
Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле на среднем огне.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить на сковороду к луку с чесноком и обжаривать еще пару минут.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Добавить нарезанную курицу к овощам на сковороду. Обжаривать 5-7 минут.
Влить вино и полностью выпарить в течение 2-3 минут .
Запеченная курица с овощами и прованскими травами
Сельдерей — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Капуста брокколи — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 1 штука
Куриные бедра — 1 кг
Морковь — 1 штука
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Прованские травы — 20 г
Картофель — 1 штука
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.
Курица по-домашнему (с травами)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Курица — 1,8 Килограмма
Свежая зелень — 1 Пучок (базилик, петрушка, тимьян, майоран, орегано)
Соль, молотый перец — По вкусу
Лавровый лист — 4 Штуки
1. Курицу вымойте внутри и снаружи, затем протрите ее салфетками. Натрите тушку внутри солью. Нарежьте мелко смесь разной зелени. Аккуратно оттяните кожу, добавьте соль и как можно больше зелени.
2. Распределите зелень под всей кожей, остальную зелень выложите поверх курицы. Разрежьте лимон и положите внутрь, а также лавровый лист.