Сочник с творогом изюмом рецепт

Сочники с творогом и изюмом

Описание рецепта:
К приходу гостей сделала сочники с творогом — это очень и очень вкусно, и полезно, а еще творог очень хорошо для костей и зубов. Этот вкусный десерт понравится вам и вашим родным и гостям, потому что их нежный вкус не может не порадовать Вас.

Как приготовить Сочники с творогом и изюмом

Ингредиенты для рецепта

  • Для теста:
  • 300 г муки, 1 яйцо
  • 75 г масла сливочного
  • 100 г сметаны,
  • 100 г сахара
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя, 1 щепотка соли
  • растительное масло для смазывания формы.
  • Для начинки:
  • 300 г творога,
  • 200 г изюма
  • 100 г сахара
  • 1 стол. ложку сметаны,
  • 1 стол. ложка ванильного сахара
  • 2 стол. ложки манки
  • 1 яйцо, 1 белок
  • 1 желток для смазывания сочников.

Рецепт приготовления

В глубокую миску насыпать муку, добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры хорошо перетереть. Добавить сметану, яйцо, сахар, соль — по вкусу, разрыхлитель и вымесить тесто.

Готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску и раскатать.

Стаканом или чашкой выдавить кружочки из теста.

Изюм замочить в горячей воде и оставить на 5-7 минут для размягчения. Воду отцедить. Все ингредиенты для начинки соединить, перемешать. Ложкой начинку выложить на кружочки теста, концы придавить пальцами.

Читайте также:  Рецепт с использованием яблок

Выложить на смазанный растительным маслом противень.

Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать на среднем огне примерно 20-40 минут.

Сочни с творогом и изюмом

Для рецепта сочней вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • сливочное масло — 200г
  • мука — 3 стакана
  • сода — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • творог — 400г
  • изюм — 100г.

Рецепт приготовления сочней:

Чтобы приготовить Сочни с творогом и изюмом необходимо.

Для теста: яйца разотрите со стаканом сахара, добавьте маргарин, муку и соду, гашенную уксусом. Замесите мягкое тесто.

Начинка: Творог высыпьте в кастрюльку, добавьте 1/2 стакана сахара и яйцо. Растирайте смесь пока сахар не раствориться. Добавьте изюм.

Из теста сделайте шарики, каждый шарик раскатайте до диаметра

20 см и толщиной 3-4 мм. На одну половинку сочня положите начинку, другой половинкой закройте. Пальцами прищипните края, чтобы начинка не вытекала при выпекании (должен получиться мини-чебурек).

Выпекайте в духовке до тех пор, пока сочни не подрумянятся и не станут светло-коричневого цвета.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Сочники с изюмом: рецепт приготовления ароматной выпечки с творогом

Многие люди помнят этот чудесный десерт еще со школьных лет. Сочники часто предлагали приобрести в столовых, и дети с удовольствием лакомились ими на переменах. Приготовить эту выпечку можно и на домашней кухне, а после подать ее к семейному чаепитию. И Joinfo.com поделится рецептом.

Как приготовить сочники с изюмом

  • Мука – два стакана
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Сметана – четыре столовые ложки
  • Два яйца
  • Сахар – 120 грамм
  • Соды – треть чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Творог – 200 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Сметана – одна столовая ложка
  • Одно яйцо
  • Мука – две столовые ложки
  • Изюм – 30 грамм

Начинать приготовление стоит с начинки. Для этого отделите желток от белка. Желток нужно взбить и отставить, чтобы позже смазывать сформированные сочники перед выпечкой. Белок необходимо взбить с сахаром, добавить творог, муку и сметану. Изюм нужно промыть, обсушить и добавить в получившуюся массу.

Все хорошенько размешать. Начинка должна получиться не сильно жидкой, чтобы она не вытекала из теста во время выпечки.

Теперь можно приступать к тесту. Муку нужно смешать с содой и просеять, чтобы насытить ее кислородом. Смешайте соль, яйцо, сахар и сметану с помощью миксера. Сливочное масло комнатной температуры нужно порезать на кусочки и добавить в массу. Туда же частями добавлять муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Тесто нужно раскатать в тонкий пласт и стаканом или чашкой сделать кружочки. На каждый из них следует положить немного начинки на одну сторону теста, а второй половинкой накрыть ее.

Противень смажьте растительным маслом и положите на него сочники. Их необходимо смазать взбитым желтком и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Через 20-30 минут домашнее лакомство будет готово. Дайте сочникам остыть и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Семью можно порадовать и другой домашней выпечкой – творожной запеканкой с ягодами. Этот десерт легко приготовить, зато вкус порадует и детей, и взрослых.

Отварные сочни с творогом и изюмом

Это блюдо очень напоминает огромные вареники. Но тем не менее называется оно отварные сочни с творогом. Сочни получаются очень вкусными, сладкими. Их можно подавать и на обед, и на ужин. Они прекрасно сочетаются с шоколадными и ягодными соусами, а также со сметаной и сливками.

Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты для приготовления:

Ход приготовления:

Сначала заведем тесто. Кладем в чашку 150-200 г пшеничной муки. Муку предварительно просеиваем.

Берем куриное яйцо, моем его и разбиваем в чашку.

Добавляем щепотку соли и чайную ложку сахара.

Все хорошо перемешиваем.

Добавляем в чашку столовую ложку подсолнечного масла и подливаем воду. Воды должно быть столько, чтобы у нас получилось тесто немного мягче, чем на пельмени.

Теперь готовим начинку. Кладем в чашку творог или сладкую творожную массу.

Добавляем в чашку сырое куриное яйцо. Яйцо должно быть вымытым. Массу очень хорошо перемешиваем. Если вы используете творог, а не творожную массу, то добавляем в творог столовую ложку сахара.


В творог кладем две столовые ложки изюма. Изюм необходимо очень хорошо промыть и убрать все плодоножки. Если изюм очень сухой, то его нужно залить кипятком на 5-7 минут. За это время он напитается водой и станет мягким.

У нас должна получится мягкая творожная масса с изюмом.

Теперь берем тесто. Делим его на равные части.

Раскатываем каждую часть в сочень диаметром 15 сантиметров.

Выкладываем на сочень начинку.


Сворачиваем сочень пополам и склеиваем края. Делаем столько сочней, на сколько хватит теста.

Наливаем в кастрюлю холодную воду. Воду подсаливаем. Доводим ее до кипения.

В кипящую воду кладем наши сочни. Сочни получаются довольно большими, поэтому, чтобы они не слиплись, будет разумнее выкладывать их по 4-6 штук на кастрюльку.

Варим после всплытия в течение 5-7 минут, чтобы тесто хорошо проварилось. Подаем сочни по 3-5 штук на порцию. Можно добавить к ним сметану или любой ягодный джем. И с тем, и с другим они прекрасно сочетаются.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сочники румяные с творогом и изюмом!

Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер! Хочу поделиться рецептом домашних сочников с творогом и изюмом. Сочники получаются очень вкусные и не жирные. Тесто пресное и в меру сладкое, которое можно приготовить из скисшей сметаны. Снаружи, сочники получаются с запечённой тонкой корочкой, а внутри мягкая булочка с нежной творожной начинкой и изюмом. Рецепт очень простой и доступный, которым вы всегда можете порадовать себя и своих близких, свежей, домашней выпечкой.

Рецепт Сочники с творогом и изюмом:

Тесто:

  1. Мука — 280 гр;
  2. Сахар — 100 гр;
  3. Масло сливочное (мягкое) — 70 гр;
  4. Сметана — 100 гр;
  5. Яйцо — 1 шт;
  6. Сода (половина чайной ложки) — 3 гр;
  7. Соль (на кончике ножа) — 1 гр.

Начинка:

  1. Творог — 170 гр;
  2. Сахар — 30 гр;
  3. Сметана — 30 гр;
  4. Мука — 20 гр;
  5. Изюм — 50 гр;
  6. Белок — 1 шт;
  7. Ванилин (на кончике ножа) — 1 гр.

Способ приготовления теста:

В чашу для взбивания добавляю: яйца, всыпаю сахар и всё взбиваю миксером на высоких оборотах 2 минуты, до пышной светлой массы.

Добавляю размягчённое масло, сметану и всё перемешиваю миксером на низких оборотах 30 секунд.

Всыпаю муку, смешанную с содой, соль и всё перемешиваю миксером на низких оборотах 30 секунд, до однородного теста. Готовое тесто убираю в холодильник, закрытое пакетом.

Способ приготовления начинки:

В чашу для взбивания добавляю: творог, сметану, белок, сахар, изюм. Всё перемешиваю крючками миксера на низких оборотах в течение 20 секунд, можно просто перемешать лопаткой.

Тесто из холодильника перекладываю на обсыпанный мукой стол, дополнительно присыпаю мукой поверх теста, чтобы тесто не прилипало к скалке при раскатке. Раскатываю тесто скалкой толщиной примерно 5 миллиметров.

Формой, диаметром 10 сантиметров, нарезаю круги по всему периметру раскатанного теста. Диаметр вашей формы может составлять 8-12 сантиметров, это не принципиально важно. Обрезки собираю в ком и убираю в холодильник, для второй раскатки. Готовую начинку при помощи десертной ложки укладываю на половину раскатанного круга, чтобы начинка не выходила за края теста.

Для смазывания в желток вливаю чайную ложку молока или воды и всё перемешиваю кисточкой до однородности.Второй половиной теста, закрываю начинку, (как бы укрывая одеялом). При этом очень важно не защеплять края, а оставить свободный зазор, чтобы начинка просматривалась из сочника. С оставшимися заготовками, проделываю идентичные манипуляции. По данному рецепту, начинка уходит полностью на всё тесто, это очень удобно, так как никаких остатков, не остаётся.

Для смазывания:

  1. Желток — 1 шт;
  2. Молоко (вода) — 1 чайная ложка.

В желток вливаю чайную ложку молока или воды и всё перемешиваю кисточкой до однородности.

Сочники переложил на противень, застеленный тефлоновым ковриком, вы можете использовать бумагу для выпекания. Каждый сочник при помощи кисточки, промазываю желтком, чтобы после выпекания сочники выходили румяные. Готовые сочники убираю в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовность изделий определяйте по внешнему виду. Погрешность при выпекании может составлять + — 10 минут.

Посмотрите, какие красивые, румяные сочники получились. Снаружи тонкая, румяная корочка, внутри нежная творожная начинка с изюмом. Идеальная выпечка для любителей булочек с изюмом и творогом.

Более подробный рецепт Сочников румяных с творожной начинкой и изюмом, смотрите в моём видео рецепте:

  • Погрешность при выпекании может составлять + — 10 минут;
  • Изюм предварительно промыть и переложить на марлю, для просыхания;
  • Сметана в данном рецепте не заменяется другими продуктами;
  • Готовое тесто хранить, только в холодильнике, не более 3х дней;
  • Творог использовать не менее 5% жирности;
  • После приготовления начинки, держать в холодильнике, не более 1 дня;
  • Подавать к чаю остывшими.

Рекомендую к просмотру рецепты :

Спасибо мои дорогие за вашу подписку и лайки. Спасибо, что рекомендуете мой канал, своим друзьям и знакомым. Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня, на новые видео.

Оцените статью