Сочники с кефиром творогом рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Сочник с творогом — С творогом из кефира
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Рубрики
  4. —Цитатник
  5. —Метки
  6. —Приложения
  7. —Ссылки
  8. —Резюме
  9. —Музыка
  10. —Фотоальбом
  11. —Стена
  12. —Всегда под рукой
  13. —Поиск по дневнику
  14. —Подписка по e-mail
  15. —Друзья
  16. —Постоянные читатели
  17. —Сообщества
  18. —Трансляции
  19. —Статистика
  20. Сочники на кефире
  21. Рецепт сочник на кефире
  22. Сочник с творогом на кефире
  23. Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  24. Творожные сочни дома в духовке — самый легкий рецепт приготовления
  25. Сочники с творогом без сметаны – пошаговый рецепт
  26. Вкусные сочники с творогом на маргарине по классическому рецепту
  27. Тесто на сочники с творогом по ГОСТу
  28. Очень вкусные сочники на кефире в домашних условиях
  29. Простой рецепт сочников с творогом из песочного теста
  30. Очень нежные сочни с творогом, как в детстве
  31. Самое простое и вкусное тесто на сочни с творогом
  32. Диетические творожные сочни с бананом (ПП рецепт)
  33. Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях?

Рецепт: Сочник с творогом — С творогом из кефира

Сочники — это классика, вкусно и вроде бы просто. Недавно я решила испечь их самостоятельно, и очень довольна результатом. Муж просит еще, а это показатель качества 🙂

Итак, начнем с начинки. Берем творог. У меня это бывший кефир (отстоянный, отвешенный, почти не влажный). Творог лучше протереть от комочков, если они имеются.

Добавляем туда сметану, сахар, половину желтка. Вторую половину смешиваем с чайной ложкой воды — в последствие смажем им готовые сочники.

Перемешиваем все до однородности, оставляем для полного растворения сахара.

Готовим тесто. Масло и маргарин должны быть мягкими. Я растопила их в СВЧ.

Смешиваем масло-маргарин, добавляем муку предварительно смешав с разрыхлителем — сколько возьмет тесто, сахар, яйцо, соль.

Все тщательно перемешать до равномерного состояния.

Слепить шар, и оставить минут на 15.

Начинки должно получиться примерно столько же, сколько и теста. У меня вышло меньше, поэтому я экспериментировала с количеством и другими ингредиентами. Полученное тесто делим на мелкие шарики, которые раскатываем не слишком тонко и придаем продолговатую форму:

На одну сторону кладем творожную начинку. Можно класть больше, чем у меня, получится сочнее 🙂

Второй частью теста накрываем начинку.

Лепим и собираем все сочники. У меня их получилось 10 штук. Укладываем их на подготовленный противень, смазанный каплей масла.

Сверху смазываем оставшимся желтком, смешанным с водой. Мажем и тесто, и торчащий творог.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и джем минут 15-20, до получения бронзового оттенка.

Мои красавцы разлетались еще горячими. А в холодном виде они тоже очень даже привлекательные и вкусные, пропитанные начинкой, очень вкусные!

Новенький свежеиспеченный сочник в разрезе:

Остывшие сочники посыпаем сахарной пудрой, получаем отличное настроение на завтрак, вкусный и сытный перекус в течение дня, и вечернюю вкусняшку с последствиями для фигуры 🙂

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (200)
  • печенье (29)
  • пироги (90)
  • торты (75)
  • ВЫШИВКА (13)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (519)
  • подушки, коврики крючком (24)
  • варежки (7)
  • для детей крючком (49)
  • для женщин крючком (120)
  • игрушки, сувениры , сумки (54)
  • носки, следки крючком (15)
  • плед (115)
  • узоры крючком (43)
  • уроки крючком (43)
  • шарфы, шали крючком (22)
  • шляпки, шапки крючком (27)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (627)
  • варежки, митенки спицами (11)
  • для детей спицами (146)
  • для женщин спицами (140)
  • для мужчин спицами (13)
  • носки, следки спицами (48)
  • плед спицами (13)
  • узоры спицами (43)
  • уроки спицами (127)
  • шапки (50)
  • шарфы спицами (33)
  • ДАЧА (132)
  • ДЕКУПАЖ (4)
  • ДЕМОТИВАТОРЫ (0)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕВА (108)
  • ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ЗАГОТОВКИ (34)
  • варенье (4)
  • огурцы (2)
  • помидоры (6)
  • салаты (11)
  • соусы (8)
  • ЗАГОТОВКИ (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (18)
  • ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА (1)
  • ИГРУШКИ (2)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (16)
  • КНИГИ (38)
  • КУЛИНАРИЯ (210)
  • соусы (2)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда из говядины (7)
  • блюда из грибов (2)
  • блюда из курицы (11)
  • блюда из овощей (7)
  • блюда из рыбы (19)
  • блюда из свинины (6)
  • десерты (9)
  • молочные блюда,сыры (9)
  • мучные блюда (15)
  • напитки (27)
  • оформление блюд (4)
  • первые блюда (11)
  • салаты (12)
  • МАШИНА (3)
  • МОДА (47)
  • МОЗАИКА (1)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (63)
  • ОГОРОД (80)
  • ОТКРЫТКИ (21)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (40)
  • печенье (1)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (19)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (46)
  • ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО (12)
  • ПРИЧЕСКИ (8)
  • рамки (8)
  • РИСУНКИ (13)
  • РУКОДЕЛИЕ (128)
  • САД (56)
  • СОВЕТЫ ДОМОХОЗЯЙКЕ (16)
  • СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ (8)
  • СПОРТ (22)
  • торты (5)
  • УРОКИ ДЛЯ ЛИРУ (32)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (73)
  • ФИЛЬМЫ (65)
  • исторический (4)
  • художественный (24)
  • ХУДОЖНИКИ (2)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (72)
  • ШИТЬЁ (147)
  • шитье для детей (8)
  • ЮМОР (16)

Цитатник

Что добавить в тесто для пышности: секреты от опытного пекаря .

Детские носки узором «Бабочки» Узор очень простой и смотрится оригинально. Источник .

Мастер-класс самый простой жилет спицами резинкой 2на2 с высоким воротом + реглан-погон

Свитер женский спицами. Реглан сверху. Краткое описание. Опубликовала kiashka в г.

Вязный ажурный джемпер Крупные ажурные узоры украшают этот джемпер насыщенного синего цве.

Метки

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься — просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

Ссылки

Резюме

Музыка

Фотоальбом

Стена

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Сочники на кефире

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 01:30 + в цитатник

Сочники на кефире

Сочник — сложенный пополам кружочек из теста, на одну половинку которого кладут творог и прикрывают второй половинкой. Края пирожка не защипывают, но начинка при этом не вываливается. Приготовить вкусный сочник можно на кефире.

Рецепт сочник на кефире

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сода.
  • белок яичный – 1 шт.;
  • творог – 350 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука –1 ст. ложка;
  • яблоко – 1 шт.

Яйцо хорошенько взбиваем миксером, всыпая постепенно сахарный песок и соду. Затем вливаем домашний кефир, бросаем соль, кладем размягченное маслице и все взбиваем. После этого всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Далее ставим его в холодильник, чтобы оно стало более эластичное.

Этим временем переходим к приготовлению начинки: растираем творог с сахаром, добавляем нашинкованные кубиками яблочки и взбитый яичный белок. Подсыпаем немного муки и тщательно перемешиваем.

Тесто раскатываем, вырезаем стаканом кружки, кладем начинку, лепим пирожки, смазываем яйцом и выпекаем ароматные сочни на кефире в горячей духовке 15 минут.

Сочник с творогом на кефире

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 3 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – щепотка.
  • творог – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • яичный желток – для смазывания.

Итак, размягченное сливочное маслице взбиваем с сахарным песком до полного растворения крупинок. Затем разбиваем куриное яйцо, выливаем кефир, всыпаем просеянную муку, бросаем щепотку соды и соли. После этого замешиваем однородное эластичное тесто и убираем его в холодильник.

Далее переходим к приготовлению начинки. Для этого творог растираем с сахаром, вводим взбитый яичный белок, всыпаем манную крупу, кладем сметану и все тщательно перемешиваем.

Теперь охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и стаканом вырезаем кружочки. На каждую заготовку кладём творожную начинку, аккуратно прижимаем её, формируем сочник и выкладываем на смазанный растительным маслицем противень. Сверху покрываем пирожки яичным желтком и выпекаем примерно 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Сочники с творогом, молочный коржик и колечко с орехами – о, как это вкусно! Наверное, не преувеличу, если назову эти кондитерские изделия культовыми для целой эпохи, …и навсегда. Для взрослого человека сегодня – это вкус детства, для молодежи – что-то настоящее, о чем так мечтательно вспоминают родители.

Приготовить эту выпечку можно в домашних условиях. В рецептуре нет экзотических составляющих, из оборудования потребуется только духовка, скалка и руки повара. Сочники с творогом, приготовленные дома, получаются ничуть не хуже покупных. И даже лучше. Для их приготовления выбираются качественные продукты, а не смесь порошков с буквой «Е», и делаются они с любовью.

Я их часто готовлю, чтобы дети взяли их в школу для перекуса. Да и взрослые могут попить кофе в свой перерыв с вкусной домашней выпечкой. Сладости в любом случае богаты углеводами, что в данном случае хорошо (если без фанатизма) – мозгу школьников и работников будет чем подпитаться. Но в отличие от популярного мишки с начинкой, в сочнике есть еще и творог, то есть белок. Сравним: в мишке 5 г белка, 15 г жира и 60 г углеводов. А в сочне 10 г белка, 15 г жира и 35 г углеводов и ни одного грамма химии.

Только первый раз кажется, что это сложная выпечка. У опытной хозяйки активного времени на их приготовление уходит минимум. Тесто простое, послушное. Не бывает так, чтобы оно не получилось. Тесто получается всегда! А начинка в этой выпечке еще проще.

Единственное условие, для успеха нужны только качественные продукты. В частности, творог должен быть натуральным. Творог из растительного суррогата вытечет при выпечке.

Творожные сочни дома в духовке — самый легкий рецепт приготовления

Домашние сочники – это не просто вкусно, но и полезно. Зная несколько профессиональных поварских секретов, можно приготовить выпечку, с начинкой из чистого творога, без крахмала и манки. Этот вариант понравится любителям творога.

Кстати, в разных регионах это чудесное лакомство имеет немного разные названия. Где-то это сочники, а где-то (например, в Питере) это сочни (одна штучка – сочень).

Состав ингредиентов:

  • маргарин (или любой другой кулинарный жир) – 150 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • сметана – 0,2 кг;
  • мука – около 0,5 кг;
  • разрыхлитель – 1 порция;
  • творог средней жирности – 0,5 кг;
  • сахар в начинку – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ароматизатор (ванильный сахар) – 1 порция.

Приготовление:

1. Тесто можно готовить с помощью комбайна специальной насадкой-крюком, но оно делается легко и быстро, поэтому можно обойтись лопаточкой и руками.

В миске достаточного объема смешать размягченное масло с сахаром. Добавить 2 яйца, соль и ванилин. Лопаточкой перетереть до однородности.

2. Ввести в смесь сметану.

3. После порциями добавить муку. Ее надо просеивать, так тесто выйдет нежным и эластичным.

4. В какой-то момент вымешивать тесто лопаткой станет тяжело. Рабочую поверхность надо присыпать мукой и продолжить работать с тестом на ней, добавляя по необходимости еще муку.

Когда тесто станет отливать от рук, но будет еще достаточно мягким, его надо прикрыть и оставить отдыхать. Можно убрать в холодильник, жир в его составе чуть затвердеет, и тесто станет еще послушнее.

5. Начинку надо готовить непосредственно перед тем, как наступит пора начинять заготовку из теста. Это позволит не добавлять крахмала или муки. Если в творог добавить сахар заранее, то минут через 10 он пойдет водой.

Для начинки разделить яйцо на желток и белок. Белок и сахар добавить в творог, желток отложить для смазывания.

6. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 7-12 см.

7. Чуть растягивая заготовки в одном направлении, выложить начинку на одну половинку теста, накрыв второй. Творога можно добавлять щедро, он не «выползет» наружу.

8. Сочники разложить на противень на некотором расстоянии (при выпечке они немного увеличатся в объеме), смазать желтком.

9. Выпекать при 180-200 градусах до приятного румяно цвета.

Начинка в сочниках, приготовленных по этому рецепту, не имеет кремовой консистенции. Но у нее натуральный домашний вкус, как у бабушки.

Сочники с творогом без сметаны – пошаговый рецепт

Если по каким-то причинам нет возможности использовать сметану (например, забыли купить или не было в ближайшем магазине), не беда, для приготовления сочников, можно воспользоваться следующим рецептом. У него есть несколько преимуществ. Например, можно взять творог меньшей жирности, и не добавляя в него сметану (с жирностью 10% и больше), в результате снизить общую калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • творог кремовой консистенции – 450 г;
  • маргарин или масло – 200 г;
  • разрыхлитель и соль – по 1 щепотке;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука пшеничная – 480 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

1. Первым делом подготовить начинку: смешать творог, одно яйцо, сахар и 60 г муки с помощью миксера. Отставить в сторонку. Необходимо подождать, чтобы мука немного набухла, заработала.

2. Для теста смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и взбить на средней скорости до легкой, гладкой массы.

3. Продолжая работать миксером, просеять по немного муку в тесто. Когда техника перестанет справляться, промесить тесто руками.

4. Тесто должно получиться очень нежное, мягкое. Разделить его на порционные колобки. Прямо на листе для выпечки руками сформировать лепешки, выложить на них начинку, сложить тесто в сочник. Заготовку лучше немного защипнуть по сторонам, оставив открытыми спереди.

5. Возможны два варианта оформления выпечки: смазать яйцом перед выпечкой и получить глянцевую поверхность, и не смешивать, но перед подачей посыпать сахарной пудрой.

6. Выпекать около 1/3 часа на среднем огне. Проверить готовность сочников можно по внешнему виду. Тесто здесь тонкое, поэтому если они выглядят готовыми, то они действительно пропеклись.

Это один из самых простых рецептов. Сочники получаются нежными внутри с немного слоистой структурой. При этом набор продуктов требуется минимальным. А трудозатрат уходит еще меньше.

Вкусные сочники с творогом на маргарине по классическому рецепту

Некоторые хозяйки принципиально предпочитают использовать в выпечке маргарин. Он стоит немного дешевле масла, при хорошем качестве является безопасных продуктом, и только он придает выпечке особый, сливочно-карамельно-ванильный аромат. Тесто по этому рецепту получается чуть сдобное, чем простое песочное.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 2,5-3 стакана;
  • маргарин или спред – 100г;
  • сахар – 130 г (из них 50 г в тесто, остальное в начинку);
  • яйца – 2 шт. (С0 или 3 шт. С1-С2)
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, ванилин и разрыхлитель – по 1 щепотке;
  • творог – 250 г.

Этапы приготовления:

1. Маргарин порубить ножом на кубики, добавить муку. Руками растереть их вместе до получения мелкой, чуть влажноватой крошки. Добавить соль и разрыхлитель и перемешать.

2. В полученной массе сделать углубление, вбить в него яйца и добавить сметану. Сначала вилкой смешать жидкие продукты, потом захватывая муку с краев получившегося кратера, замесить тесто.

3. Тесто завернуть в пакет и отправить в холодильник, чтобы оно остыла и стало более тугим.

4. Для начинки взбить один белок с сахаром (желток отложить, он понадобится для смазывания). В белок ввести творог, смешать. Добавить муку через сито (2 ст. л.) и приготовить однородную начинку.

5. Из теста сделать круглые заготовки, толщиной не более 5-6 мм, разложить на них начинку. Сложить конвертиком, оставив край открытым. Смазать сочники желтком и отправить в духовку готовиться на ½ часа при 180 градусах.

Сочни получаются очень вкусными!

Тесто на сочники с творогом по ГОСТу

ГОСТ на выпечку подразумевает достаточно строгую рецептуру, разработанную специалистами пищевого производства. А, значит, готовить по этим описаниям можно даже новичку, результат гарантированно порадует.

Требуемые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 210 г;
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • мелкая соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – на кончике ножа.

Приготовление:

1. В теплое масло всыпать пудру и смешать миксером до беловатой родной массы.

2. Муку смешать с солью и разрыхлителем и всыпать в миску, быстро замесить тесто. Оно получается такое нежное, что до самого конца замешивается ложкой.

Выпечку обязательно надо солить. Большая и самая частая ошибка новичков: «зачем солить сладкие блюда?». Соль в данном случае работает как усилитель вкуса, она позволяет раскрыться всем продуктам, чтобы в итоге они ощущались своими гранями вкуса, а не только общей сладостью.

3. Завернуть колобок из теста в целлофан и положить в холодильник. После с ним можно работать.

Тесто для сочников, приготовленное по ГОСТу по сути является хорошим вариантом песочного теста. Из него можно приготовить и коржики, простое печенье и даже открытый пирог с какой-нибудь густой начинкой, например с джемом.

Очень вкусные сочники на кефире в домашних условиях

Тесто поэтому рецепту получается слоенно-песочным. Из него можно приготовить не только сочни, но и печенье под названием «гата». Сочники же будут очень фактурными: тесто хрупким и суховатым, а начинка нежно-кремовой. На контрасте выходит интересное сочетание.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кондитерский жир (можно масло) – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и разрыхлитель – по 1 г;
  • творожная масса – 300 г;
  • крахмал или смесь для пудинга – 30 г.

Процесс приготовления:

1. Холодное сливочное масло перетереть с мукой до крошки.

2. В стакан влить кефир, вбить в него яйцо, добавить соль, ванилин и разрыхлитель и сахар. Смешать.

В данном рецепте покойно можно использовать сод. Она полностью погасится кефиром, будет работать как надо и не оставит неприятного привкуса.

3. Влить жидкость в мучную смесь и приготовить мягкое, эластичное тесто. Отправить его отдыхать в холодильник на 20 минут и больше.

4. Такое тесто можно приготовить в большом количестве и отложить часть на хранение в холодильник до 2-х суток. Его можно и заморозить на пару месяцев

5. Приготовить начинку по вкусу или использовать готовую творожную массу с добавлением незначительного количества крахмала. Сформировать сочники.

Выпекать их надо на среднем огне 20-30 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Важно использовать пудру непосредственно перед подачей, так как со временем она начнет «таять». В магазинах продается так называемая «нетающая» пудра – продукт химической продукции со вкусом пластика, не рекомендую ее пробовать.

Простой рецепт сочников с творогом из песочного теста

В магазинах, в холодильных ларях с полуфабрикатами можно найти тесто любого вида. Набирает популярность песочное, многие производители охотно выпускают его на своих предприятиях. Выбор очень хороший: сладкое и нет, на маргарине, сливочном масле и даже на каких-то экзотических жирах.

Для приготовления сочников подойдет самое простое сладкое песочное тесто. Сделать его можно самостоятельно, но покупка сэкономит время, а денег будет стоить почти тех же, что продукты на него.

Необходимые ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка сорта М – 1-2 ст. л.;
  • сахар – 50 г.

Этапы приготовления:

1. Тесто разморозить. Для этого заранее переложить его из морозилки в холодильник на несколько часов, чтобы оно не спеша оттаяло. Обычно производители указывают на упаковке, как надо размораживать их тесто.

2. Для начинки блендером пробить творог с сахаром и одним яйцом. Добавить немного манки, перемешать и оставить на некоторое время, что бы крупа набухла.

3. Из теста сделать маленькие тонкие коржики, диаметром 7-12 см, толщиной около 5 мм. На одну половинку выложить начинку, накрыть второй половинкой теста.

Выпекать 25-3 минут. Духовка должна быть прогретой. Температура выпечки – 190 градусов.

Очень нежные сочни с творогом, как в детстве

Домашняя уютная выпечка помогает улучшить настроение, позитивно посмотреть на мир, поставить на паузу бешеный ритм жизни хотя бы на несколько минут. В общем, домашние пирожки, сочни и печенье работают лучше любого психолога и коучтренера.

Приготовьте сочни по следующему рецепту, попробуйте съесть их с ароматным чаем или с кружкой теплого молока, и все поймете!

Продукты для теста:

  • мука – примерно 380 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана жирностью 20-25% – 130 г;
  • яйцо – 60 г (1 шт. С1-С0);
  • масло – 100 г;
  • соль и сода – по щепотке.

Для начинки:

  • творог – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо (белок в начинку, желток на смазку) -1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • манная крупа и мука – по 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Этапы приготовления:

1. Масло немного погреть, до мягкости. Добавить сахар и растереть вилкой или веселкой. После по очереди добавить яйцо и сметану и смешать до получения легкой пышной консистенции.

2. Просеять муку в яичную смесь. Сначала работать лопаткой, затем вымешивать тесто руками. Оно должно получиться мягкое, но послушное. Для того, чтобы тесто немного уплотнилось и отдохнуло, отправить его в холодильник.

3. Для нежной начинки с консистенцией как у пудинга потребуется хороший гладкий творог. Если он крупинчатый, его можно протереть через сито. Добавить яйцо, сахар, сметану, муку и манку, смешать веселкой до ровной, приятной массы.

4. Тесто раскатать и вырезать формочками. Толщина заготовок должна быть около 5 мм. Слишком толстые будут медленно готовиться, а тонкие превратятся в хрустящее печенье.

5. Распределить начинку, сформировать. Смазать поверхность яичным желтком. Выпекать при 200 градусах около 1/3 часа.

Тесто получается нежное, по вкусу очень похоже на молочные коржики. А начинка просто бесподобна.

Самое простое и вкусное тесто на сочни с творогом

Тесто, приготовленное по следующему рецепту послушное, готовится просто, а хранится долго. Его можно держать несколько дней в холодильнике и выпекать изделия по мере их исчезновения. Тесто можно замораживать. Вкус выпечки после этим манипуляций совершенно не портится. Когда настанет час икс, тесто просто надо достать из морозилки и приготовить сочники.

Состав ингредиентов:

  • сливочное масло – 70 г;
  • сметана высокой жирности – 4 ст.ложки;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.
  • соль и сода – по щепотке.

Приготовление:

1. В чаше комбайна смешать сметану с сахаром, после добавить яйцо.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

2. В полученную массы забросить масло и продолжить взбивать.

3. Добавить 2/3 муки. Взбить на средней скорости. Снять тесто с венчика и переложить на стол, присыпанный мукой.

4. Вручную домесить тесто так, чтобы оно оставалось мягким, но хорошо отлипало от рук.

Все, тесто готово. Его надо разделить на порции и убрать в пакеты. Если готовить сочники надо сразу, тесто должно отдохнуть в прохладе минут 20.

Диетические творожные сочни с бананом (ПП рецепт)

Рецепт классических сочников- хорошая основа для ПП-варианта. В песочном тесте можно заменить часть муки овсяной, цельнозерновой или кукурузной. И взять за основу тот рецепт, где есть яйца, а значит, меньше жира. Сделать полезной начинку еще проще: для сладости можно добавить мед, сухофрукты или банан, а сам творог выбрать маложирный.

Состав ингредиентов:

  • масло сливочное – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая – 50 г;
  • мука пшеничная – около 250-300 г (до нужной консистенции теста);
  • творог маложирный – 200 г.

Этапы приготовления:

1. Один банан размять вилкой в пюре, добавить яйцо, сахарную пудру, масло и смешать.

2. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. По консистенции оно должно быть как песочное, только чуть рассыпаться (не липнуть).

3. Для начинки растереть банан с творогом.

Сформировать изделия. С таким тестом будет непривычно работать. Если делаете заготовки на рабочей поверхности, то переносить их на противень лучше лопаточкой, чтоб они не развалились. Выпекать как обычно 20-30 минут при 190 градусах.

Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях?

Очень простой рецепт приготовления, сотворить такую выпечку не составит труда никому, а как вкусно! В сто раз лучше магазинных! Все очень просто и доступно, попробуйте приготовить.

Весь пошаговый процесс приготовления, смотрите в видео:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Вот такие простые и очень вкусные рецепты домашней выпечки! Такая вкуснота по душе всем и взрослым, и детям. Очень надеюсь, что рецепты пришлись Вам по душе и Вы будете с удовольствием готовить для своей семьи!

Не забудьте добавить статью в закладки, чтобы не потерять на просторах интернета, а также делитесь ею с друзьями в социальных сетях! Держать обратную связь предлагаю в комментариях, пишите какой рецептик больше всего приглянулся, а может у Вас имеется свой фирменный, буду очень рада если поделитесь им!

Читайте также:  Рецепт ирландского мясного пирога
Оцените статью