- Соленые пп крекеры с семечками и орехами — рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Приготовление
- ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА НУЖНО КУПИТЬ
- Мука овсяная FitParad 500 гр
- Кешью сырой очищенный, 100 г
- Кунжут семена сырые, 100 г
- Семена подсолнечника сырые, 100 г
- Тыквенные семена сырые, 100 г
- Мука полбяная цельнозерновая 500 г (Образ Жизни)
- Мука кукурузная FitParad 500 г
- Соленые крекеры с семенами льна
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Крекеры с семенами
- Ингредиенты
- Крекеры с семенами льна
- Как приготовить «Крекеры с семенами» пошагово с фото в домашних условиях
- Крекеры «5 семян»
- Ингредиенты для «Крекеры «5 семян»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крекеры «5 семян»»:
- Другие варианты рецепта
- Крекеры «5 семян»
- Печеньки «Очаровашки»
- Печенье «Орехово-кокосовый рай»
- Похожие рецепты
- Ванильное печенье «Ёлочки»
- Печенье «Рассыпчатое» с халвой
- Арахисовое печенье
- Арахисовые батончики
- Печенье «Дешевле не бывает»
- Печенье «Быстрое»
- Бисквитное печенье на кислом молоке
- Печенье «Каштанчики»
- Печенье «Ореховые рогалики»
- Фотографии «Крекеры «5 семян»» от приготовивших (18)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соленые пп крекеры с семечками и орехами — рецепт пошагово
Ингредиенты
- 60 г кукурузная мука
- 60 г овсяная мука
- 30 г полбяная мука
- 50 г смесь семечек и орехов (семена подсолнечника, семена тыквы, кунжут, кешью )
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ст.л. оливковое масло
- 100 г горячая вода
- соль
Приготовление
- 50 г семечек и орехов покрошить ножом.
- Смешать 60 г кукурузной муки, 60 г овсяной муки, 30 г полбяной муки, добавить семечки и орехи, соль.
- Отдельно смешать 100 г горячей воды, 1/3 ч.л. соды, 1 ст.л. оливкового масла, влить в сухую смесь, замесить тесто.
- Получившуюся массу завернуть в пленку, оставить про комнатной температуре на 15 минут.
- Раскатать тесто, вырезать формачками крекеры.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут, снизить температуру до 140 градусов, выпекать еще 10 минут.
- Общее время приготовления 30 минут.
ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА НУЖНО КУПИТЬ
Мука овсяная FitParad 500 гр
Применение: Овсяная мука является природным хранилищем множества полезных веществ. Она содержи
Кешью сырой очищенный, 100 г
Кешью — орешек с приятным сладковатым вкусом, богатый Омега 3. Применение: Употребляется в сыром
Кунжут семена сырые, 100 г
Семена кунжута редко употребляются в пищу самостоятельно, но активно применяются в качестве ин
Семена подсолнечника сырые, 100 г
Всем известные семечки, они же семена подсолнуха, очень популярны у нас в стране. Однако чаще их пок
Тыквенные семена сырые, 100 г
Зеленоватые семечки тыквы обладают сладковатым вкусом и употребляются в пищу в качестве питательного
Мука полбяная цельнозерновая 500 г (Образ Жизни)
Мука из пшеницы полбы (спельты) — древнего сорта пшеницы с низким содержанием глютена придает выпечк
Мука кукурузная FitParad 500 г
Кукурузная мука подходит для использования в выпечке, как замена обыччной пшеничной муки. Идеально п
Соленые крекеры с семенами льна
Ингредиенты
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Семена льна — 1-2 ст.л.
- 339 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 5 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я готовила сразу двойную порцию и не ошиблась: к вечеру крекеров уже не было!
Думаю, что с этим рецептом отчасти может быть закрыта тема «ссобоек», легких перекусов и «чего-нибудь пожевать».
Соленые крекеры с семенами льна имеют приятный привкус, придаваемый этими самыми семенами льна, о пользе которых наслышаны многие. Вкус описать сложно, но он достаточно явный, это надо попробовать. Рекомендую ознакомиться с рецептом и непременно приготовить!
Постный вариант таких крекеров предполагает использование воды вместо молока.
В миске соедините просеянную муку, семена льна, соль (желательно мелкую морскую), разрыхлитель и сахар.
Перемешайте и влейте поочередно частями то молоко, то растительное масло (у меня — кукурузное нерафинированное).
Замесите мягкое, едва липнущее к рукам тесто, заверните его в пищевую пленку и на 20-30 минут отправьте в холодильник.
Далее раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт 2-3 мм толщиной, разрежьте на квадраты, а затем на треугольники (можно нарезать тесто на свое усмотрение). Переложите треугольнички на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекайте соленые крекеры с семенами льна около 20 минут. Они должны аппетитно подрумяниться.
Крекеры с семенами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Крекеры с семенами льна
Крекеры — достаточно полезное печенье, которое готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. В состав такого крекера входят полезные семена льна, чиа, мака, кунжута и подсолнечника. Каждый компонент придаст печенью особенный аромат и вкус.
Такой крекер можно подать к первым блюдам, пиву, хумусу, как самостоятельный перекус или как вкусное и полезное дополнение к чаю, кофе.
Как приготовить «Крекеры с семенами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся семена подсолнуха, чиа, льна, мака, белого кунжута, а также мука, вода, соль, подсолнечное масло.
Соединить просеянную муку 100 грамм, 20 грамм кунжута, 30 грамм мака, 60 грамм семечек подсолнечника, 15 грамм чиа, 30 грамм льна, соль (0,75 ч. л.). Перемешать.
Добавить подсолнечное масло 30 мл и воду 100 мл.
Замесить ложкой тесто. Оно будет немного липким.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента или между силиконовым ковриком и пергаментом до толщины 2-3 миллиметра. Лист пергамента и силиконовый коврик перед работой лучше смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.).
Выпекать при 180°С 17-20 минут до лёгкого золотистого цвета.
Охладить и поломать на произвольные кусочки.
Крекеры «5 семян»
Очень вкусные крекеры. Легко и быстро готовятся и еще быстрее съедаются, прямо-таки молниеносно улетают с тарелки! Удобно для того, чтобы взять с собой и при необходимости перекусить! Семена можно брать любые, имеющиеся в наличии, главное, чтобы общее их количество было 100 граммов на эту порцию. Огромное спасибо за рецепт WELLNESS.
Ингредиенты для «Крекеры «5 семян»»:
- Семечки тыквенные (очищенные) — 20 г
- Лен (семена) — 20 г
- Кунжут — 15 г
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 35 г
- Мак — 10 г
- Вода — 50 мл
- Мука цельнозерновая (из полбы или спельты, можно использовать пшеничную цельнозерновую муку и просто пшеничную муку) — 50 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Мед (у меня акация, но можно использовать и кленовый сироп) — 1 ст. л.
- Масло растительное (любое рафинированное, у меня масло виноградной косточки, оно имеет нейтральный вкус, который не перебивает вкус остальных продуктов) — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 971.2 ккал | белки 31.3 г | жиры 63.6 г | углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.5 ккал | белки 12.5 г | жиры 25.4 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Крекеры «5 семян»»:
Смешать все семена.
Добавить воду, муку, соль, мед и масло.
Вымесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
Выложить на одну половину бумаги для выпечки и накрыть второй половиной.
Раскатать в пласт, толщиной в 3 мм. Аккуратно снять верхний слой бумаги.
Выложить вместе с бумагой на противень.
Выпекть в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
И поставить в уже выключенную духовку еще на 5 минут.
Все. Крекеры готовы! Угощайтесь, пожалуйста! Оторваться от них трудно!.
Рука так и тянется взять еще кусочек!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные крекеры. Легко и быстро готовятся и еще быстрее съедаются, прямо-таки молниеносно улетают с тарелки! Удобно для того, чтобы взять с собой и при необходимости перекусить! Семена можно брать любые, имеющиеся в наличии, главное, чтобы общее их количество было 100 граммов на эту порцию. Огромное спасибо за рецепт WELLNESS.
Другие варианты рецепта
Крекеры «5 семян»
Печеньки «Очаровашки»
Печенье «Орехово-кокосовый рай»
Похожие рецепты
Ванильное печенье «Ёлочки»
Печенье «Рассыпчатое» с халвой
Арахисовое печенье
Арахисовые батончики
Печенье «Дешевле не бывает»
Печенье «Быстрое»
Бисквитное печенье на кислом молоке
Печенье «Каштанчики»
Печенье «Ореховые рогалики»
Фотографии «Крекеры «5 семян»» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
30 марта Ирушенька # (автор рецепта)
15 марта 2020 года Хлоркина #
15 марта 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 марта 2020 года Хлоркина #
21 апреля 2019 года девушка с веслом #
21 апреля 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года девушка с веслом #
22 апреля 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года девушка с веслом #
21 апреля 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года caramel77 #
26 февраля 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Akira Shinrei #
22 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Диванна #
20 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 июня 2017 года yasiki-2017 #
2 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 мая 2017 года sakurako #
2 мая 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 мая 2017 года sakurako #
19 марта 2017 года Miss Cooker #
19 марта 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года mamatasy #
18 ноября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 октября 2016 года sozmaria #
19 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года zhmaeva_ol #
30 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года ольга алексеевна 2 #
21 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года marusjala #
13 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года marusjala #
13 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года marusjala #
18 февраля 2016 года Tsviggi #
18 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Tsviggi #
18 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Бабушка Забота #
28 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: