Солод пэйл эль рецепт пива

Первые рецепты пива

пейл использовать 100% или смешать с мюнихом или пилсеном или венским.жженый или карамель.хмели есть сааз магнум и свой с забора дрожжи савбрю т58.однопаузное затирание мамон, 24 Мая 17, 16:35

Ты сначала определись, что ты вообще хочешь сварить. Тогда и поймешь нужны тебе карамель, мюних, пилсен или венский или не нужны. Т58 для бельгийцев хорошо, понимаешь, да?

хочу попробовать сварить пиво из солода пейл эль. мамон, 24 Мая 17, 16:35

то и вари из солода пэйл эль.
Не понимаю в чем вопрос.

Посл. ред. 24 Мая 17, 17:22 от мамон

с каким солодом его лучше сочитать для не крепкого плотного пива и каких хмелей? мамон, 24 Мая 17, 17:18

Добавлять в пэйл эль другие солода — не уважать труд солодовников ! Ну если только пару процентов.))) gogolzmej, 24 Мая 17, 19:15

Как получить аромат Дюшеса (ну или хотя бы буратино в темном пиве?

Пробовал Wichwood Arrowaine — очень прикольное пиво оказалось. Пахнет «Дюшесиком», есть сладость и горечь.
http://rus-beer.ru/. rowaine_0_5_l_/

никакого конкретного стиля не хочу достичь.вкус пейла не знаю.с каким солодом его лучше сочитать для не крепкого плотного пива и каких хмелей? мамон, 24 Мая 17, 17:18

Посл. ред. 27 Мая 17, 08:02 от Andrey64

На цвет довольно прозрачный для эля и светлый. Andrey64, 27 Мая 17, 08:00

Как получить аромат Дюшеса (ну или хотя бы буратино в темном пиве? jack_k, 26 Мая 17, 13:44

Пейл по цвету не очень-то, когда в одинаре. Хотя, это все фломастеры, конечно ))) Paganell, 26 Мая 17, 08:29

С карамельными солодами я завязал. ибо зло.
Иное дело мюнхнер тюп айнс. вот это солод. вот это вкус.

Не знаю может просто не повезло или ещё чего. типа не в тех боксерах варил. но!
Карамель просто сластит. приторно сластит хотя её 10%

Либо до 5% ёе кидать либо исключить и мюнхнером тюнинговать.

Как получить аромат Дюшеса (ну или хотя бы буратино в темном пиве? jack_k, 26 Мая 17, 13:44

Иное дело мюнхнер тюп айнс. вот это солод. вот это вкус. Igorok68, 20 Июня 17, 21:55

Получится ли что-то путное при таком количестве тёмного пшеничного солода? kary, 21 Июня 17, 20:53

Пилсен-1.87 кг, пшеничный темный-1.7 кг, пшеничный светлый-0,54 кг, карапилс-0.37 кг, караарома-1.02 кг. Хмель Традиция-27г. за 60 минут,Сааз-43 г. за 10 минут. Паузы: 44-20, 52-20, 63-35, 73-35, мэшаут 10 мин.
P.S сам еще не варил, но собираюсь. Товарищ рецепт дал, сказал вкусное получается

Добавлено через 2мин.:

увидел на сайте,что пшеничный темный солод используют 1-3% от засыпи kary, 21 Июня 17, 20:53

Посл. ред. 22 Июня 17, 06:12 от MaXFactor

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Рецепт пива APA (Американский Пэйл Эль)

Этот рецепт позволяет сварить вкусное и очень ароматное светлое пиво.

Для приготовления APA по данному рецепту вам потребуются следующие виды солодов:

Заметка: Солод Melanoid имеет цветность 40-80 единиц, если у вас нет данного солода, то можно заменить его, к примеру карамельным солодом, сохранив пропорции цветности и количества (при цветности 300 единиц, я бы взял 1% от засыпи)

Так же мы будем использовать в этом рецепте пива для домашнего приготовления 2 разных хмеля:

  • горький хмель Энигма, для придания горечи, разуметься,
  • и ароматный хмель Чинук для аромата.

Ароматный хмель будем вносить в 2 этапа.

Гидромодуль возьмём 1 к 4

промывочной воды будем брать столько, сколько потребуется для придания суслу нормальной начальной плотности.

Рецепт пива APA — начало варки.

Для начала, как всегда дробим солода и подогреваем заторную воду.

Как только вода прогрета до 50 градусов, начинаем затирание.

Температурные паузы — рецепт пива Американский Пэйл Эль

  • первая пауза на 64 градусах длительностью 30 минут
  • вторая пауза при 72 градусах длительностью 25 минут
  • йодная проба
  • и мэшаут при 78 градусах на 3 минуты

Фильтрование затора при варке APA

Промывка дробины осуществляется водой из расчёта примерно 1 л на 1 кг солода. Температура промывочной воды должна быть 78-80°C.

После промывки дробины, доводим водой плотность сусла до 12%

Варка сусла с хмелем — рецепт варки APA в домашних условиях

Суммарное время кипячения сусла составляет 60 минут.

Через 5 минут, после закипания вносим первый хмель — Хмель Enigma (16,5% a-кислоты). Количество вносимого хмеля определяется из расчёта 0,6 г/л сусла.

Помимо горечи, этот хмель придает нашему пиву, сваренному по этому рецепту, ягодные нотки в аромате.

через 50 минут после внесения первого хмеля (за 5 минут до окончания варки) вносим второй хмель — Chinook (6,8 % a-кислоты) из расчёта 0,8 г/л сусла.

Этот хмель придаст нашему пиву яркий цитрусовый аромат.

Рецепт варки APA — охлаждение сусла

Горячее сусло охлаждается с помощью чиллера или теплообменника? если партия небольшая, то можно просто поставить кастрюлю с суслом в ванну с холодной водой.

Дале, сусло переливается в бродильную емкость, но перед этим отбирается праймер, обычно отбирают порядка 10% праймера, но по этому рецепту, мы будем отбирать всего 3,5-5% Большое количество праймера снизит ароматику пива.

Брожение

Начальная плотность охлажденного сусла на данном этапе составляет порядка 12,5 %.

Дрожжи (я беру S-04) рассыпаются на поверхность охлажденного сусла и НЕ перемешиваться.

Брожение идет при температуре 18°C в течение 5-6 суток.

Сухое охмеление при варке APA.

Примерно через 2 суток, когда процесс брожения уже очень активен, вносится хмель Chinook на сухое охмеление. Количество хмеля определяется из расчета 1,2 г/л сусла.

После окончания брожения, молодое пиво снимается с осадка, смешивается с праймером и разливается по бутылкам.

Для насыщения CO2, разлитое по бутылкам молодое пиво, следует оставить на сутки в темном месте при комнатной температуре, после чего пиво отправляется дна дображивание в холодильник на 2 недели при 8-10°C.

Заключение.

Вот такой простой рецепт варки домашнего пива в стиле Американский Пэйл Эль.

Вкусного вам пива и удачных варок!

Вас заинтересует :

Спасибо за рецепт. наконец-то у меня получилось

Всегда пожалуйста! А что раньше не получалось?

У меня вопросы. А хватает ли суток на корбанизацию? Я обычно ставлю на неделю. И почему, когда я слил с осадка по бутылкам,у пива появилась пена,а когда я добавил декстрозы,так пена вообще полезла из бутылок? Раньше такого не было,отбродило за неделю,дрожжи должны были уснуть.

По порядку.Сутки хватает, что бы дрожжи завелись. раньше вообще сразу в холод убирал и все нормально было. Если бутылки не надулись, то можно подержать еще сутки или двое… Неделю держать нет смысла. С другой стороны, если температура хранения не выше 20-22 градусов, то можно держать сколько угодно, перед употреблением просто охладить.
Пена появилась или просто из-за того, что разливали не под слой, или дрожжи еще бродили.
Декстроза дала дрожжам легкую еду, вот они и стали ее сбраживать.
Дрожжи не обязательно уснут за неделю, у меня по 3 недели бродят. 1 неделю с шапкой и еще пару недель потихоньку доедают, что могут.
Скорее всего у вас они сожрали простые сахара, и тут вы им всыпали декстрозы, вот они на радостях и запенились )

У меня так было, когда я декстрозу в праймер всыпал и прокипятил. Потом горячий праймер влил в бак. Пена сразу поднялась.

Первые рецепты пива

пейл использовать 100% или смешать с мюнихом или пилсеном или венским.жженый или карамель.хмели есть сааз магнум и свой с забора дрожжи савбрю т58.однопаузное затирание мамон, 24 Мая 17, 16:35

Ты сначала определись, что ты вообще хочешь сварить. Тогда и поймешь нужны тебе карамель, мюних, пилсен или венский или не нужны. Т58 для бельгийцев хорошо, понимаешь, да?

хочу попробовать сварить пиво из солода пейл эль. мамон, 24 Мая 17, 16:35

то и вари из солода пэйл эль.
Не понимаю в чем вопрос.

Посл. ред. 24 Мая 17, 17:22 от мамон

с каким солодом его лучше сочитать для не крепкого плотного пива и каких хмелей? мамон, 24 Мая 17, 17:18

Добавлять в пэйл эль другие солода — не уважать труд солодовников ! Ну если только пару процентов.))) gogolzmej, 24 Мая 17, 19:15

Как получить аромат Дюшеса (ну или хотя бы буратино в темном пиве?

Пробовал Wichwood Arrowaine — очень прикольное пиво оказалось. Пахнет «Дюшесиком», есть сладость и горечь.
http://rus-beer.ru/. rowaine_0_5_l_/

никакого конкретного стиля не хочу достичь.вкус пейла не знаю.с каким солодом его лучше сочитать для не крепкого плотного пива и каких хмелей? мамон, 24 Мая 17, 17:18

Посл. ред. 27 Мая 17, 08:02 от Andrey64

На цвет довольно прозрачный для эля и светлый. Andrey64, 27 Мая 17, 08:00

Как получить аромат Дюшеса (ну или хотя бы буратино в темном пиве? jack_k, 26 Мая 17, 13:44

Пейл по цвету не очень-то, когда в одинаре. Хотя, это все фломастеры, конечно ))) Paganell, 26 Мая 17, 08:29

С карамельными солодами я завязал. ибо зло.
Иное дело мюнхнер тюп айнс. вот это солод. вот это вкус.

Не знаю может просто не повезло или ещё чего. типа не в тех боксерах варил. но!
Карамель просто сластит. приторно сластит хотя её 10%

Либо до 5% ёе кидать либо исключить и мюнхнером тюнинговать.

Как получить аромат Дюшеса (ну или хотя бы буратино в темном пиве? jack_k, 26 Мая 17, 13:44

Иное дело мюнхнер тюп айнс. вот это солод. вот это вкус. Igorok68, 20 Июня 17, 21:55

Получится ли что-то путное при таком количестве тёмного пшеничного солода? kary, 21 Июня 17, 20:53

Пилсен-1.87 кг, пшеничный темный-1.7 кг, пшеничный светлый-0,54 кг, карапилс-0.37 кг, караарома-1.02 кг. Хмель Традиция-27г. за 60 минут,Сааз-43 г. за 10 минут. Паузы: 44-20, 52-20, 63-35, 73-35, мэшаут 10 мин.
P.S сам еще не варил, но собираюсь. Товарищ рецепт дал, сказал вкусное получается

Добавлено через 2мин.:

увидел на сайте,что пшеничный темный солод используют 1-3% от засыпи kary, 21 Июня 17, 20:53

Посл. ред. 22 Июня 17, 06:12 от MaXFactor

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Золотой бельгиец

Источник: Грейнрус
Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль — верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)

Хмель:

  • 20 гр (15.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) — в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.7 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (3.3 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 65 гр (24.9 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:

    2 л. | Сусло/ШпайзеНП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Читайте также:  Рулька свиная жареная рецепты
    Оцените статью