Солянка рецепт с ветчиной колбасой

Сборная солянка с колбасой, ветчиной и курицей

Основные ингредиенты:

  • курица
  • колбаса
  • ветчина
  • картофель
  • томатная паста

90 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
59 ккал.

Категория: Супы

Суп солянка – классическое блюдо с необычным, но знакомым с детства, вкусом. Вариаций его приготовления десятки, если не сотни. Этот рецепт отлично подойдет для летнего обеда, а по вкусу чем-то напоминает тайский суп Том ям.

Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):

  • Колбаса копченая – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Курица – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Томатный сок – 1 ст. (или 3 ст.л. томатной пасты, разведенной водой)
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Оливки – 15 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец молотый

Пошаговое приготовление:

Отварить курицу около 25 минут. Мясо вынуть и разобрать мясо на волокна или измельчить.

Натереть огурцы на крупной терке или мелко нарезать.

Измельчить лук и поджарить до прозрачности.

Добавить нарезанную кубиками колбасу, ветчину и курицу.

Обжарить все вместе на растительном масле 3-4 минуты.

Добавить томатный сок и томатную пасту.

Если сока нет, то просто разведите пасту 1 ст. воды.

В куриный бульон кладем картошку и варим около 10 минут.

Затем добавляем огурцы и нашу томатную зажарку. Варим еще 10-15 минут.

В конце кладем лимон, маслины, зелень и соль по вкусу. Выключаем огонь и даем настояться 15 минут.

Сборная солянка с колбасой, ветчиной и курицей

Основные ингредиенты:

  • курица
  • колбаса
  • ветчина
  • картофель
  • томатная паста

90 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
59 ккал.

Категория: Супы

Суп солянка – классическое блюдо с необычным, но знакомым с детства, вкусом. Вариаций его приготовления десятки, если не сотни. Этот рецепт отлично подойдет для летнего обеда, а по вкусу чем-то напоминает тайский суп Том ям.

Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):

  • Колбаса копченая – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Курица – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Томатный сок – 1 ст. (или 3 ст.л. томатной пасты, разведенной водой)
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Оливки – 15 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец молотый

Пошаговое приготовление:

Отварить курицу около 25 минут. Мясо вынуть и разобрать мясо на волокна или измельчить.

Натереть огурцы на крупной терке или мелко нарезать.

Измельчить лук и поджарить до прозрачности.

Добавить нарезанную кубиками колбасу, ветчину и курицу.

Обжарить все вместе на растительном масле 3-4 минуты.

Добавить томатный сок и томатную пасту.

Если сока нет, то просто разведите пасту 1 ст. воды.

В куриный бульон кладем картошку и варим около 10 минут.

Затем добавляем огурцы и нашу томатную зажарку. Варим еще 10-15 минут.

В конце кладем лимон, маслины, зелень и соль по вкусу. Выключаем огонь и даем настояться 15 минут.

Читайте также:  Самый лучший рецепт творожного печенья
Оцените статью