Солянка с шампиньонами рецепт простой

Содержание
  1. Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде
  2. Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Солянка с грибами – 6 вкусных рецептов 🍄
  6. Простая мясная солянка с грибами
  7. Ингредиенты для приготовления простой мясной солянки с грибами:
  8. Пошаговый план приготовления простой мясной солянки с грибами:
  9. Веганская грибная солянка
  10. Ингредиенты для приготовления веганской грибной солянки:
  11. Пошаговый план приготовления веганской грибной солянки:
  12. Жаркое из капусты с грибами и ветчиной
  13. Ингредиенты для приготовления Жаркого из капусты с грибами и ветчиной:
  14. Пошаговый план приготовления Жаркого из капусты с грибами и ветчиной:
  15. Русская грибная солянка
  16. Ингредиенты для приготовления Русской грибной солянки:
  17. Пошаговый план приготовления Русской грибной солянки:
  18. Тушеная русская капуста с грибами
  19. Ингредиенты для приготовления Тушеной русской капусты с грибами:
  20. Пошаговый план приготовления Тушеной русской капусты с грибами:
  21. Солянка грибная
  22. Ингредиенты для приготовления солянки грибной:
  23. Пошаговый план приготовления солянки грибной:

Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде

Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде

Солянка — вкусное, достаточно сытное блюдо. Мы привыкли называть солянкой суп — и это правильно, просто не все знают, что в русской кухне существует солянка и в виде второго блюда и готовить её можно с капустой и грибами на сковороде. Для приготовления солянки можно взять и лесные грибы, но подойдут и шампиньоны. Блюдо по этому рецепту получается очень вкусным, а если не добавлять сливочное масло, то солянку с капустой и шампиньонами можно кушать и в постные дни.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук и чеснок очистить. Свежую капусту нашинковать и немного порубить ножом, выложить в большую сковороду (диаметром 26-28 см), добавить квашеную капусту, влить 3 столовые ложки растительного масла.

Читайте также:  Буженина рецепт дома духовка

Перемешать капусту, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне минут 10-15, иногда помешивая. Шампиньоны нарезать средними кусочками, выложить их в другую сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла.

Шампиньоны обжарить в течение 5 минут на среднем огне, иногда помешивая, чтобы грибочки не подгорели. Затем добавить нарезанный репчатый лук.

Грибы с луком перемешать и добавить, по желанию, кусочек сливочного масла, обжаривать, иногда помешивая, 5-7 минут.

Затем к шампиньонам с луком добавить томатный соус и специи, поперчить и посолить.

Перемешать грибы с соусом и протушить на небольшом огне несколько минут, после этого выложить в сковороду с капустой, добавить измельчённый чеснок. В сковороду с капустой и шампиньонами влить грибной (или овощной) бульон (если нет бульона, можно добавить воду), перемешать, если понадобится, досолить, дать закипеть и уменьшить огонь до минимального. Тушить солянку под закрытой крышкой 30-35 минут.

Переложить солянку в блюдо для подачи, сверху выложить оливки, нарезанные кружочками.

Подавать очень вкусную, сытную солянку, приготовленную с капустой и шампиньонами, можно и в горячем, и в остывшем виде, дополнив дольками лимона. Приятного аппетита!

Солянка с грибами – 6 вкусных рецептов 🍄

Солянка с грибами на зиму пальчики оближешь – идеальное горячее для холодного времени года. Традиционный супчик, который славится своим насыщенным вкусом, наваристым бульоном и тем, что очень сложно отказаться еще от одной порции.

Простая мясная солянка с грибами

Солянка – традиционное русское и украинское блюдо. Вариантов приготовления много, но в целом это суп с мясным, рыбным или грибным бульоном и различными специями. Солянка обычно имеет кисло-солено-пряную основу за счет добавления таких компонентов, как соленые огурцы, оливки, каперсы, лимоны и сметана. Будем готовить мясную солянку с грибами.

Ингредиенты для приготовления простой мясной солянки с грибами:

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 150 г копченостей каждого типа (бекон, охотничьи колбаски, карбонад, салями и т. Д.)
  • 400 грамм грибов
  • 2 средних моркови
  • 2 средних луковицы
  • 200 граммов томатного пюре (на самом деле это менее концентрированная томатная паста)
  • 4 средних картофеля
  • 2-3 соленья
  • соль и перец по вкусу
  • свежие травы
  • сметана для подачи
  • лимон подавать с
  • оливки для сервировки

Пошаговый план приготовления простой мясной солянки с грибами:

  1. В первую очередь нарежьте копчености, грибы, морковь и лук. Также очищаем картофель и нарезаем кубиками.
  2. Выложите копчености на сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся.
  3. Добавьте грибы, лук и морковь. Перемешайте и готовьте, пока они не станут коричневыми.
  4. Добавить томатную пасту и тушить 3-5 минут. В это время нарежьте соленья.
  5. Добавьте соленые огурцы и залейте полтора литра воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на умеренном огне около часа.
  6. После этого можно добавить зелень и оставить на 5 минут.
  7. Подавать с долькой лимона, несколькими оливками и сметаной в каждой порции.
  8. Если у вас есть скороварка, приготовьте суп солянку так же, но под давлением, суп будет еще вкуснее.

Веганская грибная солянка

Я не знаю эстонца, который не любит солянку. Обычно это густой русский мясной суп, но мы также готовим его с грибами. Зимой вам просто нужно добавить немного воды, вскипятить и вуаля – у вас есть сытный домашний суп за считанные минуты. Что мне не нравится в этом супе? Просто он достаточно густой и немного кисловатый, и действительно успокаивает. Если вы не являетесь поклонником грибов, не используйте их. Или вы можете заменить их другим веганским мясом или кусками колбасы. Я всегда добавляю оливки и ломтики лимона.

Практически в каждой таверне и закусочной Эстонии есть в меню солянка. Некоторым людям нравится это блюдо от похмелья, и они даже продают его на мероприятиях под открытым небом. Качество у всех разное. Поскольку сейчас холодное время года, такой суп станет прекрасным уютным обедом или ужином. Я люблю подавать его с домашней сметаной и свежим зеленым луком. Совершенство в чашке!

Ингредиенты для приготовления веганской грибной солянки:

Кухня – Эстонская
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 3 столовые ложки масла
  • 4 средних луковицы
  • 2 ½ стакана / 200 г измельченных белых грибов или других съедобных грибов
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 2 ч.л. порошка перца с горкой
  • 6 стаканов на 1 л + 400 мл кипятка
  • 3 средних картофеля
  • 3 больших соленья
  • 3 столовые ложки черных оливок (без косточек)
  • 3 столовые ложки зеленых оливок (без косточек)
  • 5 столовых ложек томатного соуса
  • 1 ломтик лимона, разрезанный на четыре части
  • 2 – 2 ¼ ч. Л. Соли
  • свежая петрушка или зеленый лук для подачи

Пошаговый план приготовления веганской грибной солянки:

  1. Нагрейте кастрюлю с толстым дном. Добавьте масло, нарезанный лук и щепотку соли. Варить пару минут.
  2. Добавить мелко нарезанные белые грибы, измельченный чеснок, лавровый лист, молотый черный перец и молотый перец. Варить пару минут.
  3. Залить кипятком и варить 5 минут.
  4. Добавить нарезанный картофель и варить еще 5 минут.
  5. Добавьте нарезанные соленые огурцы, оливки, томатный соус, кусочки лимона и соль. Варить 5 минут или пока картофель не станет мягким.
  6. Подавайте с нарезанной свежей петрушкой и зеленым луком, и сметаной , если хотите.

Жаркое из капусты с грибами и ветчиной

Тушеная капуста с грибами и ветчиной – вкусный способ приготовления капусты. Также можно назвать это жареным капустой или другое интересное название: рецепт солянки.

Этот невероятно вкусный рецепт жаркого из капусты также известен как Солянка. Он очень популярен в России и Германии и обычно готовится из капусты, небольшого количества соленого огурца и бульона. Иногда добавляется и мясо. Мой друг поднял это блюдо на совершенно новый уровень, уменьшив бульон в основном до нуля и сделав его более похожим на тушеное мясо, добавив лесных грибов и ветчину, и используя только очень умеренное количество маринованных огурцов, чтобы добавить нужную соленость. Также можно добавить около 2 столовых ложек томатной пасты для окраски и создания очень тонкого томатного аромата. Просто взгляните на эту смесь овощей и вы чувствуете запах лесных грибов с чесночным вкусом, помидоров, капусты и ветчины.

Поскольку овощи здесь готовятся в очень небольшом количестве жидкости и тушатся при низкой температуре (без кипячения), все вкусы красиво смешиваются, и вы получаете идеально приготовленное тушеное мясо! Вы можете подавать это жаркое из тушеной капусты или как солянку, если хотите.

Ингредиенты для приготовления Жаркого из капусты с грибами и ветчиной:

Кухня – немецкая/русская
Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица , маленькая, нарезанная
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки воды
  • 8 стаканов мелко нашинкованной капусты
  • 1 соленый огурец мелко нарезанный
  • 3 стакана свежих нарезанных грибов
  • 1 1/2 стакана нарезанной ветчины
  • соль и черный перец

Пошаговый план приготовления Жаркого из капусты с грибами и ветчиной:

  1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте до размягчения примерно 2-3 минуты. При необходимости убавьте огонь, чтобы не подгорели лук и чеснок.
  2. Добавьте в сковороду томатную пасту и около 2 столовых ложек воды и перемешайте, готовя на среднем огне, чтобы томатная паста хорошо смешалась с луком и чесноком.
  3. На среднем огне добавить к смеси нашинкованную капусту, мелко нарезанный соленый огурец, нарезанные грибы и рубленую ветчину, перемешать. При необходимости добавьте воды столовыми ложками, чтобы смесь оставалась влажной, но не жидкой.
  4. Уменьшите огонь до кипения и дайте овощам потушиться на очень слабом огне около 40 минут, чтобы все ароматы хорошо смешались. Добавить соль и перец по вкусу.

Русская грибная солянка

Солянка – символ русской кухни. Впервые она упоминается в русских исторических записях в 15 веке. Солянка пользовалась наибольшей популярностью у крестьян. Подавать солянку в дворянских домах или ресторанах считалось плохим тоном. Я уверен, что с тех пор рецепт претерпел множество изменений, потому что маслины и лимоны в то время не были широко распространены в России … особенно среди крестьян. Основные ингредиенты этого супа – грибы и соленые огурцы. Есть три основных разновидности этого супа: мясной, рыбный и грибной. Обожаю рецепт грибной солянки!

Ингредиенты для приготовления Русской грибной солянки:

Кухня – русская
Время готовки: мин.
Кол-во порций: шт.

  • около 8 стаканов воды
  • солить по вкусу
  • 4 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • оливковое масло для жарки
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупная тертая морковь
  • 2-3 стакана свежих нарезанных грибов (также можно добавить стакан соленых или маринованных грибов, подойдет любой сорт)
  • 1-2 ч.л. паприки
  • черный перец по вкусу
  • 1 1/2 стакана нарезанных солений
  • 1 чашка черных оливок, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка зеленых оливок, нарезанных ломтиками
  • сок одного лимона
  • свежий укроп и петрушка для украшения

Пошаговый план приготовления Русской грибной солянки:

  1. Довести до кипения соленую (на свой вкус) воду и варить картофель, пока он не станет мягким.
  2. Тем временем в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарить лук, морковь и чеснок 5-8 минут. Добавьте грибы, перец и черный перец. Обжарить до готовности грибов.
  3. Добавьте соленые огурцы. Хорошо перемешайте и прогрейте. Переложите грибную смесь в кастрюлю.
  4. Добавьте оливки и лимонный сок. Подавать со свежим укропом и петрушкой. Приятного аппетита!

Тушеная русская капуста с грибами

У каждого свои предпочтения и любимые блюда, которые согревают в холодную погоду, и, несомненно, такая еда должна быть теплой, ароматной и вкусной.

Для меня одно из таких зимних блюд – тушеная капуста. Рецепт очень простой, легкий в приготовлении и доступный. Белокочанная капуста стоит недорого, и в настоящее время доступна круглый год.

Как я уже упоминал, рецепт очень прост, но для его приготовления нужно время и терпение. Вам нужно регулярно помешивать капусту, чтобы ее цвет был приятно темным, но не подгорел. Я использовала сушеные грибы вместе со свежими, так как они придают всему блюду удивительный аромат и неповторимый вкус, а если сейчас подходящий сезон и вы любите свежие лесные грибы – используйте их (например, лисички, опята или свежие белые грибы). Это прекрасное вегетарианское блюдо. При желании лишнего белка – подавайте капусту с жареной курицей или сосисками.

Ингредиенты для приготовления Тушеной русской капусты с грибами:

Кухня – русская
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 30 г сухих белых грибов
  • 300 г коричневых грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 большая коричневая луковица, нарезанная или нарезанная
  • 2 большие тертые моркови
  • 1 кг белокочанной капусты, нашинкованной
  • 100 мл томатного соуса или 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка цельных семян кориандра
  • 150-200 мл горячей воды
  • морская соль по вкусу
  • свежий нарезанный укроп, петрушка, зеленый лук – на гарнир.

Пошаговый план приготовления Тушеной русской капусты с грибами:

  1. В средней миске залить сухие грибы горячей кипяченой водой. Оставить на 30 минут, процедить, вымыть, измельчить и оставить до необходимости.
  2. В большой сковороде разогреть масло и сливочное масло, добавить свежие грибы. Жарить на среднем огне 10 минут или пока не испарится жидкость из грибов (если будет). Немного приправьте и переложите в миску, пока она не понадобится.
  3. В ту же большую сковороду добавьте столовую ложку масла, если нужно, лук и морковь. Жарить на среднем или сильном огне 5 минут. Добавьте половину нашинкованной капусты. Перемешайте и обжарьте еще 5 минут. Добавьте оставшуюся капусту, томатный соус или пасту, специи, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая. На этом этапе, если капуста начинает слишком коричневеть, добавьте немного воды, перемешайте и продолжайте обжаривать.
  4. При необходимости снова добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут, время от времени помешивая.
  5. Когда капуста почти готова, добавляем свежие и сушеные грибы. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Отрегулируйте соль.
  6. При желании посыпать свежей зеленью. Подавать теплым с ломтиком ржаного хлеба.
  7. Можно есть отдельно или с жареной курицей, жареными сосисками.
  8. Наслаждайтесь!

Солянка грибная

Грибная солянка – это рецепт насыщенного и сытного украинского блюда, имеющего кисло-соленую основу и включающего тушеную капусту и грибы. Традиционное блюдо легко приготовить и действительно вкусно. Если вы хотите разнообразить повседневное меню, приготовьте грибную солянку. Он может содержать любые виды грибов – белые, подосиновики, сыроежки и т.д. Вы можете использовать один вид грибов или просто комбинировать их. Выбор зависит от вашего вкуса. Солянку можно подавать как хороший гарнир, закуску, начинку для пирогов и пирожков – можно использовать по-разному. Солянку также можно хранить в холодильнике, а потом просто подогреть и… легкий ужин готов.

Ингредиенты для приготовления солянки грибной:

Кухня – украинская
Время готовки: мин.
Кол-во порций: шт.

  • 500 г (1,1 фунта) свежих грибов
  • 1 кг (2,2 фунта) свежей капусты
  • 1 маринованный огурец
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Сахарный песок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • лавровый лист
  • солить по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • панировочные сухари
  • пара ломтиков лимона

Пошаговый план приготовления солянки грибной:

  1. Капусту промыть и мелко нарезать. Выложите её в кастрюлю и залейте 1/2 столовой ложки масла, 1/2 столовой ложки уксуса и небольшим количеством воды. Тушите капусту час. После добавить томатную пасту, сахарный песок. Приправить солью и перцем. Добавьте один лавровый лист и нарезанный огурец. Отложите на время.
  2. Грибы очистить, вымыть и опустить в кипяток на 15 минут. Затем слейте воду, нарежьте грибы ломтиками и слегка поджарьте на сливочном масле. Переложите грибы на тарелку. Лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить на той же сковороде. Затем соедините лук с грибами. Приправить все солью и перцем.
  3. Выложите ингредиенты слоями – половину тушеной капусты выложите на сковородку, сверху выложите грибы, а затем выложите оставшуюся капусту. Сверху посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся уксусом и подсолнечным маслом. Поставить блюдо в духовку на 15 минут.
  4. Подавать грибную солянку с долькой лимона.

Видео рецепт: Капуста тушёная с грибами

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Оцените статью