- Солянка с тушенкой картошкой рецепт
- Солянка с тушенкой
- Вариант 1: Классический рецепт солянки с тушенкой
- Вариант 2: Быстрый рецепт солянки с тушенкой
- Вариант 3: Солянка с тушенкой, цветной капустой и брокколи в мультиварке
- Вариант 4: Солянка с тушенкой и солеными помидорами
- Вариант 5: Солянка с тушенкой и фасолью
- Солянка с тушенкой
- Описание приготовления:
- Рецепт приготовления очень вкусной солянки с тушенкой
- Солянка из квашеной капусты — лучшие рецепты сытного и очень простого домашнего блюда
- Как приготовить солянку из квашеной капусты?
- Солянка из квашеной и свежей капусты
- Солянка из квашеной капусты с сосисками
- Солянка из квашеной капусты со свининой
- Грибная солянка с капустой
- Солянка из квашеной капусты с картофелем
- Солянка с курицей и капустой
- Солянка с говядиной и капустой
- Солянка с фасолью и капустой
- Солянка в духовке из капусты
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
Солянка с тушенкой картошкой рецепт
Ставим на средний огонь тяжелую просторную сковороду, наливаем масло – для разогрева. Мелко шинкуем луковицу и морковь, пассеруем вместе 8-10 минут, пока лук станет совсем прозрачным, а морковь – почти мягкой.
Мясопродукты – колбасы, сосиски, копчености – нарезаем некрупными кубиками и все вместе отправляем в сковороду. Тушим, помешивая, минуты 3-4.
Добавляем томатную пасту и сахар, через пару минут – тушенку вместе с желе из банки, но без жира. Добавляем еще немного воды из кастрюли, лавровый лист. Оставляем тушиться несколько минут.
Тем временем вода в кастрюле, которую мы между делом поставили на огонь, кипит, и мы загружаем в нее нарезанный картофель.
В сковороду кладем мелко нарезанные огурцы, горошки перца, тушим еще 2-3 минуты – и выкладываем зажарку в кастрюлю. Солим, засыпаем нарезанные маслины и под крышкой, на небольшом огне, довариваем солянку 7-9 минут. После чего еще на 9-10 минут оставляем на выключенной конфорке, укрыв сложенным полотенцем.
Солянка с тушенкой
Вариант 1: Классический рецепт солянки с тушенкой
Солянка – хороший вариант для ужина или обеда. Блюдо нетрудно приготовить, благодаря чему оно и пользуется популярностью. Его можно состряпать и дома, и в походных условиях.
Ингредиенты легко убираются и заменяются другими, но даже при минимуме овощей и банки тушенки можно приготовить вкусную, наваристую солянку, которая насытит даже взрослого человека.
Ингредиенты:
- 300 гр. капусты белокочанной;
- 400 гр. тушенки;
- луковица и морковка;
- полчайной ложки семян укропа и кумина;
- по вкусу соль и перец;
Пошаговый рецепт солянки с тушенкой
С кочана капусты удалить верхние листья, обмыть ее и мелко нарезать. Переложить в дуршлаг и снова обмыть в проточной воде.
Тушенку из банки выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на маленький огонь. Готовить, пока жир из тушенки полностью не растает. Всыпать семена укропа и кумин.
Капусту соединить с тушенкой, закрыть кастрюлю крышечкой и готовить около четверти часа.
Морковку помыть, очистить и натереть, а лук – нарезать на кубики среднего размера. Добавить их в кастрюлю и перемешать с остальными ингредиентами, посолить и поперчить. Закрыть крышку и готовить полчаса.
Дать супчику немного настояться.
Солянку подавать сразу же, пока она не остыла, украсив зеленью и дольками свежих помидоров. По вкусу можно смешать сметану с мелко нарезанным чесноком и зеленью и подать к столу в отдельной пиале.
Вариант 2: Быстрый рецепт солянки с тушенкой
Если нет времени на готовку мясного супа, то впору приготовить быструю солянку с банкой говяжьей тушенки. На этот рецепт солянки уйдет в два раза меньше времени, чем на классический вариант этого блюда. Но по вкусу и аромату она ничем не будет уступать.
Ингредиенты:
- баночка говяжьей тушенки;
- 250-300 кусочков колбас, сосисок или грудинки;
- луковица и морковка;
- пара картофелин;
- один соленый огурец;
- горсть маслин;
- пара ложек томатной пасты;
- полчайной ложки сахара;
- по вкусу соль, перчик горошком, лавровый лист;
- растительное маслице;
- два литра воды.
Как быстро приготовить солянку из тушенки
Лук и морковку помыть, счистить кожуру и нарезать на мелкие кубики. Пассировать в сковороде на растительном масле 8 минут, постоянно перемешивая.
С колбас, сосисок или грудинки удалить оболочку, нарезать их на небольшие брусочки и добавить к овощам, жарить еще в течение трех минут.
В сковородку добавить томатную пасту, лавровый лист и сахар, перемешать. Через пару минут выложить из банки тушенку, слегка размять ее вилкой и перемешать. Жир убрать, а желе тоже добавить к остальным продуктам. Влить стакан кипящей воды и тушить.
Картошку вымыть, почистить от кожуры, нарезать на ломтики небольшого размера и опустить в кастрюлю с закипевшей водой.
В заправку добавить нарезанный на маленькие кусочки огурчик, пару горошков черного перца. Тушить еще примерно 2-3 минуты, затем переложить заправку к картошке.
Накрыть кастрюлю крышкой, затем оставить на маленьком огне еще на 7-8 минут.
Эту солянку можно приготовить и без картошки, но воды тогда нужно взять немного меньше, либо увеличить количество мясных продуктов. Перед подачей в тарелку добавить маслины без косточек, целиком или разрезанные на две половины, и сметану.
Вариант 3: Солянка с тушенкой, цветной капустой и брокколи в мультиварке
В мультиварке очень просто приготовить солянку с тушенкой. Ингредиенты используются самые простые, но блюдо получается настолько сытным и сочным, что вся семья оценит его. Хрустящая капуста в сочетании с нежным мясом и ароматом специй – это очень вкусно.
Ингредиенты:
- баночка говяжьей тушенки;
- полкило капусты цветной и брокколи;
- лук и морковь;
- пара ложек томатной пасты;
- половина мультистакана воды;
- столовая ложка сока лимона;
- любимые приправы;
- молотый перец и соль;
- 20-30 мл. растительного масла.
Как приготовить
Лук очистить от шелухи и нарезать на полукольца или четвертинки. В чашу мультиварки налить немного масла, поставить режим «Выпечка» или «Жарка», готовить лук до прозрачности. Добавить морковку, нарезанную на тонкую соломку, перемешать и пассировать еще несколько минут.
Капусту слегка измельчить, соединить с овощами в мультиварке, туда же добавить томатную пасту. Готовить на режиме «Тушение» 60 минут. Для сочности можно добавить немножечко водички — половину мультистакана.
После сигнала кухонного агрегата о готовности блюда добавить в солянку лимонный сок, тушенку, специи. Попробовать на соль и по необходимости добавить. После этого настоять солянку в течение получаса, включив режим «Подогрев».
Брокколи и цветную капусту можно использовать свежемороженую. Если используется белокочанная капуста, то время тушения стоит увеличить до полутора часов. Подавать солянку к столу со сметаной или майонезом, а также свежей зеленью.
Вариант 4: Солянка с тушенкой и солеными помидорами
Оригинальный рецепт солянки с тушенкой и двумя видами соленых помидоров никого не оставит равнодушным! Особую пикантность вкусу добавят лимон и маслины. Солить это блюдо не стоит, так как помидоры и огурцы уже содержат соль.
Ингредиенты:
- банка свиной тушенки;
- три маринованных красных помидора;
- четыре соленых зеленых помидора;
- пара соленых огурцов;
- столовая ложка муки;
- 300 гр. колбас или сосисок;
- пара луковиц;
- лимон и маслины без косточек.
Пошаговый рецепт
Красные помидоры очистить от кожицы, нарезать на кубики или небольшие дольки. Обжарить на растительном маслице вместе с мелко нарезанным репчатым луком примерно 10-15 минут. Всыпать в сковородку муку, в течение минуты тщательно ее перемешивать, чтобы она не собралась в комочки, и снять сковородку с огня.
Колбасу или сосиски очистить от пленочки и нарезать на небольшие брусочки. Огурцы измельчить на маленькие квадратики.
В кастрюлю переложить сосиски, огурцы, открыть банку тушенки и содержимое добавить к остальным ингредиентам вместе с жиром и желе. Залить небольшим количеством водички и поставить на плиту.
Когда солянка закипит, добавить в нее зажарку и нарезанные на некрупные дольки зеленые помидоры, а также маслины. После чего держать на небольшом огне еще около 10 минут.
Вкуснейшая солянка готова! При подаче каждую порцию украсить тонкой долькой лимона и сметаной. Если нет зеленых соленых помидоров, то их можно просто опустить из рецепта, увеличив количество маринованных красных.
Вариант 5: Солянка с тушенкой и фасолью
Солянка с тушенкой и фасолью готовится достаточно быстро, а на выходе получается вкусное и очень сытное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина. Благодаря своей густоте и наваристости такая солянка с успехом объединит в себе первое и второе блюдо.
Ингредиенты:
- пара картофелин;
- полтора литра воды;
- пара сосисок;
- пара копченых колбасок;
- банка фасоли в томате;
- 100 гр. томатной пасты;
- банка тушенки;
- луковица;
- несколько соленых огурцов;
- соль и перец;
- лавровый листик;
- пара ст. ложечек растительного масла;
- два тоста из белого хлеба;
- два зубчика чеснока;
- один перец чили;
- сметана.
Как приготовить
Картошку промыть, почистить от кожуры, нарезать произвольно. Воду довести до кипения, немного посолить и всыпать подготовленный картофель, варить до его мягкости на умеренном огне.
Поставить сковородку на плиту, разогреть в ней растительное масло и поджарить лук, нарезанный на мелкие кубики, до золотого цвета.
Сосиски и колбаски очистить от оболочки, нарезать на кубики небольшого размера, соединить в сковородке с луком, жарить на небольшом огне около 6-8 минут.
Огурцы (соленые или маринованные) мелко нарезать на кубики и добавить к остальным ингредиентам в сковородку.
Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды, если она очень густая, и переложить в сковородку. Поставить на средний огонь, сразу же открыть тушенку и соединить с остальными продуктами, немного размяв ее вилкой.
В кастрюлю с готовой картошкой осторожно переложить содержимое сковороды и фасоль из банки. Попробовать на соль – если не достаточно, то досолить, поперчить и вложить лавровый лист. Держать на огне еще около 5-7 минут.
Поджаренные тосты из белого хлеба натереть разрезанными дольками чеснока.
Подавать солянку с тостами и порцией сметаны. Перец чили не обязателен, подается по желанию. Приятного аппетита.
Солянка с тушенкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Солянка хорошо подходит для семейного ужина. Блюдо сытное и в тоже время очень легкое в приготовлении, благодаря чему оно получило большую популярность. Посмотрите, как приготовить солянку с тушенкой.
Описание приготовления:
Для приготовления блюда используется белокочанная капуста, которую без проблем можно купить в любое время года. Благодаря использованию тушенки блюдо приобретает особый вкус. Готовится солянка очень просто и из доступных ингредиентов. Это отличный вариант для ужина или обеда. Подаем солянку обязательно горячей.
1. С капусты снимаем верхние листочки, хорошенько моем ее и мелко шинкуем, перекладываем на дуршлаг и еще раз промываем под проточной водой.
2. Открываем банку с тушенкой и перекладываем ее в кастрюлю с толстым дном, отправляем на маленький огонь и ждем, пока жира расплавится. Добавляем семена укропа и кумин.
3. Подготовленную капусту отправляем к тушенке и готовим 15 минут под закрытой крышкой.
4. Чистим и моем морковку, измельчаем ее на крупной терке, лук чистим и моем нарезаем средним кубиком.
5. К капусте добавляем порезанные морковку и луковицу, перемешиваем, перчим и солим по вкусу, готовим под закрытой крышкой 30 минут.
6. Готовую солянку подаем обязательно горячей с зеленью и помидорами. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления очень вкусной солянки с тушенкой
Приготовила солянку (суп), как говорится: «Из того, что было». Солянка с тушенкой? Возможно ли? Да, и очень даже вкусно.
Приготовление солянки не занимает много времени и не требует большого набора продуктов. Все очень просто. Пробуйте и наслаждайтесь.
Для приготовления солянки нам понадобятся:
- тушенка (у меня свиная) — 250 г;
- Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавляем порезанные сосиски, а затем томатную пасту, слегка разведенную водой.
- В кипящий бульон кладем картофель. Когда картофель будет готов, подсаливаем бульон.
- Добавляем поджаренные сосиски с луком, тушенку и порезанные кружочками огурцы.
- Кипятим в течение 5-10 минут, добавляем укроп, даем закипеть и выключаем.
В солянку можно добавить сметану, будет еще вкуснее.
Если понравился рецепт, ставьте «палец вверх», подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Солянка из квашеной капусты — лучшие рецепты сытного и очень простого домашнего блюда
Солянка из квашеной капусты может быть пикантным гарниром или сытным самостоятельным блюдом, если приготовить ее с мясом и копченостями. Если соленье чрезмерно кислит, его промывают предварительно или сочетают с порцией свежего овоща.
Как приготовить солянку из квашеной капусты?
Традиционная солянка капустная готовится путем классического тушения квашеного овоща, зачастую с добавлением других ингредиентов, приправ и специй.
- Питательным и вкусным блюдо будет при приготовлении со свининой, говядиной, курятиной, другим свежим мясом или с применением копченостей.
- Для постной версии капусту сочетают с грибами или придают питательности отваренной заранее или консервированной фасолью.
- Разнообразит вкус кушанья добавление корневого или стеблевого сельдерея, петрушки, картофеля или перца, других овощей или даже фруктовых плодов: зачастую яблок.
- Среди используемых приправ и вкусовых добавок лавровый лист, горошины разного перца, чеснок, каперсы, оливки и маслины, или корнишоны, всевозможные сушеные травы или пряности.
- Готовить солянку можно в сковороде, в сотейнике или в казане на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке.
Солянка из квашеной и свежей капусты
Рецепт солянки из капусты можно исполнить с мякотью говядины, мясе на ребрах, с курятиной или свининой.
- капуста квашеная – 400 г;
- капуста свежая – 700 г;
- мясо – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- паста томатная – 3-4 ст. ложки;
- масло, соль, перец, специи.
- Обжаривают на масле мясо.
- Добавляют лук, жарят 5 минут.
- По надобности, если мясо жесткое, доливают немного воды и тушат до полуготовности.
- Закладывают свежую и квашеную капусту, пасту, приправы, соль и перец, прикрывают емкость крышкой.
- Через 40 минут томления на тихом огне солянка из квашеной и свежей капусты будет готова.
Солянка из квашеной капусты с сосисками
Быстрая сытная солянка из кислой капусты на сковороде может быть приготовлена с сосисками или сардельками, которые придадут блюду необыкновенную пикантность и приятный легкий аромат копченостей. Использовать вместе с сосисками или вместо них можно также ветчину, вареную или мягкую копченую колбасу, охотничьи колбаски.
- капуста квашеная – 0,5 кг;
- сосиски – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- вода – 100 мл;
- масло, соль, перец, специи.
- На масле обжаривают нарезанный лук, добавив в процессе жарки сосиски.
- Закладывают пасту томатную, а через 2 минуты капусту, специи, пряности, сахар.
- Вливают воду, перемешивают массу, прикрывают сковороду крышкой.
- Солянка из кислой капусты с сосисками будет готова через 30 минут тушения.
Солянка из квашеной капусты со свининой
Солянка из капусты с мясом, рецепт которой предполагает сочетание мяса и копченостей, получается особенно вкусной и сможет посоперничать со многими праздничными блюдами. В данном случае свиная лопатка дополняется сосисками и охотничьей колбаской, а для более питательной версии можно взять ребра и копченую грудинку.
- капуста квашеная – 0,5 кг;
- свинина – 400 г;
- охотничья колбаска – 1 шт.;
- сосиски – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- паста томатная – 1,5 ст. ложки;
- помидор – 1 шт.;
- масло, соль, сахар, перец, специи.
- Обжаривают мясо с луком, припускают немного под крышкой с добавлением воды.
- Выпаривают воду, добавляют нарезанные сосиски и колбаску, обжаривают.
- Закладывают капусту, нарезанный помидор и пасту.
- Вливают немного воды, приправляют блюдо по вкусу, тушат под крышкой.
- Через 1 час солянка из квашеной капусты с мясом будет готова.
Грибная солянка с капустой
Солянка из квашеной капусты может быть постным и при этом весьма питательным и сытным блюдом, если приготовить его с грибами: шампиньонами, вешенками или, что максимально предпочтительно, с лесными грибочками. Ниже представлен вариант с сушеными боровиками, которые предварительно размачивают.
- капуста квашеная – 0,5 кг;
- сушеные боровики – 70 г;
- лук – 2 шт.;
- паста томатная и сметана – по 1 ст. ложке;
- гвоздика – 2-3 бутона;
- масло, соль, сахар, перец, специи.
- Сушеные грибы замачивают на 2 часа, а затем отваривают в течение 15-20 минут.
- Обжаривают на масле лук.
- Добавляют грибы, а через несколько минут капусту, томат со сметаной, приправы и немного грибного бульона.
- Солянка с грибами и капустой тушится под крышкой в течение получаса.
Солянка из квашеной капусты с картофелем
Солянка с капустой и картошкой вкусна сама по себе и просто совершенна по всем параметрам с добавлением копченостей. Дополнительные ноты придадут маринованные корнишоны, вместо которых можно взять каперсы. Так как картофель плохо готовится в кислой среде, его предварительно отдельно обжаривают практически до готовности.
- капуста квашеная – 0,5 кг;
- картофель – 3 шт.;
- копчености – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- корнишоны – 2 шт.;
- сок томатный – 200 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло, соль, перец, специи.
- Обжаривают лук с копченостями.
- Добавляют капусту, корнишоны, отдельно обжаренный практически до готовности картофель.
- Вливают сок томатный, добавляют сахар и все приправы.
- Через 20-30 минут тушения под крышкой солянка из квашеной капусты будет готова.
Солянка с курицей и капустой
Приготовленная солянка из капусты с мясом в пивном соусе – великолепное самостоятельное блюдо или дополнение к отваренному картофелю. Базовый микс приправ можно дополнить молотым кориандром или тмином. Вкусно получается, если добавить к капусте с курятиной немного сушеного или свежего тимьяна.
- капуста квашеная – 1 кг;
- курица – 1 кг;
- пиво светлое – 200 мл;
- лук – 4 шт.;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- масло, соль, сахар, перец, специи.
- Курятину приправляют, обжаривают в масле до румянца, перекладывают на тарелку.
- В жир закладывают лук, пассеруют.
- Добавляют капусту, соус томатный, пиво, все приправы и обжаренную курятину.
- Перемешивают блюдо и тушат под крышкой до мягкости капусты и курятины.
Солянка с говядиной и капустой
Солянка из квашеной капусты, рецепт, которой исполняется с говядиной, даже без добавления томата получается ароматной, вкусной и насыщенной. Для пассеровки лука лучше взять сливочное масло вместо растительного, а нарезанное мясо перед обжариванием замариновать в смеси из горчицы, меда и соевого соуса.
- капуста квашеная – 1 кг;
- говядина – 1 кг;
- горчица, мед и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- лук – 2 шт.;
- масло, перец, специи.
- Смешивают горчицу, мед, соевый соус, маринуют в смеси нарезанное мясо.
- Обжаривают на масле лук до прозрачности.
- Добавляют говядину, жарят, помешивая, 5 минут.
- Добавляют квашеную капусту, специи, немного воды и тушат блюдо под крышкой 1 час.
Солянка с фасолью и капустой
Солянка постная из квашеной капусты, приготовленная с фасолью, даже без мяса качественно утоляет голод, насыщает организм и радует невероятным пикантным вкусом. Бобовые отваривают самостоятельно, предварительно вымочив в воде в течение не менее 12 часов, или используют консервированную в томате или в своем соку фасоль.
- капуста квашеная – 1 кг;
- фасоль – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло, соль, сахар, перец, специи.
- В растительном масле обжаривают лук.
- Добавляют помидоры, припускают 5-7 минут.
- Закладывают капусту квашеную, фасоль, все приправы, добавляют немного воды или овощного бульона.
- Через 30 минут тушения вкусная солянка из капусты будет готова.
Солянка в духовке из капусты
Капустная солянка в духовке готовится без предварительного обжаривания составляющих и при этом не теряет во вкусе, а напротив приобретает особенную насыщенность и дополнительный аромат. Готовить блюдо предпочтительно в порционных горшочках или в одном общем подходящем по объему и назначению сосуде.
- капуста квашеная – 1 кг;
- копчености – 300 г;
- свинина или курица – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- томатный сок и вода – по 250 мл;
- масло, соль, сахар, перец, специи.
- Нарезают лук, копчености и мясо, перемешивают с капустой и раскладывают по горшочкам или в общую емкость.
- Заливают смесь из томатного сока с водой, прикрывают посудину крышкой.
- Помещают емкости в духовку и готовят при 200 градусах 1 час.
Солянка из квашеной капусты в мультиварке
Солянка из капусты в мультиварке может быть приготовлена в любом составе. Вместо куриного филе используют свинину или говядину (мякоть или ребра), куриные ножки, бедра, потроха. В данном случае состав дополняется грибами. Вкусным блюдо получается при добавлении копченой колбасы, сосисок, грудинки.
- капуста квашеная – 700 г;
- куриное филе – по 300 г;
- соус томатный и вода – по 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- масло, соль, сахар, перец, специи.
- На масле подрумянивают лук с морковью и грибами, включив режим «Жарка».
- Добавляют куриное филе, продолжают работу той же программы еще в течение 10-15 минут, помешивая содержимое чаши.
- Закладывают капусту, вливают томат и воду, добавляют соль, сахар и все приправы.
- Готовят солянку на «Тушении» 1 час.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов