Сосиски куриные сливочные рецепт

Готовим вкусные домашние сосиски

Домашняя еда обычно вкуснее и питательнее покупной: она приготовлена из натуральных компонентов без применения синтетических консервантов, опасных красителей, эмульгаторов и прочей «химии». Это особенно важно, когда ребенку нравятся магазинные мясные полуфабрикаты. Отучать малыша от такой привычки не обязательно, ведь можно приготовить сосиски в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей в два счета. Причем вкусовые качества абсолютно не пострадают, зато мамы будут уверены, что ребенок съел настоящее мясо, а не заменитель.

Содержание:

Домашние сосиски из куриного мяса

Покупая колбасные изделия в магазине, нужно учитывать множество факторов: срок годности, условия хранения, состав, калорийность, способ приготовления и т. д. Сейчас этот продукт приравнивают к фастфуду, вредной еде. Домашние куриные сосиски, приготовленные самостоятельно – совершенно другая категория. Их можно смело употреблять в пищу, не нарушая основ правильного питания.

Требуемые компоненты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • жирное молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 45-50 г;
  • черный меленый перец – 1-2щепотки;
  • соль – ½ ч. л. без верха;
  • измельченные зерна кориандра – ½ ч. л.;
  • сладкая паприка (порошок) – ½ ч.л.

Этапы приготовления нежных сосисок в домашних условиях:

  1. Подготовить мясную основу. Филейную часть курицы измельчить до кашицеобразного состояния. Допускается использование магазинного фарша. Главное, чтобы он был свежим, не подвергался многократному замораживанию.
  2. Чтобы фарш получился особенно нежным, рекомендуется пропустить его через мясорубку дважды. Причем необходимо использовать решетку с самыми мелкими отверстиями.
  3. В полученную массу вбить крупное яйцо. Если оно небольшое, можно положить два. Добавить размягченное сливочное масло, влить молоко. Желательно использовать цельное, с высоким содержанием жира. Но подойдет и маложирное.
  4. Посолить, поперчить. Добавить остальные специи. Кориандр, черный перец лучше перемолоть непосредственно перед добавлением. Тогда аромат будет насыщеннее.

Важное замечание! Если сосиски готовятся для детей, нужно разделить фарш на две порции. Одну часть приготовить, как было указано выше. Во вторую рекомендуется не класть много специй, особенно перца.

Как и любой другой домашний полуфабрикат с особой технологией приготовления, сосиски хочется сохранить впрок. Тогда под рукой всегда будет мясной деликатес. В данном случае изделия замораживают сырыми или готовыми. В первом случае их варят перед подачей до готовности без предварительного размораживания. При втором способе заморозки сосиски отваривают в течение 5-8 минут, остужают. После помещают в плотный пакет, складывают в морозильную камеру. При таком варианте перед подачей блюдо нужно довести до готовности в микроволновой печи, на сковороде, в духовке.

Читайте также:  Рецепт крема для эклеров самый простой

Поскольку куриный фарш очень нежный, сосиски не обязательно только варить. Для разнообразия их можно обжаривать в небольшом количестве масла, готовить на гриле, в пароварке.

Сливочные домашние сосиски по ГОСТу

Формула этого блюда использовалась еще в советские времена, когда мясные продукты были высокого качества. Предлагаем вам применить ее в домашних условиях.

Сосиски куриные сливочные с укропом

: сообщение №1

  • Супермодераторы
  • 4 145 сообщений
    • Страна:


    Популярное сообщение

    Сколько в морозилке не роешься всякий раз что-то новое откапываешь. Наткнулся на замороженное куриное мясо, осталось при приготовлении рулетов, ну и решил сделать куриные сливочные сосиски. Мясорубку мыть было лениво и было решено обойтись блендером.

    600г Мясо куриное с кожей (или без)

    200г Молоко

    200г Сливки 35% (или 400 г сливки 20% без молока)

    17г Соль поваренная пищевая

    2 ст.л. Укроп

    Сахарный песок или глюкоза

    1,5г Перец черный или белый

    Перец душистый

    0,5г Мускатный орех

    Мясо размораживалось до той степени когда его уже можно резать ножом, но оно еще заморожено. Так как 600 грамм блендер не осилит, то нарезал на небольшие пластинки примерно 5*10*50 мм и разделил пополам (загрузил в чашу блендера 300 гр мяса и половину молока, сливок, соли и специй). Измельчал до тех пор, пока фарш не начинает густеть и блендер начинает терять обороты, потом делается вторая часть и все это кладется в морозилку на полчаса. Затем фарш кидаем в тазик и доводим до готовности ручным блендером.
    Набиваем сосиски шприцем и прокалываем в тех местах где попал воздух, после чего на 1,5-2 часа оставляем при комнатной температуре, а остаток из шприца и цевки кладем в кружку , смазанную подсолнечным маслом и кладем в духовку, разогретую до 80 градусов. Через пол-часа вытаскиваем сосисочную шайбу или усеченный конус (это какая форма кружки у вас).

    Если фарш приготовлен без нарушения технологии, то так можно готовить остатки от любых колбас не боясь отеков, кстати, вот сразу и увидите нормальный фарш или нет, еще до того как сосиски засунули в духовку и уже ничего нельзя исправить.
    Сосиски кладем в разогретую до 80 градусов духовку или коптильню.
    У меня в коптильне с вентилятором сосиски готовились 1 час до 70 градусов внутри, очень медленно шел набор температуры после 60 градусов. Если вы не уверены в фарше, то воспользуйтесь медленным нагревом.
    Охлаждаем сосиски в тазу с водой, обтираем и кладем в холодильник.

    Домашние сосиски из курицы

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 500 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
    • Кориандр — 0,5 Чайных ложки

    Количество порций: 7

    Как приготовить «Домашние сосиски из курицы»

    Оценить рецепт Домашние сосиски из курицы:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Как можно сварить такие сосиски без упаковочной пленки!? Онаж вредная и не предназначена для варки.

    к сожалению они разварятся и не будут держать форму 🙁

    Все замечательно, только вот упаковочную пленку нельзя использовать для варки. Сосиски становятся не такими уж полезными, тем более что их готовят для детей.

    Укажите пожалуйста калорийность данных сосисок

    Получились не плохие, ребенок 2,5года, с помидором и огурчиком скушала, а муж сказал что филе в сосиски не годится. Филе есть филе(.

    положите сала мужу в сосиски, будет жирнее)

    Этот рецепт для меня просто спасение, ребенок так любит сосиски, а такие домашние намного вкуснее и лучше! Спасибо большое.

    Отличные сосисочки. Вот бы такие в магазине продавали)))

    Нежные и очень сливочные домашние сосиски из курицы

    Нежные, с тонким ароматом специй и сливочным вкусом… У нас в семье куриные сосиски стали любимым блюдом. В выходные готовлю сразу штук 30, чтобы на неделе можно было только отваривать.

    Самое главное, я точно знаю, что в составе таких сосисок. Чего не скажешь о продукте промышленного производства.

    Хороши куриные сосиски и для диетического питания. Они сытные, но очень легкие. Да и филе куриной грудки лучше усваивается, чем свинина или говядина.

    Что меня лично радует в рецепте – не приходится возиться с кишками. Промывать, замачивать и всё такое… Пищевая плёнка в этом плане просто спасение.

    Продукты для нежных сливочных сосисок из курицы:

    · 0,5 кг куриного филе без кожи и костей;

    · 50 г сливочного масла;

    · 100 мл сливок (10%);

    · чёрный перец, мускатный орех и сухой чеснок в порошке по вкусу;

    Как я готовлю нежные куриные сосиски в пищевой плёнке:

    1 . Куриное филе измельчаю в блендере до состояния пышной однородной массы. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решёткой, но тогда придется провернуть фарш дважды.

    2 . В отдельной миске взбиваю яйцо с размягчённым сливочным маслом и сливками. Если взбивать на самой высокой скорости, то уже через 5-6 минут у вас получится очень воздушная и пышная масса. Её нужно осторожно добавить к куриному фаршу и вымешать смесь ложкой или вилкой до полной однородности.

    3 . Теперь добавляю соль и приправы. Ещё пару минут вымешиваю фарш для сосисок и начинаю их формировать.

    4 . Пищевую плёнку расстилаю на столе. Для каждой сосиски понадобится кусок примерно 40х40 см. В середину помещаю две столовые ложки сосисочного фарша и заворачиваю по типу конфеты.

    Кончики можно разрезать ножницами до основания сосиски и завязать на два узла.

    5 . Готовые сосиски опускаю в кипяток и варю полчаса при слабом кипении. Затем достаю, немного остужаю и разворачиваю. Подаю на стол с гарниром или овощным салатом.

    Кстати, такие куриные сосиски можно не только варить в кипятке. Их можно обжарить на сковороде с маслом, предварительно чуть подморозив в морозильной камере.

    Только обязательно выньте каждую из плёнки перед обжариванием. Подмороженные, сосиски легко сохраняют свою форму.

    По стоимости сосиски получаются вполне бюджетными. Из половины килограмма филе у меня выходит 14 сосисок.

    Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

    А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

    Сосиски куриные сливочные рецепт

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    Рецепт. Куриные сливочные сардельки.

    Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
    Вкусное блюдо, которое понравится всем.
    [ Читать далее. ]

    Настоящие сливочные куриные сардельки с давно забытым вкусом правильного продукта.
    Попробуйте и вы нисколько не пожалеете. Сардельки получаются очень нежными и вкусными.
    Рассчитано на 10-15 порций.
    Время приготовления: около 5 часов.
    Фотография готового продукта ниже.

    Фотография ингредиентов ниже.

    Ингредиенты:
    * филе бедра куриного — 0,75 кг.;
    * филе грудки куриной — 0,75 кг.;
    * сливки 20% — 150 мл.;
    * масло сливочное (растопленное) — 150 гр.;
    * яйцо куриное — 1 шт.;
    * корица порошок — 2 гр.;
    * соль — 20 гр.;
    * соль нитритная — 20 гр.;
    * оболочка колбасная диаметром 34-40 мм..

    Приготовление:
    1. Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решёткой 3 раза.

    2. Добавить сливки охлаждённые и хорошо перемешать.

    3. Добавить соль, яйцо, корицу и хорошо перемешать.

    4. Понемногу добавлять к фаршу масло и мешать (можно блендером) до состояния однородного, нежного фарша.

    5. Поставить фарш в холодильник для созревания на час.

    6. Неплотно набить оболочку фаршем.

    7. Сформировать сардельки длиной 8-12 см..

    8. Поместить сардельки в кастрюлю с холодной водой и нагреть на малом огне до температуры 70 градусов в течении не менее 30-40 минут.

    9. Затем варить при температуре не выше 75 градусов полтора часа.

    После окончания варки слить воду, сардельки охладить.
    Наиболее вкусными они становятся на следующий день.

    Оцените статью