- Корн-дог — американская сосиска в тесте
- Вкуснейшие сосиски в панировке на палочке | Американские корн доги | Рецепт сосисок на палочке
- КОРН — ДОГ. Сосиска в тесте по американски.
- Сосиски, кляр и масло. Готовлю корн-доги или американские сосиски в тесте
- Сосиски в тесте, блюдо знакомое всем. Оно пришло в нашу культуру из Германии. Наверняка стандартный рецепт со слоенным тестом знаком каждому, поэтому сегодня не о нем.
- ! Для этого рецепта понадобится фритюр или большое количество масла, а также шпажки и высокий стакан.
- ! Если кляр не липнет к сосискам, то их стоит сначала запанировать в муке;
- ! К таким сосискам отлично подойдет желтковый соус или соус спайс
- Корн дог. Пошаговый рецепт с фото
Корн-дог — американская сосиска в тесте
Попробуйте американский аналог наших сосисок в тесте — Корн-дог. Вы спросите, в чем же разница? Они готовятся по иной технологии и на другой муке. Смотрите рецепт и вы все поймете.
Такие сосиски в тесте отлично подойдут для закуски под пенное. А так же они пойдут на «ура» на детских праздниках.
Как правило, их готовят на деревянных шпажках и есть очень удобно, не испачкавшись жиром.
- Сосиски (маленькие) – 15 шт
- Яйцо – 1 шт
- Кукурузная мука – 150 гр
- Пшеничная мука – 150 гр (плюс немного для обсыпки сосисок)
- Молоко – 150 мл
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Паприка — 1 чайная ложка
- Растительное масло для жарки — 150 мл
- Палочки деревянные (шпажки)
1. Для начала высыпьте оба вида муки в удобную посуду и равномерно перемешайте. Затем туда же высыпьте соль, сахар, разрыхлитель и паприку. Снова размешайте.
2. Далее влейте молоко и добавьте яйца. Размешивайте тесто, как на оладьи. По консистенции оно должно стать как сметана.
Если тесто получилось не достаточно густым, добавьте еще немного муки. Или, наоборот, если вышло слишком густым, разбавьте молоком.
3. Затем каждую сосиску насадите на шпажку до самого конца. Если они у вас длинные, то просто поделите на половинки и одевайте на палочки.
4. Растительное масло влейте в турку для кофе и поставьте на огонь для нагревания. Доведите масло до кипения. Если нет турки, тогда возьмите небольшую сковороду с высокими стенками.
5. Теперь каждую сосиску сначала обваляйте в муке. Затем окуните в приготовленный мучной кляр и проверните несколько раз, чтобы тесто хорошо легло на нее. И сразу же опустите в турку с кипящим маслом. Сверху придерживайте за палочку и постоянно перекручивайте корн-дог вокруг своей оси. Обжаривайте до золотистой корочки.
Для удобства тесто можно перелить в стакан, так будет легче обмакивать сосиску.
6. Готовое изделие выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в семя лишний жир. Проделайте все тоже самое с каждой сосиской.
Такие корн-доги очень нравятся детям, но не стоит слишком сильно злоупотреблять ими. Все-таки они очень калорийны. Хотя, иногда можно себя и побаловать. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, буду благодарна за лайк 👍😉🧡. А также поделитесь им с друзьями в соц.сетях, вдруг они тоже заинтересуются. И подписывайтесь на мой канал. Пока!
Вкуснейшие сосиски в панировке на палочке | Американские корн доги | Рецепт сосисок на палочке
Всем привет! Сегодня мы будем готовить с вами очень сытное блюдо, которое подойдет для ужина или закуски для большой компании, которое называется «Корн Дог».
Это популярный американский фаст фуд, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Вообще, корн-дог — это сосиска в кукурузном тесте, которое обжаривают 2-3 минуты в масле. За счёт рецепта корочка образуется настолько стремительно, что жир даже не успевает впитаться. Такое быстрое блюдо отлично подойдет для дачи, загородной поездки или пикника. И стоит взять немного вашего любимого соуса — ну просто улёт!
Американцам настолько полюбилось это блюдо, что в честь него назвали даже одноименный праздник, который отмечают в первую субботу марта каждого года.
Для приготовления корн догов нам потребуется:
— кукурузная мука (если дома не нашли кукурузную муку, ее можно заменить пшеничной и сделать кляр только из пшеничной муки, будет тоже очень вкусно, я взяла обычную);
— соль и перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению.
1. Разбиваем в любой глубокой емкости яйцо.
2. Добавляем перец, соль.
3. Взбиваем получившуюся смесь и выливаем в стакан.
4. Прокалываем каждую сосиску шпажкой и обваливаем в муке.
5. Сосиску с мукой окунаем в яичную смесь полностью.
6. Обваляем сосиску в панировочных сухарях.
7. Наливаем растительное масло (примерно должно быть 7-9 мм), разогреваем сковороду до 150-170 градусов.
8. Жарим до румяного цвета, примерно 2-3 минуты.
9. Подаем с любимыми соусами и наслаждаемся!
КОРН — ДОГ. Сосиска в тесте по американски.
Здравствуйте! Думаю все любят иногда побаловать себя фаст фудом, и я тоже не являюсь исключением.
Сегодня я приготовил корн-доги, популярный американский фаст фуд который с легкостью можно сделать у себя дома. Это американский брат нашей сосиски в тесте, только корн-дог обжаривается в кляре из кукурузной муки.
Для кляра нам понадобится:
Из этого количества ингредиентов у меня вышло теста на 12 корн-догов
Тщательно смешиваем все сухие составляющие кляра в подходящей емкости, добавляем яйцо и понемногу подливая молока начинаем замешивать тесто. Кляр должен получится вязким и липким.
Далее переливаем кляр в высокий стакан и окунаем в него насаженную на деревянную шпажку сосиску, предварительно обваляв её в муке. Если этого не сделать, кляр плохо пристанет. Вынимать сосиску нужно медленно, потихоньку прокручивая её за палочку.
Обжариваем на сковороде по 1 штучке, с большим количеством масла на среднем огне. Чтобы корн-дог получился ровным и круглым нужно постоянно крутить его с помощью лопатки. Потребуется небольшая сноровка.
Обжариваются корн доги очень быстро, достаточно 1 минуты, что бы образовалась румяная корочка.
После обжарки сосиски выложить на бумажные салфетки, что бы впитался излишек масла.
Употреблять корн-доги лучше горячими, с горчицей или кетчупом.
Американцы в первую субботу марта празднуют Национальный День корн-дога.
Сосиски, кляр и масло. Готовлю корн-доги или американские сосиски в тесте
Сосиски в тесте, блюдо знакомое всем. Оно пришло в нашу культуру из Германии. Наверняка стандартный рецепт со слоенным тестом знаком каждому, поэтому сегодня не о нем.
Американцы в свою очередь придумали свой вариант сосиски в тесте, это хот-дог. А затем пошли еще дальше и придумали корн-доги, которые уж больно похожи на наши сосиски в тесте.
! Для этого рецепта понадобится фритюр или большое количество масла, а также шпажки и высокий стакан.
Объединяем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем их;
В сухую смесь вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Затем закладываем молоко и масло. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и масса была однородной;
Переливаем смесь в высокий стакан.
На шпажки вдоль нанизываем сосиски (с которых предварительно сняли пленку), попутно разогреваем наш фритюр;
Опускаем сосиску в кляр, чтобы она была полностью в нем. И сразу же закладываем в горящее масло. Обжариваем около 3-5 минут.
! Если кляр не липнет к сосискам, то их стоит сначала запанировать в муке;
! К таким сосискам отлично подойдет желтковый соус или соус спайс
Корн-доги готовятся куда быстрее, обычных сосисок в тесте и при этом их вкус, так же приятно удивляет.
Корн дог. Пошаговый рецепт с фото
Корн-дог (англ. corn dog — букв. «кукурузная собака») — сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле. Корн-дог — это аналог сосиски в тесте или хот-дога. Почти всегда подаются на деревянной палочке, хотя некоторые ранние версии не имели палочек. Существует некоторые разногласия относительно точного происхождения корн-дога, в каком-то смысле он появился в США в 1920-х годах, и был популяризирован на национальном уровне в 1940 году .
Мука — 100 грамм
Кукурузная мука — 100 грамм
Сахар — 3 столовой ложки
Паприка — 1 столовая ложка
Сода — 1,5 чайной ложки
Разрыхлитель — 1 чайной ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Молоко — 2 столовые ложки
Сосиски — 6 штук
Масло для жарки — 300 мл
1. Сперва нужно перемешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
2. Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
- 3. Сосиски «надеваете» на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
4. Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
5. Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
6. Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
7. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.