Сосиски по дюкану рецепт атака

Домашние сосиски


Я делала из куриной грудки, но можно из индюшки, говядины.

Т.к. я делаю не на один раз, я взяла 600 гр.куриной грудки, пропустила через мясорубку, добавила пару зубчиков чеснока,1 луковицу,2 яйца 1\3 стакана молока 0,5%, перец и соль по вкусу, все это взбила блендером, что бы масса была однородной, удобнее заворачивать в пленку.

Для БО можно добавить болгарский перчик, грибочков, это уже приятные дополнения.

Теперь заворачиваем фарш в пищевую пленку, формируя форму сосисок, делала 2-3 оборота, теперь хвостики туго закручиваем и завязываем в узелок.Все, теперь их можно отваривать минут 10, остальные заморозить в морозилке, всегда под рукой.Я угощаю ими всех своих домочадцев, всем очень нравятся, получаются очень сочные. На фото часть от этой порции, их получилось 15 штук, очень удобная заготовка, для быстрого и вкусного завтрака.

Сосиски из куриного филе

ИНСТРУКЦИИ

Рецепт сосисок из куриного филе по Дюкану

Все ингредиенты смешать в блендере.

На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша.Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску,края завязать на узелок.

В кипящую воду положить сосиски и варить 15 минут.

Далее сосиски вынуть,снять пленку и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Колбасные изделия на диете Дюкан.

Очень часто у худеющих на диете Дюкан возникают сомнения при выборе ветчины, колбасы, сосисок. Какой состав должен быть? Какой жирности надо брать?

-Без ограничений можно ветчину, колбасу, пастерму, сосиски, копченые изделия до 4% жирности. Но! без свиной шкуры в составе! (в книге Дюкана это прописано четко)
-Сосиски, ветчина, колбаса из мяса птицы жирностью от 5 до 10% являются допускаемым продуктом в количестве 100 г.

-Ветчина, колбаса, сосиски из говядины жирностью от 5 до 10% — допускаемый продукт в количестве 50 г.

-Если у вас кусок мяса как карбонад, говядина деликатесная БЕЗ сахара и запрещённых сахарозаменителей в составе, считаем это просто мясом. Если в составе сахар, это будет допускаемый продукт по аналогии с указанными выше. Т.е, до 10% жирности из птицы 100 г, из говядины 50 г. Свинину нельзя! Ее мы допускаем только в изделиях с жирностью до 4%.

В нашем магазине всегда есть выбор разрешённой колбасной продукции.

Сосиски по дюкану рецепт атака

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Куриные сосиски

Сосиски. как мне не хватало этого быстрого блюда с утра.
Конечно, нам сосиски не купить по-быстрому в магазине, а надо потратить время на их изготовление, но зато, убрав их в морозильник, можно с утра не тратить много времени на приготовление завтрака — закинула в кастрюльку и пошла умываться, умылась — села завтракать. Да и детям, которые, как известно, большие фанаты сосисок — эти будут полезнее:)

Курица, очищенную от костей и кожи (я брала 2 ножки, из чисто грудок, мне кажется, будет суховато)
2 яичных белка (а желтки используем в печеньки:)
Молоко 1-2 ст.л.
В этот раз я решила сделать сосиски «копченые» и взяла еще половинку карпаччо из птицы, что б придать сосискам копченый вкус, наверное так же можно добавить копченной курицы.
И, конечно, главную ноту в сосисках будут играть специи. Я брала чайную ложку горчицы, и по чуть-чуть(четверть ч.л.) черного молотого перца, сухого чеснока, красного сладкого перца (паприку), мускатного ореха, и растолкла один гвоздик гвоздики.

Дальше все очень просто: разбиваем блендером курицу и карпаччо в фарш, добавляем специи, яйца и немного молока, чтобы фарш был не сухим. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в кулинарный мешок (или как я в пакет, отрезав у него уголок).Стелим на доску пищевую пленку. На край пленки выдавливаем из мешка сосиску (толщина и длина — на ваше усмотрение, лучше потолше) и, скатывая как ролл,заворачиваем в пленку. Закручиваем на концах сосиски остатки пленки, трамбуя фарш в ровную плотную колбаску. Очень желательно, чтобы под пленкой не было пустот, выкладывая фарш надо равномерно давить на пакет и закручивая выпускать лишний воздух. Честно скажу, более менее ровные сосиски у меня получились к 3-4 штуке:) все приходит в тренировкой:), но форма к счастью не влияет на вкус:)
У меня из двух куриных лап и полкарпаччо получилось 7 сосисок.

Дальше, по-хорошему, надо бы их готовить в бульоне, сваренном из оставшихся костей курицы и кучей трав, приправ и т.д., но, так как я убрала сосиски в морозильник и ела их в течении недели, то варила их просто в воде.

Уточнения:
На фотографии видно, что я сначала приготовила желатин, но по ходу пьесы решила его не класть. Все и без него прекрасно получилось.
Изучала составы магазинных сосисок — много где кладут сухое молоко, мне кажется, что можно и его добавить.
Специи и травы можно брать любые, сухие и свежие, какие вы любите, главное, не переборщить:)
Можно попробовать сделать так же рыбу, вдруг получится:). по мотивам рыбных котлеток .

Читайте также:  Свекла для носа рецепт
Оцените статью