Сосиски с дошираком рецепт

Содержание
  1. Что добавить в Доширак, чтобы стало сытно и вкусно
  2. Фото блюда
  3. Блок автора
  4. Что добавить в вермишель
  5. 1. Доширак с сосисками
  6. 2. Доширак а-ля Рамэн
  7. 3. Доширак с курицей и сыром
  8. 4. Оригинальный рецепт
  9. Доширак для настоящих мужчин
  10. Доширак терияки
  11. Доширак. Как вкусно приготовить, состав специй
  12. Классический рецепт как в Корее
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Правила подачи блюда, украшение
  16. С яйцом
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Правила подачи блюда, украшение
  20. С курицей
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Правила подачи блюда, украшение
  24. С морепродуктами
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Правила подачи блюда, украшение
  28. С говядиной
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Правила подачи блюда, украшение
  32. С сыром
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Правила подачи блюда, украшение
  36. Лучшие специи для доширака
  37. Полезные советы и рекомендации
  38. Видео о приготовлении Доширака

Что добавить в Доширак, чтобы стало сытно и вкусно

Фото блюда

Блок автора

Вермишель быстрого приготовления пришла к нам из азиатских стран. Быстрому распространению поспособствовала демократичная стоимость и удобство приготовления. Буквально за несколько минут можно получить горячее блюдо и надолго утолить чувство голода.

Раньше вермишель продавалась в пакетиках, и качество ее оставляло желать лучшего. Со временем появились новые бренды и производители, которые усовершенствовали и саму лапшу, и специи, идущие в комплекте.

Одна из самых популярных марок сегодня Доширак, эту вермишель быстрого приготовления употребляют по всему миру.

Однако о питательной и энергетической ценности заваренной лапши вряд ли можно сказать что-то хорошее: она остается на минимальном уровне. Поэтому у многих любителей такой бюджетной еды появились собственные рецепты приготовления Доширака.

Читайте также:  Уход за ресницами домашние рецепты

В контейнер с сухой вермишелью добавляют самые разные ингредиенты, комбинируя их между собой и создавая новые уникальные вкусы. Если все сделать грамотно, в таком блюде будет намного больше пользы и вкуса.

Что добавить в вермишель

Традиционный способ приготовления подразумевает заваривание в кипятке со специями и маслом. В каждом контейнере Доширака есть пакетики с компонентом, который принято называть мясом.

Невразумительные коричневатые комочки мало напоминают этот ценный белковый продукт. Кроме того, по консистенции они больше похожи на резину. Поэтому от добавления их в блюдо лучше отказаться. Тем более, что этому «мясу» можно найти неплохую замену.

1. Доширак с сосисками

Классический «студенческий» вариант. Многие студенты живут на стипендию. Во время студенческой жизни в общежитии финансы урезаны, и порой деньги в кармане есть только на упаковку Доширака и пару сосисок. Отсюда такая популярность блюда.

На самом деле, в Доширак можно добавить сосиски, сардельки, грудинку – любые колбасные изделия подойдут. Чаще всего лапшу заваривают с сосисками, и это действительно сытно и вкусно. В продаже есть Доширак с грибным, говяжьим или куриным вкусом, выбрать можно любой.

Добавлять ли сушеную зелень из комплекта – дело вкуса, но особой роли она не играет. Можно добавить в блюдо немного майонеза и получить жирный супчик. А можно и вовсе слить воду, и съесть обычную лапшу с сосисками.

2. Доширак а-ля Рамэн

В японской кухне есть удивительное, любимое нацией блюдо – рамэн. Это пшеничная лапша с бульоном и яйцами пашот. Из Доширака можно приготовить подобное блюдо, заменив пашот яйцами с жидким желтком для удобства и быстроты приготовления. Продукт в этом случае нужно варить около 3 минут после закипания.

Интересен именно жидкий желток, его вкус более насыщенный, чем у яиц, сваренных вкрутую. Кроме того, Доширак с жидким желтком обладает каким-то обволакивающим эффектом.

Получается очень сытно и вкусно. Количество добавляемых яиц зависит от вкуса и предпочтений. Также можно добавить кусочек сливочного масла и получить более жирный сытный бульон.

3. Доширак с курицей и сыром

Еще один простой рецепт приготовления азиатской лапши. На контейнер Доширака достаточно 50-70 грамм куриной грудки и 2 кусочков сыра. Лучше брать мягкие сорта, которые быстро плавятся. Еще один хороший вариант – плавленый сыр со вкусом грибов или ветчины.

Нужно нарезать курицу тонкими дольками и добавить в контейнер 1 столовую ложку плавленого сыра. Затем высыпать специи по желанию и залить все содержимое кипятком. Через 3 минуты вкусное сытное блюдо будет готово. В такой бульон можно добавить зеленый лук, лапша приобретет новый вкусовой оттенок.

Любители гастрономических изысков могут пойти другим путем, добавив в контейнер с лапшой сыр Камамбер. Кусочки этого сорта под воздействием тепла плавятся только внутри, снаружи остается вкусная корочка. К такой лапше быстрого приготовления стоит добавить кусочек сливочного масла. Он поможет раскрыть вкус Камамбера.

4. Оригинальный рецепт

Удивительно, но из Доширака можно получить блюдо, похожее по вкусу на сладкие вареники. Для этого понадобится творог, сгущенка и сливочное масло. Все специи из контейнера нужно сразу выбросить, они в этом рецепте лишние.

Надо налить в сковороду немного воды и довести ее до кипения. После этого туда можно отправить брикет лапши и выключить огонь.

В этом рецепте важно, чтобы жидкости было совсем немного, иначе творог свернется и получится совсем не то. Жидкости нужно в два раза меньше, чем при обычном способе заваривания. Когда вермишель впитает в себя всю воду, нужно добавить творог, прогреть блюдо на сковороде пару минут, а при подаче полить сгущенкой.

Сладкие варианты обычно нравятся детям. Можно также вместо воды использовать молоко. Его должно быть больше, чем воды. Надо снять пену, когда она появится, а затем отправить в сковороду лапшу. Творог в этом случае можно не добавлять. В результате получится что-то вроде молочного супа.

Доширак для настоящих мужчин

Быстрый рецепт приготовления Доширака, для которого понадобится немного куриного филе, несколько шампиньонов, соевый соус и зеленый лук.

На раскаленной сковороде со сливочным маслом надо обжарить порезанное кубиками куриное филе и шампиньоны. В это время надо приготовить заправку.

Для этого соевый соус смешать с мелко нарезанным луком, добавить молотый перец и несколько капель лимонного сока. Если в доме есть кунжут, стоит использовать и его. К содержимому сковороды добавить готовый соус и немного воды, а затем поместить туда же брикет лапши. Накрыть содержимое крышкой и тушить около 4 минут.

При подаче блюдо можно посыпать зеленью или тем же кунжутом. Главное в рецепте – следить за пропорциями соуса и воды. Соевый соус довольно соленый на вкус, поэтому лучше его заранее попробовать и развести до нужной консистенции.

Доширак терияки

В Японии очень популярна заправка терияки. Этот соус используется буквально повсеместно, особенно японцы любят лапшу и курицу терияки. Из Доширака можно приготовить полноценное блюдо с этим соусом, и получится ничуть не хуже.

Так как мы говорим о приготовлении быстрого блюда, соус лучше купить в магазине. Сейчас баночки с терияки можно найти на полке любого продуктового супермаркета. Для домашнего приготовления придется потрудиться и использовать немало ингредиентов, среди которых вино, рисовый уксус, имбирь и прочие компоненты японской кухни.

Готовится блюдо просто. Потребуется куриное филе, болгарский перец, лук, морковь и соус терияки. Порезанное кубиками филе курицы надо замариновать в соусе на полчаса. В это время подготовить, порезать и обжарить овощи на раскаленной сковороде. Доширак заварить в кипятке как обычно, не без специй.

К обжаренным овощам добавить куриное филе, распаренную лапшу и залить содержимое соусом терияки. Тушить на маленьком огне 1-2 минуты. Перед подачей блюдо лучше украсить мелко порезанным зеленым луком и кунжутом.

У каждой семьи свой вариант приготовления Доширака. Одни заваривают вермишель классическим способом, и этого хватает; другим нравится экспериментировать с добавками; третьи увлекаются более сложными рецептами. Но в каждом отдельном случае Доширак может выручить и стать основой быстрого, вкусного и простого блюда.

Доширак. Как вкусно приготовить, состав специй

Вкусно приготовить доширак можно очень быстро и сразу несколькими интересными способами. Как это сделать в разных вариантах, подробно рассказывается далее в статье. Встречается среди них даже оригинальный рецепт с морепродуктами.

Классический рецепт как в Корее

Интересно, что для корейцев доширак – постоянное блюдо в рационе. Оно является неотъемлемой частью меню и обычно подается к обеду или ужину. Подают лапшу даже в кафе и ресторанах.

Часто она становится составляющей и более сложных угощений. Можно и самостоятельно приготовить дома доширак по классическому корейскому рецепту. В этом случае одной упаковки лапши будет недостаточно. Понадобятся и дополнительные компоненты. Например, сыр и яйцо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • доширак – 1 упаковку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – ½ ч. л.;
  • американский сыр (для чизбургеров) – 2 пластинки;
  • семена кунжута (белые) – ¼ ч. л.;
  • лук-шалот (только зеленая часть).

Масло подойдет как любое растительное, так и сливочное растопленное. Сыр для угощения можно выбирать и другой по своему вкусу. Например, измельченный чеддер. Лук-шалот – необязательный компонент блюда. Можно его полностью исключить или взять только небольшую порцию. Пакетик со специями от лапши не стоит выбрасывать, они тоже будут использоваться в рецепте.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Светлые семена кунжута следует высыпать на сухую сковороду и слегка обжарить без масла до появления аппетитного аромата.
  2. Если используется лук-шалот, то нужно взять лишь его зеленую часть и очень мелко ее порубить. Удобно делать это острым ножом или специальными кухонными ножницами.
  3. В небольшую кастрюлю или сотейник будет вливаться 2,5 ст. фильтрованной воды. Когда жидкость закипятиться, самое время отправить в нее лапшу. Через 2-2,5 мин. самое время всыпать пряности из пакетика от доширака. После этого остается готовить угощение еще полминуты, не больше.
  4. Когда кастрюля будет снята с огня, в нее требуется влить содержимое сырого яйца. Не перемешивая ингредиенты угощения, лапшу понадобится расположить над яйцом и оставить массу примерно на 1 мин. За это время сырое яйцо должно полностью свариться.
  5. Получившееся угощение прямо из кастрюли/сотейника нужно переложить в глубокую тарелку, делая это осторожно. Сверху вливается масло, укладывается сыр, рассыпается кунжут. Только после этого можно перемешивать угощение.

Остается засыпать все рубленым луком и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Вкуснее всего пробовать блюдо теплым. Важно проследить, чтобы яйцо полностью приготовилось. Кроме лука-шалота, можно брать и другие варианты зелени по своему вкусу. Интересно вписывается в рецепт даже кинза. Но ее желательно максимально мелко порубить.

С яйцом

Доширак (как вкусно приготовить его, рассказывается далее в статье) можно дополнять яйцом и по другому рецепту. В этом случае для угощения обязательно стоит взять именно сливочное масло. Специи допускается использовать как из пакетика, идущие в упаковке с лапшой, так и самостоятельно составленные ароматные смеси. Калорийность угощения получится приблизительно 48 ккал на 100 г.

Доширак. Как приготовить с яйцом — простой рецепт.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 1,1
Жиры 4,9
Углеводы 1,3

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лапшу китайскую – 65-70 г;
  • воду – 550-600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 35-40 г;
  • зеленый лук – 15-20 г;
  • соль, пряности.

Если не использовать пакетик с пряностями, который идет в комплекте с лапшой, то угощение в итоге получится менее вредным. В нем не будет усилителей вкуса, консервантов. Обычные молотые специи гораздо полезнее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В сотейник/небольшую кастрюлю вливается вода и отправляется на плиту. На среднем огне она должна закипеть, после чего жидкость солится. Если не используется готовая смесь специй из набора, то воду потребуется посолить по своему вкусу.
  2. Далее в жидкость можно отправлять пласт сухой лапши быстрого приготовления. Вариться в кипящей жидкости продукт должен около 2 мин. После следует откинуть его на дуршлаг. Нужно дождаться, пока с лапши стечет лишняя вода. Желательно еще и обдать макаронные изделия холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и не переварить продукт. Доширак не должен получиться слишком мягким.
  3. Сливочное масло небольшими кусочками понадобится отправить на сковороду и дать ему растопиться. Когда жир уже станет жидким, самое время выливать на него сырое яйцо.
  4. Этот продукт будет быстро перемешиваться деревянной лопаткой. Удобно делать это и вилкой. Выбор зависит от типа покрытия сковороды.
  5. После к яйцу можно перекладывать лапшу, всыпать сухие специи, если они не использовались ранее.

Остается все посыпать рублеными перьями зеленого лука и еще раз перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей нужно только переложить угощение в порционную пиалу и дать ему слегка остыть. Чтобы блюдо получилось сытнее, можно подавать его с биточками/тефтелями, отбивными или другими мясными дополнениями. Вкусно сочетать доширак еще с грибами и тушеными овощами.

С курицей

Доширак вкусно приготовить получиться с разными добавками. Сытнее блюдо окажется с мясом. Например, можно дополнить его курицей. Лучше всего взять куриное филе. Как приготовить такой вариант угощения, рассказывается далее в статье. Если нет времени долго готовить курицу, можно сразу взять, например, копченый продукт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • доширак – 80-100 г (1 пачку);
  • шампиньоны белые крупные – 4 шт.;
  • филе курицы – 80-100 г;
  • чеснок – 1 дольку;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 1 щепотку;
  • зеленый лук, чили, семена кунжута, соевый соус, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Грибы понадобится избавить от тонкой верхней кожицы. Промывать их при этом не нужно. Достаточно срезать нижнюю часть ножки. Иначе шампиньоны способны впитать в себя слишком много воды.
  2. Чили следует очистить от семян, а чеснок – от тонкой верхней шелухи. Потом – мелко порубить все эти компоненты вместе с луком. Их количество допускается регулировать по своему вкусу.
  3. Для соуса в небольшой миске смешивается соевый соус (классический) с теплой кипяченой водой в равных пропорциях. После в эту смесь можно отправлять сок цитруса. Остается добавить порезанные компоненты из второго шага и кунжут.
  4. Филе необходимо очистить от пленок и порубить произвольными кусочками.
  5. На сковороде требуется сильно разогреть небольшое количество любого масла. Потом высыпать на него грибы и курицу. Обжариваться продукты будут до готовности при частом помешивании. Можно сделать их румяными.
  6. Остается выложить к грибам и мясу сухую лапшу, залить все соусом. Его количество будет регулироваться в зависимости от размеров сковороды.

Под закрытой крышкой на малом огне угощение будет готовиться около 3-3,5 мин. После можно снимать с него пробу.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо к столу стоит сразу свежеприготовленным и еще теплым. Тогда оно окажется особенно вкусным. Грибы в угощение допускается добавлять самые разные. Это могут быть не только шампиньоны, но также вешенки или даже любые лесные грибы. Последние предварительно следует отварить, а уже потом – отправить обжариваться.

С морепродуктами

Доширак как вкусно приготовить знает не каждая хозяйка. Ведь недостаточно просто заварить продукт кипятком. Есть другие – более вкусные интересные варианты. Например, лапшу быстрого приготовления удастся удачно сочетать даже с коктейлем из морепродуктов. Например, сразу смесь из кальмаров, осьминогов, рыбы.

Есть и еще один отличный вариант – взять только креветки. С морепродуктами в таком рецепте сочетается еще сыр и сладкий перец.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • доширак с любым вкусом – 2 упаковки;
  • коктейль из морепродуктов – 65-70 г;
  • сыр твердый – 35-40 г;
  • сливочный жир – 1 ст. л.

Перец можно взять, как только красный, так и несколько кусочков разных цветов. Например, сразу смесь из оранжевого, желтого, красного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сухие макаронные изделия необходимо выложить на тарелку, залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить в таком виде приблизительно на 3-4 мин. Специи сразу всыпаются к продукту.
  2. Пока лапша настаивается, можно заняться остальными ингредиентами. Сначала потребуется мелко порезать выбранный сладкий перец любого цвета. В итоге должны получиться миниатюрные кубики овоща.
  3. Их следует обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом.
  4. Когда перец уже размягчится, можно отправлять к нему замороженные морепродукты. Но предварительно их понадобится измельчить. Когда все морепродукты уже станут мягкими, можно перекладывать к ним лапшу. Но предварительно с доширака понадобится слить всю жидкость.

Остается засыпать угощение предварительно тертым сыром. Для него лучше всего использовать среднюю или крупную терку. Пусть блюдо еще пару минут постоит под крышкой/тарелкой, после чего можно подавать его к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Из доширака с морепродуктами получится полноценный сытный обед или ужин. Можно оставить несколько мелких креветок (заранее приготовленных) и выложить их поверх блюда. Дополнять обсуждаемое угощение вкусно еще и овощным салатом, заправленным соевым соусом, сметаной с пряностями или любым растительным маслом. Пусть в нем будет много разнообразных составляющих.

С говядиной

Доширак (как вкусно приготовить его с мясом, описывается ниже в статье) получается особенно сытным и аппетитным с добавлением говядины. Желательно взять чистое филе мяса, предварительно избавив его от жил и пленок. В блюдо отлично впишутся еще и овощи. Последние можно брать любые по своему вкусу. Например, кабачки, морковь и сладкий перец.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говядину (мякоть филе) – 270-300 г;
  • доширак – 2-3 упаковки;
  • ассорти овощей – 180-200 г;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • уксус (3%), сахар и кунжут – по 1 ст. л.;
  • вино японское – ½ ст.;
  • сушеный чеснок и имбирь – по 1 ч. л.;
  • кунжут – 2 ч. л.

Японское вино получится заменить обычным белым столовым. Уксус лучше всего взять рисовый, но подойдет также яблочный. Последний должен быть натуральным фруктовым.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начинать следует с соуса-маринада. Для него в глубокую посуду первым следует вылить весь заявленный соевый соус. Желательно – классический.
  2. К соевому соусу понадобится отправить также сухой имбирь, чеснок, уксус, вино, песок и кунжут. Все эти компоненты обязательно тщательно перемешать. В массе должны полностью раствориться все сладкие кристаллы.
  3. Мясное филе требуется порезать небольшими кубиками. Их оптимальный диаметр – 1-1,5 см.
  4. Говядина после заливается приготовленным соусом. Мясо следует оставить мариноваться минимум на полчаса.
  5. Выбранные овощи понадобится очистить и порезать тоненькими ломтиками. Такое блюдо допускается готовить и полностью без овощей.
  6. На сковороде необходимо разогреть масло и обжарить на нем до легкой румяности сначала говядину. Потом в ту же посуду будут всыпаться все овощи. Вместе стоит обжаривать все продукты на протяжении 7-8 мин.
  7. Пока добавки к лапше готовятся, можно заняться самим дошираком. Макаронные изделия следует залить кипятком и оставить напитываться жидкостью приблизительно на 3 мин.
  8. После можно перекладывать размягчившуюся лапшу на сковороду к овощам и мясом. Сверху все заливается оставшимся соусом. Вместе продукты будут сначала жариться без крышки 2,5-3 мин, а потом уже под ней на протяжении приблизительно 8 мин. Курица должна полностью приготовиться внутри.

Получившееся угощение будет иметь легкий сладковатый и изысканный вкус. При этом мяса и лапша начнут слегка блестеть. Так происходит потому, что сахар в соусе превращается в карамель в процессе нагревания.

Правила подачи блюда, украшение

Перед самой подачей блюдо в горячем виде раскладывается по тарелкам. Уже сверху стоит присыпать его кунжутом и мелкорубленым зеленым луком.

С сыром

Доширак (как вкусно приготовить его с сыром рассказывается далее в статье) можно дополнять разными молочными продуктами. Встречаются даже варианты, когда лапша варится в молоке. Но лучше всего в блюдо вписывается сыр.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сыр плавленый – 35-40 г;
  • доширак сухой – 1 упаковку;
  • куриное филе – 65-70 г;
  • соль, специи.

Очень вкусно использовать для блюда не обычный плавленый сыр, а с добавками. Например, с ветчиной, чесноком, зеленью или даже грибами. Соль и специи проще всего взять из пакетика, который идет в упаковке с лапшой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Курицу необходимо порезать тонкими пластинками и обжарить на любом масле до румяности. Можно сделать птицу даже слегка хрустящей.
  2. Лапшу следует залить крутым кипятком и оставить в таком виде приблизительно на 3-3,5 мин. Сюда же всыпаются специи с солью. После нужно слить лишнюю жидкость.
  3. Готовый доширак смешивается с обжаренными кусочками птицы и плавленым сыром.

По желанию в угощение можно добавлять еще и зеленый лук. Предварительно он мелко рубится.

Правила подачи блюда, украшение

Если хочется получить более изысканное блюдо, можно отправить в емкость с лапшой кусочки камамбера. Под воздействием тепла продукт расплавится внутри, а сверху сохранится аппетитная корочка. Останется только добавить в блюдо кусочек сливочного масла. Он полностью раскроет вкус сыра.

Лучшие специи для доширака

Для доширака подходят самые разные пряности. В любой вариант блюда прекрасно впишется сухой/гранулированный чеснок. Также можно использовать цветные молотые перцы, орегано, карри. Если в блюдо входит какое-либо мясо, допускается взять смесь специй, например, для свинины или говядины. Подойдет для угощения и готовый соус. Например, кетчуп, сырный, терияки, кисло-сладкий.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить обсуждаемые блюда помогут следующие подсказки:

  • заваривать лапшу вкусно не только в кипятке, но также в других жидкостях (например, в молоке, сливках, различных бульонах – мясном, овощном);
  • на основе лапши получится приготовить вкусный суп (для этого она заваривается бульоном, в миску отправляются кусочки вареных/обжаренных овощей, зелень, гренки);
  • доширак не стоит готовить заранее, он должен быть заварен непосредственно перед подачей к столу (иначе вкус блюда значительно испортится);
  • в самом конце вкусно всыпать в угощение измельченную зелень – любую (петрушку, укроп, кинзу, лук).

Сегодня известно более 10 способов, как вкусно приготовить лапшу-доширак. Все они простые, понятные, быстрые и доступные.

Видео о приготовлении Доширака

Рецепт приготовления Доширака:

Оцените статью