Сосиски соевый соус рецепт

Рецепт: Сосиски по-корейски — дешевы и быстро

На просторах интернета нашла дешевый и простой рецепт приготовления сосисок по-корейски как закуски.

Благодаря добавкам любые сосиски (даже самые дешевые) могут стать отличным блюдом.

Понадобятся сами сосиски, лук, сладкий перец, соевый соус и любая томатная заправка (острый соус чили, сладкий чили, кетчуп и прочее).

Сосиски режем на половинки, можно нанести еще надрезы, и обжариваем.

Лук и перец нарезаем тонко.

Овощи добавляем к жареным сосискам и тоже обжариваем.

Сюда же добавляем две столовых ложки соевого соуса, столовую ложку томатной пасты или кетчупа, а также чайную ложечку сахара.

Соус для сосисок

Сосиски – традиционное и широко любимое по всему миру блюдо и дополнение к домашним гарнирам. Во всех странах мира готовит их по разным, самым невероятным рецептам. А мы сегодня научимся готовить их под особым соусом и превратим обычные сосиски в изысканное блюдо.

Соус для сосисок

Где и кто именно впервые изобрел колбасные изделия – неизвестно. Но очевидно, что сегодня колбаски самых разных видов и мастей подаются на стол по всему миру. В семьях часто отваривают сосисочки к макаронам или каше, во многих ресторанах и пабах готовят из на гриле и подают сосиски с соусом как самостоятельное блюдо.

Сосиски бывают самых разных видов: копченые, вареные, сырокопченые, сырые для жарки или гриля – сортов, видов и форм тысячи. Как и способов вкусно их приготовить! Можно макать их в кетчуп или майонез, или подавать просто с горчицей. А можно приготовить вкуснейший соус для сосисок, и превратить простой привычный продукт в самостоятельное и очень изысканное блюдо. Ваши домашние будут в неописуемом восторге, когда попробуют такую подливку с сосисками, и от обеда не останется ни крошки! Попробуйте наши оригинальные рецепты и вы останетесь довольны.

Соус из сосисок как приготовить

Этот простой и необычный рецепт удачно дополнит ваш кулинарный арсенал. Такой заправкой можно поливать макароны, гречку, рис и картофель. Это сытно, вкусно и очень аппетитно выглядит!

Есть множество способов приготовить густую заправку из сосисок. Мы опишем самый удачный и простой рецепт, который гарантированно вам понравится.

Для него подходят абсолютно любые колбасные изделия: сосисочки филейные, с сыром или горчичные, сардельки, и даже порезанная колбаска, особенно докторская или молочная. Именно вареные колбаски для данного рецепта подходят лучше всего.

Остальные ингредиенты – самые простые. По желанию, можно добавлять на свой вкус любые специи, свежую или сушеную зелень, приправы.

Сосиски в томатном соусе

Ингредиенты

Калорийность этого сытного блюда составит около 240 ккал., точная калорийность зависит от сорта сосисочек.

Основной перечень необходимых ингредиентов выглядит так:

  • Сосиски вареные (филейные, школьные, молочные или подобные) – 400 гр.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 тугая головка;
  • Чесночок – 4 дольки;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль и приправки по вкусу.

Этих компонентов вполне хватит, чтобы приготовить настоящее чудо. По желанию даже можно добавить овощи: паприку, морковь, свежие томаты вместо томатной пасты. Зелень тоже можно брать любую: кинзу, если в вашей семье ее любят, укроп с петрушкой, базилик, рукколу. Фантазируйте, ведь рецепт – это не строгое руководство, а поле для экспериментов!

Описание приготовления

Итак, все компоненты готовы и ждут своего часа. Начнем волшебство!

  1. Сосиски очистите и орешки кружочками толщиной около 1 см.
  2. Поставьте на огонь сковороду и сбрызните маслом.
  3. Накрашу тебя лучок и поджарьте на сковороде до лёгкого коричневого оттенка.
  4. Бросьте на сковороду колбаски и хорошенько обжарьте, чтобы они за румянились.
  5. Теперь можно добавить томатную пасту, влить пол стакана воды, положить горчицу и травы со специями.
  6. Огонь сделайте поменьше и потушите эту массу минут пять, после чего добавьте измельченный чеснок и через минуту снимайте с плиты.

Горячий сосисочный соус подавайте прямо в тарелки. Налетай!

Как вкусно приготовить сосиски на сковороде с соусом

Теперь мы представим вам сливочный соус к сосискам – нежный и удивительно вкусный, аппетитный на вид, с тонким пряным ароматом. От одного вида этого блюда урчит в животе и разыгрывается зверский аппетит!

Калорийность вместе с сосисками будет около 240 ккал.

Ингредиенты приготовьте заранее:

  • Сосиски или сардели – 0,5 кг.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Лук репчатый желтый или белый – 1 головка;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Свежая зелень, специи по вкусу.

Чтобы вкусно приготовить колбаски в сливочном соусе, придерживаемся такой последовательности приготовления:

  1. Сосиски нарезаем каждую на 6-7 кусочков, не мельчим.
  2. Растравливаем в сковородочке масло и припускаем на нем лук. Необязательно мелко шинковать лучок, модно нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами. Поджариваем буквально три минуты, энергично помешиваем.
  3. Бросаем к луку в масле сосиски, жарим их на довольно сильном огне, но постоянно мешаем, чтобы не прилипали. Чтобы сковорода не была сухой, по мере надобности добавляем сливочного масла.
  4. Заливаем все сметаной и уменьшаем огонь, пусть теперь тушится ровно пять минут.
  5. Добавляем горчицу, измельченный чеснок и зелень с приправами, через минуту выключаем.

Этот рецепт универсален. Можно готовить соус именно так, а можно не добавлять сосиски во время приготовления, а просто сделать вкусный сметанный соус и поливать им вареные или жаренные сардельки или колбаски. С успехом можно подавать эту заправку к любым блюдам:картошечке пюре, в мундире или отварной, к кашам и макаронам и с любым гарниром. От этой подливки вы будете в восторге!

Сосиски с соусом

Сосиски с соусом самый вкусный рецепт

Теперь выучим еще один оригинальный рецепт. Такой соус пикантный, острый и очень аппетитный. Идеально подходит к сосискам! Как и в предыдущем рецепте, эту подливку можно готовить самостоятельно и поливать колбаски, особенно жаренные или на гриле. А можно сделать сразу с нарезанными колбасками, и заправлять гарниры. Оба варианта удачны и вкусны!

Калорийность с учетом добавление колбасок – 245 ккал.

  • Колбаски вареные – 500 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Томаты свежие небольшие – 5 шт.;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Черный и красный перец по вкусу;
  • Луккрасный – 1 шт.;
  • Горчица – 1 с.л.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Сахар – 1 ст.л.

Теперь готовим вкуснейший острый соус с колбасками:

  1. Нарезаем колбаску средними кружочками.
  2. На сковородку льем масло и немного подогреваем.
  3. Красный лук режем четверть-кольцами, тонко и аккуратно.
  4. Лук припускаем на масле буквально пару минут, на довольно сильном огне.
  5. Высыпаем колбаски и помешиваем, пусть жарятся на большом огне. Достаточно три минуты, чтобы они немного зарумянились. Потом сразу уменьшаем огонь, горелое блюдо нам не нужно.
  6. Снимаем кожицу с помидоров и мелко их нарезаем, можно даже пропустить через мясорубку. Но в блендере пюрировать не нужно, нам важно сохранить томатную текстуру и волокна плодов.
  7. Томаты заливаем в сковороду и тушим это все. Можно слегка подсолить.
  8. Теперь нарезаем очень мелко перчик чили и бросаем к томатно-колбасной массе. Если свежего перца нет в доступности, положите чайную ложку жгучего перца в порошке. Можно также добавить немного кетчупа чили.
  9. Добавьте сахар и горчицу, измельченную зелень на свой вкус.
  10. Тушите сосисочную пасту минут пять.
  11. В конце добавьте чеснок. Лучше всего сильно измельчить его ножом вручную, но если лень или нет времени – продавите через чесночницу.
  12. Через минуту выключайте.

Подавайте горячим прямо с плиты! Поливайте макароны, картошечку в любом виде, кашу, рис. И просто можно есть это блюдо с хлебом, потому что ну очень вкусно! Во время приготовления регулируйте вкус самостоятельно, добавляя или убирая чеснок, соль, специи и чили. Остроту добавляйте не всю сразу, а постепенно, и пробуйте, чтобы не было слишком остро для вас. Также по вкусу добавляйте лук и чеснок: их пропорции в рецепте условны, вы можете регулировать пропорции пряностей на свое усмотрение.

Сосиски в томатном соусе

Заключение

Даже тот, кто не любит сосиски и сардельки и считает их банальным продуктом, кардинально изменит свое мнение после того, как попробует ваше блюдо. Ароматные специи, томаты, масло и колбасный вкус – это все создаст уникальный ансамбль вкусов и ароматов. Невозможно устоять!

Мы надеемся, что вам искренне понравились наши авторские рецепты соусов из колбасок, и домашняя готовка будет для вас в радость каждый день. Наслаждайтесь вкусом необычных новых блюд и радуйте своих домашних аппетитными блюдами. Приятного аппетита!

Сосиски по-корейски

Очень жаль, что в те далёкие 90-е не было такого шикарного соуса «Kikkoman» (или может это мы о нём не знали), который из самого простого блюда делает потрясное. И просто обычные сосиски выступают совершенно в другом свете, цвете и вкусе!

Ингредиенты для «Сосиски по-корейски»:

  • Соевый соус (Kikkoman) — 2,5 ст. л.
  • Сосиска — 300 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Перец болгарский (по половинке разного цвета) — 1 шт
  • Кетчуп — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000 ккал
белки
23.2 г
жиры
78.2 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Сосиски по-корейски»:

Продукты, которые нам понадобятся.

Сначала хорошенько смешаем соевый соус (очень рекомендую брать качественный соевый соус Kikkoman), кетчуп и сахар.

Перец и лук нарезаем соломкой.

В оригинале сосиски берутся малепусенькие. Я взяла обычные, разрезала их и для пущей красоты сделала на них надрезы, произвольно. Затем обжарила их на растительном масле, на огне чуть больше среднего до приятной золотистости 3-5 минут.

Добавляем лук, жарим 3-4 минуты.

Затем добавляем болгарский перец и так же жарим 3-4 минуты.

Далее добавляем соус.

Всё хорошенько перемешиваем минуты 2 и снимаем с огня. Сосиски по-корейски готовы.

«Простососиски» у нас получились необыкновенно вкусными и аппетитными!

Рекомендую, это очень вкусно!

Хочу рассказать свою историю любви.
Как и у многих здесь первый брак был неудачным ( ( На дворе 1987-й, мне 23 года, я со своим несносным характером часто ругаюсь со своими родителями доказывая им что-то, утверждая что я достаточно уже пожила и знаю толк в этой жизни!
А в компании, в которой я гуляла, за мной ухаживал молодой человек, звали его Александр, он был на три года старше меня. Я его никак не воспринимала, более того он меня раздражал. Однажды в очередной раз разругавшись с родителями, пришла в компанию как ёж, колючая и злая Но Александр каким-то чудесным образом, шутками, разговорами и комплиментами смог спрятать эти мои колючки и хоть немного поднять мне настроение. Домой идти совсем не хотелось и я предложила Александру погулять, когда мы подошли к моему дому я у него спросила долго ли он за мной будет ухаживать и сразу же, не задумываясь: -«Может поженимся?», на что он ответил: -«Давай, когда сватов засылать!» -«В следующую субботу!», посмеялась я и убежала домой. Сейчас я точно знаю что всё это было сделано назло родителям ( ( ( Вот только не пойму ЗАЧЕМ?!
Замуж я за него вышла, но ровно через полтора месяца я от него ушла, ушла насовсем и не одна.
Я была беременна.
О том чтобы сделать аборт и речи не могло быть, хотя такие предложения были, что мол ещё молода, красива, ещё найдёшь своё счастье, выйдешь замуж, будет ещё семья и конечно детишки. Опять же назло или вопреки всем, Слава Богу, аборта я не сделала! И в мае 1988-го года на свет появилась чудесная, здоровая, очаровательная девчушка. Жили мы с моей девочкой конечно же у своих родителей, в отчем доме, но теперь уже с ними не ссорясь Прошло долгих восемь лет. О замужестве даже думать не думала, но у судьбы на этот счёт были совсем другие планы!
Со своим вторым гражданским мужем, тоже Александром, мы жили в одном дворе, причём всю свою сознательную жизнь, но я его совершенно не помню (вплоть до нашей встречи) , ведь когда у меня в 1982-м году был выпускной бал , он в этом же году пошёл в школу в первый класс! Да, да, у нас разница в возрасте 10 лет!
А встретились мы с ним. Конец сентября, на улице ещё тепло, но осень уже тронула кое-какие деревья своими золотыми руками. У моей подруги умер отец и я на протяжении нескольких дней конечно же была рядом ( ( Возвращалась я домой уже поздно, одна, грустная и очень уставшая. Откуда-то из-за спины услышала мужской голос: -«Девушка, а вы не боитесь так поздно и одна? Может вас проводить?» На тот момент мне было уже 33, я подумала «хм, нашёл девушку!» Обернувшись увидела приятного и уж очень (как мне показалось!) молодого человека, которому тут же ответила: -«Мальчик, иди домой, тебя наверное уже мамка заждалась!» На что он так спокойно ответил: -«А я и так иду домой. Тем более нам по пути!» Хорошо что было темно и он не заметил как я покраснела за свою бестактность)) Шли медленно и тихо разговаривали ни о чём и обо всём! Дойдя до дома присели на лавочку и за разговорами совсем не заметили что уже скоро наступит утро. С того самого утра я его стала замечать везде, и в автобусе, и в магазине, и просто на улице! Я из своего окна видела его окна, видела как он уходил и приходил с работы, как выходил покурить на балкон, как сидел с друзьями у подъезда! И вот тогда я подумала «Света, ты сошла с ума, ведь он ещё так молод!» Но ничего с собой поделать не могла, он приходил каждый вечер, совсем ненадолго, просто поболтать, но я этих минут ждала каждый день! Потом он стал приходить к нам в гости и моей девочке дядя Саша сразу понравился)) Она ввела его в курс своих дел и уже скоро они вместе делали уроки и различные поделки в школу! Не скрою я была на седьмом небе от счастья, но вот второе моё я постоянно твердило что это неправильно, что я только испорчу парню жизнь, а тут ещё мама за голову бралась «ты что сумасшедшая? что люди скажут? стыд какой!» Родственники с его стороны тоже оказывается его прессовали каждый день, но об этом я узнала позже. Так в терзаниях прошло пол года, но нам уже было всё-равно, кто-что подумает и скажет, мы уже не могли дышать друг без друга. А весной он предложил снять квартиру и жить вместе)) Решили, сделали! Как же нам тяжело давались те первые шаги семейной жизни, родители отвернулись, зарплату на заводе задерживали. Ну что тут сказать «разрушительные 90-е. : ( У Саши на заводе под зарплату можно было отовариться в продовольственном ларьке: хлеб, чай, макароны, подсолнечное масло и дешёвые сосиски! Через три месяца на макароны мы уже смотреть не могли, а сосиски стояли поперёк горла ( ( ( Я из этих сосисек и супы варила, и подливы разные и жарила и парила, и фарш готовила , а что делать, приходилось как-то выкручиваться! ( Эх не было в то время у меня компьютера, Поварёнка и Kikkomanа. )
Как выяснилось потом это было не самое трудное время для нас, но мы об этом ещё не знали.

Приятного аппетита. И вкусного настроения.

Читайте также:  Голубцы лучший рецепт пошагово
Оцените статью