- Домашние корн доги / сосиски в тесте!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Корн дог. Пошаговый рецепт с фото
- Корн-дог
- Ингредиенты для «Корн-дог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корн-дог»:
- Другие варианты рецепта
- Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
- Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
- Корн-доги
- Корн-дог
- Корн-доги «Сосиски в кляре»
- Похожие рецепты
- Овощи в омлете
- Креветки по-критски с томатами и сыром
- Mac-n-Cheese
- Свинина с тыквой и баклажанами
- Гречка с рёбрышками в свином желудке
- Тефтели под томатно-имбирным соусом
- Омлет «А-ля франсе» с креветками
- Картошка с курицей
- Ленивый кабачок
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из печени трески с перепелиными яйцами
- Сырные шарики с красной рыбой
- Мандариновое мороженое
- Фотографии «Корн-дог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
- Ингредиенты для «Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»»:
- Другие варианты рецепта
- Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
- Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
- Корн-доги
- Корн-дог
- Корн-доги «Сосиски в кляре»
- Похожие рецепты
- Нэм с ветчиной, сыром и кукурузой
- Тарт «Вечерний»
- Рулетики из ветчины
- Колбасный крем
- Суфле из ветчины
- Сосиски с картофельным пюре в вафлях
- Закуска «Бантики» с маринованными огурцами
- Сосиски с жареным горошком
- Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна
- Попробуйте приготовить вместе
- «Оши бурида»
- Салат «Новогодний» в огуречной заправке
- Чахохбили, как оно должно быть
- Фотографии «Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашние корн доги / сосиски в тесте!
05 ноября 2018, 13:10
Ингредиенты
- сосиски малютки — 350 гр
- яйцо — 1 шт
- пшеничная мука — 100 гр
- кукурузная мука — 100 гр
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- молоко — 50-100 мл. (смотрите по консистенции теста, оно должно быть густое)
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л. с горкой
- бамбуковые шпажки
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Любимые с детства сосиски в тесте за считанные минуты! Из Доступных Продуктов!
Быстро, Просто и Вкусно!
Готовим тесто, для этого в глубокой емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты, напоминаю, что вся раскладка по продуктам есть в описании под видео.
Добавляем яйцо и молоко, вымешиваем тесто. Молоко добавляем по чуть-чуть, чтобы не прогадать с консистенцией. Тесто должно получится вязким и в меру густым.
Сосиски необходимо обвалять в муке для того, чтобы тесто лучше цеплялось. В это время уже можно ставить масло на плиту.
Каждую сосиску нанизывем на шпажку. Сосиски лучше всего брать небольшие по размеру, так удобнее будет готовить и понадобится намного меньше масла для фритюра.
Теперь дело осталось за малым, нужно обжарить сосиски во фритюре, на это потребуется всего несколько минут. Вот так просто и легко можно приготовить домашние корн-доги. Быстро и вкусно!
Все подробности приготовления, вы можете увидеть в моем коротеньком видео рецепте
Видео рецепт
Корн дог. Пошаговый рецепт с фото
Корн-дог (англ. corn dog — букв. «кукурузная собака») — сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле. Корн-дог — это аналог сосиски в тесте или хот-дога. Почти всегда подаются на деревянной палочке, хотя некоторые ранние версии не имели палочек. Существует некоторые разногласия относительно точного происхождения корн-дога, в каком-то смысле он появился в США в 1920-х годах, и был популяризирован на национальном уровне в 1940 году .
Мука — 100 грамм
Кукурузная мука — 100 грамм
Сахар — 3 столовой ложки
Паприка — 1 столовая ложка
Сода — 1,5 чайной ложки
Разрыхлитель — 1 чайной ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Молоко — 2 столовые ложки
Сосиски — 6 штук
Масло для жарки — 300 мл
1. Сперва нужно перемешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
2. Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
- 3. Сосиски «надеваете» на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
4. Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
5. Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
6. Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
7. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.
Корн-дог
Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.
Ингредиенты для «Корн-дог»:
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (Для тех, кто не любит паприку, можно добавить черный молотый перец.) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сосиска — 20 шт
- Молоко — 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3082.5 ккал | белки 92.5 г | жиры 171.8 г | углеводы 291.5 г |
Порции | |||
ккал 154.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Корн-дог»:
Для начала смешать все сухие ингредиенты. Потом добавить яйцо и постепенно вливать молоко. Тесто должно быть очень густым.
Сосиски нанизываем на шпажки и обвалять в пшеничной муке (благодаря этому к ним хорошо прилипнет тесто).
Тесто удобней переложить в узкий и высокий сосуд, например в стакан.
Налить в сковороду масло и разогреть его.
Сосиску на шпажке опустить в стакан с тестом и аккуратно провернуть, чтобы тесто обволакивало сосиску равномерным слоем.
Далее отправить сосиску в сковороду с маслом и для того, чтобы она получилась гладкой, необходимо лопаткой или на шпажке её проворачивать в масле, как бы катать по сковороде.
Готовые Корн-доги выложить на бумажное полотенце. Традиционно подается с горчицей, перемешанной с небольшим количеством меда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.
Другие варианты рецепта
Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
Корн-доги
Корн-дог
Корн-доги «Сосиски в кляре»
Похожие рецепты
Овощи в омлете
Креветки по-критски с томатами и сыром
Mac-n-Cheese
Свинина с тыквой и баклажанами
Гречка с рёбрышками в свином желудке
Тефтели под томатно-имбирным соусом
Омлет «А-ля франсе» с креветками
Картошка с курицей
Ленивый кабачок
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени трески с перепелиными яйцами
Сырные шарики с красной рыбой
Мандариновое мороженое
Фотографии «Корн-дог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 июня 2016 года Тортишка #
15 февраля 2016 года Angel-Wise #
14 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
13 февраля 2016 года iriha27 #
13 февраля 2016 года топиарий #
13 февраля 2016 года Valentina_charm #
13 февраля 2016 года наташа лучко #
13 февраля 2016 года antonina gil53 #
13 февраля 2016 года леона леонова #
13 февраля 2016 года непростая #
13 февраля 2016 года kritikessa #
14 февраля 2016 года непростая #
14 февраля 2016 года kritikessa #
13 февраля 2016 года Просто Сергеевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
Эти американские сосиски в нежном кукурузном тесте, которое практически не впитывает масло для жарки, обязательно привлекут внимание гостей и их детей. Они просты в изготовлении и эффектно смотрятся на любом столе, а с разноцветными шпажками для коктейлей становятся просто неотразимы. На сайте есть похожий рецепт, но тесто в нем получается совсем не таким гладким, а покрытие — ровным.
Ингредиенты для «Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»»:
- Сосиска (Бейби) — 400 г
- Мука кукурузная (для теста — 2 ст. л. + для обсыпки — 0,5 стак.)
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Молоко (свежее) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 1 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2004.4 ккал | белки 56.3 г | жиры 88.9 г | углеводы 245.6 г |
Порции | |||
ккал 501.1 ккал | белки 14.1 г | жиры 22.2 г | углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 9.8 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»»:
Для приготовления бейби корн-догов нам понадобятся (на фото слева-направо):
яйца свежие, кукурузный крахмал, молоко свежее, кукурузная мука,
сода, мука пшеничная высший сорт, сосиски. Также понадобятся шампуры — деревянные палочки для сосисок (их на фото нет).
Отмеряем ингридиенты. В миску разбиваем яйца, льем молоко.
Хорошо размешиваем венчиком до однородности.
Добавляем соль, сахар, соду, кукурузную муку и кукурузный крахмал.
Вымешиваем венчиком. Добавляем пшеничную муку и хорошо размешиваем до однородности. Получится тесто примерно как на кекс.
Даем тесту постоять 10 минут. В это время нанизываем сосиски на палочки, насыпаем кукурузную муку в тарелку и обваливаем в ней сосиски.
Наливаем растительное масло в глубокую, но маленькую сковороду с антипригарным покрытием. Ставим на средний огонь, ждем пока разогреется. Масла должно быть столько, чтобы сосиски тонули в нем полностью.
Переливаем наше тесто в узкий стакан. Погружаем в него обваленные в муке сосиски так, чтобы часть палочки тоже оказалась погружена в тесто (если вы погрузите в тесто только сосиску, при ожаривании оно может сползти). Достаем сосиски, крутим вокруг своей оси пока с них не стечет лишнее тесто и покрытие не станет ровным.
Погружайте сосиски по одной в разогретое растительное масло и быстро проворачивайте несколько раз вокруг своей оси. Внимание! Первые 20 секунд они обязательно должны полностью быть погружены в масло, иначе высунутая часть вспучится и ровной формы уже не получится. Далее можно отложить их и жарить как на фото, время от времени переворачивая. На то, чтобы один корн-дог приготовился, необходимо минута-полторы.
Выкладывайте готовые сосиски на тарелку, застеленную пекарской бумагой, чтобы с них стекло лишнее масло. Это произойдет очень быстро.
Когда корн-доги подостыли и избавились от лишнего масла, самое время их съесть. При желании вы можете полить готовые изделия своим любимым соусом.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти американские сосиски в нежном кукурузном тесте, которое практически не впитывает масло для жарки, обязательно привлекут внимание гостей и их детей. Они просты в изготовлении и эффектно смотрятся на любом столе, а с разноцветными шпажками для коктейлей становятся просто неотразимы. На сайте есть похожий рецепт, но тесто в нем получается совсем не таким гладким, а покрытие — ровным.
Другие варианты рецепта
Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
Корн-доги
Корн-дог
Корн-доги «Сосиски в кляре»
Похожие рецепты
Нэм с ветчиной, сыром и кукурузой
Тарт «Вечерний»
Рулетики из ветчины
Колбасный крем
Суфле из ветчины
Сосиски с картофельным пюре в вафлях
Закуска «Бантики» с маринованными огурцами
Сосиски с жареным горошком
Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна
Попробуйте приготовить вместе
«Оши бурида»
Салат «Новогодний» в огуречной заправке
Чахохбили, как оно должно быть
Фотографии «Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
16 января 2019 года Murena777 #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Murena777 #
15 февраля 2019 года Triken # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года zolotoyev #
27 апреля 2018 года taskaeva mariya #
28 июля 2017 года Алчонок017 #
31 июля 2017 года Алчонок017 #
4 октября 2016 года cvet44 #
23 октября 2015 года lenaus_1 #
29 мая 2015 года Silverina1 #
29 мая 2015 года Triken # (автор рецепта)
8 июля 2013 года PovaryonokD #
30 апреля 2013 года Татушка77 #
30 апреля 2013 года Triken # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года diana1616 #
6 декабря 2012 года Triken # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Silverina1 #
14 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Silverina1 #
6 августа 2012 года лика70 #
6 августа 2012 года Eva Grimm #
6 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)
6 августа 2012 года КАТАВА #
6 августа 2012 года Тато Йа #
5 августа 2012 года Leif2012 #
5 августа 2012 года Таш #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: