Сосиски тесте корн доги рецепт

Содержание
  1. Домашние корн доги / сосиски в тесте!
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Корн дог. Пошаговый рецепт с фото
  6. Корн-дог
  7. Ингредиенты для «Корн-дог»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Корн-дог»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
  12. Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
  13. Корн-доги
  14. Корн-дог
  15. Корн-доги «Сосиски в кляре»
  16. Похожие рецепты
  17. Овощи в омлете
  18. Креветки по-критски с томатами и сыром
  19. Mac-n-Cheese
  20. Свинина с тыквой и баклажанами
  21. Гречка с рёбрышками в свином желудке
  22. Тефтели под томатно-имбирным соусом
  23. Омлет «А-ля франсе» с креветками
  24. Картошка с курицей
  25. Ленивый кабачок
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат из печени трески с перепелиными яйцами
  28. Сырные шарики с красной рыбой
  29. Мандариновое мороженое
  30. Фотографии «Корн-дог» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
  34. Ингредиенты для «Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»»:
  37. Другие варианты рецепта
  38. Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
  39. Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
  40. Корн-доги
  41. Корн-дог
  42. Корн-доги «Сосиски в кляре»
  43. Похожие рецепты
  44. Нэм с ветчиной, сыром и кукурузой
  45. Тарт «Вечерний»
  46. Рулетики из ветчины
  47. Колбасный крем
  48. Суфле из ветчины
  49. Сосиски с картофельным пюре в вафлях
  50. Закуска «Бантики» с маринованными огурцами
  51. Сосиски с жареным горошком
  52. Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна
  53. Попробуйте приготовить вместе
  54. «Оши бурида»
  55. Салат «Новогодний» в огуречной заправке
  56. Чахохбили, как оно должно быть
  57. Фотографии «Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»» от приготовивших (5)
  58. Комментарии и отзывы
  59. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашние корн доги / сосиски в тесте!

05 ноября 2018, 13:10

Ингредиенты

  • сосиски малютки — 350 гр
  • яйцо — 1 шт
  • пшеничная мука — 100 гр
  • кукурузная мука — 100 гр
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • молоко — 50-100 мл. (смотрите по консистенции теста, оно должно быть густое)
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л. с горкой
  • бамбуковые шпажки
  • растительное масло для фритюра
Читайте также:  Рецепт торта вацлавский от александра селезнева

Пошаговый рецепт приготовления

Любимые с детства сосиски в тесте за считанные минуты! Из Доступных Продуктов!

Быстро, Просто и Вкусно!

Готовим тесто, для этого в глубокой емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты, напоминаю, что вся раскладка по продуктам есть в описании под видео.

Добавляем яйцо и молоко, вымешиваем тесто. Молоко добавляем по чуть-чуть, чтобы не прогадать с консистенцией. Тесто должно получится вязким и в меру густым.

Сосиски необходимо обвалять в муке для того, чтобы тесто лучше цеплялось. В это время уже можно ставить масло на плиту.

Каждую сосиску нанизывем на шпажку. Сосиски лучше всего брать небольшие по размеру, так удобнее будет готовить и понадобится намного меньше масла для фритюра.

Теперь дело осталось за малым, нужно обжарить сосиски во фритюре, на это потребуется всего несколько минут. Вот так просто и легко можно приготовить домашние корн-доги. Быстро и вкусно!

Все подробности приготовления, вы можете увидеть в моем коротеньком видео рецепте

Видео рецепт

Корн дог. Пошаговый рецепт с фото

Корн-дог (англ. corn dog — букв. «кукурузная собака») — сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле. Корн-дог — это аналог сосиски в тесте или хот-дога. Почти всегда подаются на деревянной палочке, хотя некоторые ранние версии не имели палочек. Существует некоторые разногласия относительно точного происхождения корн-дога, в каком-то смысле он появился в США в 1920-х годах, и был популяризирован на национальном уровне в 1940 году .

Мука — 100 грамм

Кукурузная мука — 100 грамм

Сахар — 3 столовой ложки

Паприка — 1 столовая ложка

Сода — 1,5 чайной ложки

Разрыхлитель — 1 чайной ложки

Соль — 0,5 чайной ложки

Молоко — 2 столовые ложки

Сосиски — 6 штук

Масло для жарки — 300 мл

1. Сперва нужно перемешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.

2. Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.

  • 3. Сосиски «надеваете» на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.

4. Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

5. Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.

6. Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

7. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

Корн-дог

Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.

Ингредиенты для «Корн-дог»:

  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (Для тех, кто не любит паприку, можно добавить черный молотый перец.) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сосиска — 20 шт
  • Молоко — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3082.5 ккал
белки
92.5 г
жиры
171.8 г
углеводы
291.5 г
Порции
ккал
154.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Корн-дог»:

Для начала смешать все сухие ингредиенты. Потом добавить яйцо и постепенно вливать молоко. Тесто должно быть очень густым.

Сосиски нанизываем на шпажки и обвалять в пшеничной муке (благодаря этому к ним хорошо прилипнет тесто).

Тесто удобней переложить в узкий и высокий сосуд, например в стакан.
Налить в сковороду масло и разогреть его.
Сосиску на шпажке опустить в стакан с тестом и аккуратно провернуть, чтобы тесто обволакивало сосиску равномерным слоем.

Далее отправить сосиску в сковороду с маслом и для того, чтобы она получилась гладкой, необходимо лопаткой или на шпажке её проворачивать в масле, как бы катать по сковороде.

Готовые Корн-доги выложить на бумажное полотенце. Традиционно подается с горчицей, перемешанной с небольшим количеством меда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.

Другие варианты рецепта

Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»

Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»

Корн-доги

Корн-дог

Корн-доги «Сосиски в кляре»

Похожие рецепты

Овощи в омлете

Креветки по-критски с томатами и сыром

Mac-n-Cheese

Свинина с тыквой и баклажанами

Гречка с рёбрышками в свином желудке

Тефтели под томатно-имбирным соусом

Омлет «А-ля франсе» с креветками

Картошка с курицей

Ленивый кабачок

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Сырные шарики с красной рыбой

Мандариновое мороженое

Фотографии «Корн-дог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июня 2016 года Тортишка #

15 февраля 2016 года Angel-Wise #

14 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

13 февраля 2016 года iriha27 #

13 февраля 2016 года топиарий #

13 февраля 2016 года Valentina_charm #

13 февраля 2016 года наташа лучко #

13 февраля 2016 года antonina gil53 #

13 февраля 2016 года леона леонова #

13 февраля 2016 года непростая #

13 февраля 2016 года kritikessa #

14 февраля 2016 года непростая #

14 февраля 2016 года kritikessa #

13 февраля 2016 года Просто Сергеевна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»

Эти американские сосиски в нежном кукурузном тесте, которое практически не впитывает масло для жарки, обязательно привлекут внимание гостей и их детей. Они просты в изготовлении и эффектно смотрятся на любом столе, а с разноцветными шпажками для коктейлей становятся просто неотразимы. На сайте есть похожий рецепт, но тесто в нем получается совсем не таким гладким, а покрытие — ровным.

Ингредиенты для «Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»»:

  • Сосиска (Бейби) — 400 г
  • Мука кукурузная (для теста — 2 ст. л. + для обсыпки — 0,5 стак.)
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Молоко (свежее) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 1 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2004.4 ккал
белки
56.3 г
жиры
88.9 г
углеводы
245.6 г
Порции
ккал
501.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
27 г

Рецепт «Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»»:

Для приготовления бейби корн-догов нам понадобятся (на фото слева-направо):
яйца свежие, кукурузный крахмал, молоко свежее, кукурузная мука,
сода, мука пшеничная высший сорт, сосиски. Также понадобятся шампуры — деревянные палочки для сосисок (их на фото нет).

Отмеряем ингридиенты. В миску разбиваем яйца, льем молоко.

Хорошо размешиваем венчиком до однородности.

Добавляем соль, сахар, соду, кукурузную муку и кукурузный крахмал.

Вымешиваем венчиком. Добавляем пшеничную муку и хорошо размешиваем до однородности. Получится тесто примерно как на кекс.

Даем тесту постоять 10 минут. В это время нанизываем сосиски на палочки, насыпаем кукурузную муку в тарелку и обваливаем в ней сосиски.

Наливаем растительное масло в глубокую, но маленькую сковороду с антипригарным покрытием. Ставим на средний огонь, ждем пока разогреется. Масла должно быть столько, чтобы сосиски тонули в нем полностью.

Переливаем наше тесто в узкий стакан. Погружаем в него обваленные в муке сосиски так, чтобы часть палочки тоже оказалась погружена в тесто (если вы погрузите в тесто только сосиску, при ожаривании оно может сползти). Достаем сосиски, крутим вокруг своей оси пока с них не стечет лишнее тесто и покрытие не станет ровным.

Погружайте сосиски по одной в разогретое растительное масло и быстро проворачивайте несколько раз вокруг своей оси. Внимание! Первые 20 секунд они обязательно должны полностью быть погружены в масло, иначе высунутая часть вспучится и ровной формы уже не получится. Далее можно отложить их и жарить как на фото, время от времени переворачивая. На то, чтобы один корн-дог приготовился, необходимо минута-полторы.

Выкладывайте готовые сосиски на тарелку, застеленную пекарской бумагой, чтобы с них стекло лишнее масло. Это произойдет очень быстро.

Когда корн-доги подостыли и избавились от лишнего масла, самое время их съесть. При желании вы можете полить готовые изделия своим любимым соусом.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти американские сосиски в нежном кукурузном тесте, которое практически не впитывает масло для жарки, обязательно привлекут внимание гостей и их детей. Они просты в изготовлении и эффектно смотрятся на любом столе, а с разноцветными шпажками для коктейлей становятся просто неотразимы. На сайте есть похожий рецепт, но тесто в нем получается совсем не таким гладким, а покрытие — ровным.

Другие варианты рецепта

Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»

Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»

Корн-доги

Корн-дог

Корн-доги «Сосиски в кляре»

Похожие рецепты

Нэм с ветчиной, сыром и кукурузой

Тарт «Вечерний»

Рулетики из ветчины

Колбасный крем

Суфле из ветчины

Сосиски с картофельным пюре в вафлях

Закуска «Бантики» с маринованными огурцами

Сосиски с жареным горошком

Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна

Попробуйте приготовить вместе

«Оши бурида»

Салат «Новогодний» в огуречной заправке

Чахохбили, как оно должно быть

Фотографии «Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

16 января 2019 года Murena777 #

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года Murena777 #

15 февраля 2019 года Triken # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года zolotoyev #

27 апреля 2018 года taskaeva mariya #

28 июля 2017 года Алчонок017 #

31 июля 2017 года Алчонок017 #

4 октября 2016 года cvet44 #

23 октября 2015 года lenaus_1 #

29 мая 2015 года Silverina1 #

29 мая 2015 года Triken # (автор рецепта)

8 июля 2013 года PovaryonokD #

30 апреля 2013 года Татушка77 #

30 апреля 2013 года Triken # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года diana1616 #

6 декабря 2012 года Triken # (автор рецепта)

13 августа 2012 года Silverina1 #

14 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)

14 августа 2012 года Silverina1 #

6 августа 2012 года лика70 #

6 августа 2012 года Eva Grimm #

6 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)

6 августа 2012 года КАТАВА #

6 августа 2012 года Тато Йа #

5 августа 2012 года Leif2012 #

5 августа 2012 года Таш #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью