- Овощи под соусом Бешамель в духовке: вкуснятина из простых продуктов
- Состав продуктов
- Овощи под соусом Бешамель в духовке: пошаговый процесс приготовления
- Рецепты Овощи под соусом бешамель
- Соус бер-фондю к овощам и рыбе
- Сырой томатный соус к рыбе и овощам
- Шпинат в соусе бешамель
- Соус для овощей гриль
- Картофель под соусом «Бешамель»
- Капуста под соусом бешамель
- Дачный соус из овощей на костре
- Индейка под соусом бешамель
- Цветная капуста под соусом «Бешамель»
- Пьемонтский масляный соус для овощей (Bagna Cauda)
- Провансальский соус с анчоусами
- Цикорий под соусом бешамель
- Дип на основе эстрагона «Зеленая богиня»
- Жульен с соусом «Бешамель»
- ОВОЩИ ПОД БЕШАМЕЛЕМ
- Макароны «С миру по нитке»
- Макароны с фаршем под соусом бешамель
- Рубец говяжий отварной
- Пицца с креветочным соусом на основе бешамель
- Брюссельская капуста под соусом бешамель
Овощи под соусом Бешамель в духовке: вкуснятина из простых продуктов
Не знаете, что приготовить на обед или на ужин? Спешим на помощь: дарим вам рецепт невероятно вкусного блюда – овощи под соусом Бешамель в духовке.
Все продукты недорогие, доступные, а процесс приготовления простой и быстрый. Даже соус Бешамель по этому рецепту можно приготовить за пару минут: и он станет прекрасным дополнением к овощам. Это блюдо напоминает рататуй, но в заливке из соуса становится похоже на запеканку. Отличный летний рецепт легкого блюда для всей семьи: сохраняйте и готовьте с удовольствием.
Состав продуктов
- 400 грамм молодых кабачков;
- 400 грамм крупного картофеля;
- 400 грамм помидоров;
- 100 грамм твердого сыра;
- 400 миллилитров молока (любой жирности);
- 40 грамм сливочного масла;
- две столовых ложки пшеничной муки;
- одно куриное яйцо;
- соль.
Овощи под соусом Бешамель в духовке: пошаговый процесс приготовления
- Один (или два, зависит от веса) молодых кабачка среднего размера промываем, обсушиваем и отрезаем хвостики. Нарезаем его на кружочки, толщиной примерно 4-5 миллиметров.
- Три крупных клубня картофеля очищаем, промываем и нарезаем кружочками: стараемся сделать, как можно тоньше.
- Помидоры среднего размера, промытые и обсушенные, тоже нарезаем кружочками: толщиной 3-4 миллиметра.
- Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией): и дно, и бока. Данное количество ингредиентов, рассчитано на форму, диаметром 24 сантиметра.
- Выкладываем в форму овощи, чередуя кружочки кабачков, картошки и помидоров.
- Делаем соус Бешамель: на раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его и всыпаем две столовых ложки муки. Тщательно размешиваем, солим по вкусу. Обжариваем 2-3 минуты, на среднем огне, до легкого потемнения смеси.
- После этого вливаем молоко любой жирности, не останавливая помешивание. Чтобы не было комочков, воспользуйтесь венчиком.
- После того, как соус немного загустеет, снимаем его с огня.
- Сразу вбиваем куриное яйцо, тщательно размешиваем.
- Овощи немного присаливаем, заливаем соусом Бешамель, посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке.
- Отправляем форму с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут.
- Затем даем немного остыть и подаем на стол в теплом виде.
Овощи под соусом Бешамель, запеченные в духовке, станут отличным вариантом летнего ужина или обеда. Блюдо получается ярким, вкусным, ароматным – и сытным. Картофель пропекается и пропитывается соком кабачков и помидоров. Соус добавляет блюду пикантности и делает его более сытным. Понравился рецепт? Делитесь им с друзьями и возвращайтесь на сайт за новыми идеями.
Приятного всем аппетита и легкого лета.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рецепты Овощи под соусом бешамель
Соус бер-фондю к овощам и рыбе
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Вода — 4 столовые ложки
Соленое сливочное масло — 150 г
Вскипятите в маленькой кастрюле 4 ст. ложки воды.
Снимите с огня и вбейте 150 г слабосоленого сливочного масла (кубиками), чтобы образовалась эмульсия.
Сырой томатный соус к рыбе и овощам
Листья базилика — 10 штук
Хересный уксус — 2 столовые ложки
Томатное пюре — 1 столовая ложка
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Помидоры — 450 г
Оливковое масло — 100 мл
Порубите и смешайте в чаше томаты, томатное пюре, базилик, пудру и уксус.
Накройте и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Приготовьте из смеси пюре в пищевой мельнице.
Медленно влейте масло к томатной смеси, постоянно взбивая венчиком.
Шпинат в соусе бешамель
Листья шпината — 25-30 Штук
Мука — 1 Ст. ложка
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Молоко — 180 Миллилитров
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Помойте шпинат. Окуните листья шпината на одну минуту в кипящую воду. Они станут мягче.
Сверните из листьев шпината рулеты.
Уложите рулеты в формочки для выпекания.
В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте к нему муку. Размешайте.
Соус для овощей гриль
Молоко — 300 Грамм
Мускатный орех и соль — По вкусу
Масло — 40 Грамм
1. Любители французской кухни знают, что соус Бешамель сочетается практически с любыми продуктами. Приготовить белый соус можно и к запеченным овощам (при желании добавьте в него еще чеснок). Итак, растапливаем в емкости сливочное масло.
2. Добавляем к нему муку. Жарим, постоянно помешивая. Главное, чтобы не было комков.
3. Постепенно добавляем молоко (можно с.
Картофель под соусом «Бешамель»
Молоко — 400 Миллилитров
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Картофель — 500 Грамм
Соль — 0,75 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры.
В сотейнике с толстыми стенками растопите сливочное масло, предварительно порезав его кусочками.
Добавьте муку и соль, готовьте несколько минут, энергично помешивая.
Тонкой струйкой введите молоко и готовьте до загустения массы.
Готовый соус «Бешамель» по консистенции будет напоминать заварно.
Капуста под соусом бешамель
Масло сливочное — 50 Грамм
Молоко — 500 Миллилитров
Соль и специи — По вкусу
Капуста цветная — 1 Штука
Капусту разбираем на соцветия. Варим в кипящей, подсоленной воде 7-8 минут.
Теперь приготовим соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте, 2-3 минуты. Сразу же вливаем горячее молоко, перемешиваем и кипятим несколько минут. В конце кладем яйцо и специи, перемешиваем.
Дачный соус из овощей на костре
Сладкий перец — 2 штуки
Баклажаны — 5 штук
Чеснок — 3 штуки
Перец черный молотый — 1,5 чайные ложки
Морская соль — 1 столовая ложка
Помидоры — 7 штук
Разводим мангал и оставляем раскаленные угли.
Нанизываем на шампуры баклажаны, помидоры и болгарский перец. Ставим на мангал примерно на 20 минут, до готовности
(готовность определяем мягкостью овощей и не боимся хорошо поджаренной корочки у помидоров).
Индейка под соусом бешамель
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 100 Грамм
Индейка — 600 Грамм (филе)
Брокколи — 400 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Соль и перец — По вкусу
Филе индейки нарезаем небольшими порционными кусочками.
Картофель промойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.
Перекладываем в форму для запекания филе индейки и картофель. Добавляем промытую брокколи. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Теперь приготовим соус «Бешамель». Растопите в сковороде сливочное масло, и слегка обжарьте на нем муку.
Цветная капуста под соусом «Бешамель»
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Сыр твердый — 150 Грамм
Цветная капуста — 700 Грамм
Сливки — 500 Миллилитров
Специи — По вкусу
1. Капусту делим на соцветия, отварим в подсоленном кипятке. Примерно 10 минут, не больше, она не должна разваливаться. Выкладываем на дно формы для запекания.
2. Сделаем соус-заливку. Масло растопим на сковороде, обжарим в нем муку. Комков не должно быть. Дальше вливаем сливки, доводим до кипения на маленьком огне. Дальше всыпаем измельченный сыр, и тоже меш.
Пьемонтский масляный соус для овощей (Bagna Cauda)
Чеснок — 2 зубчика
Соленые анчоусы в масле — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Белые трюфели — 1 штука
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Чеснок мелко покрошить.
Анчоусы очистить, разделать, вымочить 10 минут в холодной воде и обшушить.
Вскипятите воду в кастрюле, убавьте огонь и держите при пузырьковом кипении.
В другой кастрюле необходимо нагреть смесь сливочного и оливкового масла, не давая смеси темнеть. Добавьте чеснок и поставьте эту кастрюлю в первую, с едва кипящей водой.
Провансальский соус с анчоусами
Чеснок — 3 зубчика
Соленые анчоусы — 10 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — ½ мл
Соленые анчоусы вымочить, очистить, промыть и обсушить. Размять с чесноком в ступке. Когда анчоусы и чеснок превратятся в однородную массу, аккуратно небольшой струйкой добавить мало, не переставая взбивать смесь (примерно по той же технологии, которой готовят майонез). Поперчить, подавать охлажденным к овощам или мясу.
Цикорий под соусом бешамель
Сливочное масло — 25 г
Цикорий — 12 штук
Сыр грюйер — 100 г
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Удалите ножки цикория и отварите его в соленой воде. В то же время в другой кастрюле вскипятите такое же количество подсоленной воды. Когда цикорий закипит, переложите его в соседнюю кастрюлю. Снова вскипятите воду и варите около 20 минут. Переложите овощи в форму для духовки.
Растопите в сотейнике сливочное масло вместе с подсолнечным, вмешайте муку и готовь.
Дип на основе эстрагона «Зеленая богиня»
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сметана — 1 банка
Лук-резанец — 20 г
Перец черный молотый — щепотка
Свежий эстрагон — 20 г
Майонез — 7,5 столовые ложки
Нарезать петрушку, лук-резанец и эстрагон.
Все ингредиенты поместить в кухонный комбайн и измельчать около 20 секунд, пока смесь не станет однородной. Затем переложить в миску и поставить в холодильник примерно на час.
Жульен с соусом «Бешамель»
Молоко — 400 Миллилитров
Мука — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 50 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Мускатный орех — 1 Щепотка
Грибы помойте и нарежьте пластинками.
Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.
Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.
ОВОЩИ ПОД БЕШАМЕЛЕМ
молоко горячее-1стакан (250мл),вкуснее конечно сливки
сыр твёрдый тёртый-100г
капуста обычная белокачанная
тыква яркая солнечная
В кастрюльке растопить сливочное масло всыпать муку и слегка обжарить.Усердно размешивая венчиком, влить молоко, добавить сыр, лавровый лист, заправить солью и белым перцем.
Капусту белокочанную порезать шашечками, сложить в пароварку.
На неё разобранную на соцветия брокколи.
Макароны «С миру по нитке»
макароны гнезда или любые другие
китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)
соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л.,0,5-0,7л молока,соль
Овощную смесь обжарить на сковороде.Посолить
Приготовить соус Бешамель и добавить его к овощам.дать немного вскипеть.
Макароны с фаршем под соусом бешамель
Молоко — 250 Миллилитров
Лук — 1 Штука (для соуса)
Вермишель — 450 Грамм
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 1 По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Фарш мясной — 250 Грамм
Масло сливочное — 45 Грамм
Почистите, измельчите и запассеруйте на растительном масле овощи. Добавьте к ним фарш, обжаривайте все в течении 5 минут.
Отварите вермишель согласно инструкции на упаковке, после этого обязательно откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная жидкость. Добавьте фарш к вермишели, перемешайте.
В подогретое молоко положите половинку луковицы и лавровый лист. До.
Рубец говяжий отварной
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Корень петрушки — 1 штука
Рубленая петрушка — 4 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Говяжий рубец — 500 г
Рубец очистить, вымыть, варить с морковью и петрушкой 3-4 часа, охладить, посыпать толченым чесноком, перцем, зеленью, плотно свернуть рулетом, перевязать и доварить в том же бульоне.
Пицца с креветочным соусом на основе бешамель
Соус основной бешамель 150гр
семга или форель 100-150 гр
сыр «Пармезан» 20 гр
половина стручка болгарского перца
Раскатываем тонко тесто, кладем лук, перец, маслины, укроп, семгу кубиками, выкладываем помидоры.
Берем основу соуса бешамель(должен быть густой, и я делаю его на основе сливок), кладем туда душистый перец, ст.л лимонного сока, лавровый лист, нашинкованый лук соль(соли побольше чем обычно кладете в соус, т.к рыба и овощи в пице будут пресными)и варим. Протсеж.
Брюссельская капуста под соусом бешамель
Сливочное масло — 25 г
Петрушка — 3 стебля
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Брюссельская капуста — 1,5 кг
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общ.