- Рецепты соусов к кролику
- Кролик в белом соусе
- Ингредиенты для «Кролик в белом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик в белом соусе»:
- Похожие рецепты
- Кролик с фасолью и овощами
- Кролик в сметанном соусе с грибами
- Кролик в белом вине и горчице
- Плов из кролика
- Кролик тушеный обыкновенный
- Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски
- Заяц с грибами в горшочках
- Кролик, тушенный с овощами
- Кролик с домашней лапшой и черри
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Клумба»
- Домашнее вяленое мясо «Брезаола»
- Шоколадно-кокосовые батончики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясной соус-рагу из кролика
- Ингредиенты для «Мясной соус-рагу из кролика»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной соус-рагу из кролика»:
- Другие варианты рецепта
- Рагу из кролика
- Рагу из кролика в белом вине
- Похожие рецепты
- Кролик в белом соусе
- Тушеный кролик с соусом из лисичек
- Кролик «ОтЧаянный» на рисе
- Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер
- Кролик, запеченный в духовке
- Тушеный кролик с терпким соусом
- Кролик, тушенный в сметане
- Мясо кролика, тушеное в сметане
- Кролик в пиве «с любовью»
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат из печени с омлетом
- Буженина из индейки
- Десерт «Буренка»
- Фотографии «Мясной соус-рагу из кролика» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты соусов к кролику
Лучшая подборка рецептов соусов к кролику собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть одна тысяча триста шестьдесят четыре рецепта соусов к крыльям.
Спагетти с соусом из кролика
Ингредиенты: Кролик (филе) — 650-700 г, Помидор (свежий, средний) — 3 шт, Морковь (средняя) — 2 шт, Лук-порей (белая часть) — 150 г, Макаронные изделия|Макароны (спагетти) — 250 г, Чеснок (крупный) — 1 зуб., Петрушка (свежая, средний пучок) — 1 пуч., Розмарин (свежий, веточки) — 2 шт, Уксус (бальзамический) — 1 ст. л., Перец черный (молотый, по вкусу), Соль (по вкусу) Филе кролика залить холодной водой и оставить вымачиваться на 1,5-2 часа. Затем нарезать полосками. Соединить уксус с 1 ст.л. оливкового масла, влить к мясу, добавить черный перец и перемешать. Оставить филе в маринаде на 2 часа. Быстро обжарить филе на сух.
Ингредиенты: Кролик (целый) — 1 шт, Томаты в собственном соку — 250 г, Лук красный (или репчатый) — 1 шт, Грибы (у меня лисички) — 150 г, Томатная паста — 1 ст. л., Вино красное сухое — 300 мл, Уксус (бальзамический) — 60 мл, Розмарин (сухой) — 1 ч. л., Специи (соль, перец), Масло оливковое, Сахар — 2 ст. л. Для данного рецепта необходима жароустойчивая кокотница (кастрюля, гусятница). Начнем с того, что включим разогреваться духовку до 180 град. Кролика помыть, обсушить и разделать на куски. Обжарить в кокотнице с каждой стороны в небольшом количестве оливково.
Фенкада из кролика по-мальтийски
Ингредиенты: Кролик (у меня вышло 1.8 кг.) — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Вино красное сухое — 200 мл, Орегано (сушеный) — 1 ч. л., Соль (можно больше, по вкусу) — 1 ч. л., Перец черный — 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука — 150 г, Масло оливковое (для жарки) — 6 ст. л., Масло сливочное (для жарки) — 100 г Все ингредиенты, необходимые для блюда Тушки кроликов разрезаем на порционные куски. Смешиваем в тарелке муку и соль с перцем, обваливаем в этой смеси куски кролика. В глубокой сковороде растапливаем половину сливочного масла и добавляем половину оливкового.
Ингредиенты: кролик — 740 г, лук репчатый — 1 шт., орегано — 1 ч. л., тимьян — 1 ч. л., лавровый лист — 3 шт., оливковое масло — 3 ст. л., миндаль — 35 г, петрушка зелень — 35 г, чеснок — 7 зубчиков, соль — 2 ч. л., перец черный молотый — 1 ч. л., вино белое сухое — 200 мл Подготовим продукты: кролик, специи, миндаль, зелень, лук, чеснок. В оливковом масле обжариваем миндаль до золотистого цвета. Перчим и солим кролика. Вынимаем миндаль и на этом же жире обжариваем кролика. Нарезаем лук полукольцами. Кролик обжарен, вынимаем .
Кролик в чесночном маринаде на гриле
Ингредиенты: кролик 1 шт, чеснок 300 гр, укроп 2 пучка, петрушка 2 пучка, базилик 2 пучка, молоко 1 литр, масло оливковое 100 гр, яблочный уксус 4 ст.ложки, лимон 2 шт, соль,перец черный молотый по ,вкусу Берем тушку кролика,режем ее на небольшие порционные кусочки и заливаем на 2 часа молоком. Через 2 часа кролика хорошо обмыть под проточной водой.Приготовить маринад. Зелень мелко порубить,добавить сок 1 лимона,яблочный уксус,оливковое масло.Чеснок пропусти.
Фенкада из кролика
Ингредиенты: кролик тушка — 1 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 5 зубчиков, вино сухое красное — 0,3 л, томаты в собственном соку — 400 г, орегано сушеный — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., перец черный молотый — ч. л., пшеничная мука — 100 г, оливковое масло — 3 ст. л., масло сливочное — 50 г Тушку кролика (1,3-1,5 кг) помыть и обсушить, нарезать порционными кусками (у меня получилось 8 кусков) Смешать в чашке муку, соль и перец. Растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло. Куски кролика хорошо обвалять в муке со специями и обжари.
Кролик под соусом «гламур» «от Маруси»
Ингредиенты: Кролик (бедра) — 1.5 кг, Сметана (нежирная ) — 750 г, Томатная паста — 2-3 ст. л., Лук репчатый (средний) — 2 шт, Вино белое полусладкое — 1 стак., Чеснок — 2-3 зуб., Специи (по вкусу), Масло растительное (для обжарки) 1. Кролика я мариновала 3 дня. Первые два дня в масле, специях и луке. Третий — в соевом соусе. Замаринованного кролика быстро обжариваем до золотистой корочки со всех сторон. 2. Перекладываем мясо в посуду, в которой будем запекать. 3. Готовим до прозрачно.
Кролик под соусом
Ингредиенты: Кролик, Морковь, Лук-порей, Вино белое сухое — 250 шт, Сливки — 200 шт, Имбирь — 6 шт, Мед — 4 ст. л., Сок, Семечки Берем кролика. чтобы он был помягче, я предварительно замочила его в воде с добавлением уксуса. Затем натираем его солью и черным молотым перцем и откладываем еще на час. По истечении времени, тушку рубим на куски и обжариваем на подсолнечном масле. На кр.
Кролик с фасолью и овощами
Ингредиенты: Кролик — 1 кг, Лук репчатый — 1-2 шт, Помидор (свежий) — 300 г, Фасоль (вареная или консервированная) — 1 бан., Перец болгарский (свежий или замороженный) — 200 г, Чеснок — 3-4 зуб., Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Специи (по вкусу), Сок лимонный (по вкусу), Морковь — 1 шт, Масло растительное Ножки кролика обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле, сложить в посуду, которую можно ставить в духовой шкаф. У меня есть чудо-заготовка (консервация), в состав которой входит фасоль, томат, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, специи, у.
Тушеный кролик с соусом из лисичек
Ингредиенты: Кролик (ножка) — 2 шт, Грибы (лисички свежие) — 300 г, Сливки (33%) — 500 мл, Морковь (свежая) — 1 шт, Сельдерей черешковый (стебель) — 3 шт, Лук-шалот — 5 шт, Лук красный (салатный) — 1 шт, Картофель — 500 г, Чеснок — 12 зуб., Помидоры черри — 5-6 шт, Сыр твердый (Гауда) — 150 г, Листья салата|Салат (смесь, Корн, Мангольд, Руккола) — 100 г, Лист лавровый — 1-2 шт, Тимьян (свежий) — 3-4 шт, Розмарин (свежий) — 2 шт, Кинза — 1 пуч., Приправа (для грибов) — 5 г, Вино белое сухое — 100 мл, Соус (ткемали) — 3-4 ст. л., Перец черный (розовый) — 5 г Ингредиенты. В глубоком сотейнике нагреваем 3-4 ложки растительного масла и кладем туда предварительно обсушенные ножки кролика. Обжариваем мясо с двух сторон до хорошего колера, солим, перчим и вынимаем. Убираем кролика в теплое место. Избыток жира сливаем.
Кролик в белом соусе
Нежное мясо кролика с белым соусом.
Ингредиенты для «Кролик в белом соусе»:
- Кролик — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей корневой — 40 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный — 6 шт
- Желток яичный (соус) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (соус) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (соус) — 20 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6499.4 ккал | белки 848.4 г | жиры 344.8 г | углеводы 25.2 г |
Порции | |||
ккал 2166.5 ккал | белки 282.8 г | жиры 114.9 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал | белки 20 г | жиры 8.1 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Кролик в белом соусе»:
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
КРОЛИК В БЕЛОМ СОУСЕ
Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) и лавровый лист (1-2 листика) и при слабом кипении варить 40-60 минут.
Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика. На гарнир дать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный маслом.
На одного кролика — по 1 шт. моркови, петрушки и лука.
БЕЛЫЙ СОУС (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
На 1 ст. ложку муки — 1,5 стакана бульона, 1 яичный желток и 2 ст. ложки масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное мясо кролика с белым соусом.
Похожие рецепты
Кролик с фасолью и овощами
Кролик в сметанном соусе с грибами
Кролик в белом вине и горчице
Плов из кролика
Кролик тушеный обыкновенный
Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски
Заяц с грибами в горшочках
Кролик, тушенный с овощами
Кролик с домашней лапшой и черри
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Клумба»
Домашнее вяленое мясо «Брезаола»
Шоколадно-кокосовые батончики
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясной соус-рагу из кролика
Это рецепт стал моим фирменным блюдом благодаря пожилой тёте моего мужа. Именно она поделилась со мной таким замечательным способом приготовления вкусного и практичного блюда из кролика. И если вы любите мясо кролика, предлагаю и вам попробовать этот оригинальный соус-рагу. Обычно такой соус подают у нас с пастой. Но, можно подать и с крупами (гречневая каша, перловая, полента. ) Особенно удобно то, что вы можете приготовить это рагу из кролика в чуть бОльшем объёме, а уже готовое рагу заморозить и использовать по мере необходимости! Такой рецепт выручит занятых мам.
Ингредиенты для «Мясной соус-рагу из кролика»:
- Кролик (1.5 кг) — 1 шт
- Бекон — 100 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 200 мл
- Вино красное сухое — 300 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Каперсы (с «горкой») — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Розмарин — 1 веточ.
- Тимьян — 1 веточ.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7816.4 ккал | белки 875.5 г | жиры 434.8 г | углеводы 53.7 г |
Порции | |||
ккал 977.1 ккал | белки 109.4 г | жиры 54.4 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.8 ккал | белки 15.8 г | жиры 7.8 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Мясной соус-рагу из кролика»:
Подготовить тушку кролика — вымыть, осушить и разрезать на порционные куски.
Очистить овощи; лук нарезать не очень мелко, морковь натереть на крупной тёрке. Количество используемых овощей по желанию.
В большой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить овощи в кастрюлю и обжарить около минут 5, время от времени помешивая.
Тем временем, бекон нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Перемешать и обжарить всё ещё 5-7 минут.
Добавить к овощам куски кролика. Обжарить немного со всех сторон до корочки.
Влить красное столовое вино (хорошего качества!), немного воды и перемешать.
Добавить каперсы и ароматические травки, в моём случае розмарин и тимьян. Посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
Положить томаты в собственном соку к мясу. Дать ещё раз закипеть.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика в соусе 1 час на слабом огне.
Через час осторожно достать куски кролика и, освободив мясо от костей, порвать его на небольшие кусочки. Не обожгитесь! Более крупные кусочки можно нарезать ножом. Старайтесь тщательно удалить все косточки! Выложить кусочки мяса обратно в соус и тушить ещё 1 час под крышкой, время от времени перемешивая. В случае необходимости добавить ещё немного воды или вина.
Через 2 часа тушения, соус-рагу немного уварится и будет выглядеть вот так. Подавать с вашим любимым гарниром! Очень вкусно с любыми видами макаронных изделий, с кашами, с картофельным пюре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это рецепт стал моим фирменным блюдом благодаря пожилой тёте моего мужа. Именно она поделилась со мной таким замечательным способом приготовления вкусного и практичного блюда из кролика. И если вы любите мясо кролика, предлагаю и вам попробовать этот оригинальный соус-рагу. Обычно такой соус подают у нас с пастой. Но, можно подать и с крупами (гречневая каша, перловая, полента. ) Особенно удобно то, что вы можете приготовить это рагу из кролика в чуть бОльшем объёме, а уже готовое рагу заморозить и использовать по мере необходимости! Такой рецепт выручит занятых мам.
Другие варианты рецепта
Рагу из кролика
Рагу из кролика в белом вине
Похожие рецепты
Кролик в белом соусе
Тушеный кролик с соусом из лисичек
Кролик «ОтЧаянный» на рисе
Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер
Кролик, запеченный в духовке
Тушеный кролик с терпким соусом
Кролик, тушенный в сметане
Мясо кролика, тушеное в сметане
Кролик в пиве «с любовью»
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из печени с омлетом
Буженина из индейки
Десерт «Буренка»
Фотографии «Мясной соус-рагу из кролика» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года zayacb2010 #
30 мая 2016 года Синяя кошка #
30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Dahlia Noir #
24 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года lina los #
23 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Violl #
22 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года julcook #
20 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года lamer #
20 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Kuss #
20 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Демурия #
20 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года ogiway #
20 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 мая 2016 года ogiway #
20 мая 2016 года inulia68 #
21 мая 2016 года ogiway #
19 мая 2016 года astrakhan81 #
20 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года astrakhan81 #
22 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года astrakhan81 #
19 мая 2016 года Ирушенька #
20 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года mariana82 #
20 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Gerardina #
20 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Gerardina #
22 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Анастасия АГ #
20 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года luneva_e #
22 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: