Соус для пибимпаба рецепт

Пибимпап — рецепт из корейской кухни

Ингредиенты

  • стейк Сирлойн Праймбиф
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • ¼ ч.л. измельченного чеснока
  • 250 г свежего шпината
  • 350 г ростков фасоли
  • 100 г грибов шиитаке
  • 1 огурец
  • 2 маленьких цуккини
  • 2 средних моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • жареные семена кунжута
  • соль и перец
  • растительное или рапсовое масло
  • 3-4 порции готового риса
  • 3-4 яйца
  • 2 ст.л кочхучжана (корейская чили-паста)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л воды
  • 1 ст.л жареные семена кунжута
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка рубленого чеснока

Пибимпап, вероятно, одно из самых известных и любимых корейских блюд. Даже если вы ничего не знаете о Корее, не так уж трудно найти людей, которые хоть раз в жизни ели Пибимпап. Что это такое? Пибимпап просто переводится как «рис, смешанный с мясом и овощами». Вы можете делать самые разные вариации этого блюда в зависимости от ваших предпочтений и требований к питанию. По традиционным и аутентичным версиям рецепта Пибимпап подают с сырой говядиной и сырым яичным желтком вместе с другими овощами.

Приготовление:

  1. Сварите рис, используя немного меньше воды, чем нужно. Рис для бибимпаб должен быть более суховатым, чем обычно, для достижения наилучшего результата.
  2. Нарежьте говядину тонкими длинными полосочками шириной 1 см. Смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом, коричневым сахаром и чесноком. Оставьте мариноваться примерно на 30 минут, в то время как вы работаете над другими составляющими блюда.
  3. Добавьте растительное масло в вок и обжарьте мясо на высокой температуре. Это займет не более 5 минут.
  4. В отдельной миске сделать соус бибимпаб, смешав все ингредиенты для него.
  5. Очистить и нарезать тонкими полосочками морковь. Добавьте растительное масло и 1/4 чайной ложки соли в вок и обжарьте морковь на высоком огне около 2-3 минут.
  6. Промыть грибы шиитаке и тонко порезать. Так же обжарить на сковороде с добавлением соли, как и морковь. Жарьте, пока грибы не будут полностью готовы.
  7. Бланшировать шпинат в подсоленной кипящей воде 30-40 секунд. Слегка промыть в холодной воде, затем слить воду, а шпинат выложить на доску. Нарезать полосочками, смешать с измельченным луком и чесноком (по 1 чайной ложке), добавить 1 чайную ложку кунжутного масла, 1/2 чайной ложки семян кунжута, соль и перец по вкусу.
  8. Огурец разрезать вдоль на две половинки, затем тонко нарезать поперек. Посолить и оставить на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость, добавьте 1 ст.л. измельченного лука, 1/2 ч.л. измельченного чеснока, 1 ч.л. кунжутного масла и 1/2 ч.л. кунжутных семечек (которые можно поджарить на сухой сковороде для аромата).
  9. Цукини порезать так же, как огурцы. И замариновать их, посыпав солью, на 15 минут. После этого слить образовавшуюся жидкость. Добавьте 1 столовую ложку измельченного лука, 1/2 чайной ложки рубленого чеснока, 1 чайную ложку кунжутного масла и 1/2 чайной ложки семян кунжута. Слегка обжарьте на смазанной маслом сковороде в течение пары на среднем огне.
  10. Сделайте яичницу-глазунью по одной на каждого гостя.
Читайте также:  Где найти рецепт диабло 3

Как подавать Пибимпап? В глубокую тарелку выложите сначала рис, на него положите мясо и овощи порциями, как на фото, полейте соусом пибимпап. Сверху — яйцо. Перед началом трапезы каждый гость хорошо перемешивает все компоненты в чашечке.

Готовим самое известное блюдо корейской кухни — Пибимпаб

Сегодня готовим одно из самых известных блюд корейской кухни — пибимпаб. Переводится, как рис с мясом и овощами. Ничего необычного. Как и нашего борща, вариантов приготовления этого блюда множество. Но неизменно то, что там должно быть мясо, овощи и конечно же яичница сверху

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 граммов
  • Яйца — 2 штуки
  • Рис — 2 пакетика
  • Огурцы — 1 штука
  • Морковь.- 1 штука
  • Кабачок — 1 штука
  • Фасоль стручковая — 150 граммов
  • Шпинат — пучок
  • Лук — 1/2 шт
  • Соевый соус — 70 мл
  • Кунжутное масло — 50 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — 2 См
  • Соль — по вкусу (может не понадобиться)
  • Чили красный — 1 штука
  • Кунжут — 1 ст.ложка
  • Сахар — 2 щепотки

Готовим Пибимпаб

1. Нарежем мясо маленькими полосками и замаринуем.

2. Смешаем чеснок, лук, имбирь и немного сахара с соевым соусом и кунжутным маслом. Зальем мясо и оставим хотя бы на пол часа промариноваться.

3. Часть этого маринада оставим для итогового блюда, это будет соус.

4. Рис отварим по инструкции

5. Кабачок, морковь нарезаем на тонкие полоски

6. Морковь и размороженную фасоль подвариваем в кипящей, подсоленной воде около 2 минут и затем в холодную воду, чтобы сохранился цвет фасоли

7. На хорошо разогретой сковороде обжариваем в насте огурец, цукини и морковь немного, чтобы осталась хрупкость. Затем добавим шпинат на 1-2 минут

8. На сильно разогретой сковородке обжариваем мясо около 5 минут

Пибимпаб (Пибимпап) — рецепт блюда корейской кухни

Пибимпаб, Пибимпап или Bibimbap — что же это за блюдо, как его готовят и как его есть? Если у вас не было возможности испробовать традиционную корейскую кухню, то предлагаю это исправить. Уверяю, вы не пожалеете! Это еда, пожалуй, самая востребованная в азиатских странах, да и не только в них.

Кстати, совсем недавно мы с вами уже научились заготавливать помидоры по-корейски на зиму и отведали вкусные, остренькие томаты быстрого приготовления. Ну а сегодня предлагаю познакомиться с самым главным, можно сказать, корейским блюдом. Первое его достоинство — это красивая и яркая подача, что несомненно радует глаз. А так же удивительный вкус, который покорит ваше сердце и желудок!

Пибимбап — название для русского человека странное, но что же скрывается под ним? Давайте разберём все по полочкам. «Пибим» (비비다) — означает смешивать, «Пап» ( 밥 ) — рис, еда. Так вот, если прочитать эти слова вместе, то получится «перемешанный рис».

Соответственно блюдо представляет собой белый варёный рис, смешанный с разными дополнительными ингредиентами. Это может быть всё что угодно: зелень, овощи, мясо, рыба и морепродукты. Всё будет зависеть от конкретного рецепта или вкуса повара, а чаще — просто от того, что найдётся в данный момент в вашем холодильнике. Получившуюся смесь обычно приправляют острой перечной пастой кочхуджан.

Вот и вся технология. Несложно, правда?

Корейское блюдо Пибимпаб — пошаговый рецепт

Корейская кухня настолько разнообразная и вкусная, что побывав в Корее несколько раз, попробовать все популярные блюда мне так и не удалось. И теперь я балую себя и моих близких такими вкусностями дома. За что мне все благодарны!:)

На самом деле, в приготовлении нет ни чего сложного. Ведь мы будем готовить эту вкусную корейскую еду в адаптированном для России варианте. Из самых доступных нам с вами продуктов, которые не трудно найти на полках магазинов. Что делает этот рецепт универсальным.

Состав продуктов на 5 порций:

  • Рис — 0,5 кг.
  • Яйца — 5 шт.
  • Цуккини (кабачок) — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 5 ст. л.
  • Зелёный лук — 3 шт.
  • Листья салата — 5 шт.
  • Фарш свиной или говяжий — 500 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Шпинат — 200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перечная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Сахар или мёд — 1 ст. л.

Если у вас нет возможности приобрести перечную пасту, то ее можно сделать самостоятельно. Для этого нужно всего лишь смешать и измельчить в блендере следующие ингредиенты, из расчета:

  • Свежий красный перец Чили — 200 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Паприка сладкая — 15 гр.
  • Соль — 1 ст.л
  • Вода — 30 мл.

Состав блюда Пибимппап, зависит на прямую от территориальной принадлежности города, в котором его готовят. Так что не удивляйтесь разным рецептам, которые можете встретить в интернете.

Приведу пример. Люди, живущие в горной местности, будут использовать много разных трав и овощей. А жители города, расположенного рядом с морем, добавят в него креветок, крабов, мидии и т.п. морских обитателей.

Как приготовить Пибимпап в домашних условиях

Что важно знать? Сам процесс обжарки и сборки не занимает более 30 минут. А вот на заготовки у меня ушло прилично времени. Ниже расскажу почему.

Шаг 1. Начнем с крупы. Я варю рис с помощью рисоварки, если у вас её нет, то можно посмотреть статью о том, как правильно варить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Или читайте ниже — как приготовить его в кастрюле.

Для этого блюда лучше брать круглый рис.

Промываем крупу пять раз, чтобы вода стала прозрачной. И оставляем её на 30 минут в воде.

Как пройдёт это время, поместим рис в кастрюлю с водой в отношении 1/1. Доведём до кипения и поставим на маленький огонь на 20 минут. Когда рис готов — его нужно откинуть на сито и промыть под проточной водой.

Шаг 2. Подготовим все ингредиенты. Тщательно промоем зелень и овощи.

В какой же последовательности все делается? Давайте сначала все порежем. Берём разделочную доску, морковь нарезаем тонкой соломкой длиной не больше 5 см.

Чтобы облегчить себе работу, можно использовать терку для корейской морковки, которая режет её длинной соломкой.

У меня такой не было, пришлось резать ножом. Я герой! 😉😊

Шаг 3. На очереди цуккини. Если его нет — замените кабачком.

Молодой он или нет, не имеет значения — внутренности с семечками нужно будет вырезать. Корейцы не используют их в еду.

Нарезаем так же, как морковь, тонкой соломкой.

Шаг 4. На следующем этапе, нарезаем грибы крупными пластинами, как на фотографии.

Шаг 5. Осталось нашинковать зелёный лук, чеснок и салат. Если не хотите измельчать чеснок ножом, то воспользуйтесь чеснокодавкой — это подсказка для экономии времени.

Шаг 6. Далее кладем в миску фарш, зелёный лук, чеснок, 1 ст. л. сахара или мёда, 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса и соль по вкусу.

Тщательно все перемешиваем и убираем пока в сторонку.

Шаг 7. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем 3 ст. л. соли и доводим до кипения.

Опускаем шпинат и варим 2 минуты. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой 2 раза.

Шпинат отжимаем руками и кладём на доску, чтобы порезать на четыре части. Так будет, удобнее кушать!

Шаг 8. Теперь 2 минуты обжариваем морковь на большом огне, добавив 1 ч. л. кунжутного масла и немного соли. Нам нужно, чтобы она стала мягкой. Все мешаем без остановки, чтобы не подгорело и убираем с огня.

Шаг 9. В сковороду ещё добавляем 1 ч. л. кунжутного масла, бросаем туда цуккини, солим. Так же непрерывно перемешивая, жарим до мягкости 2 минуты.

Готовые овощи складываем на тарелку.

А так выглядит моя порезанная зелень и шпинат.

Осталось совсем чуть — чуть. Продолжим!

Шаг 10. Обжариваем грибы так же на большом огне с добавлением 1 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла.

Жарим до готовности — до тех пор, пока грибы не уменьшатся в размере. У меня ушло примерно 7 минут.

Шаг 11. Переходим к мясу. Фарш жарим уже без добавления масла 10 минут. Периодически помешивая и разбивая массу на мелкие кусочки.

Шаг 12. На каждую порцию поджарим по одному яйцу.

Шаг 13. Собираем блюдо. По центру глубокой тарелки, кладём рис. Я использовала небольшую пиалу.

По кругу выкладываем подготовленные и обжаренные ингредиенты: морковь, цуккини, грибы, салат, мясо, шпинат. Не важно в каком порядке.

На рис добавим 1 ч. л. кунжутного масла и сверху кладём яйцо. С ним это блюдо смотрится круто!

Перед тем, как начнёте кушать Пибимпап, хорошенько все перемешайте. Даже несмотря на то, что будет очень жалко рушить всю эту красоту в тарелке!

Перечную пасту каждый добавляет по собственному вкусу. Корейцы, в отличие от нас, привыкли к очень острой еде. Однако, я не рекомендую исключать ее совсем. Добавьте хотя бы половину чайной ложечки. Ведь эта паста делает вкус блюда более ярким.

Какими приборами мы будем есть? Выбор падает на палочки и ложку.

Ну что, вы уже приготовили и попробовали Пибимпаб? Какие остались впечатления?

В моей семье все остались довольны. Это было изумительно!

Хочу заметить, что блюдо очень сытное. И я даже не смогла справиться с этой порцией. А на следующий день, после разогрева, оно было такое же вкусное! Так что потраченное на приготовление Пибимпапа время, того стоило.

Пибимбап с говядиной — простой рецепт

Сегодня Пибимпаб — блюдо мега популярное. Его, наряду с кимчхи, даже выбрали в качестве «визитной карточки» корейской кухни, представленной за рубежом. Именно эта традиционная корейская еда предлагается в качестве обеда на бортах самолётов авиакомпаний Южной Кореи.

Поэтому и готовят его так, чтобы кушать могли не только привыкшие к острому корейцы, но и остальные люди. Вот и в этом видео автор ролика дает нам адаптированный под наши условия и продукты рецепт.

Например, вместо лука должны были были быть ростки фасоли, но у нас их днём с огнём не найдёшь, поэтому лук.:)

Продукты (на 2 большие порции):

  • Говядина — 140 гр.
  • Морковь — 70 гр. (1 средняя)
  • Шпинат — 1 пучок
  • Лук — 70 гр. (1 средний) + кунжут + чеснок
  • Яйцо — 2 шт. (в каждую порцию по яйцу)
  • Рис — 140 гр. (70 гр. на одну порцию)
  • Корейская паста чили (gochujang)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Для маринада:

  • Кунжут — 0,5 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 0,5 ст.л.
  • Лук-порей — (можно попробовать заменить на белый лук) — 1 ст.л.

Любое блюдо, где бы вы не ели в Корее, подаётся с разными закусками. Такими, как кимчи, редькой дайкон, маринованными и свежими травами. Если у вас есть возможность — сделайте то же самое!

Желаю вам удачи в освоении корейской кухни. Хочу заметить, что оно будет не последним. Всем хорошего настроения, чтобы творить! Буду весьма благодарна за обратную связь. Уж больно интересно, как у вас всё получится!

Оцените статью