- ВНИМАНИЕ! Кисло-сладкий ананасовый соус для пиццы
- Оригинальные ингредиенты
- Белый кисло-сладкий рецепт
- Для какой начинки подходит?
- Пицца с ананасами – 7 вкусных и простых рецептов
- Гавайская пицца с ананасами и курицей
- Используемые продукты (на 2 изделия):
- Готовим:
- Готовим с креветками
- Используемые продукты:
- Готовим:
- Простой рецепт с ветчиной на сковороде
- Используемые продукты:
- Готовим:
- Домашняя пицца с ананасами и грибами
- Используемые продукты:
- Готовим:
- С добавлением бекона
- Используемые продукты:
- Готовим:
- Как приготовить закрытую пиццу
- Используемые продукты:
- Готовим:
- Пицца с копчёной курицей и ананасами
- Используемые продукты:
- Готовим:
ВНИМАНИЕ! Кисло-сладкий ананасовый соус для пиццы
Альтернатива для похода в пиццерию — приготовление блюда в домашних условиях. Это не только вкусно, но и весело, если пригласить друзей готовить вместе с Вами. Очень важно сделать хороший соус, ведь он основное составляющее, придающее пицце свой незабываемый вкус.
Многие привыкли к тому, что кисло-сладкий соус имеет насыщенный оранжевый цвет. Но нет, он получается ближе к белому тону, благодаря своему основному молочному компоненту.
Оригинальные ингредиенты
- 0,5 банки консервированных ананасов;
- сливки (жирные) — 0,5 стакана;
- лимон — 0,5 штук;
- сливочное масло — 1 десертная ложка;
- соль, черный перец и орегано — по вкусу.
Белый кисло-сладкий рецепт
- Помыть и открыть банку с ананасами. Понадобится и жидкость из-под них.
- Достать половину ананасов и разрезать их пополам. Загрузить в блендер и измельчить в пюре.
- Лимон тщательно помыть и выдавить из него одну столовую ложку сока. Лучше сначала разрезать лимон пополам.
- Чтобы соус получился более сытным, нужно использовать сливочное масло.
- Растопить его на сковороде и вылить в нее ананасовый и лимонный соки, сливки, а также измельченное пюре.
- По вкусу добавить соль и специи и помещать все лопаткой.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5-7 минут. Обязательно нужно постоянно помешивать соус, чтобы избежать его пригорания! Готово.
Можно контролировать питательность блюда, используя сливки разной жидкости. Либо попробовать еще более легкий способ приготовления, рассказанный работником пиццерии: ананасовый сок от консервированных ананасов смешивается с густым майонезом и базиликом.
Для какой начинки подходит?
Соус из ананасов хорошо сочетается с мясом птицы и морепродуктами.
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде
Особенности приготовления теста для пиццы без яиц
Кто еще хочет пиццу без теста?
История происхождения и самый лучший рецепт гавайской пиццы!
Секреты приготовления соуса из томатной пасты для пиццы
Пицца с ананасами – 7 вкусных и простых рецептов
Домашняя пицца – невероятно вкусное блюдо, которое обожают все дети и взрослые. В зависимости от своих предпочтений, её готовят с самыми разнообразными начинками, а чтобы попробовать что-то новенькое, можно сделать необычную пиццу с ананасами. Сочная закуска с неповторимым ароматом тропических фруктов станет отличным угощением для родных и подарит прекрасное настроение на целый день.
Гавайская пицца с ананасами и курицей
Рецепт гавайской пиццы с ананасами и куриным филе отличается своей простотой и не требует большого количества времени на приготовление.
Выпекать пиццу надо из дрожжевого несладкого теста, а для начинки подобрать свежие или консервированные ананасы, мясо, твёрдый сыр. Для заливки следует сделать томатный соус.
Используемые продукты (на 2 изделия):
- мука – 0,4 кг;
- пакетик быстрорастворимых дрожжей;
- вода – 180 мл;
- сахар и мелкая соль – на свой вкус;
- масло оливковое – 45 мл;
- три помидора;
- крахмал – 20 грамм;
- две дольки чеснока;
- итальянские травы – 4 грамма;
- спелый ананас – 380 грамм;
- сыр Моцарелла – 0,3 кг;
- куриная грудка (отварная) – 320 грамм.
Готовим:
- В объёмной миске соединить дрожжи с просеянной мукой, затем насыпать соль и немного сахара.
- После, добавить воду, оливковое масло и перемешать до образования упругой массы.
- Полученное тесто накрыть чистой тканью и дать ему постоять 45 минут.
- Когда мучная основа увеличится в размере и станет мягче, разделить её на два куска. Затем раскатать их в лепёшки толщиной около 2 см.
- Теперь следует подготовить начинку. Для этого варёную курицу надо порезать прямоугольными брусочками. Ананас очистить от кожуры и нашинковать тонкими дольками. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
- Чтобы сделать соус, необходимо ошпарить помидоры кипятком, затем снять с них кожицу и измельчить мякоть острым ножом. Потом добавить масло, закинуть травы и посолить.
- Поставить смесь на огонь, закипятить и варить пять минут. После чего засыпать крахмал, тщательно размешать и положить раздавленный под прессом чеснок. Готовить ещё минуту, затем отставить и остудить.
- Заготовки из теста поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, а затем смазать их соусом. Сверху выложить курицу, дольки ананаса и посыпать все сыром.
- Поставить пиццу в духовку, раскалённую до 195 градусов, и печь пятнадцать минут.
Готовые изделия переложить на плоские тарелки и порезать треугольниками. Затем поставить на стол и угостить всех присутствующих.
Готовим с креветками
Замечательная закуска, идеально подходящая для горячего ужина, – это пицца с креветками, овощами и консервированными ананасами.
Замороженные морепродукты необходимо предварительно отварить, но не дольше трёх минут, поскольку от длительной тепловой обработки они становятся жёсткими и теряют вкус.
Используемые продукты:
- тесто – 0,3 кг;
- паста из томатов – 50 грамм;
- маслины (без косточек) – 12 шт.;
- один болгарский перец (жёлтый);
- ананасы – 100 грамм;
- Пармезан – 120 грамм;
- фиолетовая луковица;
- десять крупных креветок:
- сухие приправы для мяса и овощей – на вкус.
Готовим:
- Сделать для пиццы с креветками и ананасами упругое, пластичное тесто. Затем тонко раскатать его, посыпать душистыми приправами и положить на противень, обработанный жиром.
- Перец вымыть, очистить от семечек и нарезать полосками.
- Луковицу нашинковать кольцами, маслины порезать кружочками, ананасы – квадратиками.
- Пармезан превратить в мелкую стружку.
- Креветки промыть, опустить в кипящую воду и достать через две минуты. Затем остудить и разделить на небольшие кусочки.
- Лепёшку на противне смазать пастой из помидоров и разложить на ней все компоненты – вначале морепродукты, затем лук, оливки и перец. Сверху равномерно распределить сыр.
- Отправить изделие в духовку и выпекать полчаса.
Пицца с креветками и ананасами получается красивой, ароматной и сохраняет свой вкус в течение нескольких дней. Употреблять угощение можно сразу или хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке.
Простой рецепт с ветчиной на сковороде
Отличный вариант для завтрака – пицца с ананасами и ветчиной, которая готовится буквально за десять минут на сковороде. Закуска обладает нежной консистенцией и бесподобным вкусом, который оценят все домочадцы во время утренней трапезы.
Используемые продукты:
- крупный помидор;
- два куриных яйца;
- мука – 170 грамм;
- сыр – 0,15 кг;
- консервированный ананас – 120 грамм;
- майонез – 45 грамм;
- ветчина – 0,2 кг;
- сметана – 25 грамм;
- зелёный лук – 4 пера.
Готовим:
- Соединить сметану с майонезом, затем добавить сырые яйца и, постепенно подсыпая муку, аккуратно перемешать состав. В итоге должно получиться жидковатое тесто.
- Ветчину нарубить кубиками, сыр порезать соломкой.
- Зелёный лук сполоснуть водой и порубить.
- Налить в сковородку постное масло и заполнить её тестом.
- Сверху поместить нарезанную ветчину и ломтики ананаса. Затем закинуть лук и разложить сыр.
- Накрыть сковородку с пиццей крышкой, поставить на средний огонь и запекать закуску 8 – 12 минут.
Когда изделие по бокам и снизу покроется поджаристой корочкой, его можно считать готовым. Пиццу с ананасами и ветчиной рекомендуется подавать горячей с фруктовым чаем и чёрным кофе.
Домашняя пицца с ананасами и грибами
Ещё один несложный рецепт ананасовой пиццы – с добавлением грибов. Её обязательно нужно попробовать!
Для блюда можно подобрать обычные шампиньоны, но особый «лесной» аромат ему придадут маслята, боровики, грузди или лисички.
Используемые продукты:
- свежие грибы – 0,25 кг;
- луковица;
- небольшая банка с ананасами;
- кетчуп – 50 грамм;
- орегано – 20 грамм;
- сыр голландский – 0,2 кг;
- дрожжи – 10 грамм;
- вода — 170 мл;
- ананас – 130 грамм;
- постное масло – 23 мл;
- мука пшеничная – 180 грамм;
- крупная соль – 4 грамм.
Готовим:
- Дрожжи соединить с мукой, затем подлить воду, добавить растительное масло и соль. Продукты перемешать и оставить на четверть часа.
- После, вымесить эластичное тесто, накрыть его плотной тканью и поставить на полчаса в тёплое место.
- Когда мучная основа поднимется, её нужно обмять, затем превратить в лепёшку и положить на противень.
- Затем вымыть грибы и нарезать пластинами, лук очистить и нашинковать полукольцами.
- Овощи соединить и обжарить до румяного оттенка.
- Лепёшку намазать кетчупом и присыпать молотым орегано.
- Выложить на неё жареные грибы, добавить дольки ананасов и насыпать сырную крошку.
- Выпекать пиццу в разогретой духовке двадцать минут.
Свежее угощение немного остудить, затем порезать и поставить на стол. Любители пикантных блюд во время приготовления могут использовать острый кетчуп, пряные травы и разнообразные специи.
С добавлением бекона
Пицца с ананасами и беконом получается довольно питательной и выглядит очень аппетитно. Для её приготовления потребуется минимум времени и доступные ингредиенты, которые есть в любом супермаркете.
Используемые продукты:
- мучная основа – 0,5 кг;
- бекон – 230 грамм;
- сыр (натёртый) – 0,2 кг;
- ананасы – 0,14 кг;
- паста из помидоров – 60 грамм;
- душистые травы, специи – по вкусу;
- болгарский перец (красный) – 70 грамм;
- десять оливок.
Готовим:
- Тесто для пиццы купить в магазине или сделать самостоятельно. Затем раскатать его и поместить на засыпанный мукой противень.
- В томатную пасту добавить сухие приправы, перемешать и распределить полученный состав по мучной основе.
- Бекон порезать длинными брусочками, болгарский перец – тонкой соломкой. Оливки нарубить колечками, ананасы – кубиками.
- Все продукты разложить на поверхности изделия и посыпать их натёртым сыром.
- Прогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё пиццу и готовить двадцать пять минут.
Закуску с беконом и ананасами рекомендуется употреблять сразу после выпечки. К ней можно предложить лёгкий салат из зелёных овощей.
Как приготовить закрытую пиццу
Приятно удивить семью и гостей во время обеда поможет закрытая пицца с ананасами и двумя видами сыра. Оригинальное угощение имеет бесподобный вкус, соблазнительный аромат и может стать достойной заменой домашним пирогам или булочкам.
Используемые продукты:
- дрожжевое тесто – 0,6 кг;
- ананасы (нарезанные) – 110 грамм;
- луковица;
- две дольки чеснока;
- Моцарелла и Пармезан – по 80 грамм;
- два помидора.
Готовим:
- Тесто разделить на две части и раскатать с помощью скалки.
- Одну лепёшку поместить на смазанный жиром противень и разложить на ней кружочки ананаса, дольки помидоров, нарезанную кубиками луковицу и раздавленный прессом чеснок.
- Моцареллу разделить на крупные брусочки, Пармезан измельчить квадратиками. Затем посыпать сырными кусочками уже оформленные продукты.
- Лепёшку с начинкой накрыть вторым пластом теста и тщательно залепить края по всему периметру.
- Отправить изделие в духовку, раскалённую до 210 градусов, и печь пятнадцать минут.
Горячую закуску немного остудить и произвольно нарезать. Подавать закрытую пиццу на красивом блюде в сочетании с аджикой или сметанным соусом.
Пицца с копчёной курицей и ананасами
Сытное угощение с ананасами и копчёной курицей, приготовленное на ужин, подарит положительные эмоции и восстановит силы после напряжённого трудового дня. Благодаря удачно подобранным ингредиентам, вкус блюда получается ярким, насыщенным и очень приятным.
Используемые продукты:
- тесто – 0,4 кг;
- копчёная курица (грудка) – 0,3 кг;
- ананас – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- три помидора без кожицы;
- сыр («Российский») – 175 грамм;
- лук зелёный, кинза – на своё усмотрение.
Готовим:
- Тесто превратить в пласт круглой формы толщиной 2 см.
- Ананасы и курицу нарезать средними кубиками.
- В блендере растереть помидоры и чеснок. Затем томатную массу посолить и добавить в неё столовую ложку оливкового масла.
- Лепёшку из теста выложить на обработанный жиром противень, поместить на неё курятину, затем ананасы и залить соусом из помидоров.
- Сверху распределить сыр и присыпать закуску рубленой зеленью.
- Выпекать заготовку четверть часа в духовке с температурой 195 градусов.
Готовое изделие переложить на поднос, разделить на порции и подать с любимыми напитками. Приятного аппетита!