- Гранатовый кисло-сладкий соус «Наршараб»
- Ингредиенты для «Гранатовый кисло-сладкий соус «Наршараб»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гранатовый кисло-сладкий соус «Наршараб»»:
- Похожие рецепты
- Стейки лосося с соусом «Нежный»
- Винный соус с икрой к рыбе
- Соус для рыбы \»Травы много не бывает\»
- Соус «Голландский»
- Соусы для рыбы и морепродуктов
- Рыба в чечевично-тыквенном соусе
- Соус к рыбе
- Рыба под соусом мохо
- Соус «а-ля Тартар»
- Фотографии «Гранатовый кисло-сладкий соус «Наршараб»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»
- Ингредиенты для «Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»»:
- Другие варианты рецепта
- Семга с соусом «Наршараб»
- Похожие рецепты
- Запеченый Амур
- Лосось с имбирем и лимоном
- Рыбные котлеты по-восточному
- Пикша на луковой подложке
- Скумбрия в фольге
- Рулет из судака с икорным соусом
- Тунец с макаронными изделиями
- Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла
- УПС…. Хек…. Рыбонька!
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мужской»
- Хлебные стаканчики из багета
- Халва из манки с кедровыми орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гранатовый кисло-сладкий соус «Наршараб»
Многие наверное знакомы с данным соусом. Он идеально подходит для рыбы и мяса. В Азербайджане, на родине этого соуса, он обязательно сопровождает все рыбные блюда. Его можно найти на прилавках магазина. Но можно приготовить и самим, без консервантов. На сайте есть один вариант гранатового соуса, но он не является классическим, решила добавить классический вариант.
Ингредиенты для «Гранатовый кисло-сладкий соус «Наршараб»»:
- Гранат ((очищенный)) — 1 кг
- Сахар — 100 г
- Вода — 1 стак.
- Гвоздика — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 918 ккал | белки 9 г | жиры 0 г | углеводы 238.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 68 ккал | белки 0.7 г | жиры 0 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Гранатовый кисло-сладкий соус «Наршараб»»:
На утро после ливня с грозой с ужасом заметила что большинство плодов гранатового дерева полопались. Столько, к сожалению сразу не съесть, а продукт портится, вот и решила сварить домашний наршараб, как раз и рыба в морозилке без дела лежит =)
Желательно чтобы гранат был кислым. Очищаем гранат. У меня вышло 750 гр чищенных рубинов.
Добавляем стакан (на 1 кг) воды. Я добавила неполный стакан, так как граната у меня вышло меньше килограмма. На среднем огне доводим до кипения параллельно раздавливая гранатинки толкушкой. Через 10 минут снимаем с огня с целью процедить и освободить наш будущий соус от косточек. Процедить можно через сито, но это долго и мучительно так как масса не сильно жидкая и таким образом трудно выдавить весь сок. Поэтому советую взять марлю и процедить через нее выжимая сок до последней капли. В полученный сок добавляем 100 гр сахара + 2 шт гвоздики. Желающие могут добавить и корицу, я ее избегаю так как супруг не жалует. Ставим на медленный огонь и периодически помешиваем. Масса должна постепенно густеть. Проверяем каплю на блюдечке, когда перестает стекать как вода соус готов, но не доводим до состояния конфитюра.
Переливаем соус в стеклянную посуду и закупориваем. Хранить в холодильнике. Подавать к рыбе и мясу, можно также заправлять салаты.
Гранат это крайне чудесный фрукт. Корки, перепонки, а также косточки в мусорку уйти не должны.
Корки высушиваем и храним. Ведь это прекрасное средство, которое избавит от кишечных расстройств! При применении водного настоя кожуры граната снимается воспаление толстого кишечника, угнетается и излечивается язва желудка. Также он является противоглистным средством.
Перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогают укрепить нервную систему, избавиться от тревоги, снять возбуждение.
А зерна граната обладают омолаживающим свойством. Я их высушиваю, перетираю в кофемолке и принимаю по ложечке во внутрь.
При гормональных нарушениях употребление гранатовых косточек способствует гормональной активности, восстанавливает гормональный баланс в организме, снимает головные боли, повышенное давление и раздражительность в климактерический период.
А также гранат очень полезен при анемии!
Любите гранат, ешьте гранат!
Надеюсь мои советы окажутся нужными и полезными
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие наверное знакомы с данным соусом. Он идеально подходит для рыбы и мяса. В Азербайджане, на родине этого соуса, он обязательно сопровождает все рыбные блюда. Его можно найти на прилавках магазина. Но можно приготовить и самим, без консервантов. На сайте есть один вариант гранатового соуса, но он не является классическим, решила добавить классический вариант.
Похожие рецепты
Стейки лосося с соусом «Нежный»
Винный соус с икрой к рыбе
Соус для рыбы \»Травы много не бывает\»
Соус «Голландский»
Соусы для рыбы и морепродуктов
Рыба в чечевично-тыквенном соусе
Соус к рыбе
Рыба под соусом мохо
Соус «а-ля Тартар»
Фотографии «Гранатовый кисло-сладкий соус «Наршараб»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года Хлоркина #
22 октября 2017 года minskaya86 #
7 ноября 2015 года lelikloves #
9 октября 2015 года obediente #
9 октября 2015 года obediente #
9 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)
9 октября 2015 года obediente #
8 октября 2015 года NataliM-2015 #
9 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)
7 октября 2015 года tomi_tn #
7 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)
8 октября 2015 года tomi_tn #
7 октября 2015 года Angel-Wise #
7 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Aigul4ik #
7 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Гуррикап #
7 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)
6 октября 2015 года barska #
7 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)
6 октября 2015 года света сарайкина #
6 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)
Я его раньше на рынке Царицыно покупала. Даже подруге в качестве гостинца как-то прикупила и в гости пошла. Так к концу наших посиделок бутылочка была почти пуста, кто в салат, кто к мясу, кто просто на хлеб и ам =))
Спасибо за отзыв
6 октября 2015 года mizinka #
6 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)
6 октября 2015 года luneva_e #
6 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)
6 октября 2015 года lelikloves #
Столько, к сожалению сразу не съесть
6 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)
так на дереве еще килограммов эдак 20 висит =) все лопается, не успеваю =))) Да кстати к оладушкам должно подойти, но думаю тогда кол-во сахара можно и увеличить чтобы по слаще все это дело было =))
Спасибо за отзыв и поздравления
6 октября 2015 года lelikloves #
6 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)
Могу подать идею — гранатовые бонсаи тоже существуют =) мечтаю о таком деревце на подокольничек
6 октября 2015 года lelikloves #
6 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)
6 октября 2015 года lelikloves #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»
Пикантное блюдо для любителей грузинской кухни.
Ингредиенты для «Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»»:
- Рыба (любая) — 1 кг
- Сок гранатовый (сладкий) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 1 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Томатная паста
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
- Мука пшеничная / Мука
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2042.3 ккал | белки 201 г | жиры 101 г | углеводы 85.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал | белки 10.7 г | жиры 5.4 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»»:
Рыбку моем, режем кусочками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Лук режем, обжариваем и добавляем к рыбе.
Перчик нарезаем кубиками, обжариваем.
Орехи толчем вместе с чесноком, разбавляем водой.
Добавляем на сковородку к перцу. Сюда же кладем томатную пасту, даем покипеть и добавляем гранатовый сок.
Кипятим, солим, добавляем рыбку с луком. Тушим минут 5.
Готовую рыбку выкладываем на тарелку, подаем с рисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантное блюдо для любителей грузинской кухни.
Другие варианты рецепта
Семга с соусом «Наршараб»
Похожие рецепты
Запеченый Амур
Лосось с имбирем и лимоном
Рыбные котлеты по-восточному
Пикша на луковой подложке
Скумбрия в фольге
Рулет из судака с икорным соусом
Тунец с макаронными изделиями
Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла
УПС…. Хек…. Рыбонька!
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мужской»
Хлебные стаканчики из багета
Халва из манки с кедровыми орехами
Комментарии и отзывы
30 июля 2016 года Каникула #
21 ноября 2013 года Iaon #
25 ноября 2009 года Тюхтина deleted #
26 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Anastasiya11 #
3 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
18 марта 2009 года vitj #
18 марта 2009 года vitj #
27 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Meotida #
27 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
29 мая 2008 года nikulj #
10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
28 мая 2008 года биа46 #
10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
28 мая 2008 года juikx #
28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Ируня # (модератор)
28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)
28 мая 2008 года maifka #
28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)
28 мая 2008 года maxiki #
28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Лисенок #
28 мая 2008 года maxiki #
28 мая 2008 года Svenelda #
28 мая 2008 года Svenelda #
28 мая 2008 года juikx #
28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Lacoste #
28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: