Соус для рыбы рецепты гранатовый

Содержание
  1. Гранатовый кисло-сладкий соус «Наршараб»
  2. Ингредиенты для «Гранатовый кисло-сладкий соус «Наршараб»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Гранатовый кисло-сладкий соус «Наршараб»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Стейки лосося с соусом «Нежный»
  7. Винный соус с икрой к рыбе
  8. Соус для рыбы \»Травы много не бывает\»
  9. Соус «Голландский»
  10. Соусы для рыбы и морепродуктов
  11. Рыба в чечевично-тыквенном соусе
  12. Соус к рыбе
  13. Рыба под соусом мохо
  14. Соус «а-ля Тартар»
  15. Фотографии «Гранатовый кисло-сладкий соус «Наршараб»» от приготовивших (2)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»
  19. Ингредиенты для «Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Семга с соусом «Наршараб»
  24. Похожие рецепты
  25. Запеченый Амур
  26. Лосось с имбирем и лимоном
  27. Рыбные котлеты по-восточному
  28. Пикша на луковой подложке
  29. Скумбрия в фольге
  30. Рулет из судака с икорным соусом
  31. Тунец с макаронными изделиями
  32. Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла
  33. УПС…. Хек…. Рыбонька!
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Мужской»
  36. Хлебные стаканчики из багета
  37. Халва из манки с кедровыми орехами
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гранатовый кисло-сладкий соус «Наршараб»

Многие наверное знакомы с данным соусом. Он идеально подходит для рыбы и мяса. В Азербайджане, на родине этого соуса, он обязательно сопровождает все рыбные блюда. Его можно найти на прилавках магазина. Но можно приготовить и самим, без консервантов. На сайте есть один вариант гранатового соуса, но он не является классическим, решила добавить классический вариант.

Ингредиенты для «Гранатовый кисло-сладкий соус «Наршараб»»:

  • Гранат ((очищенный)) — 1 кг
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 1 стак.
  • Гвоздика — 2 шт
Читайте также:  Кролик гордон рамзи рецепты

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
918 ккал
белки
9 г
жиры
0 г
углеводы
238.7 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Гранатовый кисло-сладкий соус «Наршараб»»:

На утро после ливня с грозой с ужасом заметила что большинство плодов гранатового дерева полопались. Столько, к сожалению сразу не съесть, а продукт портится, вот и решила сварить домашний наршараб, как раз и рыба в морозилке без дела лежит =)

Желательно чтобы гранат был кислым. Очищаем гранат. У меня вышло 750 гр чищенных рубинов.

Добавляем стакан (на 1 кг) воды. Я добавила неполный стакан, так как граната у меня вышло меньше килограмма. На среднем огне доводим до кипения параллельно раздавливая гранатинки толкушкой. Через 10 минут снимаем с огня с целью процедить и освободить наш будущий соус от косточек. Процедить можно через сито, но это долго и мучительно так как масса не сильно жидкая и таким образом трудно выдавить весь сок. Поэтому советую взять марлю и процедить через нее выжимая сок до последней капли. В полученный сок добавляем 100 гр сахара + 2 шт гвоздики. Желающие могут добавить и корицу, я ее избегаю так как супруг не жалует. Ставим на медленный огонь и периодически помешиваем. Масса должна постепенно густеть. Проверяем каплю на блюдечке, когда перестает стекать как вода соус готов, но не доводим до состояния конфитюра.

Переливаем соус в стеклянную посуду и закупориваем. Хранить в холодильнике. Подавать к рыбе и мясу, можно также заправлять салаты.

Гранат это крайне чудесный фрукт. Корки, перепонки, а также косточки в мусорку уйти не должны.

Корки высушиваем и храним. Ведь это прекрасное средство, которое избавит от кишечных расстройств! При применении водного настоя кожуры граната снимается воспаление толстого кишечника, угнетается и излечивается язва желудка. Также он является противоглистным средством.

Перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогают укрепить нервную систему, избавиться от тревоги, снять возбуждение.

А зерна граната обладают омолаживающим свойством. Я их высушиваю, перетираю в кофемолке и принимаю по ложечке во внутрь.
При гормональных нарушениях употребление гранатовых косточек способствует гормональной активности, восстанавливает гормональный баланс в организме, снимает головные боли, повышенное давление и раздражительность в климактерический период.

А также гранат очень полезен при анемии!

Любите гранат, ешьте гранат!

Надеюсь мои советы окажутся нужными и полезными

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие наверное знакомы с данным соусом. Он идеально подходит для рыбы и мяса. В Азербайджане, на родине этого соуса, он обязательно сопровождает все рыбные блюда. Его можно найти на прилавках магазина. Но можно приготовить и самим, без консервантов. На сайте есть один вариант гранатового соуса, но он не является классическим, решила добавить классический вариант.

Похожие рецепты

Стейки лосося с соусом «Нежный»

Винный соус с икрой к рыбе

Соус для рыбы \»Травы много не бывает\»

Соус «Голландский»

Соусы для рыбы и морепродуктов

Рыба в чечевично-тыквенном соусе

Соус к рыбе

Рыба под соусом мохо

Соус «а-ля Тартар»

Фотографии «Гранатовый кисло-сладкий соус «Наршараб»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 октября 2020 года Хлоркина #

22 октября 2017 года minskaya86 #

7 ноября 2015 года lelikloves #

9 октября 2015 года obediente #

9 октября 2015 года obediente #

9 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)

9 октября 2015 года obediente #

8 октября 2015 года NataliM-2015 #

9 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)

7 октября 2015 года tomi_tn #

7 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)

8 октября 2015 года tomi_tn #

7 октября 2015 года Angel-Wise #

7 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Aigul4ik #

7 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Гуррикап #

7 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)

6 октября 2015 года barska #

7 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)

6 октября 2015 года света сарайкина #

6 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)

Я его раньше на рынке Царицыно покупала. Даже подруге в качестве гостинца как-то прикупила и в гости пошла. Так к концу наших посиделок бутылочка была почти пуста, кто в салат, кто к мясу, кто просто на хлеб и ам =))

Спасибо за отзыв

6 октября 2015 года mizinka #

6 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)

6 октября 2015 года luneva_e #

6 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)

6 октября 2015 года lelikloves #

Столько, к сожалению сразу не съесть

6 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)

так на дереве еще килограммов эдак 20 висит =) все лопается, не успеваю =))) Да кстати к оладушкам должно подойти, но думаю тогда кол-во сахара можно и увеличить чтобы по слаще все это дело было =))

Спасибо за отзыв и поздравления

6 октября 2015 года lelikloves #

6 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)

Могу подать идею — гранатовые бонсаи тоже существуют =) мечтаю о таком деревце на подокольничек

6 октября 2015 года lelikloves #

6 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)

6 октября 2015 года lelikloves #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»

Пикантное блюдо для любителей грузинской кухни.

Ингредиенты для «Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»»:

  • Рыба (любая) — 1 кг
  • Сок гранатовый (сладкий) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Томатная паста
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)
  • Мука пшеничная / Мука

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2042.3 ккал
белки
201 г
жиры
101 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»»:

Рыбку моем, режем кусочками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

Лук режем, обжариваем и добавляем к рыбе.

Перчик нарезаем кубиками, обжариваем.

Орехи толчем вместе с чесноком, разбавляем водой.

Добавляем на сковородку к перцу. Сюда же кладем томатную пасту, даем покипеть и добавляем гранатовый сок.

Кипятим, солим, добавляем рыбку с луком. Тушим минут 5.

Готовую рыбку выкладываем на тарелку, подаем с рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пикантное блюдо для любителей грузинской кухни.

Другие варианты рецепта

Семга с соусом «Наршараб»

Похожие рецепты

Запеченый Амур

Лосось с имбирем и лимоном

Рыбные котлеты по-восточному

Пикша на луковой подложке

Скумбрия в фольге

Рулет из судака с икорным соусом

Тунец с макаронными изделиями

Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла

УПС…. Хек…. Рыбонька!

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мужской»

Хлебные стаканчики из багета

Халва из манки с кедровыми орехами

Комментарии и отзывы

30 июля 2016 года Каникула #

21 ноября 2013 года Iaon #

25 ноября 2009 года Тюхтина deleted #

26 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Anastasiya11 #

3 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

18 марта 2009 года vitj #

18 марта 2009 года vitj #

27 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года Meotida #

27 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

29 мая 2008 года nikulj #

10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

28 мая 2008 года биа46 #

10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

28 мая 2008 года juikx #

28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)

28 мая 2008 года Ируня # (модератор)

28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)

28 мая 2008 года maifka #

28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)

28 мая 2008 года maxiki #

28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)

28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)

28 мая 2008 года Лисенок #

28 мая 2008 года maxiki #

28 мая 2008 года Svenelda #

28 мая 2008 года Svenelda #

28 мая 2008 года juikx #

28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)

28 мая 2008 года Lacoste #

28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)

28 мая 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью